5 2022-01-04

完璧です。すごくいいので実家にも購入しました。

4 2021-06-17

購入して簡単に設置し、数日経ちました。みなさんの言う通り、100均の突っ張り棒、強力な両面テープ、裾の重しになるペットボトルで使いやすくなります。マンション住まいで、簡易のこの値段の編みカーテンならば我が家では充分です。

5 2021-06-07

説明書わかりやすい
しっかりとして作りです。説明書も分かりやすくて良かったです。

3 2021-05-31

ドアを開ければベランダ側の窓と通気していい風が入るので昨年までは何もせずただ開けていたのですが
虫が入ったり、配達の方などが通ると気になっていたので何かいいものはないかと探していてこちらにたどりつきました
他の方が書かれていたように、我が家も賃貸のため
両面テープを直貼りするのは抵抗がありマスキングテープを貼った上に貼ってみました
設置して1週間ほど経ちましたが
風が強いとマグネット側がとれてきてしまい
また固定側のマジックテープもはがれてきてしまいます。
マジックテープはかなり弱い印象なので下のほうは養生テープでさらに補強しましたが
それまでもはがれてしまいました(笑)
上の突っ張り棒も落ちてきてしまったことがありますので気を付けたほうがよいかも
下側に少し重しがないと隙間が空き跳ね上げるくらいになるので
少し長めにして、自宅にあった棒を入れてみましたが開け閉めが不自由に・・・
結果めんどくさいのでそのままにしてあります
隙間も全くないわけではないので虫については蚊取り線香や虫よけなどをまいても入ってきてしまうことは否めません
総合的には、60点くらいかな。
お値段を考慮して
ひと夏で役目を終えても仕方ない
と思うくらいでいたほうがいいようです

• kewpie0908さん
  • kewpie0908さん

4 2021-05-28

勝手口に使用しています。父がクーラー嫌いのため、暑さ対策として購入しました。
換気対策にもなるので一石二鳥です!

2 2021-05-23

画像ではグレー色に見えましたが、モスグリーンに近い色です。もっと細かい編み目だと思ってたので、虫除け、ホコリ除けになるかちょっと不安が・・・スポーツ用の裏地とかにある、メッシュみたいです。開けて見たら、匂いと、新しい筈なのに、すでにホコリが付いてるのが気になりました。

5 2020-06-13

賃貸アパートの玄関ドアを少し開けて風通しを良くしたいと思い購入。ドア枠が190×75でしたが、縦は下側を折り返すようになっているのと、横は多少の余裕があり、サイズ的にはちょうどよかったです。ドア枠へのマジックテープは退去時にドア枠下地に影響でないようにマスキングテープを貼った上に付けました。左右上下の隙間がでないようにすれば、ドアを開けていても虫が入ってきません。あと風通しも良いです。色は緑がかっておりイメージとは違いましたが特に気になりませんでした。つっかえ棒は他の方のレビューみて100キンのものにしました。

3 2020-06-12

つけるのは簡単です。
商品は、思っていたものでした。
ただ裾の調整のテープは若干外れやすい。

5 2020-06-11

びっくり!
とにかく早い!ことにびっくりしました。
そして、物も思いの外よかったです!
安くてとてもいいものが購入できました
取り付けも簡単で開閉も楽に行えます。是非おすすめ商品の一つです。

5 2020-05-23

買って良かった!
昨年、同じ物を買わせて頂きました。良かったので予備に買い求めました。価格もリーズナブルな価格なので。

3 2020-05-08

突っ張り棒、すぐ落ちたので100均のに替えました!
粘着マグネットもすぐに剥がれてくるので釘で固定。磁力も弱くて風が吹くと外れるので反対側の粘着マジックテープの余りを貼って補強。
裾の長さ調節のテープも剥がれて気づいたら足に引っ付いてくるので外して長いまま放置。
でも、商品自体は概ね満足しています。
玄関に簡易的に付けるのに、カーテンタイプが使い勝手良さそうだったけど
なかなかいいのがなかったので思ったより安く買えて良かったです。

5 2020-03-22

勝手口網戸として購入しました。風が吹くと隙間ができますが、仮住まいなので満足しています。

5 2019-09-23

勝手口の網戸に購入しました。
勝手口をよく利用するのと
風がよく通るので、開けたくて
この商品を購入。主人がタバコを吸いに
出入りしたり、花壇にいながら
中の子供の声が聞こえ、安心して作業ができます。また、購入予定です。

• mina9979さん
  • mina9979さん

4 2019-09-17

値段のわりにこれはなかなか良いですよ!!

4 2019-07-04

「外開きドア専用」だそうです
引き戸に取り付けるつもりで購入したのですが、パッケージ裏面に「本商品は、引き戸には使えません」と書いてあるのを見つけて、ガッカリ。
商品紹介ページに、その旨を明記しておいてほしかった!
まあ、この価格ですし、ダメ元で開封して、工夫して取り付けてみました。
皆さんのレビューを参考に、突っ張り棒は最初から別に用意しておいたものを使い、まつり縫いで裾上げし、両脇はマジックテープで留めました。(当初両面テープで裾上げしたところ、あっさり剥がれてしまったので。)
完成してみて、「皆さんが‘ペットボトルを入れている’と書いていらしたのは、こういうことか!?(笑)」と理解し、使い終えたスティックのりを2本、放り込んでいます。
芯となるパイプは使っていませんが、生地がしっかりしているせいか、わりときっちり閉まっている感じです。
取り付け方によっては、戸が閉まりづらくなるかもしれませんが、取り付けて2日、いまのところ問題なく使えています。
思いのほか、出入りも楽です。
ただ、ほとんど隙間はないはずなのにどこから入るのか? 風が吹いたときに一緒に入ってくるのか?たまに蚊が浸入していることがあるので、星をひとつマイナスにしました。
完璧ではないけれど、良い商品だと思います。