【あす楽 送料無料】【 メール便不可 】NEW...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-17
  • もっと早く購入すれば良かった商品!
  • 目隠しとして必要でした。本格的な玄関網戸とどちらが良いか長いこと悩んでいましたが、子供が小さく、足元のレールで狭い玄関で毎日躓いて転びそうになることが考えられたのでカーテン式を購入しましたが、正解でした。子供でも扱い易く怪我の心配もありません。レビューを見て別の突っ張り棒を予め購入。長さが足りなかったので100円ショップでクリップ式のリングを買い、ポールに通しました。動きはスムー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • 他の方のレビュー通り、、、つっぱり棒はイマイチ~_~;ガムテープで補強して使いました~_~;組み立ては難しくはなかったです。去年は中央で開け閉めするタイプだったので、それに比べたら玄関の出入りや開け閉めは楽です。耐久性に期待したいです、、、 ・・・(続きを読む

5 2016-07-08

玄関に
玄関のドアを開けっぱなしに出来れば、いい風が入るのに・・・といろんなショップで網戸を探していました。
うちのドアは開けてもドアクローサーが内側に出っ張ったままなので、クローサーの上に突っ張り棒をしてその下に百均で購入したマジックテープを貼り虫の侵入を防ぎました。
お蔭さまで、いい風が室内に通り快適に過ごせています。
ただ、付属の突っ張り棒は全く使えませんのでホームセンターで購入しました。

4 2016-05-02

いい商品です
買ってから時間がなくてやっと今日設置しました!この値段だったらとてもいいと思いました。
ただ賃貸のマンションなのでマジックテープの粘着力が凄すぎて剥がすとき塗装も取れそうで心配だったので使いませんでした。下駄箱の扉に挟んでます。ドアはチェーンをかけて開けてるのでそれでなんとかなりました。裾はレビューに書かれたのを参考に折り曲げずペットボトルでおさえてます。少ししかドアは開けてませんがそれでも結構風が通るし玄関も乾燥していい感じです。この値段ならまた汚れたり破れても来年買い直してもいいなぁと思いました。

4 2016-04-17

もっと早く購入すれば良かった商品!
目隠しとして必要でした。
本格的な玄関網戸とどちらが良いか長いこと悩んでいましたが、
子供でも扱い易く怪我の心配もありません。
レビューを見て別の突っ張り棒を予め購入。
長さが足りなかったので100円ショップでクリップ式のリングを買い、ポールに通しました。動きはスムーズです。
ドアの両サイドに100円ショップの白のマジックテープ両面テープ付きを購入して貼り付けたので、風が吹いてもピッタリ付いています。
付属の黒のマジックテープは我が家の白いドアには色も合わず目立つので使用していません。
最初から丈の長いものがあればクリップ式のリングも要らなかったのでサイズのバリエーションが欲しいというところで星4つです。
カーテンをすれば日中は家の中は見えず、夜は玄関外の照明だけを点灯させれば中は全く見えません。中の照明をつければ当然ですがカーテンをしてても丸見えです。

4 2015-06-04

すそはバールで押さえてます。
付属のポールは頼りないので、別のものを使用しました。
すそは折り上げずに、そのまま垂らしておき、余った部分をバールで抑えています。
ちょうど長さ90cmのバールが防災用品として買ってあったので、これで抑えると隙間がなくなって、風が吹いてもめくれ上がりません。
まあ、ドアを開ける都度バールをヨイショっと移動しなければなりませんが(笑)
ポールより上の部分に隙間ができないかとか、ポールを通す穴から虫が入らないのかとか心配でしたが、穴の部分に工夫があり、そんな心配はしなくてよさそうです。取り付けてみて納得しました。
取り付け方も簡単でしたよ。
あとは、耐久性がどれくらいあるかですね。まあ、ちゃんとした網戸(玄関用ロール網戸)の20分の1のお値段なので、今シーズンいっぱいの間使えればOKなんですがね。
多分来年もコレを買うと思います。(値上げしないでくださいね。)

5 2015-10-07

とっても満足!!!
今回のは文句無しの☆5つです!!
レビューを一通り読んでの購入。レビューには、付いていたポールが柔だと有りましたので、ポールはほぼ無視しての購入です。
以前から使っていた同じ様なのが、破けてきて、くすんできて、色も悪くなって〜だったので、一応それなりのワードで検索したら、良いのが有りました。
とりま、満足してます。前のと違い、ポールを入れるところが大きな輪っかになってるので取り付けやすいと言えます。色も明るめなのでこれも良いです。
久々のヒットアイテムです♪

4 2015-07-03

他の方のレビューで覚悟していましたが、つっぱり棒が、予想のはるか上をいく頼りなさです。
100円でつっぱり棒を購入しましたが、送料込でこの価格なら、今年・来年中くらい持てば妥当かな〜と。
マジックテープの色と、リングに通す上の部分が少々不格好ですが、うちは、風があまり通らない玄関なので、めくれてしまうこともなく、値段相応な買い物が出来たと思います。

5 2015-10-09

お値段相応で、良い商品!
部屋に心地よい風が入ってくるようになりました。
満足しています。どうもありがとうございました。

5 2015-09-28

伸縮ポールもついていたので、すぐに使うことが出来ました。

• 誠百さん
  • 誠百さん

5 2015-09-08

満足
発送も早く、予想通りの商品が届き大変満足です。

5 2015-08-06

実家に取り付けたところ、ミントグリーンのさわやかな色の網が大変気にいってくれました。 組み立ての説明書はとても丁寧でわかりやすかったです。裾は縫った方が良いかもしれません。

• SF98さん
  • SF98さん

4 2015-07-11

取り付けは簡単でした。
ポールにカーテンを通すので、その穴から虫が入ってこないか、
少し不安です。
ポールは細めです。
長さは調節可能ですが、数か所マジックテープを止めるだけなので、
浮いてしまいます。
気になる場合は、縫うといいと思います。
使用して間もないので、今のところ、問題なく使えています。

4 2015-07-03

網は、思っていたよりしっかりしていて良かったです。ただ我が家の玄関が低く身長の高い息子が出入りする時引っかかって落ちてしまうことが度々・・
ポールが少し弱いようなきがしますが、玄関を開けられ風通しがよくなり虫も入ってこないので買って良かったです。

4 2015-06-12

風が入って涼しいです
涼しいのですが、アパートのドアなのでマジックテープを張り付けたくないのでプッシュピンでとめます。

5 2015-05-08

庭に繋がるドアへ取り付けました。以前ちゃんとした網戸を取り付けたのですが大型犬が壊してしまいそのままでした。しかし風を通したい、でも虫が入ると困っていたところこの商品に出会いました。不器用なわたしでも簡単に取り付けられ、突っ張り棒は別のものを使いましたがとても良いと母も喜んでいます。

3 2015-11-02

つっかえ棒が落ちてきて少々不安定です。美観的にもイマイチだけど、どこでも好きなところにすぐに設置できるので便利です。