4 2014-08-05

まえから欲しかった
以前のは、底に滑り止めがなく、水が流れる所が短いのでキッチンに水が流れてしまいイライラしてました。
これは、見た目良し・滑り止めがあり・水はけノズルが長く動くのが嬉しい♪ノズルに傾斜が無いので、水はけが少し悪いです。
梱包はちょうど良く、ゴミが出なくていいと思う。
キッチンが狭いので、奥行きがコンパクトな商品があれば最高なので、☆-1にしました♪。
[受注番号] 254245-20140802-0649477120

4 2014-10-24

コスパ☆
深さがあるので少し大きめのボウルやまな板も問題なく置けています。
デザインもいいです。当方ピンクを注文しましたが、ラズベリーっぽいピンクで気に入っています。
半分が皿立てになっており、網目の横幅が少し大きいようにも思います。
うちでよく使う13cmの取り皿を置くと水受け皿にギリギリ付きそうで付かない感じでした。それより小さいお皿を頻繁に使うようでしたら、皿立て部分が活用できなくて不便かもしれません。

4 2014-11-18

買い替え〜!
前のが古くなってるから買い替えです。
商品は良かったです。
サイズ計りまちがえて横に置きにくい状態です(笑)
工夫して使いたいです(笑)

5 2014-06-30

すぐ届きました!
水切り具合もいいし、使い買ってもよい。
3人家族で余裕のサイズです!

5 2014-04-05

3人家族ですが、ちょうど良いサイズです。
色もブラックで気に入っています。
同じものを雑貨屋さんで見つけましたが、ブラックは品切れでしたし、こちらの方が安価でしたので良い買い物ができたと満足しています。

5 2013-12-06

思ってたよりもおおきくて、色も真っ白だし、以前使ってた百均のとは比べ物にならないくらいよかったで

5 2015-03-26

とってもかわいい!
水がたまらない水切りかごが欲しくて購入!!水どんどん切れていきます!最後はぽつぽつと水滴が残るのでそれがまたかわいくて、ちゃんと拭いてあげてしまう。これはずっと綺麗なままでいてくれそうです、デパートより安いくて高機能。

5 2014-02-18

キッチンが華やかになりました
水切りがついていて、各所考えられてるな、と感心する商品です。
色は赤、といっても、落ち着いたワインカラーで、この色にしてよかった。
よいお買い物でした。

4 2014-08-10

コンパクトでしっかりした作りです。いつもは華やかなカラーを選ぶのですが、今回はシックなブラックにしました。落ち着いて、ちょっとクラシックなキッチンがスッキリ見えます。寸法は確認したのですが、ダブルシンクの小さい方にすっぽり入る予定が、シンクの角のカーブが合わず途中で引っかかる形になりました。が、この方が使い勝手がよいようです。この特別価格はとってもありがたかったです。

• dessiさん
  • dessiさん

5 2014-07-30

ホワイトを購入しました。水切りかごは、下部のトレーにたまった水をシンクに排水するタイプという条件で検索したらここに辿り着きました。商品が届いて実際に使用していますが実に素晴らしいです。シンクの左側のスペースに横置きして排水もスムースです。食器を入れる時に排水の導線を邪魔しないようにすればきれいに流れます。

5 2017-05-18

今まで二段式を使っていましたが
一段にすると片付けなければならないので、それが良かったです

5 2016-07-09

白を購入。
散々、迷って白にしました。
思ってたより大きかったけれど
購入して良かったです。
ただ、白なので水垢がすぐに目立ちます。
目立つので、すぐにきれいに出来ます!

4 2016-06-12

値段の割には入ります。
引っ越してシンク横にスペースがあるので、そこに。
今まではシンクに乗せる?タイプの使ってました。
やっぱり洗い物が楽になるし、そこそこ高さがあるのでお皿も倒れにくいです。
大人二人、未就学児一人でギリギリかな。
食事分だけなら大丈夫だけど、ボウルや子供のエプロン、トレーとか入れるとさすがにいっぱいいっぱいです。
水も切りながら置くけど、ちゃんと流れてきます。
でもすぐにヌルヌルしちゃいそうな予感。

4 2015-09-13

水切り籠の排水の位置について色々なサイトで調べましたが、この商品は、家の台所にはぴったりでした。食洗機も使っていますがこの水切り籠の大きさも、夫婦二人でちょうど良さそうだし、デザインもシンプルで良く大満足です。唯一つだけ心配なのは、この製品が中国製で、ステンレス製じゃなくスチール(粉体塗装)というのが気がかりです。いつ塗装が剥がれて錆びるのか、でもこの値段ですので仕方ないですね。

5 2015-04-17

今まで使っていた水切りが古くなっていたので買い替えました。
今までは2段のを使っていたのですが、使い勝手が悪かったので大きめの1段にしました。また、自動で水切りが出来るタイプを選びました。
使ってみて籠に深さがあるので大きめのお皿も安定して置けます。
3人家族でちょうどいい大きさでした。
色はピンクにしましたが、写真よりは紫に近いピンクでシンクにおいても落ち着いていていいです。
何より、華やかな印象に変わり洗物が楽しくなりました。
このお値段でお買い得だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー