IH対応 ティファール フライパン セットイ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 鍋とフライパンは取手の取れるシリーズで揃えて、テフロンが剥がれたら一式買い換えています。今回ティファールの類似品が1年で駄目になり、やはりティファールの持ちが一番良かったのと落ち着いたブラウンに惹かれてこちらのセットを購入しました。届いて初めて実物を見たのですが、外側は小さなラメが入ってる様な感じで、画像とは少し違う感じでしたが許容範囲です。類似品とは違い取手がシンプルで使いやすく、蓋も収納時にはフラットになるので重宝していま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-10
  • 使い勝手はよいが
  • お安いので、正規品なのかどうか、心配しながらの購入。近所のデパートで、実物を見て触って確かめてみたが、どうやら同じようで、一安心。使い勝手は、おおむね良い。取ってもグラグラしない。ただ、鍋で汁物を作る際、多めに作ると、取ってが浸かる。フライパンは、炒め物に向く感じではない。浅いので、たくさんは炒められない。フタはピッタリはしまらない。(少し、浮く?)標準なのかは不明。鍋に取って ・・・(続きを読む
  • エミきちさん

4 2015-07-09

やっぱりティファール
以前より使っていたティファールのこのセット。
そろそろ耐用年数が経過した頃なので、買い換えました。
新しいセットのほうが、熱伝導率もよくなった気がします。
ガラス蓋は、「バタフライ型」の取っ手になり、使用する際には、以前のように磁石でつける取っ手をいちいちさがさなくて済むのがありがたいです。
(でも、使い方によってはこのバタフライの根元が壊れることもあるのかな?!)
購入した後に同じセットがホームセンター広告で目玉商品としてお安く紹介されていて、ちょっとショックでした。値段で探したい人は、ネットだけでなく、ホームセンターも見てみるとよいのでは。
ただ、自分の場合は、このお鍋だけを買いに行く手間と交通費考えたら、今回のようにネットショップで購入するほうが楽でした。

• mimi_(-_-)さん
  • mimi_(-_-)さん

5 2016-05-26

安定のティファール
今のところはガスですが、次の引越し先でも使えるよう、IH対応のを買いました。火を強くしなくても熱が回りやすく感じるし、ガスだから焦げたりよくないかな❓という不安もまったく問題なかったです。前のより蓋のバタフライの進化もとてもいいですし、色も落ち着いたブラウンで使いやすいです

4 2016-04-03

IHってこういうものなのか、フライパンがビックリするくらい浅いです。炒め物をするとすぐに外にこぼれてしまいます。
しかし、そこがぴったり平らで頑丈な作りなので、IHでも鍋の縁までしっかり熱が行き渡るようになりました!

5 2016-01-20

新居への引っ越しのタイミングで購入
新居への引っ越しで、ガスコンロからIHに変わるため、フライパンを買い替えることになりました。ガスコンロの時も、ティファールを使用していたので、今回もティファールで探していました。
取っ手が取れるタイプはとても便利だと思い、しかもふたまでついた9点セットに惹かれて購入しました。
使用して、まだ数日ですが、とても使いやすいです。取っ手を付け替えて使用でき、色も落ち着いたブラウンで、大変気に入りました。

5 2015-12-24

ティファール
まだ使っていませんが、見た目もよくていいですね。
26センチ以上のセットがあればもっと嬉しいです。
取っ手がとれるのはいいですね!

4 2015-12-11

引っ越しをしてIHになったので注文しました。
今までもティファールのフライパンを使っていましたが、取っ手が取れるのは初めて使用します。取っ手も簡単に取り外し出来てしっかり固定されています。
ちょっと外す時に音が大きいかなと思いました。
届いた時に商品が少し汚れていました。洗ったら取れる汚れでしたが、プレゼントで購入される方は注意が必要かもしれません。

4 2015-12-06

初めてのIH鍋購入
手頃な値段で9点もついてるのでお買い得です!

4 2015-10-23

ちょっと残念…
新居を建てオール電化になったので、現在のモノが全て使えなくなるので、次はティファール!と決めていて、安い‼と思って購入しました。お店も物もイイですが、他のサイトでココより安いのを見つけた時はショックでした…。

4 2015-10-14

ほぼ満足です!
使っていたフライパンが傷んできたので、思い切って購入しました。
落ち着いた色合いでシンプルなデザインなのと、コンパクトに収納できるところが気に入ってます。
ただ、フライパンはもう少し深いタイプのほうが使いやすいように思います。フライパンの蓋もセットに入っていると嬉しいなぁ・・・。
小なべが思っていた以上に使いやすく、煮物やカレー、シチューなどに大活躍しています。

4 2015-09-16

以前ティファールのフライパンを使っていましたが以前のより軽く感じます。
ロゼブラウンの色合いも気に入ってます。
元々このセットは取手が取外し出来てスッキリ収納出来るのは知っていましたが、お鍋の蓋がフラットでしかも薄いので収納するにも場所をとらないのがいいです。
フライパンの蓋がないので欲しくなりました。

4 2015-09-11

使いやすいです
キッチンの収納が小さいので、お鍋をコンパクトに収納したくて買い替えました。
しいて言うならフライパンサイズの蓋もあれば完璧だったなぁと思います。

• sakobooさん
  • sakobooさん

5 2015-08-18

とてもいいです!
レビューではいろいろ書いてあったのですが、届いたよ状態はとてもよかったです。使ってみて、色が濃いので外の汚れも目立たなくこのセットにして大正解でした!

5 2015-08-03

今回のティファールは2代目になります。
今までのもの(同じシリーズの物)がとても使いやすく、特別な手入れもせずに
10年近くもったため、迷わず後継品を選びました。
取っ手や蓋など、更に改良され、現時点では大変満足です。
お安い品はいくらでもありますが、様々考えて決して無駄な出費ではないと
思います。

• はな4204さん
  • はな4204さん

4 2015-07-09

少し汚れが、、
箱を開けたら、フライパンに白い汚れがありました。
でも、洗ったら何てことなかったんですけど。
使い勝手は今のところ良いです。

5 2016-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
内祝いで親戚へお渡ししました。
とても喜んで頂きました。