5 2023-10-23

良品です
とっても丈夫です。夜は透けますが、日中は外から見えにくく、窓の前に立っていても分かりません。

5 2023-04-27

我が家にピッタリのサイズ。リピート購入しました、昔ながらの簾よりオシャレで長持ちしています。オススメです。

5 2022-06-10

今までこちらの商品の180cmのものを使用していましたが、外に吊るしていたため風で窓にプラスチックの部分が当たるのが気になっていました。
(音も鳴るし、窓に小さな傷がついてしまいました)
今回こちらで220cmのものを見つけ、付け替えてみたところ、窓の下まで長さがあるのでそれらが解消されました。
ただ吊るした感じがわが家の窓には少し長かったので、210cmがあれば良かったかな?
でもこのお値段でしっかり遮光、デザインも安っぽくなくて気に入っています!
発送も早く助かりました。
ありがとうございました(^-^)

5 2016-06-18

お気に入りです☆
サンルーフ(室内)に使用しています。今まではすだれを使っていましたが、室内から見ると遮光の満足感を得られませんでした。
これは、ブラウンなので今までより、遮光されている気がします。視線もさえぎられている気がして、購入して良かったと思います。思っていたより高級感があり、しっかりしています。
予備のフックをつけるときは、硬いのでけがをしないように注意してください。
ベランダ用にも追加購入しようか検討中です。

5 2020-06-12

過去に多種多様なオーニングを試しましたが、立地的に風が強いところに家があるため、外壁に打ち付けた金具ごと、風に飛ばされるのが悩みでした。結局、屋外設置はあきらめて、窓や網戸に貼る遮熱遮光ネットにしましたが、これも網戸に貼ったものは、風で飛ばされる始末。最終的に、室内側にこの製品を吊るすことにしました。
遮光遮熱レースカーテンは使っていますが、風があるとバタバタするのが不満(遮光遮熱が半減する)。
カーテンレールから吊るしていますが、程良く遮光、風を通してくれるので満足です(遮熱はしばらく様子見)。また、上下に紐通し用の板状のものがあるため、レースカーテンほどバタバタしないのも良いです。
大きな掃き出し窓なので、3枚を並べて設置することになりましたが、製品が軽いので、カーテンレールへの負担もなく、その点も良かったです。

5 2020-01-22

同じベランダに180×220を掛けています。ショップさんの写真と同じ黒い窓枠なので安っぽく見えません。ベランダの端側にも90×120をサンルーフに掛けて日よけとお向かいさんとの仕切りにしています。今回は出入口にしているベランダの窓用に購入しました。180cmは出れなくなるので片側分の90cmにしました。出入口正面がお隣さんの洗面所のようで竹すだれ越しに人影を見てしまったからです。窓が開いているのは知っていましたが長い時間人が居る事に気が付かなかったので目隠し目的で購入しました。

4 2015-05-11

以前違うメーカーのホワイトシルバーのリバーシブルのものを買って2年ほど使っていたのですが、古くなったので新しくしようと思い購入しました。
今回はブラウンにしてみました。
真夏に東の吐き出し窓が午前中暑いので使うつもりで、まだ使っていませんが、今着けている竹のすだれだけでは、窓を開けた時に夜に外から透けて見えるので、すだれと二枚重ねて使う予定です。
風も通すし、二枚重ねることで外から見えにくくなるし、暑さ対策にもなるのでいいですよ。
シルバーより外からの見た目はブラウンのほうがいいですが、明るさや暑さの違いがどうかな?使ってみないとわかりません。

• thefirenzeさん
  • thefirenzeさん

5 2014-06-17

めちゃ良いです。
今日届きました。90×220のブラウンを2枚購入しましたが、両方のサイズが少し違いましたが問題ないです。
そして、早速フックでつけてみました。百均で買ったすだれ用の巻き上げの紐もつけて大成功〜です(//∇//)
窓より少し大きめのサイズを買って良かったと思います。今日はくもりで紫外線がないですがこれから遮光率を見るのが楽しみです☆ありがとうございました。

5 2013-06-15

西日の窓に
西日の強い窓に設置しました。ベランダは風が強いので室内にかけています。まだ本格的な暑さにはなっていないのでわかりませんが、かなり日差しが遮られ、涼しげです。さらに上から遮光遮熱のレースのカーテンをひくと、ずいぶん西日が軽減されそうです。軽いですし、日が透けて見える様子は涼しげでなかなかおしゃれです。お客さんにも「ブラインドかと思った」と言われました。他の部屋にも使用したいので、追加購入しようと思います。

4 2015-11-09

お部屋で 間仕切り用に購入。すごく軽くて おしゃれです いい感じです

5 2015-07-15

和室の日よけと目隠し用に購入しました。
色をグリーンにしようか迷いましたが、ブラウンにして良かったです。
外からの視線も気にならなくなりました。

4 2020-08-15

すっきりしてレースのカーテンより良いですよ
120cmの方を先に買って良かったのでこちらのタイプの窓にもつけました
今までは遮光レースカーテンだけしてましたけど
このところの暑さで冷房の効きを良くするため外にこちらをつけて昼間はカーテンを開けてます
西陽が入ってくる時間帯(数時間)はかなり暑くなるので
レースカーテンも締めますが開けてる時はモダンな感じで良いです
風が吹くとパタパタとうるさいので内側の当たるところに
スキマ塞ぎに使うようなスポンジでもつけてみようかな?と思ってます。

5 2020-05-02

想像していた通り
購入から 到着まで 早かったです。
某ネットで買った すだれが 風ですぐにボロボロになってしまい 急遽 買いました。
長さも220センチで長めで有難いし 色もブラウンで 安っぽくないし。
今回は 大丈夫そうな感じ…風が強い日はパタパタとするので 固定してみます。
値段の割に しっかりとしてます。
送料がかかっても 高く感じません。
2階の娘たちの部屋も 買おうかな〜
ありがとうございました!

5 2019-08-24

息苦しくない。
南のベランダの窓に。
外にかけると風が強い時にバサバサすると困るので窓とレースカーテンの間に。
クリップタイプのフックをカーテンレールに引っ掻けて吊るしてます。
ちょっぴり長いのでクルッと巻いて両端を洗濯挟みでとめてます。
日射しがやわらかくなりました。
程よい透け感があるので息苦しくないです。
良い買い物でした。
ありがとうございます。

4 2019-06-13

リピーターです。
西日が激しい我が家に去年着けました。
外付けは、汚れるし、雨や台風時期には大変なのでカーテンレールを利用して中につけています。
220、180.120と全部取り付けて気に入ったので今年は母の家に。
これで、台風時期に騒がれないので安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード