5 2015-06-06

腰高窓網戸2枚分
猫が居てちょいちょい爪で穴を開けられるので網戸張替えは自分でやっています。
去年張り替えた残りがあるのですがどうせ1シーズンに1度家の中の腰高窓網戸ほぼ全て張り替えなければ行けないので今回3セット購入しました。
1枚2mで腰高窓2枚分貼って余裕があります。
昨年ホームセンターで購入したのは確か24メッシュ10m巻き@1500以下でしたが、
比較するとこちらの方が張りがあって張り替える時ぶれたりたわんだりせず扱い易く綺麗に貼れました。簡単な貼り替え方説明も記載が有るのでざっとチェックしてやれば本当に簡単、1回やって手順になれていれば1枚10分15分レベルで出来ます。
昨日張り替える網戸を外で洗って置いたので室内でやりましたが、猫に座り込みされたりしつつ2枚張替えに20分程度しか掛かりませんでした。専用カッターは昨年購入したものではこれは綺麗に切れなかったのでよく切れるはさみでカットしました。網目は標準的な大きさ、蚊などが入れないサイズです。

5 2013-10-05

網戸の張り替え 女性でも簡単です!
実家の網戸がすっかり傷んでしまったため、3本まとめて購入させていただきました。
やり方としては、網を抑えているゴムを取り、網をはずして、枠をきれいにします。(気にならなければそのままでも構いません(^◇^)
枠に新しい網を余裕を持って固定して、ゴムをまた付けていきます。たるみがないよう無理のないように引っ張るときれいに出来ます。
あまりにきれいな網戸で気持ちがいいです!
これで、蚊の攻撃から逃れられるでしょう!!
受注番号:254245-20130930-024717310

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2014-11-08

ネットで買えるのはありがたい
ホームセンターでもあるのですが、ポイントもつくし、楽天で購入できるのは嬉しいです。こちらは、ごく一般的な網戸という感じです。

5 2013-11-11

黒購入
問題無く綺麗に張り替える事が出来ました。
黒だと見通しが良くなるそうなので、グレーから黒に変えてみました。
とてもスッキリしました。
小さい子供がいるので網のロールをホームセンターから持って帰るのも大変なので
必要なモノをまとめて、しかもホームセンターよりもお安く買えて助かりました。

5 2016-05-24

お買い得のネットです
生まれて初めて網戸の張り替えをしましたが
一人で上手くできました。
業者に頼むと1枚2〜3千円かかるみたいなので
3枚+工具+送料でも安く買えて良かったです。

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2013-12-25

大掃除で網戸張りを頼まれて買いました。
編み目もいい感じです。

5 2021-09-20

リフォーム工事で使用するために購入しました。

5 2019-07-27

レビューを見て、こちらの商品にしました。初めての張替ですが、まあまあうまくいきました。2mよりもっと長いものがあるとよいと思いました。

5 2018-08-02

20は一般的
1日で到着。まさにコンビニ。
良く切れるカッターとハサミを使って、綺麗に張り替えられました。網戸が綺麗なのは気持ちがいいです。

5 2017-09-10

安い❗
マジックテープ式の網戸をDIYするのに、ネット探してました。
とても安い。ブラックかっこいい。網の大きさも普通。
いい網戸が出来ました🎵

5 2016-01-08

初めての網戸張り替えで不安でしたが、素人ながらも何とかこなせました。サイズ的には、横幅があと2cm余裕があれば作業しやすかったかなと思いました。でも、慣れている方にはこの長さで大丈夫なのでしょうね。低料金で網戸が新しくなり良かったです。

5 2015-09-03

張り替え用に購入しました。色合い、網目も欲しかった物で良かったです。

4 2015-09-03

まだ使っていません
【受注番号】254245-20150825-0223234341
もう何年も張り替えていないので購入しました。 色はブルーです。
ず〜とグレーだったので雰囲気を変えたくてブルーにしました。
天候不順の為まだ張り替えていませんが、涼しくなったら張り替えたいと思います。

4 2015-08-16

これでよかった
網の目がもう少し細かいほうと、こちらと迷っていましたが、こちらにして正解でした。

• thiswizeさん
  • thiswizeさん

4 2015-08-15

いいですね
いいもので満足です。配送も早かったので安心でした。