2024/03/29
    桃のすけママさん
    2度目
    最初のが壊れたため 2回目の購入です。 お気に入りです。 乾電池式でないのが、特に良いです。
    注文日:2023/12/03
    2024/03/19
    パワフルで使いやすいです。これで、プチプラ服も長く着られそうです。
    2024/03/10
    花瑞希さん
    もっと早く買えば良かった
    今まで100均の毛玉取り使ったり Tじのカミソリ使ったりしてましたが 今回こちらを購入。 選ぶ段階ではコードレスと迷いましたが 電池式のパワーが無くなってくる時のイライラを思い出しコードレスも断念しました。 結果、最初から最後までイラつくことなく毛玉取りが好きになれました。おすすめです。
    2024/03/07
    面白い様に毛玉が取れます! コートやセーターの毛玉を取りましたが今のところほつれたり切れたりしていないので安心して使っています♪
    2023/03/18
    まま98068202さん
    初めて電動買いました。 音がうるさいですが、毛玉は取れます!
    注文日:2023/03/05
    2023/01/17
    めちゃくちゃおすすめです。
    もはや今年買ったものNo.1と言えそうです! 今まで毛玉できたものは処分してましたが、これで蘇ります。 コードレスタイプのものもあるみたいですが、コード式だとずっとパワーが継続すると聞いたのでこちらにしました。 コードあっても全然面倒じゃないし邪魔じゃないし大正解でした。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/21
    同じメーカーの毛玉取りが壊れたので購入。 毛玉取りの性能が上がっている気がしました! 残念だったのは、取ったゴミが出てくる事…前に使っていた品は出てこなかったので そこだけ残念です。
    注文日:2022/11/10
    2018/02/18
    *夏菜*さん
    長年使用していた電池式の毛玉クリーナーが壊れたのを機に購入。 早速、愛用のニットの毛玉を取ってみましたが動作はスムーズで問題ありません。 (衣類は机などの固いところではなく、てのひらや膝の上など柔らかいところに置いて ゆっくり円を描くように動かすと比較的取りやすいです) 音もそれほどうるさくなく、電池式じゃないのでパワーも安定していてストレスなし。 おおむね満足していますが、掃除用ブラシが小さくて失くしてしまいそうなのが難。 本体にくっつけておける、もしくは内蔵できるようになっていればパーフェクトでした。
    注文日:2018/01/06
    2017/02/13
    nekochu47さん
    かなり昔、電池式の毛玉取り機を使っていましたが、ほとんど毛玉が取れなくて捨てました。しかし今回毛玉だらけになったセーターを復活させたくてレビューで評価の高いこちらの商品を購入。毛玉だらけのセーターが使用感はあるが外で着ても恥ずかしくないくらいによみがえりました。コードつきだからパワーがあるのか最近の電気製品だらか良いのかわかりませんが買って良かったです。 セーター一枚でかなりの毛玉量で使用中何度もゴミ受けの中身を捨てるのが大変でした。ゴミが溜まりすぎると変な音がし始めるので、まめに取った方がよさそうです。
    注文日:2017/02/07
    2015/12/17
    いいです。
    電池式じゃないものを探していてこの商品を知りました。 口コミにもありましたが、毛玉を取るときはゆっくりと動かすのが コツです。とてもきれいに取れます。 洋服はもちろん、ソファーカバーの毛玉もすっきり綺麗に取れました。 非常に満足です。 毛玉をとったあとの掃除もとても簡単です。 受注NO.254245-20151206-0912121313
    注文日:2015/12/06
    2015/06/08
    ロシジフさん
    早く買えば良かった
    昔のイメージでいたので、毛玉取り機購入にいたりませんでしたが、子供の体操服やら何やらが毛玉ができるので手作業に限界を感じ、レビューのよいこちらに辿り着きました。結果、大正解。こんなに簡単に綺麗になるならもっと早く買えば良かったです。ただ、よく取れることと紙一重なんでしょうが少し気をぬいたら弱でもTシャツの袖部分に穴があきました。とにかくシワがないようにピンと平らな状態で使用しないといけません。
    注文日:2015/06/03
    2015/11/12
    ちゅんさく3939さん
    すっごくオススメ!!
    かれこれ1年近く、お気に入りにいれたままなかなか購入に至らなかったのですが、なんでもっと早く買わなかったんだろーって感じです! セーターなどの毛足の長いものからツルツルした素材まで、あらゆるものがあっと言う間に新品みたいにキレイに。もう次のゴミの日に捨てようと思っていたニットやらスカートやらがふたたびクローゼットにかえってきました。 他のショップの方が数百円ほど安かったけど、納期未定だったり年明けだったりしたなか、こちらのショップさんは即納どころかあす楽で!本当に注文翌日の午前中には届いて、まさにコンビニ!ありがとうございました!
    注文日:2015/11/11
    2019/04/17
    clover2524さん
    毛玉が良く取れます
    以前もテスコムの毛玉クリーナーを使用していて今回購入にあたり別メーカーも検討しましたが、こちらに決めました。商品パッケージが思っていた感じと違い簡易的だったので一瞬「?」と思いましたが、商品ページに梱包についての記載がありましたね。スマホからの検索&注文で、よく見ていませんでした。 毛玉の取れ方には満足しています。毛玉クリーナーは、取れた毛玉の処理が嫌で仕方ないのですが、その点は毛玉取りたい気持ちが優先なので、我慢しています。結構すぐに毛玉がいっぱいになってしまうのと、掃除中に細かい粉(繊維)が飛んだり、本体に静電気でくっつく等の不快な部分が改善されるともっといいのになと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/11
    2015/11/05
    eripu-さん
    AC電源付きの毛玉クリーナーが欲しくて探していました。 他メーカーも迷いましたが レビューの良いこちらをポチ。 到着して早速使ってみましたが、毛玉が取れる取れる! 毛玉だらけの子供のジャージがすっきり綺麗になりました。 アダプターを取り付けてタイツもセーターも試したら 表面がすべすべになり とても気持ち良いです。 楽しくなって、どんどん使いたくなりますが、 モーターがダメにならないよう 説明書通り、30分使用したら休ませたほうが良いようです。 到着も早く、商品にも大満足です。^^
    注文日:2015/11/01
    2018/11/22
    ぶ~ちゃん0720さん
    優れもの!
    主人のセーター、息子のパーカーなどなど、気持ちいいくらいすいすい毛玉が取れる。軽くて簡単便利でいうことなしの優れもの。買ってよかったε-(´∀`*)ホッ
    注文日:2018/11/07
    2016/11/16
    basutetohanakoさん
    やみつき
    電池ではないので気兼ねなく使えるしどんどん取れます。パジャマの毛玉はいつまでも取ってしまいます。 気を抜くと穴が開くと他のレビューで書いてあったので薄いものや外出着は注意します。
    注文日:2016/11/07
    2015/11/19
    まり0217さん
    よかったです
    ですがちょっと他の事に気を取られていると穴が・・・
    注文日:2015/11/04
    2017/07/08
    inobuta226さん
    最高の毛玉取り!
    こんなに使いやすい毛玉とりは初めて。とても助かっています。ソファーカバー、セーター、クッションなどあらゆる毛玉取りに使っていますが、仕上がりはほぼ完璧です。星五つと思ったのですが、ソファーなどに使う時はコードが足りないため延長コード使用を強いられているので、充電式だったらよかったのにと思って四つにしました。
    注文日:2016/12/28
    2014/11/10
    rakutenking4200さん
    初めて毛玉取りを使いました。毛玉を取るだけでこんなに綺麗な洋服にもどるんだ!と目からウロコ。ただ、平らな場所でゆっくり丁寧に軽く動かさないと生地をピシッと切ってしまいます。丁寧に、丁寧に。
    注文日:2014/11/02
    2020/09/27
    小さな毛玉もきれいになくなります!
    9年前に買って切れ味が劣ってきたので、これまでの使い勝手を考え同じメーカーのものを購入。一段と切れ味がよくなり、合成繊維混紡の靴下やセーターなどに使用。1mm以下の小さな毛玉でもきれいにカットしてくれます。細かい繊維がカットされるので、ごみ集塵機のほかにもカッターの刃の裏にもゴミが溜まります。私はこれらを掃除機で一気に吸引し、できるだけ繊維のホコリが舞わないよう心がけています。前回との変化で言うならACアダプターは小さくケーブルは細くなりました。モーターの強さはそう変わっていないと感じます。回転部分を衣類の表面に滑らせるのにはちょっとした修練が必要です。デリケートな衣類は慎重に慎重を重ねて滑らせます。そうでないと、糸まで切れることがありますので注意が必要です。これらは取扱説明書に書いてあります。よく読んで使用することをお勧めします。
    注文日:2020/02/28
    2018/11/07
    citrine34さん
    2台目です。
    2年前に購入して、毎回使うごとに毛玉を捨てて刃をブラッシングして使っていましたが途中からパワーが弱くなってきて、でも元々パワーがあったので騙し騙し使っていました(笑) でもある時主人が使ってて、たまに止まってしまったらしく修理すると言って分解してしまいそのまま使えなくなってしましました。 今年は別なのも探してみましたが、お値段がお安いのにパワーがずっと持続するのでやっぱりこちらを購入しました。 使いやすいしやっぱり買ってよかったです。
    注文日:2018/10/15
    2017/12/16
    ひろしょうママさん
    今まで100均の毛玉とりで頑張っていましたが、大きい毛玉や広い範囲の毛玉は引っ掛かってとれず困っていました。子供服ブランドもののワッペンの毛玉を主にとっていたのでこちらのレビューを拝見して穴があくなど書いてありましたので迷いましたが購入。今のところ穴もあかず、セーターなどの大物もすいすいとれて蘇りました!ただ、たまった毛玉は隙間に入ったりして掃除はしにくいです。けど、気持ちいいくらいとれますので満足です (追記) 穴あきました!(涙) 靴下、タイツは避けた方がいいかもです。中に調節してもダメでした。 ズボンのゴム部分にも穴が開いてしまいました。気をつけてしていたつもりなんですが…それだけ威力が強いってことですね!
    注文日:2017/12/05
    2017/01/22
    なかくみ0506さん
    ずっと100均の毛玉クリーナーを使用してましたが、馬力が足りない気がして、コンセントタイプで探して買いました。 100均のものもそこそこ取れてましたが、こちらのほうがやはり取れます。 でも調子に乗ってスイスイやってたら、トレーナー2ヶ所穴あけちゃいました。。。 コードが邪魔なので、コードレスのほうが便利だけど、電池じゃないのが良かったので結果よかったかな。 毛玉がガンガン取れて気持ちがいいので、夢中になります。 家の中に毛玉がないか探す日日です(笑)
    注文日:2017/01/11
    2012/12/07
    nanan7777さん
    ずっと毛玉クリーナーを買いたいと思っていろいろと迷っていたところ、 タイムセールのこちらを発見! たぶん限定1台だったのではないでしょうか。 タイムセール開始時刻にスタンバイして、やっとゲットしましたー。 届いてみると、想像より大きくていい感じ。 ニットでもスイスイ毛玉がとれていって気持ちいいです。 以前は電池式を使っていましたが、電源式だとパワーも落ちないので、 いいですね♪ 30分使ったら10分以上休ませるようにとあるので、 調子に乗って使いすぎないように気を付けながら、 何枚も毛玉取りをしています☆ あまり押し付けると、穴をあけてしまうのは、どの機種でも同じだと思うので、 気を付けていますが、 風合いガードもあっていいですね。 ざっくりニットもニットタイツも、毛玉がキレイに取れました。 今後も大活躍してくれそうです^^* 嬉しいいい買い物ができました♪ おすすめですよ。
    注文日:2012/12/03
    2017/05/20
    ちょすぷっぷさん
    気持ちいい
    捨てるしかないとゴミ袋に入れていた超絶お気に入りのボロ服が新品同様に蘇りました。初めての毛玉取りだったので安い物から試すか悩みましたが、レビューを見て無駄な買い物にはならないと確信し購入に至りました。ちょりちょりと毛玉が取れるのが気持ちよくてつい毛玉のある服はないか探してしまいます。つい処理枚数が増えていくと流れ作業で雑にしてしまい何枚か穴をあけてしまいましたが、慎重に正しく使っていれば破れる心配は無いと思います。良い買い物をしましたありがとうございます。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/10
    ベースボール男爵さん
    新品みたいになる!!
    だいぶ前、電池式の毛玉クリーナーを使ってましたが風合いガードもなかったため、よくセーターに穴を空けてました。でもこれは違う!!毛玉だらけで家着行きになりかけた服が新品みたいによみがえり、私は毛玉クリーナーに慣れていたからか穴も空かず。もっと早く買えば良かった!1つ難点は掃除。溜まった毛玉を捨てる際、毛玉ケースを外すと、静電気で?本体に毛がまとわりつきます。刃や風合いガードは水洗いすれば綺麗になりますが、本体はなかなか…。なので★4つですが、甦った服を見て、買って正解!!大満足です!
    注文日:2017/01/29
    2015/10/22
    ばば7240さん
    人気のブロガーさんがおすすめしていたので、購入してみました。 今までは1000円で購入した電池式の物を使っていて、それは小さめで使いたい時に簡単に使えてそれはそれで便利でした。こちらはコンセントにつなぐタイプで威力があり、セーターやコートなど大きめな物をやるのに便利そうです。 毛玉取り後のセーターや靴下を見る限りだと使用感にそんなに大きな差はなさそうなので、使用する物の大きさで2つの毛玉取り器を使い分けたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/05/28
    miimりすさん
    綺麗になります!
    毛玉クリーナーはどうせ・・・と思って今まで使ったことがなかったのですが、子供の制服の毛玉があまりに凄いので、買ってみました。 使ってみたら・・・もっと早く買えば良かった!!!とびっくりです。 電池式だと電池が無くなると使えないですが、コード式だとコンセントにさせば使えるので、とっても便利。(どうせ家でしか使わないし) 買って良かったです!
    注文日:2015/04/12
    2017/11/18
    nona0903さん
    おしゃれの必需品
    古着のトレーナーやセーターが若返ります!ACアタプター稼働でパワフルです。
    注文日:2017/04/05
    2017/04/24
    ゴリこさんさん
    新品同様になります!! 気をつけないと、穴が空きますが。 調子に乗ってやったら、3枚くらい穴を開けてしまいました。。。
    注文日:2017/02/17
...