商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-18
  • リフターは先が薄いので家具に滑り込ませやすく軽い力で持ち上げて台車でスイスイ動かせます。車輪はそれほど大きくないので畳やカーペットなどは少し重くなりそうですが、フローリングは全く問題ありません。車輪なので直線方向にしか進まないため、少し操作にコツが要りそうですが、球体で全方向に転がると傾斜で転がっていっちゃいそうなので、現状で十分満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-27
  • 家具の移動が楽に出来るということで購入しました。説明書にカーペットの上では使用出来ないと有り、まだ使っていません。 ・・・(続きを読む
  • kr2dskhpさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 75
  • kataju4さん
  • kataju4さん

4 2023-06-22

それなりに使えます。
確かに簡単に家具等を移動する事が出来ます。
ただし、リフターをセットする際は注意が必要です。
リフターを家具等の奥深く入れてから持ち上げないと、家具の端が壊れます。
届くまで気が付かなかったのですが、360°台車が動けば最高です。

4 2023-06-19

模様替え好きな夫へ購入。1人でも家具を移動できてスムーズに模様替えできるようになったそうです。欲を言うと、キャスターの動きが直線的なので、そこが斜めなど自由に動くともっと楽に模様替えできるなーと思います。

5 2023-10-18

4 2023-05-03

GW中でしたが、早く届きました!
タンスの移動をさせる為に購入。昔の府中のタンスなのでかなり重量があるので、まだ使用していませんが期待しています。

• 美希2941さん
  • 美希2941さん

4 2024-02-07

使えます!
使い方にはコツがいりますが冷蔵庫は動かせました!
買ってよかったって思いました
ただ数回使うと黒い●のストッパーシールが取れそうだなって感じで冷蔵庫を動かした後に少しめくれてたので気をつけながら使おうと思いました

5 2024-04-06

大変、便利な物です。
有り難うございます。

5 2023-12-26

部屋の改装で重量家具を異動することになって試しに買いました。小型ですがこれは優れものだと思います。相当大型でも下に数ミリ隙間が数ミリあれば台車の高さまでとりあえず持ち上がります。台車は前後しか稼働しないのですが、自在に動く台車だと逆に危ないかもしれません。改装のついでに家具の配置換えも無事完了し、大活躍でした。

• yua1210さん
  • yua1210さん

5 2023-10-02

リフォームしてタンスなどいろいろ移動が大変なのが簡単に移動できてすごく助かりました。

• Thanks10さん
  • Thanks10さん

4 2024-04-16

女性1人でも楽に家具を動かせることができましたので良かったです。ただキャスターの向きで動かせる方向が決まってしまうので、全方向に動かせるようなキャスターの改善があるともっと使いやすいかなと思いました。

4 2024-02-04

タンスを少し持ち上げたくて購入
かなり重くて数ミリしか持ち上げることは出来ませんでしたが 用は足しました
前から欲しかったのでこれから何に使えるかと考えています
もう少し持ち上げる部分の幅があるとスムーズにいくのではないかと個人的には思いました

• minjun3さん
  • minjun3さん

5 2023-12-23

模様替えに使ってます。1人でも動かせるのが嬉しいですね。

5 2023-06-14

満足
コスパもよく、非常に活躍しました。収納も場所を取らずOK

5 2023-05-31

電子ピアノの移動に使いました。奥の角は持ち上げるのにちょっと手こずりましたが、女1人でできました。お値段もお安く助かりました。

5 2023-05-14

本棚の移動が楽にできました。買ってよかったです。

4 2023-04-24

早速活躍してくれました一人で作業できました神のアイテムでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他