4 2015-03-29

お手軽に
買ったのは2014年の9月でしたが、やっと今ごろになって作りました(笑)前々から窓からの虫の侵入防止に網戸が欲しかったのですが、きちんとしたお店で買うとお値段が高いので探していたところ、こちらの商品を見付けたので購入しました。しかし普段から木材等を買って組み立て作業(DIYって言うんでしたっけ?)をしない私には凄く大変でした(>_<)まったく要領が分からなくて笑点を見ながら始めてサザエさんが終わる頃まで(つまりは1時間30分くらい)掛かりました(笑)ですが何とかなりましたよ(^-^)v参考までに上側の表、下側の表、どちらか分からなくなりましたが裏側の写真を載せておきます。

5 2014-05-31

またお世話になるかも!
網戸なし片開き窓の賃貸物件に使用のため購入しました。
賃貸なので説明書にあるビス止めはせず、両面テープのみでの固定ですが、サイズをはめる場所きっちりに作ればビクともしません。
付属の接着剤はチューブに穴があいていてカッチコチ。全く使い物になりませんでしたので、そこは手持ちの接着剤で対応しました。
網戸が付けられない場所に、網戸が自分に付けられるというだけで十分に助かりましたので★は5つです!

4 2014-07-16

今のところはまだ。数日後設置。
まだ設置していません。外しやすいようにネジは使わず両面テープだけでやってみようと思います。ただ、外しやすいようにと言っても付属のテープは粘着力が弱そうですぐにはがれる気がしないでもないような…。
まあ、つけてみないと何とも言えませんので設置して様子を見てみようと思います。
今のところは何とも言えないので星3つです。
2014/7/31 追加レビュー:設置しました。木枠内付けで設置しています。
なんとか設置完了です。意外と時間がかかりました。他のレビュアーさんも書かれていました両面テープの粘着力、弱めです。接着剤も微妙に硬化していて。
外側の枠は内付けなので、幅2センチほどの枠に付属の両面テープを幅全面に貼り、ハンマーで軽く叩いて(割れない程度に軽く打ちました)くっつけました。網を縦横幅より10センチ程度大きめに切って枠に張り、いったん外す時にトラブルが。両面テープが弱く、面ファスナーが外側の枠に残ってしまいます。網と枠だけが剥がれ、網戸枠コーナーもめくった拍子に外れて飛びました。せっかく網がピンと張れたのに…。その後網戸枠の角近くには家で見つけた強力な両面テープを貼り、網戸枠コーナーは家の接着剤で貼り付けました。これで何とか解決?
我が家の窓はオペレーターハンドル式の開閉なので、めったに網戸枠を外しません。頻繁に外す窓の場合はほとんどを強力なテープにしないと剥がれてしまうかも…。
まあ、今まで網戸がなかったことを考えるとおおむね満足です。
ただ、設置の仕方なのか仕様なのか内付けだと窓枠の大きさに合わせるために広げるので、外枠側の取付枠の角の部品と取付枠との間に若干の隙間が生じます。網戸枠を付ければいいのでしょうが…。ちょっと気になります。

4 2015-06-07

ロール式の網戸が破れて困っていたところに、この商品を見つけて早速買いました。取り付けは難しいわけではないけど、ちょっと手間がかかりました。端の部分は説明書のとおり接着剤で補強してますが、中央あたりは両面テープだけなので、今のところつけたばかりで問題ないですが、はがれてこないかちょっと心配です。だめになったとき用に部品をバラでも売ってもらえるとありがたいです。

4 2013-12-25

台所の小窓のプリーツ網戸が壊れてしまい、その交換として本製品を購入して取り付けました。台所の窓なので、油と埃で網戸が汚れてしまい、困っていたところ、本製品は取り外して洗えるので、気に入りました。
組立は少し面倒ですが、サッシにすると2万円以上掛かってしまうので、自分で頑張る価値は十分あります。
ただ中に付属していた接着剤が乾いており、使い物になりませんでした。自宅の瞬間接着剤で代用しましたが、付属品は外国製であり品質が悪かったのでしょうか?古かったのでしょうか?その点が残念でした。

4 2013-05-25

思ったより綺麗にできた
小さい虫が半端なく、困っていました。
古い建物なので網戸がなく、賃貸なのでどうにかならないかと探してこの商品にたどり着きました。
マジックテープではがしたりするのは壊れそうなので、窓枠を固定せずに、窓枠自体を着脱式にして窓をあけたら網戸をはめるようにしました。
綺麗にできたし、あまった材料をL字金具とで2つ作れて満足です。

5 2013-05-21

スピーディーな対応でありがたい
夏本番前に道具を揃えておこうと、ネットで網戸を検索していて
こちらのショップでお世話になりました。
注文してから到着までが大変スピーディーで不安ゼロでした。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

5 2013-04-16

網戸
どの窓の形・サイズにも合うので助かりました。

5 2012-10-08

なんとか。
レールがなくても設置できる網戸が欲しくて探してたところに発見!
レビューを読んで簡単にできるかなぁ~と思い即購入

説明書を読むのが嫌いな私は、あちこち読みながら作ったので寸法を間違え…。
きちんと説明書を読めばきっと簡単にできたかも。
最終的にはきちんと出来上がり完成しました♪

4 2015-09-12

思っていたより簡単に取り付けできました。おかげでやっと窓が開けられて快適です。

5 2015-07-01

追加購入です
試しに買って取り付けたところ十分使えることが分かったので、すぐに追加購入を決めました。
見た目にこだわらず、虫の侵入を防げれば良いと考える人には最高の商品だと思います。
ショップの対応も迅速で、すぐに発送してくれました。また何か購入したいものがあったらこのショップを利用したいと思います。

4 2015-06-29

満足しています
我が家の窓はほとんどが片開き窓で、ロールアップ式の網戸を取り付けていますが、次々とヒモが切れたり網に穴が開いたりしてきています。直すには買い換えるしかなく、その費用は全部で数十万円かかるようです。
少しでも安く済むようにと自分の部屋にはぴたっと網戸を試してみようと思って購入しました。もちろん高価な網戸に比べると見栄えは劣りますが、虫の侵入を防げれば良いのですからこれで十分だと感じました。説明書もわかりやすく、誰でも簡単に取り付けられる良い商品だと思います。とりあえずすぐにもう一つ購入することにしました。
サイズや色など種類が豊富で、網の交換だけができるセットや各部品もバラで購入できればもっと便利ですね。

4 2015-06-14

昨日取り付けました。
取り付け方は以外と簡単でした。デザインまぁまぁですが、下のでっぱりの部分が意味不明です!我が家では不必要でした。色々なサイズに対応出来るので良かったです。

5 2015-05-28

週末に組立
先日購入して、まだ組み立てていませんでしたが、昨夜部屋に ”蚊”が出現。今週末にでも組み立てようと思います。

• st460さん
  • st460さん

4 2015-05-04

網戸側の両面テープは弱かったですが、接着剤で、補強していけば今のところ外れることはなく、いい感じで使えています。