• Butakashiさん
  • Butakashiさん

4 2012-08-15

洗面所・トイレの窓から虫が入ってくるため購入しました。割と簡単に組み立てができました。
しかし、そんなに大きな窓ではなかったので、かなりの部材が余ってしまいました。もう少し小さいサイズに対応したものがあるといいと思いました。

3 2018-07-05

切る長さに注意
網戸のない浴室用に購入。良い商品ではあるのですが説明書がいまいち。検索して同じ商品を使っている方の説明を参考にしました。50×100以内と書かれていますが、内付けであれば窓枠内寸がプラス2センチまではOKかと。その辺も書かれていません。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

3 2018-07-04

初組み立てだとミスるかもしれません
届いて早速組み立ててみましたが、説明書が大雑把な説明で、細かい部分が良く分かりにくく、最初に枠を窓枠に固定するように書かれていますが、枠を固定するのは網を張って全部組み立て完了後にやらないと大変。
後は、網を固定する部分が外す時に剥がれます。なので、細いピン釘をトンカチで打ち付けました。
もう1点は、網目が18メッシュくらいなので、小さい虫は余裕で入ってきます。別途網目が細かいメッシュを購入してそれを使った方が良いですね。
トータル的に網戸を付けられない所には良い商品ですが、上記の難点がある商品で改良版が出たら買いでしょうか。

3 2017-09-14

画期的な商品
網戸がないお風呂で、虫が入ってきて困ってました。付属の網だと大きい虫は入ってきませんがコバエは簡単に入ってきます。そのため、ホームセンターで網だけ買い足して使用。値段が多少高くなっても網の目の種類を選べたらいいのになあと思った。

5 2016-06-08

トイレの窓用に買いました。
自分では作らなかったのですが、リフォーム中に大工さんに作ってもらいました。

4 2015-09-02

簡単です
2回目の購入で、手際よく短時間で作れました。

3 2015-08-13

軽い
軽くて作業はしやすかったです。少し時間はかかりました。

4 2015-05-27

なんとかつくれました
ゴールデンウィークに作るつもりが今頃になりました。網戸をピィ〜ト貼りたかったので引っ張りすぎて一部網が枠から外れやすくなっています。接着剤でなおるかなぁ。今まで網戸がなかったところに設置出来たので満足です。

3 2014-07-14

出窓に網戸が無いので購入しました。組み立てですが切断の時、取扱説明書の寸法のとうり切断したら短くなってしまいましたので一度切る前に枠だけ仮組み立てして寸法を測ってから切断した方がいいようです。あと網をマジックテープで止めるのですがマジックテープを貼ってある両面テープの粘着力が弱いのでマジックテープをはがす度に剥がれる。取り付けましたが虫の侵入が防げるようになったので良かった出来ればもっと網目を細かくして欲しい。
[受注番号] 254245-20140708-0511044311

3 2014-04-23

マジックテープで取り付けるタイプです。しかし、マジックテープの網側の接着が甘く(網の接着には向かない)すぐに外れてしまいます。接着剤で補強したら良くなりました。接着剤が付属していますので、補強することをおすすめします。

4 2014-04-03

網戸がないお風呂の窓用です。
とても簡単に作れました。
これで虫が入ってこないと思うと一安心です。

3 2013-11-30

時間なくて(>_<)
寒くなって急いで付ける必要がなくなりました(>_<)なかなか付けられません。来年の夏になりそう。

5 2013-10-15

今のところは
そもそも我が家の出窓の構造では、この網戸は適さないことが分かりましたが、
と言うのも、我が家の出窓には木枠が無いため、ネジで枠に固定することが
出来ず、両面テープで留めています。
今の季節は剥がれることなく、思う存分、窓を開けていられて、蜘蛛の侵入を
防ぐことが出来ていますが、冬になって結露がひどくなったら、どうなるか
心配です…

3 2013-08-07

ぴったり
お手軽かつ安くすんでよかったです。
今のところ不都合はないけれど、湿気で両面テープがどうなるかが心配です。
冬を越した時が山かな、と。

• hm1123さん
  • hm1123さん

4 2013-08-03

安くてよかった
風呂場の窓に利用、業者の見積もりが3万だったから格安でよかった。
両面テープが弱過ぎで市販で対応、説明書をもっとわかりやすくして欲しい。