ぴたっと網戸 S 50x100cmイナイ PIT-S【...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-15
  • 今のところは
  • そもそも我が家の出窓の構造では、この網戸は適さないことが分かりましたが、と言うのも、我が家の出窓には木枠が無いため、ネジで枠に固定することが出来ず、両面テープで留めています。今の季節は剥がれることなく、思う存分、窓を開けていられて、蜘蛛の侵入を防ぐことが出来ていますが、冬になって結露がひどくなったら、どうなるか心配です… ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-19
  • 簡易的であればこれで十分だと思いました!!枠はプラスチック製、付属の両面テープで装着。網戸は両面テープで付けたマジックテープで取り外し可能となります。網戸取り外し取っ手部分が出っ張るつくりになっており、私がつけた窓にはサンがありカスタムを要しました。邪魔な部分は何とか切り離し使えるようになりましたが、構造や素材等理解して購入した方が良いと思いました。まだ設置したばかりなので、耐久性についてはわかりませんが、お値段が安いので相当 ・・・(続きを読む
  • チビ侍6723さん

4 2015-09-02

簡単です
2回目の購入で、手際よく短時間で作れました。

4 2015-05-27

なんとかつくれました
ゴールデンウィークに作るつもりが今頃になりました。網戸をピィ〜ト貼りたかったので引っ張りすぎて一部網が枠から外れやすくなっています。接着剤でなおるかなぁ。今まで網戸がなかったところに設置出来たので満足です。

• Butakashiさん
  • Butakashiさん

4 2012-08-15

洗面所・トイレの窓から虫が入ってくるため購入しました。割と簡単に組み立てができました。
しかし、そんなに大きな窓ではなかったので、かなりの部材が余ってしまいました。もう少し小さいサイズに対応したものがあるといいと思いました。

5 2013-10-15

今のところは
出来ず、両面テープで留めています。
心配です…

5 2013-06-04

発送が早く、商品も以前Lサイズを購入して使い勝手が良いものでした。

4 2014-04-03

網戸がないお風呂の窓用です。
とても簡単に作れました。
これで虫が入ってこないと思うと一安心です。

• hm1123さん
  • hm1123さん

4 2013-08-03

安くてよかった
風呂場の窓に利用、業者の見積もりが3万だったから格安でよかった。
両面テープが弱過ぎで市販で対応、説明書をもっとわかりやすくして欲しい。

4 2013-06-06

網戸レールがないお風呂場の窓につけたくて購入しました。簡単に作れてよかったです

• bgthq706さん
  • bgthq706さん

4 2012-08-22

便利です。マジックテープという事と素材が少し安っぽいですが、機能的には満足です。
[受注番号] 254245-20120815-0448606301

• ton357371さん
  • ton357371さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-07-18

いいよ!
思ったより簡単 かなり不器用な私でも出来ました 寸法多少間違えても大丈夫なんです(1cm以内)街のサッシ屋さんの見積もりは1万8千円でした

3 2015-08-13

軽い
軽くて作業はしやすかったです。少し時間はかかりました。

3 2014-07-14

出窓に網戸が無いので購入しました。組み立てですが切断の時、取扱説明書の寸法のとうり切断したら短くなってしまいましたので一度切る前に枠だけ仮組み立てして寸法を測ってから切断した方がいいようです。あと網をマジックテープで止めるのですがマジックテープを貼ってある両面テープの粘着力が弱いのでマジックテープをはがす度に剥がれる。取り付けましたが虫の侵入が防げるようになったので良かった出来ればもっと網目を細かくして欲しい。
[受注番号] 254245-20140708-0511044311

3 2014-04-23

マジックテープで取り付けるタイプです。しかし、マジックテープの網側の接着が甘く(網の接着には向かない)すぐに外れてしまいます。接着剤で補強したら良くなりました。接着剤が付属していますので、補強することをおすすめします。

3 2013-11-30

時間なくて(>_<)
寒くなって急いで付ける必要がなくなりました(>_<)なかなか付けられません。来年の夏になりそう。

3 2013-08-07

ぴったり
お手軽かつ安くすんでよかったです。
今のところ不都合はないけれど、湿気で両面テープがどうなるかが心配です。
冬を越した時が山かな、と。