5 2022-07-17

見た目も良くしっかりしてます
取り付けしやすく、見た目良いです。これにして良かったです

5 2022-07-29

取り付ける時はあまり強力そうと思わなかったけど、いざ取り付けてみると、多少風が強くても外れません。幅90センチ×長さ190センチくらいのすだれをつけています。
2週間近く経ちましたが一度も外れてません。
買って良かったです。

5 2014-08-26

強いマグでした。
マグネット式すだれフック。しっかりしていてバッチリくっつく。しかし取り付けたい場所には無理だったので違う用途に。室内でちょっとした物かけにしました。マグネット部分の幅も大きいのでバッチリくっつき重宝してます。

5 2014-07-20

シャッターの戸袋を活用
シャッターの戸袋を活用して日よけスクリーンを吊るしています。180×180サイズのスクリーンを3個で吊るしていますが、今のところズレ落ちたりする心配はなさそうです。

5 2012-09-01

お手軽で使い勝手良し
暑い夏、少しでも日よけを、ということで
今年は売り切れる前に購入。
すだれ、シェードを付ける分にはちょうどいい磁力です。
フックが深いので、風で取れたりすることもなく
(もちろん強風時は取りますけど)
使い勝手もよいです。

4 2020-09-09

付ける時注意して両手で付けないと失敗しま
2組購入しました。百均で買おうと思いましたが、丈夫性を重視し、こちらにして良かったです。根元がくるくる回るので、柔軟性があり、風が多少吹いてもしつかりしてます。マグネットと粘着テープ併用なので、付ける時に両手で狙いを定めないと、私の場合違う所に付いてしまつて、焦って直ぐに剥がしたら、フックだけ取れてしまいその後慌てて根元を剥がし、直ぐにくっ付けました。ゲリラ豪雨の雨と風で心配でしたか、そこは大丈夫でした。ですが別の所一箇所両面テープ、剥がれました。持っていた両面テープで修正して今のところOKです。新規に購入する方はそこの所、気を付けた方が良いです。

4 2014-08-06

南側の雨戸のボックス部分につけてル・ソレイユをつりました。2週間ほどは何事も無かったのですが、3日前からの台風の影響?の強風で外れて落ちてしまいました。すべり止め加工の部分が暑さで一層はがれてきていて返ってすべるので剥がしてから再度つけておきましたが、落下。かなり強力な磁石だとは思うのですが、うちは南と北が下がっている地形のため通常より風当たりが強いせいでしょうか。接着剤を購入して併用してみようかと思っています。
多めに購入した分を部屋でちょっと重めのバッグなどを下げて使っていますがこちらは大丈夫です。

5 2019-08-17

マグネットフックは簡単
購入して良かったです。マグネットフックの強度が気になりましたが、問題なく使用できています。取り付けも簡単で見た目めスッキリ、ストレスなくすだれを設置できました。

4 2018-09-12

結構強力にくっつきます。
すだれのようなただ吊り下げるだけのものでしたら風が強く吹いてもびくともしませんが、
オーニングのように下を紐や重しで固定しているものだと強い風に磁石が耐えられなくて落ちます。
結構強力なので、すぐ使用してしまいましたが、貼付け面の汚れなどをきれいにしてからなら
もっと付きが良かったかもしれません。

4 2018-08-05

樋が
金属だったため、このフックが使えてよかったです。風が吹いても外れないので、いい買い物をしました。

4 2015-08-07

磁力は強い。
電動シャッターの格納部に使用しています。
磁力は強いのですだれが飛んでも、このマグネット自体が吹っ飛ぶようなことはありません。
ただし、磁力が強い故に位置を変えようと剥がそうとしたら、マグネットを貼り付けている粘着テープが剥がれ磁石が取れないという事態に。
でも、用途を考えたら、これくらい強い磁力じゃないと不安なので、個人的には満足です。

• Sin_Shinさん
  • Sin_Shinさん

4 2015-07-21

シャッター付き窓枠なんで。。
シャッター付きの窓枠に設置するために購入しました。
設置できる位置が不定なため、着脱可能なマグネット式を選択しました。
1個で3Kgの荷重に対応しているそうなんで期待してレビューさせてもらいます。
耐久性をレビューできないので何とも言えませんが、設置した限りではちゃんと固定できています。
着脱式なんで、吊り下げフック用だけでなく、ゆれ止めフック用としても利用できるかもと期待しています。

5 2014-08-09

今の所強度に問題なし
本当はシャッターの戸袋に噛ませてネジで止めるタイプが強度も高そうで良かったのですが、我が家のシャッターは噛ませたい場所の戸袋の厚みがかなりあり適合しませんでした。
仕方なしに駄目元でこちらの張り付けるタイプにしましたが予想に反して強度も高く設置して10日ほど経ちましたが台風で物凄い強風が吹き付けてもまったく問題ありませんでした。

4 2013-08-31

遮光ネットを留めるのに1間あたり2個使いました。ネットが軽いこともあり強度に問題は無かったです。家はアルミサッシですが雨戸の袋にとめられました。

4 2013-07-19

雨戸に磁石でぴったりフィット
省エネ対策で自宅のすべての窓にすだれを取り付け、断熱を13年前の新築時より行っている。雨戸の戸袋の磁石でぴったりと収まり使い勝手がいい。
外壁の全面塗装に合わせて、今回、今あるフックをすべて新品に入れ替えをすることにした。
磁石が少し小さく、風雨の強い時に不安を感じるが、磁石をもう少し大きくすれば大満足だが〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ