• tom900さん
  • tom900さん

4 2016-08-16

気化熱を利用している
普通の扇風機よりは体感温度で2〜3℃冷たい風が出ます。
同封されている保冷容器は水を注入するタイプなので、長目に冷風を出したい場合は、別売の保冷剤容器の方が良いでしょう。95×26×180mmサイズは問題無く水タンクに入れることが可能。
水タンクも大きく取り外しが可能なので掃除も楽チンですね。
ただ、あくまでも気化熱を利用した冷風扇なので、部屋の中の湿度は上がります。
よって締め切った部屋での使用では、体感温度は下がっていますが、部屋の温度と湿度は上昇しているので、要注意です。
部屋の温度までは下がりません。

4 2017-08-15

省スペース。
購入の際 他の商品とも比較してみて
水タンクがとりはずしできるという点で選びました。
水タンクに水を入れて奥まで押し込むとき
水を吸い上げる部品がガタンと落ちるのが
初めてのときびっくりしました。
冷風加減は 水だけ入れた時はさほど扇風機と変わらない感じ。
ペットボトル氷らせて保冷剤がわりにしてみましても
そんなにでした。
大きめの氷をいれて使用するとひんやりした風になりました。
寝るとき中にしてましたが 音楽聴きながら寝るので
そこまで気になりませんでした。
冷房設備のない4畳半の寝室で使用。
キャスター付きなのであちこち運べるのも良いかも。

5 2016-06-20

コンパクトな 冷風機!
これから、夏に向かい暑い日も多くなります。初めて、冷風機を使ってみることにしました。 下のタンクに、水を入れてスイッチONにすると、涼しい風が、冷風を使えば、冷たい風がでてきて、狭い場所でも、冷房をつけることができます。保冷剤も、2個付いてきました。冷凍させて、タンクの中に入れると、いっそう、涼しくなるようです。 ルーバー(羽の部分)は、手動で、どんな向きにも変えられる、お掃除も、さっとふくだけてOK 背中には、コードリールが付いていて、しまうときも、
簡単で安全と、かなり、リニューアルな、ひと品でした。
エアコン、扇風機、と一緒に、活用し、暑い夏も快適に、すごしたいとおもいます。

5 2018-07-24

冷房を使わないうちに最高☆
扇風機では、なかなか寝れなく。
これを買ったら
涼しく寝れるようになった☆
冷房までは、いかないが
扇風機を使っていて物足りない人には、
良いと思います(^-^)

4 2013-09-02

動物用に購入しました。お留守番の際に万一エアコンが停止してもこれも稼働させればと思ってお留守番の保険に使ってます。星1コはそのまま届いたので箱が汚れてて使わない季節にしまえなくなっていたので、、。

4 2018-09-08

概ね満足
エアコンが無い部屋用に買いました。
冷えた水を使用して、若干涼しいかなという程度。扇風機とエアコンの間とまではいかず、扇風機+と言ったところでしょうか。
音に関しては、中と強は気になる感じです。
本体は軽いし、キャスター付きなので移動はラクです。

5 2017-07-06

エアコンが壊れてしまい、取り付け工事が1週間先なので、その間涼しそうな冷風機を探してました。商品も早く届きました。そして思っていたより涼しいです。風もやわらかいので扇風機よりも断然いいです。購入して良かったです。

• goutukko4さん
  • goutukko4さん

5 2016-08-04

やさしく冷える
部屋全体が冷やせる訳ではなく、風が来るところが扇風機よりひんやりしている程度です。お年寄りや赤ちゃんなんかにはいいと思います。どこにでも置けるのでべんりです。保冷材を買いたして何時間かおきに入れ替えると涼しさがアップします。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2015-09-23

父のお気に入り
エアコンが苦手な父も今年の夏の暑さにダウン気味でしたので、買ってあげました。毎日、冷蔵庫から凍らせた保冷剤を交換して、今季を乗り切っていました。80歳の父が扱えて、使えると言っていますので使えるのでしょう。

5 2015-08-02

日中は仕事であまり使用してないのでわかりませんが、扇風機より涼しいです。氷を入れると気持ちいい風がでてきます。さすがに猛暑日と言われるときはこれだけは無理ですが、夜寝る時に主に使ってますが快適に睡眠がとれて助かってます。対応も早かったです。ありがとうございます。

4 2015-07-28

いい感じです
心地良い風が気持ちいいです。
音も…気にならないです。
毎日…快適に利用しています。

4 2013-11-29

レビューが遅くなり大変申し訳ありません。
冷風機は初めての購入だったのですが、一番に気になっていた音は気になるようなうるさい音ではありませんでした。
あと、冷たさについては、やはり冷風機の構造・性質上「仕方ないのでは」と思える部分は確かにあります。
しかし、この夏大変活躍してくれました。
また来年も使いたいと思います。

4 2020-08-02

エアコンはキライなので、扇風機で過ごしてきましたが、さすがに暑い! 家も狭いし、これくらいのサイズだと手頃で、風も涼しくて、よかったです。乾電池のリモコンも便利です。ただ、水を入れて凍らせる保冷パックが、思いのほか小さかったのと、1つはゴム栓がちぎれて使えなかったので、★を1つ減らしました。

• 牙8164さん
  • 牙8164さん

4 2018-07-31

意外と
初めて冷風扇を購入しました。以前はクーラーの無い部屋で扇風機だけで使用してましたが暑くて我慢出来ず思い切って冷風扇を購入。実際に使った感想は、風だけなら暑いけど冷風なら少しましかな程度。タンクに水と保冷剤入れると冷たい風が出ます。それに氷を入れると結構冷たい風が出ます。又移動も簡単でキッチンや脱衣場などで使っています。

4 2017-08-12

父に送りました。
山奥に住む父に送りました!元々エアコンが無い家ですが、温暖化のせいか年々暑くなってる様子で去年熱中症で入院しました、エアコンをつけるとなると要電気工事17万くらいかかるとの事で付けれないので試しに冷風扇を送ったらなかなか涼しいみたいで良いと言っていました、冷風にすると音が気になる様子でした。どの冷風扇も音はするので仕方ないかな~と思います。足が不自由なので、リモコン操作できて良かったです。