2023/11/26
    ねむまっちゃさん
    今まで床に置いていたものを収納することができて良かったです。問題なく取り付けできたのですが、シャワーをするときに立てかけるとどうしても今までと違う方向にシャワーが向いてしまい、立ったまま体や頭を洗うこと等難しくなってしまいました。自宅のシャワー自体に問題があるのでこれから改善していければと思います。
    注文日:2023/11/04
    2024/01/11
    nanf5419さん
    以前も似たような商品使っていました。 狭い部屋には便利ですし、水も切れて衛生的です。
    注文日:2023/11/26
    2023/04/28
    ぺそま6995さん
    浮かせる収納がしたかったので、これで全て解決しました。便利です!!
    注文日:2023/04/09
    2022/11/14
    アリリン0612さん
    子どもがアパートで使っていて、とても便利で整理できるので追加で購入しました
    注文日:2022/11/10
    2022/06/05
    アリリン0612さん
    地下置きしなくて済むので、お風呂の掃除もしやすくとても優れたなラックだと思います
    注文日:2022/03/10
    2022/06/02
    これから使用しますが、 思ってたよりしっかりしててよかったです 梱包もしっかりされており 大変満足です✿︎
    注文日:2022/06/01
    2022/05/12
    ティンカーベル111さん
    一人暮らしを始める娘に買いました。 バスルームがスッキリして、使いやすいそうです。
    注文日:2022/04/03
    2015/08/01
    お掃除が楽になる
    お風呂の下にラックをおくとその場所にカビがはえたり汚れたり・・・それを解消するために こちらを購入しました。シャワーフックにかけられます。このラックの左右にもシャワーフックが ついてます。いろいろかけられるしおけるし床は汚れないしよかったです。。
    注文日:2015/07/25
    2016/05/21
    たけぉchanさん
    すっごくいい!!
    以前から欲しいなぁ~と思ってたのですが、なかなか買うまでに至らず。先日、Facebookにこれを紹介する広告が出てきて見てみたら、やっぱり良くて、欲しくなり即購入(笑) いやぁーめっちゃいいです(o´艸`)シャンプー類を家族で使い分けてる方には向いてませんが1人暮らしの狭めのお風呂にはもってこいかと(^^)組み立ても簡単、シャワーの位置も変わらない、完璧です!
    注文日:2016/05/19
    2014/05/11
    とても良い!
    もっと早く出会いたかった笑!地面にラック置くのはすぐカビとかになって気持ち悪かったけど、これは地面につかないし気持ちいいです!便利です(^人^)
    注文日:2014/05/06
    2015/12/17
    nana_usagi73さん
    見た目も使い勝手もいいです。
    10年以上前だったと思いますが同じようなシャワーラックの樹脂製の物を購入し使ってました。その商品はラックの中に結構水が溜まってしまいマメにラックの中を拭き掃除しないとラック内の隅っこ辺りがヌルヌルになっていましたがこちらの商品はその心配がなくていいです。 ここ数年は床置きの3段ラックを使っていましたが狭いユニットバスの為にお風呂使用の度にラックを移動しないといけなくて面倒だし、床に波々の凹凸があるので移動するとガタガタうるさいしチューブ類を落としたりと厄介でした。 このラックに変えてお風呂がすっきりとしましたし掃除も楽になりとても満足しています。 固定のシャワーフックは高い位置と低い位置の2か所にありますが高い位置だとポンプボトルが使用しにくいので低い位置に設置しました。この位置だとタオルをラックにかけると浴槽部分まで来てしまうのでタオルは以前より使用しているシャワーフック取り付けタイプのタオル掛けを上段に使用してかけています。 気になる点は溶接が荒い事と石鹸置きの横幅がわずかに大きくぴったりと収まらず中央のワイヤー部分で浮いてることですが使用には全く差し支えはないです。 あと、浴室が狭い方は設置したい部分のサイズをしっかりと測った方がいいです。(うちの場合は固定のシャワーフックと洗面台の位置が近くシャワーホースがラックに引っかかるので左側のシャワーフックは使用できないです。右側のフックを使用していますがシャワーホースの長さがギリギリラックの下に回せるくらいです)
    注文日:2015/12/10
    2020/03/31
    引っ越し時に購入。箱で届きました。 ユニットバスにシャワーフックが上下に1つずつあり、上に取り付けました。 下のシャワーフックに引っかかってしまわないか不安でしたが大丈夫でした。 収納がなくとても困っていましたが、こちらの商品でスッキリとしまえたので満足です。 耐久性がまだわからないのと、シャワーハンガーの部分が少し汚れていたので☆4です。 ------------------------------ 【追記 2020.04.29】 ラックに入ったままの状態でシャンプーボトルのポンプを強めに押すと金具が外れてしまったことがあり、それ以降優しく押す or ラックから取り出して使うようにしています。 うまく掴めたので落下はしなかったのですが、足の上に落ちていたら、と思うと少し怖かったです。 少し斜めった感じになるときもありますが、使い勝手もよく許容範囲なのであまり気にしていません。
    注文日:2020/03/29
    2016/03/26
    すんにゃん0403さん
    シャワーラック
    娘のワンルーム用で購入しました。引っ越しの当日の日時指定で届き早速取り付けて浴室で使用するもの全部収まり快適です。狭くて置く場所が無いので良かったです。上段にはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯磨き粉も置けました。2段目にはメイク落とし・洗顔クリーム 3段目には歯磨き用のコップを伏せて置きました。今のところがたつきもなく丈夫そうです。シャンプー等置いたまま出すこともできました。
    注文日:2016/03/11
    2013/10/13
    とても便利!
    ラックの安定感が心配でしたが、台においているシャンプー等のポンプを強く押して力をかけ過ぎたりしなければ、外れる事はないと思います。 バスルーム&トイレ一体型のお家には最適です!いちいち「シャワーカーテンを開けて~シャンプーとって~閉めて~次は石けん取りたい~」など、お風呂に入った時の軽いイライラ感が解消されました!
    注文日:2013/10/01
    2017/06/22
    商品は悪くない。
    思っていた感じ。悪くはない。 若干細くて重さに本当に耐えられるのかは心配。
    注文日:2017/06/20
    2016/04/07
    やっぱりこれ!
    シャワーラックがあるのとないのとではすごい差です!そして私は以前ホームセンターで買った2段のものをつかっていたのですが、お風呂のスポンジと体を洗う石鹸を一緒におくのが気になったので、今回3段のものにしました。やはり3段もあると、そのような混ぜたくないものもしっかりと分けられます。もう手放せません!
    注文日:2016/03/26
    2013/11/26
    ユニットバスで使用
    狭いユニットバスで使っています。 色々置けてバスルームがスッキリしました。
    注文日:2013/11/17
    2016/11/06
    Stella0515さん
    機能的
    狭いユニットバスで物の置き場に困っていました。1段目にはボトル類が最低でも3本は入りますし、小さい細身のボトルならさらに隙間に入れられます。2段目には洗顔料等チューブ類、3段目にはソープディッシュがある他ジャータイプのヘアマスクやトリートメントを置くのに十分なスペースがあります。付属のフックにはバスリリーやブラシを下げられるし、とにかく機能が充実して良いのですが、ひとつ心配な点はシャワーフックにほんとに差し込んでるだけなので、外れて落ちたりしないのかですかね。あとラックに入れたままボトルのポンプを押すとミシミシいうので怖くて使う時はボトルをラックから取り出して使用しています。
    注文日:2016/11/02
    2016/05/14
    実家にプレゼント
    新婚アパート、自分たち用に以前購入済み。本当に便利。掃除がズボラですみます。カビなんて生えたことありません。実家が熱心に換気をしているわりにはボトルコーナーのカビがめだっていたので、プレゼントしました。その後、きれいに使っているようです。ただ、実家のシャワーのフックが少しゆがんでいるようで、何ものせない状態だと斜めになってしまいました。シャンプーボトル等の重いものをのせると歪みが是正されるのですが、それでも完璧にまっすぐではないです。ラックの引っ掛けるプラスチックの棒みたいなところが固定されているのではなく重力によって微調整ができる振り子型だったら、うちのダメなシャワーフックでもまっすぐ下にぶら下がってくれたんでしょう、そんな商品があってもいいな。というより、20年前にフック取り付けた業者が下手っぴなんだね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2013/09/09
    こんな商品探してた♪
    お風呂のタイルに直接置くタイプのものを使用してますが、いくら洗ってもすぐに水アカ等が。かなり前から良い品物がないかとは思っていたのですが、遂に出合いました。 こちらの3段と2段を二つ買って上下に付けようかと思ったのですが、取り敢えず送料も無料なので3段タイプのみ購入しました。 結果、二つ同時に頼まなくて良かったです。と言うのは、私は下段のフックにシャワーヘッドをしシャンプーするのですが、下段に取り付けるとシャワーする際に、ボトル等にお湯や水、シャンプーの泡等がかかると思うのです。 だから、届いた3段タイプのものを上段に取り付け使用しています。 商品について、もう少し欲を言うならば、一番上のラックと真ん中のラックの高さにもう少し余裕があるといいなと思いました。
    注文日:2013/09/06
    2021/11/17
    思ったより良い感じでナイス
    思ってたより安っぽくなくてコンパクトなサイズ感、オシャレな感じすらする こういうのは針金っぽい感じだろうと思ったがそういう感じじゃなかった 結構しっかりしているし、安物でよくある、溶接部が剥がれてくる感じがない。 あと、接続部のプラスチックの質感は思ってたより軽くなくて丈夫だった。折れないようにギミックが挟んであるから
    注文日:2021/11/15
    2021/10/25
    きゅうにかさん
    近所の実店舗では3段を見つけられず、こちらで購入。床置きしないので、掃除がしやすくていいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/02
    UAママさん
    お風呂場がすっきりしました* 再入荷で購入出来て良かったです*
    注文日:2021/06/07
    2021/02/13
    チョコビッチ2055さん
    届きました!まだ未使用ですが 息子の新生活に使います!! レビューを信じて^ ^
    注文日:2021/02/09
    2020/11/18
    コスパ最高の優れもの!!
    むちゃくちゃいいです!! お風呂場の壁がマグネットではないし、 かと言って収納棚が備えついてるわけでもない シンプルなお風呂だからシャンプーリンス、 ボディーソープ、洗顔料多数全て 下に置いてたのが全部片付いて衛生面でも ヌメヌメの心配無くなりました! 早くから買ってればよかった…笑 ちなみにシャンプーリンス×2と ボディーソープ、洗顔料×2、クシ、 固形石鹸、泡立てネットなど置いて 体洗うゴシゴシタオルもかけれて ぐらぐらする様子もなくしっかりしてます!
    注文日:2020/11/15
    2020/11/16
    kou1037さん
    使用して1ヶ月経っての感想です。 家族のシャンプーや必要なもの全てちょうど入って良かったです。今まで床に置いていたのでその分広くなり掃除もしやすくなりました。ラックはグラグラすることもなくしっかりはまり使いやすいです。 買って良かったです。
    注文日:2020/10/12
    2020/08/22
    ともみ25さん
    上段にシャンプーやトリートメントを2種類余裕で入るので助かります。取り付けも簡単で安定していて使いやすいです。
    注文日:2020/08/07
    2020/05/23
    今まで天井と床の突っ張り棒式のラックを使ってましたが、天井や床の設置面にカビが生えたり、プラスチックのラックにぬるぬるピンクカビが生えたりしてたので、引っ越しを機にこちらの商品に変えてみました。 使い勝手、とてもいいです! ただ、フックがもう少しカチッとはまってくれたらよかったです。 ちょっと物が当たるとすぐ落ちます。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/08
    ダイパパ0715さん
    スッキリして良いです
    1週間くらい使ってのレビューです。 概ね思った通りで使いやすいですが、固形石鹸を 使ってないので三段目は殆ど使ってません。二段目も高さがあまりないので、2段ラックの方が使いやすいかなと思いました。
    注文日:2020/04/29
    2019/03/01
    葵gogoさん
    組み立てかんたん
    股関節手術した母のために購入しました。高さもよく、とても良かったです。
    注文日:2019/02/27