• (^_^)cxyさん
  • (^_^)cxyさん

4 2022-07-26

なんとか組み立てられました!
服をたくさんかけてるからか、棒がちょっとたわんでる気がします。
服をたくさんかけすぎるのはあまりよくないですね。
服をかけるところはもう少し太い棒だとよかったかな?
ただ物置も奥にあり使いやすいです。
ありがとうございました

5 2022-10-19

押入れにぴったりでした
まだハンガーを全部は掛けてないので耐久性については不明ですが大丈夫そうかなと思ってます。
収納の難しい押入れにハンガーラックを置けてほんとによかったです!
まだ押入れあるのでリピートしたいなーと思ってます!

5 2022-05-22

高さや幅が調整できる押入れ用のものを探していました。ちょうど良い感じに、収まりました。棚は帽子やカバン類を整頓しやすく、こちらも良い感じです。

5 2022-03-29

主人のスーツとワイシャツを掛けてますが、重さで倒れたりすることなく丈夫です。高さも幅も調整できるので、押し入れをすっきりと片づけることができました。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2015-04-07

イメージ通りの商品でしたよ
これで「全てのキットが入っているのか?」と思わせる程のコンパクトな箱で、ヤマトさんが時間通りに配達してくださいました。数字で組み立ての順序があり、組み立てやすかったです。(新居への配達で組み立てる方は、+ドライバーが必要です。)設置経験者からのアドバイスとして、押入れの高さ一杯を利用する方は、押入れに製品を「入れた後」で高さ調節をしてください。高さを完成させて入れようとしても無理です。障子の桟などが邪魔して入りません。(私は、それで失敗しました。)

4 2013-07-19

押し入れの整理のため購入しました。組み立てについては全然難しくありませんでした。時間もそんなにかかりませんでした。残念なことに商品が一部変形していました。(写真右側の横を支える部分が曲がっている)使用には影響なさそうなのでそのまま使用しますが、メーカー?の品質管理を疑います。
気分的なことで★は−1にさせていただきます。
また、コートなど重いものがバランスを崩して倒れそうになります。その場合はラック部に重たいものを載せることで解消されました(笑)

4 2021-03-01

組み立て簡単
組み立ては説明書を見れば誰でも簡単にできる商品です。未だ組み立ててばかりで使用していませんが、少しパイプが細いので対荷重どうかと思います。なので満足度を4にしておきます。

5 2020-06-08

作るのも割と簡単でした。
後半は押入れの中で作らなければ入らなかったので少し大変でしたが…
個人的な使い勝手で、別に網がいらないなと思った所があったのでサイドにジャストでハマり結束バンドで固定してフックをかけて使ってます!便利!

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2020-01-23

幅高さ変えられてgood
◎押し入れサイズなので上までスペース無駄なし
◎フレームだけなので箱物などしまえる
△当たり前ですがワンピースは下につきます
新居のクローゼットが小さい!押し入れどうやって使うんだ!と困って慌てて購入。シーズンオフの帽子、裁縫用具など奥にしまえてスペース無駄なく使えます。一台でちょうど押し入れ片面ぶん。よかったのでリピートしました。

4 2022-02-11

主人が出張で居ないけど、私と小学生の娘2人で約1時間。。。
説明書読んだけど、難しかったです(´;ω;`)
けど、押し入れはいい感じになりました。
長さ調整難しい( ˘•ω•˘ )

5 2022-01-23

実家の父の部屋を断捨離して、押入れに衣類をしまいたく、購入しました。棚付きのラックなので洋服と帽子や小物も収納出来ました。

• ****888**さん
  • ****888**さん

4 2016-03-25

組立はそんなに難しくありませんが、押入れに入れる段階で目いっぱいギリギリの大きさにしていたので、何度か調節して後で調整しました。
今まで部屋にかけていた洋服が気になっていましたが、押入れにしまえてすっきりしました。長さのあるものは無理ですが、シャツなどハンガーにかけてしまえるので、しわにならなくて良いです。

5 2015-05-25

片付きました
薄手の衣類が一目で見れるように、しわにならないようにと思いこのハンガーラックを購入しました。押し入れに高さもピッタリで、奥に棚があるのでペーパー類のストック置き場にしました。全体的に作りはコンパクトなので厚手のスーツやコートばかりをかけるとどうなるのかなとは思いますが、薄手の衣類なら十分な量をかけられて大満足です。

4 2015-03-24

いい感じです
高さや幅が調節できるし、棚としても使えるので、使い勝手がいいです。

4 2014-11-26

押し入れへの整理
商品が入っている箱の裏に組み立ての説明書きがあります。
順序は書いてなく、くっつけていけば完成するんだなという感じの図があるのみですが、シンプルな作りなので問題なく出来上がりました。(私→女性で20分くらぃ)
棚用のネットがかなり細くて、これで10kg耐えられるのかと不安になりますが、あまり重い物を置くつもりがなかったので問題ないです。
押し入れにピッタリで、部屋に溢れていた荷物が片付けられます☆★
素早い発送で助かりました!!ありがとうございます!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール