4,780円  買い物かごに入れる

4 2023-02-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
彼氏のお家用にプレゼントしました。
皆さん言っていますが、あのシールはなんですか?!!!??!笑 思ってたよりデカデカと貼ってあって笑いました。開けてすぐ剥ぐように伝えたので綺麗に剥げはしたみたいですが、あのシール満場一致で絶対に要らないと思うのでやめたほうがいいと思います。絶対に。デザインはかわいかったし暖かさも脱衣場で使うぶんには充分でしたので物は満足です!サイズは思ってたより小さめだなと思いましたがとにかくあのシールの仕様だけ.... どうかお辞め下さい....。(なみだ)

4 2023-01-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 商品を使う人:親戚へ
エアコン以外に暖房を追加したいと母親に贈りました。高齢なので操作の簡単そうなこちらを。使用した感想はまだ聞けてませんが、暖かいといいな。

5 2022-12-10

• 静音性:5
  • 省エネ度:
使い勝手は良いです!リビング、浴室、自室に買い揃え、使ってます。
暖房口は下部にあるので足元が暖まります。風向きも調整できます。

5 2022-11-06

• 省エネ度:
オールマイティに気に入りました!
今回はエアコンの温風が苦手なのもあり、3台購入しましたが、購入して間違いなかったです!
脱衣所、リビング、寝室に大活躍してくれます。
結構、暖まります!

4 2014-12-10

• 省エネ度:2
脱衣スペース用に
【デザイン】
シンプルでいいです
【静音性】
思ったほどうるさくはないけど、ドライヤーのような音はします
【パワー】
弱でも狭い脱衣スペースなら十分温まります
【使いやすさ】
今まで冬場お風呂に入るときは石油ファンヒーターをいちいち脱衣スペースに運んで使っていたので、これは小さくて持ち運びも楽で使い方も簡単なので良いです。
【省エネ度】
電気代が高いようなので弱のみ短時間で使用中です。
【その他】
狭い脱衣スペースが極寒で、石油ファンヒーターだとドアを閉められず、
風呂に入る30分ほど前から温めても、熱が逃げて効率が悪かったので、思い切って購入。
狭くてもドアを閉めて使えるので、短時間でもすぐ温まり、準備も片付けも楽で、
買ってよかったと思います。
風向きが変えられる方がいいと思ってルーバー付のこれにしましたが、
今のところ風向きは変えなくても特に不便を感じていません。
心配だった「ニオイ」に関しては、使い始め初日のみ少し感じたくらいで、
その後はまったく無いです。
特別な機能もなくシンプルで十分ですが、
出来ればもう少しお手頃価格だと有難かったです。
あす楽で注文の翌日に着いて、すぐ使えたので良かったです。

5 2015-01-30

• パワー:
  • 省エネ度:
入浴時の脱衣所で使用しています。
他のメーカーの商品もいくつか見ましたが、どの商品も音と臭いがコメントされていたので大差がないのであれば値段の安いものにしようと思いこちらの商品に決めました。
入浴前〜出るまでの間、節約のため弱で使用しています。
購入前は入浴後浴室のドアを開けると脱衣所が震える程寒かったですが、使用時はドアを開けた瞬間ちょっとスッとするかな?程度で寒くはありません。
音は風の出る音がしますが脱衣所で使用するため気になりません。
臭いは2回目ぐらいまで最初の方少し臭いがありましたが気にならない程度で、今は全然臭いません。
転倒時もちゃんと止まりました。
コンパクトで持ち運びも楽で、未使用時邪魔になりません。冬の間はずっと使いたいと思います。

4 2014-12-04

なかなか
急に気温が低くなって、職場でも足元用に使っているこちらの商品をあわてて購入しました。
楽天セールでお安く購入できたし、あす楽で
すぐ届き助かりました。
職場では気づかなかった事が二つ。
音と独特のにおいがあること。
目の前で使ってるからかも知れませんが。
これだけで部屋全体が暖まることは難しいけど、
そばにいれば、すぐに温風が出てくるし
ホットカーペットとこれだけで、エアコン入らずです。

5 2020-12-27

• 省エネ度:
中からコロコロ音がするのが不安なくらい
廊下があまりにも寒いので、買いました。
狭い廊下に置いても邪魔にならないサイズ感で、いろんな場所で使うのに持ち運ぶのも楽な重さです。
他の方が言っていたように、商品前面にめちゃくちゃ大きいラベルがついていましたが、私のものはキレイに剥がせて、ベタつきとかも残りませんでした。
デザインもシンプルでかわいく、機能も無駄がなく、使いやすいです。
風向き変えられるのも◎
風量も弱いという人がいましたが、私としては全然満足できる範囲で、狭い廊下はすぐ暖まります。
朝、部屋が暖房で暖まる間、凍えながら前は着替えてましたが、その前で着替えれば暖かい♪
難点をあげると、製品を持ち上げ動かすと、何か部品が取れてしまってるかのような、コロコロカラカラのような音がして、不安になることです。
製品のホームページのよくある質問にも同じような疑問が載っており、転倒したときに分かるためのボールが入ってるようでしたが、取扱い説明書とかには書いてなかったので、最初は不良品かと思いました。
よく見ると、購入ページには注意書きあったようですが、気づかず焦りました。
もう少し大きく注意書きした方がいい気がしました。
ですが、トータルすると、コスパ抜群で買ってよかったです!

• ch1005さん
  • ch1005さん

4 2013-01-07

• 省エネ度:2
風呂場の脱衣所用に購入しました。山善など他2社と比較の上、重さ(約1kg)やデザインの点で本品を選びました。
【デザイン】とても良い。上部のカーブが洒落ていると思う。
【サイズ】小さくて邪魔にならない。
【静音性】まあまあ。
【パワー】すぐに温風が出る。
【使いやすさ】単純明快。
【省エネ度】メーカーであるTEKNOSのHPによると、約26.4円/時(1200W時)だそうです。
【その他】臭い:「使い始めは悪臭がすごい」とあったので覚悟していましたが、なんてことはありませんでした(個人差はあると思います)。
価格:すまコン価格3,380円 (税・送料込)で購入。安く買うことができたと思っています。(以下2013年12月加筆修正)ちなみに2013年12月現在、TEKNOSのショッピングサイトでは3,980円(税込)で売っています。
耐久性:2度目の冬ですが、今冬も変わらず活躍しています。

5 2020-01-26

重宝してます
職場で使ってます。
だだっ広い工場なので全体をあたためる必要はなく、自分の足元専用のものが欲しくて購入しました。
暖冬とはいえ職場はとても寒いので、重宝してます。
電気代は会社払いなので、分かりません(笑)。

5 2017-10-17

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
めちゃくちゃ暖かいですやん!
皆の良くない方のレビューであんまり暖かくならないのかと不安な中購入しました。脱衣所で使用しています、以前使っていたものが壊れていたので購入しましたが以前の物はこれより大きくてWaT数の低い物でした。本当に暖かい!そして小さい!白いし最高!音?私は全く気になりません。もっと高いのと迷いましたがこれで良かったです、子供も居るし壊れたら買い換えたらいいかなと思える値段です。
あとはどの位壊れずに使えるかかな?

4 2013-12-19

• 静音性:5
洗面所に
朝洗面所が寒いので浴室のドアを開けて
浴室暖房を入れていましたが、
効率が悪い気がしたのでこちらを購入しました。
2日ほど使用しましたが、暖かさはまあまあです。
強にすると風も強くなるのかなと思っていましたが、
風量にはあまりないのが残念。少し温度が違うぐらいです。
部屋を暖めると言うよりは足元を暖めるという使い方が
いいと思います。

4 2020-11-12

• 省エネ度:3
電源ランプが欲しかったかな
すぐあたたまります!
満足だけど、一つ言うとしたら、使ってるときに電源入ってるランプもなにも付かないので、消し忘れそうかなと思いました!
暖かさと、付いてる音でしか確認できません。
あとは文句なしの品です♪

5 2019-12-21

• 省エネ度:4
子供のために購入
6畳くらいの部屋で使いましたが暖かいです。
今回は2つ購入しました。
強だと熱いくらいなので、満足です。

4 2017-12-31

• 省エネ度:4
明日楽で届き対応の速さで助かりました。寒い実家の洗面所での利用です。コンパクトで使い勝手良く、いいのですがなかなか臭いがとれずそこだけがマイナスポイント。一冬使ううちになくなると思うので我慢します。あたたかさは満足です。