• kiwi-catさん
  • kiwi-catさん

4 2022-07-26

頑丈です
幅2m13cmの長さの壁に目隠しカーテンを吊るのに買いました。
2m以上のものがなかなか見つからず、ようやく見つけました。
通常の突っ張りポールよりもかなり太いですが、そのおかげで全くたわまないし落ちないです。
一緒にリングランナーを買うのを忘れたので、ニトリのリングランナー大を買ってきました。どうしても突っ張り棒の段差でリングがひっかかりますが、これは仕方ないですね…。
落ちてくる心配がないので、ストレスなく使用しています。

4 2022-05-05

この長さのポールを探しに探してやっと見つけました。太さは妥協しました。カフェカーテンの穴にギリギリ通るかと思いましたが無理でした。穴にリボンを通しポールに巻いて使用してます。カーテンが穴ではなく折り返しタイプならそのまま使えると思います。この長さでもう少し細いタイプがあればベストですね。

5 2015-05-19

目隠しカーテ
3階の三角屋根の部屋に収納がなかったので、荷物の目隠しにカーテンを付けました。
260センチあったので、100センチの既成カーテン2枚を上のひだをほどいて、フックが通る分だけ縫い直して横幅を長くして14個あったフックを10個分にしました。
リングランナー10個入りを付けてちょうどいい目隠しになりました。
宅配便でリングランナーと一緒に届いて長さが180センチぐらいありました。送料は540円でした。

4 2017-06-05

思ったより太かったけど・・・
2段ベッドの下段カーテン用です。この長さがなかなかなくて困っていたので助かりました。カフェカーテンなのですが、いざつっぱり棒に通そうと思ったら、直径が太すぎて通らない?!慌てましたが、ポールの端のゴムを取ったら無事通りました。カーテンを通した後再度ゴムをつけ、無事設置できました。良かった。
配送が驚くほど早くびっくりしました。

5 2014-10-22

しっかりしてます
リビンクとダイニングを間仕切るカーテンに使用しました。
リングライナーを通す為に先端のゴムを外すことが出来ます。
(ちょっと固いですが)
210cmほどに伸ばしてカーテンを取り付けましたがしっかり安定しています。

5 2013-01-21

つっぱりカーテンポールを窓に使用していましたが、足が邪魔で強力伸縮棒に変えたところ、この商品はハンガーなのでカーテンリングが伸縮する箇所で移動できず、最終的にこちらの商品となりました。
ポールの真ん中で1cm以上たわむので、ささえポールを検討しています。

5 2013-10-07

西日対策のために窓枠につけられる丈夫で蝶ネジの無いものを探していました。おあつらえと言うべき逸品。画像はアルミスクリーン「ル・ソレイユ」を「ひょうたん印ハンガーパイプ用Sカン25ミリパイプ用(ノナカ商店にて購入)」で吊り下げたもの。

4 2013-08-17

カフェカーテン用に
260センチ以上の長さのつっぱり棒を探していました。
あるんですね、びっくりしました。
ホームセンターやカーテン屋さんで探しましたがこちらの商品は置いていませんでした。
また、いくつか長いつっぱり棒はあったのですが、こちらの商品の直径が一番細かったです。
通せるかどうか心配していたカーテンの通し穴も、ギリギリ通ったので助かりました。
ちなみにカフェカーテンは、レースカーテン「ピクシー」です。
棒の直径が太いためつっぱり棒の存在感は感じてしまいますが、
カーテンが軽量なので真ん中やつなぎ目のたわみもほとんど気にまりません。
欲を言えば、カフェカーテン用にもう少し細めのつっぱり棒も発売されると嬉しいな〜。
この直径ではカフェカーテンの種類によっては入らないことも多々ありそうです。

5 2021-01-07

部屋の間仕切りカーテンをつるすために購入。送料無料で
レールリングが通せて,設置も楽で,大満足です。
防寒対策の薄いビニールカーテンをつるしています。開閉もスムーズでストレスが減りました。

5 2018-08-12

間仕切り用です
210センチのところに突っ張り棒をして、カーテンをかけて、間仕切りました。
結果クーラーがしっかり効くようになりました。設定温度も2度上げることができました。
同時に扇風機の使用も弱でかけるか、いらないくらいです。
長いポールと強力のばねのお陰でエコに。ありがとうございました。

5 2017-11-09

良いですね!
近くのホームセンターには見つからない竿です。
太さがスリムで丈夫で満足しました。
オススメですね!

• 紘瀬さん
  • 紘瀬さん

4 2016-01-15

すこし重いです
梯子のベッド下の空間に収納箱をたくさん置いたのでそれを隠す為にカーテンをつけたくて、そのためにこちらの商品を購入しました。2メートルの長さになると頑丈そうなのばかりで、薄い暖簾のようなカーテンをかけるだけなので、軽そうなこちらを購入しました。思ったより重くて取り付ける時に腕が疲れてしまいましたが、他のに比べると軽いのだろうと思います。

5 2015-10-07

仕切り用に
家は扉を開けてすぐダイニングキッチンで、来客時の目隠し仕切り用に購入しました。のれんを2つ使い、カーテンのように使用しています。届いた時は思ったよりパイプ?が太く感じたので、のれんの穴に入るか不安でしたが、他の方のレビューにあったように両端のキャップが外せるので問題ありませんでした。この長さはなかなかないので、とても助かりました。

4 2013-09-20

カフェカーテンを取りつけには太い
幅240センチにカフェカーテンを取りつける為に購入しました。幅が広い為に仕方ないと思うのですが、思いのほか太いです!私が購入したカフェカーテンの通し穴では目一杯でした(何とか通りましたが)。ホームセンター等の店頭での取扱いが最大で200センチまでのものが多い中で、これだけのサイズはないので助かりました。カフェカーテン程度の荷重であれば全く問題ありません。

5 2013-02-25

リビングと寝室の間の引き戸がすりガラスのような透け感があり、
薄いアコーディオン暖簾を下げるのに長い突っ張り棒を探していました。
こちらはしっかり太さもあり、求めやすいお値段で希望にかなった商品でした。
昼間は軽いものなら部屋干しにも使えてとても便利です。
参考までに、カーテンリングは直径38mmでクリップがついたモノを使用しました。