4 2023-08-11

使っていた桶とイスが傷んできたので、こちらの商品を購入しました。
イスはバスタブに引っ掛けて床から浮かして置けるので水切れがよくて気に入りました。桶もフックに引っ掛けられる穴があいているので良いです。
ひとつ残念だと思ったのは、桶に指がかかる出っ張りがほとんど無いので、お湯を汲みにくいところです。フック穴がもう少し大きいか、縁に出っ張りがあれば良かったのになぁと思いました。

5 2024-01-18

カラー選択:グリーンセット

注文から届くまでが早かったです。
色は良いのですが、ちょっと高さが失敗したかなと思います。
座り心地は良いです。

5 2023-09-27

カラー選択:ピンクセット

毎回リピートしています。
次は何色にしようかなと楽しんでいます。

• hamaa28さん
  • hamaa28さん

5 2023-04-13

満足です!
カラーもお値段も座る高さも満足です!
新居に引っ越してから新調しようと探してましたが、ホムセンは高い上にカラバリも少なくネットで探したらココに辿り着きました。他の色も可愛いので、またリピしたいです!

4 2012-03-30

新居に
座り心地がすごく良いです。椅子は足が長く通気性が良さそうなので嬉しいです。
色もカワイイですし、気に入っています。
ただ椅子の裏が結構入り組んでいますので掃除が大変かと・・・

• *てる*さん
  • *てる*さん

4 2012-11-08

迷ってグレーにしましたが、ちょっとブルーがかったようなグレーでイメージと違いました。
この色は水あかというか水の後が少し残ります。
自分の確認ミスでしたが3点セットと思い込んでいて2点セットだったので、他店でグレーの桶と子供用にホワイトの小さいほうの椅子と桶を購入。
ホワイトの方が清潔感があって良かった…
商品は通気性が良く安定感もあって○です。

4 2014-03-19

お尻にフィット
今までの、お風呂のイスとはちがいピタッとお尻にフィットします、後ろの背もたれ部分もちゃんと考えられてますね。ハイチェアーなので座りながら髪の毛を洗うのも苦しくない。写真の様に乾かすのも楽ちん。ただ、洗面器でお湯をすくいにくいのが難点ですね、

4 2013-12-16

買い替えで
バスチェアを買い替えようと思っているときに、洗面器とセットでお得だったので、こちらの商品に決めました。
色はイエローにしたつもりが、クリックしたときに操作ミスだったようでレッドが注文されてしまい、届いたときに自分でびっくり(笑)
でも、レッドも思ったよりお風呂場に馴染んだので良かったです。
洗面器が少し持ちづらいかな・・・という印象ですが、椅子は手入れもしやすそうで良かったです。

4 2012-07-12

ホワイトを購入しました。我が家の家族構成(160cm以上の人間がいない。幼児2人)には、ちょっと高さがありすぎたかな〜。
あとホワイトで清潔感はありますが、清潔を保つのは大変です。ピンク色のカビがついたり、黒ずんだ汚れが落ちなくなったり。こういうものって何年使うのが普通かわからないけど、あまり長年は使わなさそうな気もする…だったら冒険心で濃いピンクにしても良かったかなぁ。
でも何だかんだ言いつつ、デザインと、乾燥させやすさはイイです!! お尻の後ろに支えがあると、こんなに安定して座っていられるんだ〜と感動です。

• kimみーさん
  • kimみーさん

5 2012-07-11

大満足です!
ピンクを購入。最初は店頭で見かけて、良さそうだけど色が気に入らず、何度かスルーしていました。
ネットで同等の商品を探しましたが、もっと値段が高いものが多かったので、結局手頃な値段のこちらを購入。
半年使った感想は、、、
これはすごい。使っていくうちに、持ちやすさ、快適な座り心地をだんだんと実感。
よく研究されて、考え抜かれた商品だと思います。
抗菌にするため、素材が限定されるのか、カラーバリエーションは少ないですが、窓のないお風呂での使用でもカビも生えず、たいしたものです。
商品到着時の梱包も必要最小限で、ごみ捨ても楽でした。
本当に応援したいくらいの商品で、お勧めです。

5 2012-11-26

LOFTで見て気に入り持ち帰りが面倒だったので帰宅後こちらで購入しました。ライトブルーですが画像があまりにも明るいお色目だったので、私が欲しいのはもっと別の色なのかと思って探しまくってしまいましたが、結局このライトブルーで間違いありませんでした。実物はもっと落ち着いたお色目です。椅子が高すぎるというレビューもあるようですが、身長145cmの子供でも座りやすいと言っています。小さな手桶も一緒に購入しましたが、洗面器は少々持ちにくいので手桶が大活躍しています。

4 2014-08-17

転居先で使おうとレッドを購入しました。写真通りの色でバスルームが明るくなりとても気に入りました。ただ・・・少し椅子の高さが高すぎる気がします。

4 2012-12-24

ホワイトとイエローで迷ってイエローにしました。お風呂場が明るくなり満足しています。座り心地も良く少しもたれれるので楽です。銀イオンが配合されているのでカビにくい事を期待しています。

5 2012-11-06

素敵♪
風呂椅子のカビやヌメヌメがいやで他店でパイプ4本足の風呂イスを買い機嫌よく使っていたところ、2ヶ月で体重78キロの主人が座ったとたん座面が割れました・・・。カビが生えないという点で気に入っていたのですが「強度がアカンで!!」という主人のクレームで(←割っといて・・・)買い替えに。強度があって、カビが生えない、を条件にこの商品にたどりつきました。
良いです!!すごく安定しています。パープルを選びましたがなかなかない色なので白基調のやや明る過ぎの浴室をキュ!と締めてくれています。
万が一、座面が割れたらまたレビューします(笑)が、心配なさそうです。ちなみに前回のもちゃんとしたメーカー製でした・・・。
お店の対応も迅速丁寧でよかったです。手桶+湯桶の3点セットにすればよかったかな。追加で手桶買うかも。
とにかくオススメですよ。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2017-01-13

座りやすい
お風呂場で使う椅子を探していて出会いました。
色さえ良ければ安ければいいやー、くらいで購入。
☆座りやすさ
とても良い。
足を直角に曲げたくらいの高さで、通常より高めで座りやすい。
(私の身長154センチ)
後ろのあの少しの出っ張りが意外と重宝。
腰を支えてくれるようなフィット感。
旦那(165センチ)も座りやすいとのこと。
低いものだと足を少し伸ばすか曲げなくてはならなく、正座椅子のような感じになるが、普通に椅子に座る感覚で座れる。
☆色
グレーを購入。
青みがかった少し光沢のあるグレーなので、写真で見るようなブラックに近いグレーではない。
(ここがマイナス☆の原因)
うちはPanasonicのお風呂で、蛇口が黒、床がグレーだが、そのグレーとは異なり、やや浮く。
悪くはないが良くはないかな。
白にしたら良かったかも。
☆洗いやすさ
凸凹があるので心配でしたが、裏返しても細かな作りにはなっておらず、サササッと洗えます。
☆機能
椅子の裏に滑り止めがあるので床が傷がつかなさそう!
助かります!!
☆桶
丸いものと比べて出っ張りがあるのですくいやすい。
厚みは一般的な洗面器より薄いのと、大きさもさほど大きくないので使いやすそう。
何か洗う時に使用するのであれば、靴下、下着程度の小さなものならいいが、シーツなど大きなものにはむかないかも。
☆発送・梱包
夜頼んで翌々日届きました。
早くて助かります!
梱包はガチガチな梱包ではなかったのでゴミがすくなくすみました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子