4 2024-03-24

柄選択:紬

めちゃめちゃ良い!!アイロンで簡単にできるし
襖の張替えを業者に頼んだら高額になるので
自分でてきて大満足!!

5 2023-09-17

柄選択:AT504紬

安くて助かります。
何十年もずっと放置していた襖。流石に替えなきゃと思って失敗するかもしれないので一番安いのにしてみました。
手順等の動画も有難いです。
今は暑すぎてやる気が起きないので、少し涼しくなったら張り替えます。

• kao2156さん
  • kao2156さん

4 2023-02-16

簡単キレイに貼れました
以前のりで貼ったことがあるけど、アイロンのほうが簡単でした。きれいに貼れました!

5 2022-08-03

思ったより簡単に
襖が古くなりくすんでいたので、何か探していると、この商品を見つけました。元のが、糸入り襖紙だったのですが、その上から貼ってもはがれることもなくきれいに貼れました。一度に6枚分、3時間ほどで作業終了。家にある道具で間に合わせたのですが、出来るのであれば、カッターは、よく切れる物、物差しは金属製の物を調達した方が、作業がはかどります。部屋が明るくなり、いい感じです。いい買い物をしました。

• candy05さん
  • candy05さん

5 2011-10-09

想像してたより簡単に張替えが出来ました…が、やはり二人くらいで作業したほうが綺麗にそして早く張替えられると思います。
画像は503です、サイトの色(ピンク)より実際は淡いピンクで優しい色合いでよかったです^^

5 2012-12-23

506を購入。初めての襖張り作業だったので、レビューを参考に、一番簡単そうなアイロンタイプにしました、素人でもなんとか無事に貼る事ができました。4畳半の和室なので、圧迫感のないシンプルな506にしましたが。アイボリー系で、部屋が明るくスッキリしました。少し時間が経つと空気が入って浮いてるところができますが(ちゃんと貼れてなかった)、再度アイロンをあてれば大丈夫。何よりお安く張替えができて大満足です。

5 2011-09-25

とても簡単でした!!
502の笹柄を購入しました。
画像ではオレンジの葉が描かれているように見えたのですが、実際は緑とシルバーの葉でした。スマートフォンのせいでしょうか?
貼るのはとても簡単、なのにとてもきれいに仕上がりました(*^^*)
一枚あたり、位置あわせ~完成まで30分程度で出来ました(^-^)
戸ぶすまで下地は糸入りふすまでしたが、そのまま貼って問題なしでした。
お手軽な値段できれいになるので満足です。

4 2011-03-17

張替えに
色がぜんぜん違うので少しガッカリしました。写真ではピンクですが、実際は、全体的に黄色っぽいです。とてもピンクとは思えないですね。仕上がりは、下地によります。今回、6枚やりましたが、下に穴が開いていたり、板が出ていたりすると、しわになります。下地の穴の補修しても、その補修が下手だと、やはりしわになります。下地に問題がなかった部分は、上手に貼れました。

5 2012-05-25

簡単・早い・きれい
14枚中7枚貼った。1枚30分あれば十分。出来上がったら再度アイロンを全体にかければ浮きがない。HPに動画があるので参考にすれば失敗もない。
主人が「プロがしたのと変わらない」と言ったくらいきれいに貼れた。今までは、裏を濡らして使うふすま紙を使ってたがこれからはアイロンふすま紙に決めました。

5 2016-02-10

アイロンで簡単に張り替えることができ、だいたい、襖1枚で15分もあれば貼ることが出来ました。ただ、少し手を抜いて、枠の部分にマスキングテープを貼らずにアイロンを掛けたので、不要部分を剥がした後、枠に糊の付いた裏紙がくっついてしまって、剥がすのに時間がかかってしまいました。あとの手間を考えると、ちゃんと枠にマスキングテープはした方が良いと思います。
柄もマンションの和室に合った、スッキリとモダンな感じで、部屋が明るくなりました。多少、シワのできた部分もありますが、少し離れるとわからなくて全然問題ないです。
安くて便利な商品を購入出来て良かったと思います。

5 2019-08-13

なかなか使えます。
築26年で、ふすま紙が暗くなり、一部破れも出てきましたので、張替のために購入しました。ユーチューブで探した動画を参考に張替え、我ながらうまくできたと思います。全部で13枚を張り替えましたが、1枚当たり1時間くらいで出来ました。プロにお願いすると4~7千円/1枚掛かるので、最安値で考えても、材料費を除いて、時給3千円の仕事ができました。

• iwabon88さん
  • iwabon88さん

5 2018-09-27

前回2本セットを買い良かったので模様を変えて4セット購入しました。
襖枠を外さずに貼れるので便利ですが、そのまま上から貼るので古い襖紙が
ぶかぶかしてるとその上から新しい襖紙を張るとそのまんまぶかぶかになってしまう。
古のをはがすのも面倒くさいのでそのままぶかぶかです。やっぱ新しい襖紙に変えて
良かったです。

• isnowchanさん
  • isnowchanさん

4 2016-12-31

簡単にできました
猫がふすまをボロボロにしてしまい、お正月もこれですごすのは家族に悪いので、注文しました。ふすま屋に頼んでもまたボロボロにしてしまう恐れがあるので、こちらで購入。とても簡単にできました。2枚で1時間くらいかかりました。家が古く戸もはずれないので、たてたままの状態でやりましたが、意外ときれいにできました。翌日またみたら、少し空気が入っていましたが、ぱっと見はきれいになっているので、まぁ満足です。

4 2015-12-25

初心者にもできました
張り方の動画がとても参考になりました。
動画のおかげで初心者でも何とか貼ることができました。
コードレスアイロンだったので温度が下がったのか、翌日、浮いているところが何箇所もできました。数回アイロンをあてると浮いて目立った部分がなくなりました。
下地がきれいでないところは、仕上がりもきれいでなかったので、下地が大切だと痛感しました。
カッターでのカットが難しかったので星4つとさせていただきました。

4 2015-09-25

AT503
爛漫を購入。10年以上貼り替えをしていませんでした。8枚ほど貼り替えがあり、業者に頼むと1枚2500円もかかり、頼む勇気がでず、ためしに地元のホームセンターで購入して貼ってみました。
じっくり見なければ許容範囲の仕上がりで、こちらのショップが少々割安だったので残りの3組分をまとめて注文しました。
柔らかい感じの桜の柄で部屋が明るくなりました。
障子も桜模様の透かしが入った物でいい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙