• mi17115さん
  • mi17115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 443

5 2024-04-19

マスクなど洗濯すると毛玉が出来るので、毛玉取りとして購入し、重宝しています。

5 2024-02-14

みるみる毛玉が取れて、セーターがよみがえりました。AC電源タイプで長時間使ってみパワーの落ちが無いところがいいです。

• 赤鰻さん
  • 赤鰻さん

5 2024-01-27

気持ちいいくらいよく取れます!
毛玉取りは初めての購入ですが、予想していた以上に簡単に毛玉が取れます。
充電式ではなくコード式ですが、それが強力なのでよく取れるのだと思います。
綺麗にとれるのが気持ちいいです。もっと早く買えば良かった。

5 2024-01-17

早速セーターに使用。あっという間に毛玉が取れて見違えるぐらい綺麗になった。

5 2023-04-26

良く毛玉がとれてセーター等の手入れが楽になりました。

5 2023-01-08

大変迅速なお届けいただきありがとうございました。
驚異ある毛玉取りクリーナーに脱帽‼いままでの時間の浪費計り知れず。こんなに心地よく使用勝手の素晴らしい出会いに友人にもさっそく推奨しました。
音量は多少気になるも、コスパにも感激です。

5 2023-01-07

すごくきれいに毛玉が取れます。ニットも靴下も見違えるほどきれいになり満足です。

5 2023-01-01

これまで手動やクリーニング屋さんでお願いをしていましたが、手軽にしっかり毛玉処理ができそうです 扱いも簡単でいい商品です

4 2022-12-15

お気に入りです
ニットマフラーの毛玉取り用に購入しました。以前は電池式のクリーナーを使っていましたが、部屋の中で使うのにあまりメリットを感じなかったためAC電源用のこの商品を購入しました。気に入っています。

5 2022-10-27

優れものです 一家に一台置いておいたらいいと思います。100円ショップの商品より100倍良いです
AC電源で強力です ベッドの毛玉きれいにとれましたよ

5 2022-10-13

感動!高かった服に毛玉が、、恐る恐るかけてみると新品同様になりました。すごい!

• on96796200さん
  • on96796200さん

5 2022-09-29

家内が喜んで使っています。
めっちゃとれるそうです。

5 2021-01-14

軽く生地に当てるだけ
テスコム毛玉取り器 国内・海外兼用(KD778-H)です。
早速、お試しで、普段着のセーター、厚手の靴下の毛玉とり、キレイにとれました。
今まで使っていた電池式の毛玉取りと比べて、形状も大きいですが、電源専用(海外でも使用可能100V〜240V)だからパワーもあります。(世界の電圧とプラグ一覧、付属)
ACアダプターのコードの長さ約2m、連続使用時間は30分です。
パワーが大きいと生地を傷めるのではとの懸念もありましたが、軽く布地に当てるだけで毛玉が取れるので心配いりません。
また、毛足を残す長さを3段階調節可能な風合いガードが付属しているので、生地を傷めずに素材の風合いを守りながら毛玉をカットできます。
(モヘア・アンゴラ・カシミヤなど毛足の長い製品へは使用しないで下さい)

5 2022-02-24

年に数回しか使わないので毛玉取りが行方不明になり、高いものでもないので購入しました^ ^

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2015-10-24

毛玉がきれいに取れました
[受注番号] 254245-20151023-0599073220
本日午前に届いたので、さっそく気になって仕方がなかった、スエット(トレーナー)の毛玉取りをしました。
テーブルの上にスエットを平らに広げ、本機を当ててからアイロンがけの要領で、表面をなでるようになぞり、毛玉取りにイザ挑戦!
●画像は今回処理したスエットで(左が処理済み・右が処理前)、取扱説明書にはスエットは風合いガードは不要とあったけど、敢えて高中低を切り替えながらやってみましたが、いずれもよく取れました。
なるほど…画面上の高だと捕まえられず、わずかに残った背丈の低い毛玉も、下側の低なら上手く捕まえられてカットされて滑らかです。
スエットには、説明書通りの低が最良ですね。
これでおなか周りを触る度に、手のひらにザラザラと当たっていた、不快な毛玉が除去出来てスベスベになり、気分も明るくなりました。
家庭用100V電源で使えるから、電池の消耗を気にせず、毛玉取りが出来るのはパワーもあって良いですね。
大きさは小型のアイロンより一回り小さい位で、やっぱりホンモノの毛玉取りは威力があります。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器