毛玉クリーナー 国内・海外兼用 KD778-H... (すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

4 2016-02-10

やっぱりコード式
100均にも電池式はあるらしいですね。
でもどうしてもコード式の方が欲しくて購入しました。
3着使いましたが途中で鈍くなることも無くストレスフリーで仕上げられました。
服が生き返るとはこの事!
電池式だと途中で勢いが落ちるから毛玉が絡まって停まったり、生地を痛めそうですもんね。(電池式は依然使っていました)
絶対にこちらをお勧めします。
掃除する時、キャップが外れにくいのが難です。
なんだか壊れそうでビビりました。
それだけが★マイナス1です。

5 2016-04-24

冬に、セーターやカーディガンの毛玉が気になって憂鬱になっていた時、
電動の毛玉取りがいいと聞いて、早速、
楽天1位だったこちらの商品を注文してみました。
ゆっくり丁寧になぞっていくと本当にキレイになります。
(早く動かしすぎるとダメです。)
テレビを見ながらとかできるし、
とれたゴミの入る部分が透けて見えているので
たまっていくのが楽しく、やみつきになります。
最初、電池タイプの方がどこでも
使えて便利かな?と思ったのですが、長めのコードで特に不便もなく、
電池切れの心配・電池交換の手間がないので
こちらにしてよかったです。
冬ものニットに限らず、
パジャマや靴下、毛玉の気になるもの何にでも使えるので
このお値段で、いいお買い物でした。

5 2016-01-19

早く買えば良かった!
今年購入したお気に入りのセーター。気に入ってかなり着ていたので毛玉ができて困っていました。
毛玉とりにしては値段が高いけど、新しい服を購入するならとレビューの良さとAC電源を決め手に思い切ってこちらを購入。
何これー!と思わず言葉に出てしまう位きれいに取れる!感動です。新品?!
久しぶりにすぐレビューを書きました。
すいすい取れるので他に毛玉がないか探したくなりますよ。
生地が傷むのが怖いのでとりあえず低で使用しています。
今まで色々試して上手くいかず捨てたセーター達が勿体無かった…
迷われてる方は購入をお勧めします。
画像は白で分かりにくいですが、ビフォアアフターと片方の腕だけ使用して出てきた量です。

5 2016-12-05

百均のとは比べ物にならない
スピードがあり仕上げが綺麗です。電池式じゃないのでその点も良い。
ただ、生地を伸ばして集中的に使用していたら生地まで巻き込んで穴があいてしまったので、やり過ぎ注意です!

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

5 2016-03-15

大満足です。
他のショップさんでは5月にならないと手に入らないと言われこちらでお願いしました。
毛玉もよく取れて大満足!
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。

5 2016-01-26

パワーがすごいです!
100均でも毛玉とりが買える時代に、2700円の毛玉とりを買おうかすごく悩みましたが、買って大正解です!!
夫のスウェット上下を試しましたが、常にパワーMaxで電池切れの心配もなく新品同様に生まれ変わりました!
毛玉だらけで捨てようと思っていた厚手のタイツも試しましたが、こちらも生地を傷めることなく綺麗に毛玉が取れました。
もっと早く買うんだったと後悔です。
毛玉とりがあまりにも楽しくて、家中の毛玉を探してはブイーンと取っています。

5 2016-01-15

2日程で届きました。
形も音も大きく感じましたが、毛玉は笑えるくらい取れます。気持ちよくて、調子こいて薄いストッキングを手に持ちながらかけたら、穴が空いちゃった。
でも、それは私のやり方が悪かっただけ。コツが必要です。ってか、ガードにそってかければいいんです。横着せず・笑。
子供のトレーナー等夢中になってかけちゃいます。気持ちいい〜。

5 2016-02-10

とても良いです!
去年から気になっていましたが、高い気がして購入を保留にしていました。
部屋着のトレーナー、厚手の靴下など、毛玉が汚ならしくて捨てようかと思っていまものが、たくさん生き返りました!
主人が仕事着で着ているユニ○ロのセーター。すぐ毛玉だらけになるので、何回も買いかえていましたが、これからは長く着てもらえそうで、とても助かります。
結果、お値段以上に価値のあるお品でした。
オススメしまーす!!

5 2016-12-08

とれる
ほぼ完璧に近いほど、毛玉が取れます^_^知人等に購入を勧めてます。

5 2016-03-22

よく取れます!
本商品、感動した♪過去に電池式の器具は何度も裏切られたが、これはよう取れます。ぜったいお勧め。ストレスの発散にもいいよ。

5 2015-12-17

冬になると毎年戦う毛玉。お気に入りが毛玉だらけでとうとうこちらを購入。とてもパワフルで厚い生地のニットもガンガン使用できます。その感覚で説明書を読まずに薄手のパンツにトライ、ガリガリという音とともに3ミリほどの穴が開きました(;;)説明書を読まなかった自分のミスです。生地の厚さの調節ができますので皆さんは気をつけてくださいね。

4 2015-12-16

商品自体大きいのですが、セーターや大き目の品の毛玉を取るには丁度良いと感じました。
交流式なので強弱が少ないので安心して使用できます。
やはり、安価な商品とは違います。

4 2016-01-15

交流式のため、パワーが落ちずに綺麗に毛玉が取れて満足です。

• yukie1981さん
  • yukie1981さん

4 2016-10-02

概ね満足
金曜日の晩にあす楽で発注。
土曜日発送で、日曜日の朝早く着きました。
送料込のお値段で、確認メールも発着も早く、梱包は簡易でしたが傷も凹みも無くて満足です。
商品は思ってたよりサイズが大きかったんですが、アダプタ式で電池が無い分、とても軽い!
今まで電池式を使用していた方は、軽さに感動します。
オススメです。☆5つにしたい所ですが
-☆点、海外用コンセントは別売りです。付属品ではありませんので、海外仕様でお考えの方は、お気をつけ下さい。
それと、明細書はついてません(代引き購入では無い)ので、保証書と一緒に伝票を切り離して保管して下さい。
故障は1年メーカー保証がつくので、必要になります。

5 2016-03-20

いい買い物
着いてすぐにこの為に溜めておいた毛玉だらけのソファに使用しました。ぐりぐりしたり、力を入れなくても簡単にごっそり綺麗に毛玉がなくなりました!!電源を入れると少しコイルが焼け付くような匂いがするけれど、コスパを考えると私には5つ星です。お気に入りの薄手のセーターも試しましたが新品のように綺麗になり、基本的な事だけど今までしてこなかった自分に反省。少しレベルが上がったような気がします。レビュー通りすぐにゴミが溜まるけど壊したくないのですぐ捨てるようにしてます。私にはそんなに気にならないかな。いい買い物しました。