毛玉クリーナー 国内・海外兼用 KD778-H... (すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

5 2016-04-24

冬に、セーターやカーディガンの毛玉が気になって憂鬱になっていた時、
電動の毛玉取りがいいと聞いて、早速、
楽天1位だったこちらの商品を注文してみました。
ゆっくり丁寧になぞっていくと本当にキレイになります。
(早く動かしすぎるとダメです。)
テレビを見ながらとかできるし、
とれたゴミの入る部分が透けて見えているので
たまっていくのが楽しく、やみつきになります。
最初、電池タイプの方がどこでも
使えて便利かな?と思ったのですが、長めのコードで特に不便もなく、
電池切れの心配・電池交換の手間がないので
こちらにしてよかったです。
冬ものニットに限らず、
パジャマや靴下、毛玉の気になるもの何にでも使えるので
このお値段で、いいお買い物でした。

5 2016-12-05

百均のとは比べ物にならない
スピードがあり仕上げが綺麗です。電池式じゃないのでその点も良い。
ただ、生地を伸ばして集中的に使用していたら生地まで巻き込んで穴があいてしまったので、やり過ぎ注意です!

5 2017-02-26

コンセント式のパワーはすごい。
今までの毛玉取りは、景品でもらった乾電池式を使ってた。
別に何の問題もなかったけど、すぐに潰れた。
これは、コンセント式なのでパワーもすごい。
ほんまに感動。
ってか、今までこんな毛玉たくさんの服を着てたかと思うと、
恥ずかしいぐらい。
どんどん、毛玉が取れていく。
でも、見た目は生地が薄くなったとか、ぺったんこになったとか、
そんなんには見えず。
新品とまではいかんけど、生き返った感はある。
値段は安くないけど、買ってよかった。

5 2017-01-16

凄くイイ!
ハマってしまって、色々と毛玉を取ってます(笑)だけど、調子にのると穴が開きます。もう数着穴を開けてしまいました(笑)ゆーっくり毛玉取りしないとダメならやつですね。

5 2016-10-18

凄い!
今まで100均のを使ってて、何度も買い直してました。
洋服と触れる部分の金属の穴の開いた板がすぐ割れる。
一度、買ってすぐ割れたこともあり、もう2度と買わん!
と決め、高いのを買おうと思いこちらに出会いました。
レビュー通りすごくよかった!
すいすいですぐ取れる。
黒くなった毛玉だけでなく、毛玉予備軍みたいなのも丁寧にやれば取れる!
新品同様になって気持ちいいです!
ただパワーが凄いこともあり、ニットは気を付けないと穴開きます( ;∀;)
子供のキルトニットのパジャマから挑戦しましたが、
縫い代で厚みが変わるところ危ないです。
何ヵ所か穴開けてしまいました…。
ただ、気を付ければいいだけなので、電池交換もしなくていいし
大満足です?(^o^)/
もっと早く買えばよかったー!
親にも勧めます!

5 2016-12-08

とれる
ほぼ完璧に近いほど、毛玉が取れます^_^知人等に購入を勧めてます。

5 2016-03-22

よく取れます!
本商品、感動した♪過去に電池式の器具は何度も裏切られたが、これはよう取れます。ぜったいお勧め。ストレスの発散にもいいよ。

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

5 2016-03-15

大満足です。
他のショップさんでは5月にならないと手に入らないと言われこちらでお願いしました。
毛玉もよく取れて大満足!
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。

• szsallieeさん
  • szsallieeさん

5 2017-02-15

★が5個では足りません!
はい、もう、何で!!今まで買わなかったのか、悔やまれてなりません。笑 「毛玉取りに2,700円なんて〜!じょーだんでしょ〜!100均にだって売ってるジャーーーーン!笑」と完全に馬鹿にしておりましたが、侮るなかれ…私はいったい何を知ってそんなバカげたことを大きな声で言っていたのやら。もう「毛玉取り」ハマっております。笑 完全に、家じゅうの毛玉を取りまくっております。快感です〜 ただし!不器用な方は要注意。3段階の刃の調整がありますが「高」にして試してからスタートです。布をピンと張って。そして、薄めのニットとかはさらに慎重に頑張っております〜!(下手すると穴あきますのでご注意を)ぜひおすすめします〜!

5 2017-01-16

感激!毛玉悩みの人は絶対買うべき!
スゴイ!滅多にしませんが思わずレビューです!
子供を抱っこすることが多く、どうしても脇やお腹部分に毛玉が出来やすいので、ずっと電池式の毛玉取りを愛用していました。
電池式は電池が入ってるぶん重くて、手首が痛くなったり、回転の勢いも最初だけ!すぐ電池を消耗…電池代も…
コード式ってどうなの?と思いつつ注文しましたが…大正解!!
まず軽い!ホンットに軽い!!しかもコード式なので、常にパワー全開でずっと毛玉取れる!!
あえて難点をいうなら、取れた毛玉のゴミが入る容量が少ないので取れすぎてすぐ溜まります^_^;
本当に買って良かったです!買って損なし!!

5 2017-01-04

サクサク取れます
以前使っていた物は電池式で、電池が少なくなるとパワーが落ち、イライラしていました。やはり、コード式はパワーが落ちないので、スムーズにストレスなく毛玉取りが出来ます。いつも毛玉取りでは生地の薄い物等ガリっと巻き込み破ってしまう事が多いのですが、切れ味が良いので、比較的巻き込みは少ないです。冬のこの時期、ニット類や靴下など、すごく重宝しています。

4 2016-12-07

本当によく取れる!だけど…
毛玉だらけになってしまった服が諦められず、評価の高かったこの商品を購入しました。
それまでは100均の毛玉取り機を使っていたのですが、あまり取れないのと、乾電池なのでストレスがたまっていました。
試してみて、評価通りとてもよく取れてスッキリ!
…ですが凹凸のある面や端の上にある毛玉は押し付けすぎると生地ごとガリッと削れます…。
ちょっとしたコツがいりそうなので☆一つマイナスで。

• yukie1981さん
  • yukie1981さん

4 2016-10-02

概ね満足
金曜日の晩にあす楽で発注。
土曜日発送で、日曜日の朝早く着きました。
送料込のお値段で、確認メールも発着も早く、梱包は簡易でしたが傷も凹みも無くて満足です。
商品は思ってたよりサイズが大きかったんですが、アダプタ式で電池が無い分、とても軽い!
今まで電池式を使用していた方は、軽さに感動します。
オススメです。☆5つにしたい所ですが
-☆点、海外用コンセントは別売りです。付属品ではありませんので、海外仕様でお考えの方は、お気をつけ下さい。
それと、明細書はついてません(代引き購入では無い)ので、保証書と一緒に伝票を切り離して保管して下さい。
故障は1年メーカー保証がつくので、必要になります。

• yuki3-lineさん
  • yuki3-lineさん

4 2016-10-01

初期不良??
いざ使おうと プラグを入れてスイッチオン!! ピクリとも動かず…(´°ω°`)
刃の付いている部分を確認してみると 3枚刃のうち1枚が ストッパーから外れて 下に落ちてひっかかり それが原因で回転しなかった様です。
なんとか自力でなおして…見事生還♪
無事、何事もなかったかの様に普通に使える様になりました!
使い心地は、申し分ないです!!
寧ろ、大満足な使用感です!!
最初の 「あれ?動かないぞ??」がなければ…なので☆-1で!

• S___さん
  • S___さん

5 2016-09-26

昔から電池タイプのものを使っていましたが、
電池切れ?か故障かわかりませんが、
途切れ途切れになったのでこれを機にこちらの商品を購入しました。
電池切れの心配もなく、思う存分使えます笑。
もっと早く購入すれば良かった!
捨てようかと迷っていた、洋服や靴下もとても綺麗になりました。