【あす楽 送料無料 】毛玉クリーナー 国内...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

5 2016-12-05

百均のとは比べ物にならない
スピードがあり仕上げが綺麗です。電池式じゃないのでその点も良い。
ただ、生地を伸ばして集中的に使用していたら生地まで巻き込んで穴があいてしまったので、やり過ぎ注意です!

5 2016-10-18

凄い!
今まで100均のを使ってて、何度も買い直してました。
洋服と触れる部分の金属の穴の開いた板がすぐ割れる。
一度、買ってすぐ割れたこともあり、もう2度と買わん!
と決め、高いのを買おうと思いこちらに出会いました。
レビュー通りすごくよかった!
すいすいですぐ取れる。
黒くなった毛玉だけでなく、毛玉予備軍みたいなのも丁寧にやれば取れる!
新品同様になって気持ちいいです!
ただパワーが凄いこともあり、ニットは気を付けないと穴開きます( ;∀;)
子供のキルトニットのパジャマから挑戦しましたが、
縫い代で厚みが変わるところ危ないです。
何ヵ所か穴開けてしまいました…。
ただ、気を付ければいいだけなので、電池交換もしなくていいし
大満足です?(^o^)/
もっと早く買えばよかったー!
親にも勧めます!

5 2017-02-26

コンセント式のパワーはすごい。
今までの毛玉取りは、景品でもらった乾電池式を使ってた。
別に何の問題もなかったけど、すぐに潰れた。
これは、コンセント式なのでパワーもすごい。
ほんまに感動。
ってか、今までこんな毛玉たくさんの服を着てたかと思うと、
恥ずかしいぐらい。
どんどん、毛玉が取れていく。
でも、見た目は生地が薄くなったとか、ぺったんこになったとか、
そんなんには見えず。
新品とまではいかんけど、生き返った感はある。
値段は安くないけど、買ってよかった。

5 2017-01-16

凄くイイ!
ハマってしまって、色々と毛玉を取ってます(笑)だけど、調子にのると穴が開きます。もう数着穴を開けてしまいました(笑)ゆーっくり毛玉取りしないとダメならやつですね。

5 2016-12-08

とれる
ほぼ完璧に近いほど、毛玉が取れます^_^知人等に購入を勧めてます。

5 2017-01-16

感激!毛玉悩みの人は絶対買うべき!
スゴイ!滅多にしませんが思わずレビューです!
子供を抱っこすることが多く、どうしても脇やお腹部分に毛玉が出来やすいので、ずっと電池式の毛玉取りを愛用していました。
電池式は電池が入ってるぶん重くて、手首が痛くなったり、回転の勢いも最初だけ!すぐ電池を消耗…電池代も…
コード式ってどうなの?と思いつつ注文しましたが…大正解!!
まず軽い!ホンットに軽い!!しかもコード式なので、常にパワー全開でずっと毛玉取れる!!
あえて難点をいうなら、取れた毛玉のゴミが入る容量が少ないので取れすぎてすぐ溜まります^_^;
本当に買って良かったです!買って損なし!!

• yuki3-lineさん
  • yuki3-lineさん

4 2016-10-01

初期不良??
いざ使おうと プラグを入れてスイッチオン!! ピクリとも動かず…(´°ω°`)
刃の付いている部分を確認してみると 3枚刃のうち1枚が ストッパーから外れて 下に落ちてひっかかり それが原因で回転しなかった様です。
なんとか自力でなおして…見事生還♪
無事、何事もなかったかの様に普通に使える様になりました!
使い心地は、申し分ないです!!
寧ろ、大満足な使用感です!!
最初の 「あれ?動かないぞ??」がなければ…なので☆-1で!

4 2017-06-01

楽しい
ブラシとクリーナーで悩みましたが、ブラシのレビューを見ると使いこなせないかも?と思うようになり、クリーナーにしました。届いてからは、キルティングコート、靴下、ロングカーディガンなど冬服を試しました。クリーナーにして正解です。初めてでも簡単に出来るし、どんどん毛玉が取れるので楽しくお手入れが出来ました。電池式よりこちらの方が残量を気にせず使えるので一気に毛玉が取れました。

• めぐ2024さん
  • めぐ2024さん

5 2017-05-31

大変良いです
今まで毛玉の付いたものはあきらめていました。
100均の毛玉取りを使用してはいましたが、なかなかうまくいかず・・・。
レビューをみて「高いけど買ってみようかな」を購入したら、目からうろこ!!
こんなに気持ちよく取れるなら早く買えば良かったの一言です。
なぜか私より主人がハマっており、部屋着まで毛玉取りしています。
毛玉に悩んでいるかた!是非試してみてください!!

5 2017-05-27

みるみるうちにきれいに
知り合いからテスコㇺの毛玉取り器を進められ、ネットで見つけ、送料無料だったため購入しました。
聞いていたとおり、とてもよく毛玉が取れ、ストレスなく使うことができました。
電池式ではなく、アダプタ付きなのもポイント高いです。
これで静電気持ちのわたしのニットの毛玉ともおさらばできました。
おすすめです。

5 2017-05-19

買って大正解!
毛玉クリーナー、買って大正解でした。レビューに「穴があく」というものがあって、とても不安でしたが、どこかのブログで買って良かった物のベスト1にいたので、欲しいと思っていました。
自分で試してみるのが一番と思い購入。
イヤ〜。すごいですね。おもしろいほど、楽に毛玉がとれます。
匠の毛玉とりブラシは持っているのですが、こちらは、私には上手に毛玉がとることができませんでした。
テスコムの毛玉クリーナーおすすめします。
毛玉をとりだすとはまってしまいます(笑)。今では、アイロンと一緒に、いつでもスタンバイしています。夏用の薄手のカーデガンの小さな毛玉も、やさしくタッチできれいになりました。力の入れ方、扱い方で穴があく心配はありませんでした。
本当にありがたい逸品です。ありがとうございます!レビューの数が、半端なく多いのもうなずけます。

• szsallieeさん
  • szsallieeさん

5 2017-02-15

★が5個では足りません!
はい、もう、何で!!今まで買わなかったのか、悔やまれてなりません。笑 「毛玉取りに2,700円なんて〜!じょーだんでしょ〜!100均にだって売ってるジャーーーーン!笑」と完全に馬鹿にしておりましたが、侮るなかれ…私はいったい何を知ってそんなバカげたことを大きな声で言っていたのやら。もう「毛玉取り」ハマっております。笑 完全に、家じゅうの毛玉を取りまくっております。快感です〜 ただし!不器用な方は要注意。3段階の刃の調整がありますが「高」にして試してからスタートです。布をピンと張って。そして、薄めのニットとかはさらに慎重に頑張っております〜!(下手すると穴あきますのでご注意を)ぜひおすすめします〜!

5 2017-01-10

簡単で楽しいです!
毛玉のせいでセーターやタイツを捨ててきたけど、この商品があればそんな勿体無いことをする必要がないです!特にタイツは本当に助かります。
ある程度洋服などは平らにして、優しく当てれば生地が切れてしまうこともないです。先日はお気に入りのコートに使用しましたが、裏地に近い箇所は裏地を切りそうで一瞬ヒヤッとしたので、結構気をつけました。
1回やり始めると楽しくて、3着くらい毛玉とりしないと辞められないです。

5 2016-10-21

衝撃をうける使い心地
電池式のしか使用したことがなく、すぐに電池が切れたり、引っ掛かって止まるのがストレスでした。ハサミで毛玉を切って穴をあけることもあったり。
レビューを見て購入してみました。
衝撃!!笑っちゃうほどよく取れる!引っ掛かっからない!音もそんなうるさくない!
しっかり服を伸ばして使用しているので穴もあいてません。
電池式にはもう戻れないっ!同じような悩みがある人!ぜひ使ってほしい!

• あつ男さん
  • あつ男さん

5 2017-07-22

3年間フル活用して壊れてしまったので買い直しました。冬場はニット類、年中通して靴下等の毛玉が気になるので必須アイテムです。