毛玉クリーナー 国内・海外兼用 KD778-H... (すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

4 2016-02-10

やっぱりコード式
100均にも電池式はあるらしいですね。
でもどうしてもコード式の方が欲しくて購入しました。
3着使いましたが途中で鈍くなることも無くストレスフリーで仕上げられました。
服が生き返るとはこの事!
電池式だと途中で勢いが落ちるから毛玉が絡まって停まったり、生地を痛めそうですもんね。(電池式は依然使っていました)
絶対にこちらをお勧めします。
掃除する時、キャップが外れにくいのが難です。
なんだか壊れそうでビビりました。
それだけが★マイナス1です。

5 2016-04-24

冬に、セーターやカーディガンの毛玉が気になって憂鬱になっていた時、
電動の毛玉取りがいいと聞いて、早速、
楽天1位だったこちらの商品を注文してみました。
ゆっくり丁寧になぞっていくと本当にキレイになります。
(早く動かしすぎるとダメです。)
テレビを見ながらとかできるし、
とれたゴミの入る部分が透けて見えているので
たまっていくのが楽しく、やみつきになります。
最初、電池タイプの方がどこでも
使えて便利かな?と思ったのですが、長めのコードで特に不便もなく、
電池切れの心配・電池交換の手間がないので
こちらにしてよかったです。
冬ものニットに限らず、
パジャマや靴下、毛玉の気になるもの何にでも使えるので
このお値段で、いいお買い物でした。

5 2015-12-04

大好きなファッションブロガーさんが、交流式の毛玉取り機を使ってお洋服のお手入れをしているみたいだ、との情報を得て、真似て購入。
電池式の毛玉取り機のイメージ「すぐ服が絡んで破ける」「カッターがすぐダメになって毛玉が取れなくなる」「電池のパワーが弱い」、、、そんな20年前の記憶を払拭してくれました!バリバリと毛玉のお手入れをしています。コート、セーター、靴下など。使い方は、電源をコンセントに差してあとはON。パワフル!もっと早く買えばよかった。お手入れをすることで、お洋服を大切に着ようと思う気持ちが強くなります。
積年の毛糸の靴下をお手入れした時のbefore-afterを載せますのでご参考にどうぞ。

5 2016-01-19

早く買えば良かった!
今年購入したお気に入りのセーター。気に入ってかなり着ていたので毛玉ができて困っていました。
毛玉とりにしては値段が高いけど、新しい服を購入するならとレビューの良さとAC電源を決め手に思い切ってこちらを購入。
何これー!と思わず言葉に出てしまう位きれいに取れる!感動です。新品?!
久しぶりにすぐレビューを書きました。
すいすい取れるので他に毛玉がないか探したくなりますよ。
生地が傷むのが怖いのでとりあえず低で使用しています。
今まで色々試して上手くいかず捨てたセーター達が勿体無かった…
迷われてる方は購入をお勧めします。
画像は白で分かりにくいですが、ビフォアアフターと片方の腕だけ使用して出てきた量です。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん

5 2015-10-24

毛玉がきれいに取れました
[受注番号] 254245-20151023-0599073220
本日午前に届いたので、さっそく気になって仕方がなかった、スエット(トレーナー)の毛玉取りをしました。
テーブルの上にスエットを平らに広げ、本機を当ててからアイロンがけの要領で、表面をなでるようになぞり、毛玉取りにイザ挑戦!
●画像は今回処理したスエットで(左が処理済み・右が処理前)、取扱説明書にはスエットは風合いガードは不要とあったけど、敢えて高中低を切り替えながらやってみましたが、いずれもよく取れました。
なるほど…画面上の高だと捕まえられず、わずかに残った背丈の低い毛玉も、下側の低なら上手く捕まえられてカットされて滑らかです。
スエットには、説明書通りの低が最良ですね。
これでおなか周りを触る度に、手のひらにザラザラと当たっていた、不快な毛玉が除去出来てスベスベになり、気分も明るくなりました。
家庭用100V電源で使えるから、電池の消耗を気にせず、毛玉取りが出来るのはパワーもあって良いですね。
大きさは小型のアイロンより一回り小さい位で、やっぱりホンモノの毛玉取りは威力があります。

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

5 2016-03-15

大満足です。
他のショップさんでは5月にならないと手に入らないと言われこちらでお願いしました。
毛玉もよく取れて大満足!
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。

5 2016-01-26

パワーがすごいです!
100均でも毛玉とりが買える時代に、2700円の毛玉とりを買おうかすごく悩みましたが、買って大正解です!!
夫のスウェット上下を試しましたが、常にパワーMaxで電池切れの心配もなく新品同様に生まれ変わりました!
毛玉だらけで捨てようと思っていた厚手のタイツも試しましたが、こちらも生地を傷めることなく綺麗に毛玉が取れました。
もっと早く買うんだったと後悔です。
毛玉とりがあまりにも楽しくて、家中の毛玉を探してはブイーンと取っています。

• ywa28さん
  • ywa28さん

5 2015-10-31

キレイに取れました!
靴下で試したら、あっという間に気持ちいい位キレイに取れました!
素材に合わせて風合いガード調整できるのもよさそう!
今まで毛玉を見つけるとガッカリでしたが、
これからは毛玉を探しちゃいそうです(^-^)

4 2015-11-23

取れる!
面白いほどに毛玉が取れます!
『もっと毛玉ちょうだーい!』と言いたくなりますよ(笑)

5 2016-01-15

2日程で届きました。
形も音も大きく感じましたが、毛玉は笑えるくらい取れます。気持ちよくて、調子こいて薄いストッキングを手に持ちながらかけたら、穴が空いちゃった。
でも、それは私のやり方が悪かっただけ。コツが必要です。ってか、ガードにそってかければいいんです。横着せず・笑。
子供のトレーナー等夢中になってかけちゃいます。気持ちいい〜。

5 2016-02-10

とても良いです!
去年から気になっていましたが、高い気がして購入を保留にしていました。
部屋着のトレーナー、厚手の靴下など、毛玉が汚ならしくて捨てようかと思っていまものが、たくさん生き返りました!
主人が仕事着で着ているユニ○ロのセーター。すぐ毛玉だらけになるので、何回も買いかえていましたが、これからは長く着てもらえそうで、とても助かります。
結果、お値段以上に価値のあるお品でした。
オススメしまーす!!

4 2015-12-10

衣類が復活しました。
かなり毛玉だらけでどうにもならない衣類があり、捨てようかなーと迷っていたのですが、新品レベルに復活しました!
が、電池式ではない事にかこつけて、一気にたくさんの衣類に使用(数時間)してしまったため、1度の利用で毛玉の取れ具合が悪くなった気がします。
説明書を読むと数十分(何分だったか忘れましたが)以上の連続使用はお控え下さいとの記載。
連続使用のせいで取れ具合が悪くなったのか、既に刃に不具合がでたのかは不明なので、次の使用の際に取れ具合が復活してくれていると良いのですが。
また、色々な口コミでかなり気をつけていたものの、やはり気を抜いた際に穴をあけてしまった衣類が数点。。まぁ、捨てる同然のものだったので、それで諦めが付きましたが、良くとれる商品だけに、気をつけて使う事必至です。

5 2015-12-05

コストパフォーマンス高な商品です!!
北海道のオホーツクエリアに住んでいますが、発注後2日後に届きました。
すぐに発送していただいたのだと思います。ありがとうございました!
商品は、比較レビューやまとめサイトをもとに、こちらの商品を選びました。
先程ざっくりローゲージのニットと薄手のニットで試用してみました(前者は風合いガード高、後者は低で)。どちらも見違えるようにキレイに毛玉が取れました。着用を諦めかけていた洋服がまた着られると思うと、嬉しく思います。
これから毛玉が気になっていた洋服すべてに使っていこうと思います、大変な作業になりそうですが、新しい洋服を買ったような気持ちになれそうだと、期待しています!

5 2016-03-22

よく取れます!
本商品、感動した♪過去に電池式の器具は何度も裏切られたが、これはよう取れます。ぜったいお勧め。ストレスの発散にもいいよ。

5 2015-12-17

冬になると毎年戦う毛玉。お気に入りが毛玉だらけでとうとうこちらを購入。とてもパワフルで厚い生地のニットもガンガン使用できます。その感覚で説明書を読まずに薄手のパンツにトライ、ガリガリという音とともに3ミリほどの穴が開きました(;;)説明書を読まなかった自分のミスです。生地の厚さの調節ができますので皆さんは気をつけてくださいね。