毛玉クリーナー 国内・海外兼用 KD778-H... (すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

4 2016-02-10

やっぱりコード式
100均にも電池式はあるらしいですね。
でもどうしてもコード式の方が欲しくて購入しました。
3着使いましたが途中で鈍くなることも無くストレスフリーで仕上げられました。
服が生き返るとはこの事!
電池式だと途中で勢いが落ちるから毛玉が絡まって停まったり、生地を痛めそうですもんね。(電池式は依然使っていました)
絶対にこちらをお勧めします。
掃除する時、キャップが外れにくいのが難です。
なんだか壊れそうでビビりました。
それだけが★マイナス1です。

5 2016-04-24

冬に、セーターやカーディガンの毛玉が気になって憂鬱になっていた時、
電動の毛玉取りがいいと聞いて、早速、
楽天1位だったこちらの商品を注文してみました。
ゆっくり丁寧になぞっていくと本当にキレイになります。
(早く動かしすぎるとダメです。)
テレビを見ながらとかできるし、
とれたゴミの入る部分が透けて見えているので
たまっていくのが楽しく、やみつきになります。
最初、電池タイプの方がどこでも
使えて便利かな?と思ったのですが、長めのコードで特に不便もなく、
電池切れの心配・電池交換の手間がないので
こちらにしてよかったです。
冬ものニットに限らず、
パジャマや靴下、毛玉の気になるもの何にでも使えるので
このお値段で、いいお買い物でした。

5 2016-12-05

百均のとは比べ物にならない
スピードがあり仕上げが綺麗です。電池式じゃないのでその点も良い。
ただ、生地を伸ばして集中的に使用していたら生地まで巻き込んで穴があいてしまったので、やり過ぎ注意です!

5 2016-01-26

パワーがすごいです!
100均でも毛玉とりが買える時代に、2700円の毛玉とりを買おうかすごく悩みましたが、買って大正解です!!
夫のスウェット上下を試しましたが、常にパワーMaxで電池切れの心配もなく新品同様に生まれ変わりました!
毛玉だらけで捨てようと思っていた厚手のタイツも試しましたが、こちらも生地を傷めることなく綺麗に毛玉が取れました。
もっと早く買うんだったと後悔です。
毛玉とりがあまりにも楽しくて、家中の毛玉を探してはブイーンと取っています。

5 2017-01-16

凄くイイ!
ハマってしまって、色々と毛玉を取ってます(笑)だけど、調子にのると穴が開きます。もう数着穴を開けてしまいました(笑)ゆーっくり毛玉取りしないとダメならやつですね。

5 2016-12-08

とれる
ほぼ完璧に近いほど、毛玉が取れます^_^知人等に購入を勧めてます。

5 2016-03-22

よく取れます!
本商品、感動した♪過去に電池式の器具は何度も裏切られたが、これはよう取れます。ぜったいお勧め。ストレスの発散にもいいよ。

5 2016-02-10

とても良いです!
去年から気になっていましたが、高い気がして購入を保留にしていました。
部屋着のトレーナー、厚手の靴下など、毛玉が汚ならしくて捨てようかと思っていまものが、たくさん生き返りました!
主人が仕事着で着ているユニ○ロのセーター。すぐ毛玉だらけになるので、何回も買いかえていましたが、これからは長く着てもらえそうで、とても助かります。
結果、お値段以上に価値のあるお品でした。
オススメしまーす!!

• 庄野剛さん
  • 庄野剛さん

5 2016-03-15

大満足です。
他のショップさんでは5月にならないと手に入らないと言われこちらでお願いしました。
毛玉もよく取れて大満足!
注文から納品まで、素早い対応ありがとうございました。

• chie1106さん
  • chie1106さん

4 2016-12-20

買ってよかったです。
毎年、冬になると買おうかどうしようか迷っていました。思い切って買った結果、すごくいいです!
片っ端からセーターやスエットなどの毛玉を取りました。使い方によっては、穴が開く?とかレビューがあり、心配していましたが今のところ大丈夫です。乾電池じゃなくコンセントのあるものを買ってのも正解。電池じゃすぐになくなってしまいそう(汗)ただ毛足が短いニットは全然取れないのもあり★マイナス一です。総合的には買ってよかったです。

5 2017-01-16

感激!毛玉悩みの人は絶対買うべき!
スゴイ!滅多にしませんが思わずレビューです!
子供を抱っこすることが多く、どうしても脇やお腹部分に毛玉が出来やすいので、ずっと電池式の毛玉取りを愛用していました。
電池式は電池が入ってるぶん重くて、手首が痛くなったり、回転の勢いも最初だけ!すぐ電池を消耗…電池代も…
コード式ってどうなの?と思いつつ注文しましたが…大正解!!
まず軽い!ホンットに軽い!!しかもコード式なので、常にパワー全開でずっと毛玉取れる!!
あえて難点をいうなら、取れた毛玉のゴミが入る容量が少ないので取れすぎてすぐ溜まります^_^;
本当に買って良かったです!買って損なし!!

5 2017-01-04

サクサク取れます
以前使っていた物は電池式で、電池が少なくなるとパワーが落ち、イライラしていました。やはり、コード式はパワーが落ちないので、スムーズにストレスなく毛玉取りが出来ます。いつも毛玉取りでは生地の薄い物等ガリっと巻き込み破ってしまう事が多いのですが、切れ味が良いので、比較的巻き込みは少ないです。冬のこの時期、ニット類や靴下など、すごく重宝しています。

4 2016-12-07

本当によく取れる!だけど…
毛玉だらけになってしまった服が諦められず、評価の高かったこの商品を購入しました。
それまでは100均の毛玉取り機を使っていたのですが、あまり取れないのと、乾電池なのでストレスがたまっていました。
試してみて、評価通りとてもよく取れてスッキリ!
…ですが凹凸のある面や端の上にある毛玉は押し付けすぎると生地ごとガリッと削れます…。
ちょっとしたコツがいりそうなので☆一つマイナスで。

5 2016-11-09

とっても便利。
旦那さんが欲しいというので注文。
毛玉が取れるのが気持ちいいらしく、家じゅうの毛玉取りに励んでくれています…。
実際こんなに綺麗に取れるものなんだなーと私も感動しています。
玉の小さな綿などの毛玉も、綺麗に取ってくれますよ
毛玉だらけだったお気に入りニットが長生きしてくれそうです。
買ってよかったです。

5 2016-10-18

凄い!
今まで100均のを使ってて、何度も買い直してました。
洋服と触れる部分の金属の穴の開いた板がすぐ割れる。
一度、買ってすぐ割れたこともあり、もう2度と買わん!
と決め、高いのを買おうと思いこちらに出会いました。
レビュー通りすごくよかった!
すいすいですぐ取れる。
黒くなった毛玉だけでなく、毛玉予備軍みたいなのも丁寧にやれば取れる!
新品同様になって気持ちいいです!
ただパワーが凄いこともあり、ニットは気を付けないと穴開きます( ;∀;)
子供のキルトニットのパジャマから挑戦しましたが、
縫い代で厚みが変わるところ危ないです。
何ヵ所か穴開けてしまいました…。
ただ、気を付ければいいだけなので、電池交換もしなくていいし
大満足です?(^o^)/
もっと早く買えばよかったー!
親にも勧めます!