2023/12/19
    小さい子供がいるので諦めていましたが、フローリング調ということで購入しました。牛乳をこぼされても平気で、少しお高かったですがフローリング調のありがたみをひしひしと感じています。 少しザラザラするし、ホットカーペットのみでは床が硬いので、下にふかぴたを敷いています。サイズがジャストすぎるのか、敷物が厚いのもあって四隅が浮きます。ベストな方法を模索中です。 6時間タイマーはありがたいですが、2時間か3時間のタイマーもほしいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/07
    こんちゃん2200さん
    今まで使用していたものが壊れたため購入。表面がゴザのようにざらざらしているが、電源をいれないときに冷たく感じなくていい。
    注文日:2024/02/10
    2022/12/28
    小さい暮らし55さん
    長年使ったパナソニックのかんたん床暖が壊れ、同じものを購入予定でしたが、 生産中止のようで、急ぎでこちらを購入しました。畳ジワは少し気になりますが、シーズンオフの収納場所の悩み事がなくなり、結果としてはこちらが良かったです。耐久性については購入したてなのでわかりませんが、気に入りました。
    注文日:2022/12/26
    2013/02/11
    みにくすさん
    タイマー機能
    9日午前中に注文 翌日の指定時間に届きました。 最近のホットカーペットは 6時間、8時間、10時間後に自動切りタイマーが付いている物ばかりで 以前使ってたのも6時間切りタイマーが付いていて毎回電源を入れ直す手間が‥かなり面倒くさいのと ウチには犬が3匹居ます(16歳、11歳、9歳)仕事で留守にする時、高齢犬は自力での体温調整がうまく出来ません。なので寒さ対策に!でもこの自動切りタイマーがあるが為に今まではホットカーペットを我慢してました。 今までは お留守番中に嘔吐&粗相をされジョイント式のマット&コタツでしたが ジョイント式は汚れた部分を取り外し洗濯が可能ですが 毎回洗うのも正直キツイし‥ 今年は寒さも厳しく底冷えに耐えられず フローリング調のホットカーペットを以前から気になってました。でもフローリング調のホットカーペットにも自動切りタイマーが付いている タイマーが付いていないのを探し回り コチラのレビューを見ていたらタイマー機能が無いというのが分かり お店に電話して確認をしてからの購入に♪ 出来れば自動切りタイマーが自分でON/OFFにできる仕様にして欲しいですね ペットを飼っていて自動切りタイマー無しをお探しなら是非オススメですょ(o^∀^o) 昨夜からコタツ(電源OFF)と一緒に使用してますが ウチは『弱』で十分暖かいですょ 断念シートを使用してるからかな(*^o^*)ヌクヌクで幸せ これで嘔吐&粗相をされても洗濯の手間が省け臭いからも解放されます 買ってホント良かったです ありがとうございました
    注文日:2013/02/09
    2013/05/14
    35才になる主婦です。 この商品は私が中学生の頃から使っていて35才になるまで使っていました。 実家では兄弟も多く猫も3匹飼っていたのでほとんど一年中敷きっぱなしの状態で使っていました。 結婚を機に引っ越しをする為新しいホットカーペットを購入しようとも思ったのですが、愛着があった為このホットカーペットも一緒に連れて行きました。 ……が去年突然電源が入らなくなり慌てて同じ商品があるか探しこのショップを見つ け即座に購入。 何十年も前の商品だった為、絶対に無いと思っていたので同じ商品がゲットできて本 当に嬉しいです。 他のメーカーでも色々な種類のホットカーペットが出ていますが、商品自体機能はオーソドックスですが長く使いたいと思われている方はこの商品をオススメします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/07
    2012/01/17
    ねこそーまんまさん
    フローリングにはもってこいです!
    我が家は、私が暖房があまり好きではないので、フローリングの冷えを解消するために、購入しました。下2人の子供がまだ、お菓子や飲み物をこぼす時期なので、フローリング調というのを大前提に購入しました。1畳半タイプと2畳で迷いましたが、何人かいても、はみでることもないので、満足しています。ただ、年末に急いで購入したつもりが、ショップさんの休みに入った日と重なってしまい、年明けてからの配送になったので、かなり届くのに待っていた日数があったと思います。 【デザイン】我が家はやや赤みのあるブラウンでしたが、敷いてしまえば、たいして色の差なんて気になりません。 【設定機能】タイマーがないかもしれませんが、自分で切ればよいので、問題ないと思います。温度設定はだいたい真ん中にしていますが、子供が昼寝した時は、1に設定します。横になると、かなり熱さが伝わります。 【収納性】リビングに敷いているのですが、毎晩、そこを寝室にもしているため、コンパクトにたためて助かっていますが、2畳を毎晩たたむのは、ちょっとだけ体力がいります。静電気がおこるせいか、ほこりがつきやすい気がしました。 【耐久性】これから、しばらく使ってみての判断でしょうか。 【パワー】申し分ないです。体が温まると、5の設定にすることは、我が家ではありません。 【質感】ビニールとはまた違い、さらさらしている素材です。 レビューでもあるように、紙の質感に近いものがあると思います。 電熱線がうっすら浮かび上がっては見えますが、それも気にしなければ、なんてことありません。 【その他】折りじわについての意見がありましたが、初日よりは、目立たなくなったと思います。毎日、片付ける我が家には、折り目が多少ついている方がよいです。
    注文日:2011/12/28
    2013/05/09
    tamakonokotoriさん
    床暖房がない転居先に
    床暖房つきの家から、なしの住宅への引越し(2月)のため 急遽オーダーしました。引越し2日前くらいだったので、 あわてて注文しましたが、すぐ翌日に届いてくれたので 引越し先でさむい思いをしないですみました。 ほかの方が書かれているような、そり?は時間とともに 平らになるので我が家では問題ありません。 ただ、暖かくなる今(5月)の時期では、使わないと足が 冷えるけどいれると暑い・・・でも梅雨時まではしまうのも。。。 っていうかんじでしょうか?^^; コンパクトで、我が家の130cmのダイニングセットにぴったりなのは うれしかったです。お勧めです
    注文日:2013/02/06
    2017/12/28
    yucha24さん
    あったかい
    購入して2.3日で届き、早い!と感動してます。ありがとうございました! 届いてすぐ開封し皆様の言う通り折り目がすごい笑 これは覚悟していたので許容範囲内です。 わんこがいるので防水タイプを探していてお値段、レビューをトータルしてこちらで購入しました。 近所の電気屋さんにも見に行きましたが3倍以上のお値段でやめていました。 わんこのおしっことか、引っ掻き傷とか…心配なこともありましたので今回は値段は抑えめで、使えるまで使おうと思います。 今上に座っていますが中のパワーでおしりぬくぬく。快適に過ごしています。
    注文日:2017/12/26
    2013/12/10
    かおり2476さん
    ホットカーペット
    アトピーの子供がいるので、掃除しやすく埃のたたないホットカーペットを探してました。多くのレビューで書かれている折り皺は許容範囲ですね。カーペット自体の色が濃い目なので、気になるほどではないです。説明書に記載されてますが、フローリングに使用する時はカーペットの下に断熱材を敷く必要があります。直接カーペットを敷くと熱でフローリングが変色するので、予め断熱材を用意しておくことをおすすめします。フローリングの変色だけでなく、断熱材を敷くと熱が逃げにくく温かさもアップするので、必須だと思います。今日1日使用してますが、メモリ2くらいでとても暖かいです。他のメーカーでも同じくらいの値段で同じ国産品のものがあり悩みましたが、たくさんのレビューを読み比べこちらの商品に決めました。買って良かったと思います。
    注文日:2013/12/09
    2018/01/26
    リビングで使用するため購入。床に座って食事をしていて、エアコンだけでは寒かったのですが、昼間はエアコンを切ってカーペットだけで頑張れそうです。ただ設定を強にして長時間座っていると、肌がちょっとヒリヒリしてきます。そこは自己責任なので気を付けたいと思います。 折りシワは使って2~3日で気にならなくなりました。2週間近く経った今はよく見ると分かるかな?くらいです。
    注文日:2018/01/11
    2016/10/29
    昨日から使用しました。 木目調防水カーペットを購入するのは今回で3枚目になります。 犬と猫を飼っているのでお漏らし等があるのでこの電気カーペットを使い始めました。 今までは近所のホームセンターで購入していましたが値段が同じなのでこちらで購入しました。 1枚で敷けて楽ですし掃除も拭くだけなので楽です。 安心なので日本製しか購入しません。 今の所難はなく暖かいです。
    注文日:2016/10/15
    2014/10/30
    まー7723さん
    買い替えに
    猫が、2匹いるので楚々をするので拭けるこちらを購入しました。 コンパクトにたたまれた状態で届くので折り目がなかなかとれなさそうなのでそこはマイナスです。 すぐ届いたのでそこは良かったです。電源を入れてすぐに温まるのも助かりますね。
    注文日:2014/10/28
    2014/04/29
    ペットがいる方にはおすすめ
    ペットが2匹いるので、粗相した時にも拭き取りできるので良いです。 「中」でも暖かく、早速、16歳の老犬はカーペットの上でスヤスヤ寝てます。 ずっと、N社(現P社)製の1畳用を使ってましたが、引越をしてリビングが広くなったので、2畳用を購入。N製の1畳タイプと比較すると、やはり値段の差なのか、木目調に安価な印象はあります。N製1畳と併用しますので、木目調の格差は拭えませんが、暖かさは、こちらの商品方が「中」でも暖かい感じがします。N製はもう古いので・・かもしれませんが。 皆さんがおっしゃるように、折りシワは結構すごいですが、値段と犬達の粗相対策を考慮すると、ほぼ満足な商品です。
    注文日:2014/04/28
    2012/12/20
    feb112011さん
    買ってよかったです
    2週間経過しましたが、折り皺はまだしっかり残ってます。でも暖かく、見た目もフローリングと合っているし問題なく使ってます。
    注文日:2012/12/02
    2014/11/22
    ぽん814さん
    寒くなったので
    犬がいるので、この上で粗相や嘔吐などしたら困るので撥水の物を探してました。 お手入れも楽そうで良かったです~
    注文日:2014/11/20
    2014/04/20
    WINS@SAPPOROさん
    安く購入する事が出来て嬉しい限り
    長年,ホットカ-ペットを猫達の為に使って来ましたが どうしてもカ-ペットの上に敷いてある敷物の上で吐いたり 爪とぎ場所が一杯あるのにもかかわらず 敷物をはがしてわざわざホットカ-ペットで爪とぎをするのが居たり 1年毎に買い替えて不経済だなぁと思ってる所へ 2階の部屋で暮らしてる寒がりな猫の為に他店ですが 去年1畳用のフロ-リング調ホットカ-ペットを 購入してやはり猫にはフロ-リング調が1番だなと実感し 暖房器具類の季節も終わるから安いお店はないかと探して やっと見つける事が出来,素早い発送で送って頂き 本日,無事に届き,敷き終えました。 これで毎年々買い替えをしてた不経済ともおさらばできます。
    注文日:2014/04/15
    2013/11/17
    たれえりさん
    概ね満足
    小さい子供がいて食べこぼしや飲みこぼしでカーペットタイプのホットカーペットはシミだらけに。ストレス無くすためにこちらの商品を選びました。皆さんのレビューにもあるように、確かに表面に多少のざらつき感はありますが、私は特に気にならない程度です。始めに温かさを2にしてみました。大して暖かくもないと思ってたけど、じっと座ってるとお尻や足は結構暖かくなりました。畳ジワはは酷いですね。使い始めて1週間経過しましたが、なかなか取れそうにない頑固なシワです。でも子供の食べこぼしなどもサッと拭けるし、ストレスは減ってるので買って良かったです(笑)
    2014/12/06
    初の木目調
    絨毯タイプが壊れてしまい 木目調に変えてみました。 子供(6歳と3歳の男子)がいまして バタバタと動くので 木目調だと誇りが気にならずいいかもしれません。 我が家はフローリング→薄い銀マット→ペラペラのラグ→ホットカーペットです。 なので もちろんフワフワですが このホットカーペット自体もフワッと感があります。 昨日 届き すぐに敷いて使っているのですが 折り目のシワはまだまだしっかり残っていて 取れそうには思えません。 我が家は常に玩具が広がっているし 座っているか寝転んでいましので シワは気になりません。 同じくらいの値段で他のメーカーと悩み 最終的にこちらにしたのは 模様の向きです。 ま、絨毯タイプからなので 電源が入っていなければ 冷やっと感はしますけど フローリングほどの感じではないので 問題なしです。 早い到着で助かりました。
    注文日:2014/12/04
    2014/01/09
    haiji>ハイジさん
    ペットが居るのでたすかります。
    今まで布製のホットカーペットでしたが、その上にラグをしていても飼っている犬のおしっこ失敗でホットカーペットにシミが増えていき匂いもきになっていたので悩んでいました。 フローリング調のこのカーペットは防水なので染みてお手入れできないとかないので前よりも十分助かります! 縁にされた時はファブリーズなどで除菌しながら諦めていますww しわや反り返りはようやくのびてきたかなー。
    2013/11/11
    注文して翌日に届きました。少し細かいフローリング柄ですが、若干クッション性があって直に座ってもよさそうです。家ではキッチンが寒いのでキッチンに敷いていますが、足元が温かいと長時間調理できてよいです。防水なのがまた嬉しいです。折り目が気になるので重いものをのせて伸ばそうとしてますが時間かかりそうです・・・あともう少し安かったらよかったかなと思います。
    2013/11/08
    暖かい
    初めてのホットカーペットです。畳みじわがありますが、さほど気になりません。猫を2匹飼っていますが、1匹は初日から上で寝て、もう1匹は警戒して?寝てくれません。性格でしょう。そのうちくつろいでくれると思います。5(強)は思っていたよりかなり暖かいです。上手に使って、この冬の電気代、灯油代金を節約します。いい買い物ができました。ありがとうございました。
    2013/10/09
    カズミサ5309さん
    【デザイン】思ったより明るめの色だったので我が家のフローリングには同化してはくれませんが、カーペットタイプよりかはシンプルで良いです。 【設定機能】まだ本格的に寒くはないので、5分通電してみての感想ですが、暖かくなる線のところが集中して暖かくなっているような。 本格的に使ってみてまた書き直すかもしれませんが…。 【収納性】ざっくりたたんで袋などに入れクローゼットなどに入れればとくに問題ないかと思います。 【耐久性】何年も使いたいと思っていますが・・・。 【パワー】メモリ3くらいでもホカホカでした。 【質感】やはり価格も価格なのでそこそこです。ホットカーペット自体が初なので他のものがわかりませんが、フローリングマットのような感じです。 【その他】冬場猫さんのお留守番にも役に立ちそうかな?
    注文日:2013/10/05
    2013/01/18
    ホットカーペット2帖
    【デザイン】思ったより明るいブラウンでした。 【設定機能】タイマーはないが、それほど気にならないです。温度設定はだいたい真ん中にしています。いつも全面使用のため、使用面の切り替えは我が家では不要。 【収納性】1年中出しっぱなしの予定なので問題なし。 【耐久性】これの前に使用していたのは、15年後の今年初めに突然暖まらなくなりました。同じように長持ちするといいのですが。。 【パワー】今年は例年より寒いが、温度設定は真ん中で充分暖かいです。 【質感】さらさらした紙のような質感でベタつく感じではないので、夏もそのまま敷きっぱなしでも大丈夫だと思います。 【その他】購入後2週間近くたちますが、まだ折りじわはあります。気になるのは四隅の角が浮き上がったようにめくれ、ときどき引っかけて躓くので危ないです。以前使用していたのはそういうことはありませんでした。折りじわがなかなか消えないこともあり、以前のものより重さが軽いのかもしれません。 同様タイプを長年使用してしましたが、突然故障。カーペットではなく、またフローリングタイプが欲しかったので見つかってよかったです。
    注文日:2013/01/05
    2012/01/30
    食卓下に。
    フローリングの冷たさに耐えきれず購入。 温かさ的には大満足。 コントローラーの位置が2種類あって、選べたららいいのに、、と思い、-1。 フローリングとカーペットの木目を合わせると、どうしてもコントローラー位置をコンセントの近く置けず、延長コードは必要だし、部屋の奥になるので、ついつい消し忘れ…。自動で電源オフの機能もあったらありがたいですね。(じゅうたんタイプには大体ついてますが・・・)色も増えてくれたらいいなぁ。うちのフローリングとはちょっと色が違うので、結構目立ちます。買う人が増えれば種類も増えるかな。今後に期待です。 あたたかさ、便利さ、値段を考えたら、全体的には大満足です。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/12
    ペットの悩み解消
    ペットを飼ってから、ホットカーペットを何枚も駄目にしてきました。飼っている犬は毛が一年中抜けてしまい、掃除機をかけるのが大変。 それより一番の悩みがカーペットにペットが粗相をしてしまうと、臭いがいくら洗っても消えず、一度臭いが着くと、同じ箇所に何度も粗相をしてしまうので、結局は処分していました。 今年はカーペットを引かず、エアコンで過ごしていました。がやはり足元が寒い。 この商品は我が家にはピッタリと思い、購入しました。 まだ粗相はしていませんが、掃除は簡単。拭き掃除も手軽に出来るのが嬉しいです。思ったよりクッションがあり、踏み心地も柔らかく良いです。暖かさも切り替えが細かく使い勝手も良いです。 今度は長持ちが出来そうです
    注文日:2012/01/10
    2011/12/19
    shopから何の連絡もなく、注文できてるのか不安になっていたら突然届きました^^;今回、飼い猫の粗相でカーペットがダメになってしまったので(洗えないため臭いが取れず…)粗相対策で防水カーペットの購入を決めました。レビューにあるとおり折り目がくっきりついていましたが、カーペットの上にラグを敷いて使うのでそんなに気にはなりません。座る場所によって暖かいところとぬるいところの差があるように感じます。でも汚れてもすぐに掃除できるので満足です☆値段も2畳サイズでこの値段なら安い^^ペットや子供のいる家庭には良いと思います♪
    注文日:2011/12/10
    2011/11/30
    野良くらさん
    【デザイン】フローリング調のものがほしかったので気に入りました。子供と猫がいるので汚されても掃除しやすいのがいいです。私がハウスダストアレルギーなので毛羽立たないという点で選びました。 【設定機能】半面ずつ使えるし、温度調節も思ったより細かくできていいです。 【パワー】弱と中の間で設定して使ってみました。2歳児と2匹の猫がいるのですがどちらもそれで満足して使ってくれました。すぐに温まっていいです。 【その他】折じわが気になるというレビューを見たのですが私はさほど気になりません。確かにしわはすぐにぺたんこにはなってないですが、この程度なら許容範囲です。 裏面が滑り止めになっているのも気に入りました。
    注文日:2011/11/29
    2021/12/17
    gattukoさん
    皆様が言われている折ジワがありましたが、1日くらいでほとんど目立たなくなりました。まだあまり使ってませんが、暖かいです。
    注文日:2021/12/08
    2020/05/16
    ryuryu37さん
    水拭きできるのが気に入って購入しました。 買って良かったです。
    注文日:2019/12/26
    2018/12/03
    みーちゃん3636さん
    このタイプのカーペットを探していた友人のため購入しました。 店頭でも探せず取り寄せできるそうでしたが、パナ○○○のものは3万以上なので手が出なかったそうです。届いてみて折り目はしかたないとしてパワーが前よりも弱いと言っていました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/18
...