クリンスイ カートリッジ HGC9SW 2個入 CSP...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (1,274件)
  • 5 2013-08-29
  • ずっと使ってます
  • 今まで色々な浄水器を使いましたが、一番長く続いてます。液晶に残り使用量の目安が出るので無駄なく使えます。付ける前と後とで全く水の味が違います。ペットボトルを買ったり、空きボトルの始末の手間もなくなりました。 炊飯やコーヒーを入れるほか、洗顔の最後のすすぎにも使います。 今回カートリッジの残量がきれる一歩手前で購入でしたが、日曜をはさんだにもかかわらず、思ったより早く届き、助かりま ・・・(続きを読む
  • 7−11いい気分さん
  • 1 2014-02-28
  • この商品を自宅で長年使用している者で、今回初めてネット通販購入しました。ショップの中で一番安価だったため、貴ショップで購入しました。早い対応で簡素な梱包で、梱包処理は便利でしたが、送っていただいたカートリッジと本体が微妙に合わず、わずかに隙間ができ、そこから水が漏れるため、使用を止めました。品番は間違っておりませんので不良品かと思っております。 ・・・(続きを読む
  • 菅斎さん
  • 菅斎さん

5 2016-07-05

• 水量:5
これ良いですよ!
いつも使っていますが、お茶やコーヒーも美味しくなるとおもいます。

5 2017-01-07

• おいしさ:4
簡単です
毎回こちらのタイプを使用してます。
簡単で 取り替え時期が出るので
便利です。

5 2016-12-03

• 経済性:4
ずっとクリンスイ
つけたのとそうでないのとでは、
水の味が全然違うと思います。
交換もクルクル回すだけで取り外しでき、
簡単操作で助かります!
お安くはないかもしれないけど、安全性重視で信用しています。

5 2016-11-19

安いし、使いやすい
4カ月くらい使えて、フィルター汚れもみやすいし、交換が簡単で助かります。

4 2016-06-21

お得、3個用
今まで2個用を使っていたのですが3個用にしてかなり割安感があります。
使用量の多い人にはお勧めですね。

• 603akiさん
  • 603akiさん

4 2016-05-19

店で購入しようとしたら、値段が高くビックリでした。ネットで安く買えラッキーでした!

5 2016-03-19

使いやすく、いつも買っています。
良いですよ。

5 2016-02-23

安心に飲める
4ヶ月ぐらいで、交換なんですが、フィルターが見えるのでいかに汚れているかがわかり、丸みのある水を安全に飲める。

• wkwkayさん
  • wkwkayさん

5 2016-02-13

他店よりも安いので、いつも注文しています。

5 2016-01-24

お買い得
こちらで本体を購入したので 交換用カートリッジも
お願いしました。簡単に交換でき 便利です。
2個セットで しかもお安く購入できて良かったです!

5 2015-09-11

安いです
定期的に使うものなので安くて助かります。
通常は3ヶ月で交換となってますが、
夫婦世帯では6ヶ月もちます。
取り替えるときは中が黒くなってて、
有害物質がカットされてるのがよく分かります。

4 2015-02-24

東南アジアで使ってます
東南アジアにすんでいて、必須です。煮沸で除去できるものとそれ以外のものがあるので。
当地の三菱クリンスイさんでは、これを通しても当地の水道水は飲めないので注意、という担当者と、通せば飲める、という担当者がいます。日本に問い合わせましたが、除去能力の表示は日本の水道水に合わせてありほかの品質の水道水ではそのとおりいかないこともありうるとのことで、まあ、そうですよね、と自分でも思います。とりあえずフィルターはどんどん汚れるので、そのぶんは除去してくれていると思っています。
当地で買うと高い(ものが同じことはメーカー確認済み)ので日本でカートリッジを買っています。
すっきりしたデザインで気分は明るいです。レビュー遅れてすみませんでした。。。

5 2015-12-19

毎回
こちらで購入をさせていただいております。早いし、値段も安くとても助かっています

4 2015-11-27

ずっとクリンスイ!
10年くらいクリンスイを使用しています。一度本体を替えました。カートリッジの交換時期がわかりやすく交換も簡単なので助かります。こちらのお品はお安く購入出来るので有り難いですね(^_^)

• えまぷさん
  • えまぷさん

4 2015-11-25

リピです
すぐ届けていただけるので助かります。
三年目ですが、未だおいしい水が飲めますが、本体が壊れてきたかな。。
浄水にハンドル変えても、他から水がたれてきます。