【あす楽 送料無料】ホットカーペット 3畳 ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 7,380円
  • 【デザイン】スイッチの位置が我が家のコンセントの位置とバッチリだったので購入しました。【設定機能】分かりやすく、調節しやすいです。【収納性】コンパクトに畳めるし、軽いです。【耐久性】まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、長く使えるといいな。【パワー】スイッチ入れて10分しないうちに暖かくなります。【質感】安物だと配線が凸凹してますが、そんなこともなく、下に保温シート、上にカ ・・・(続きを読む
  • まいひろ0709さん
  • 3 2015-01-02
  • 10年使用していたホットカーペットが、寒さが厳しい日に急に壊れてしまい慌て注文しました。コードが可動式なところはとても良かったですが、スイッチが固く「バチン!」とにぶい音がする事と、スイッチの切り替え部分の表示がわかりずらいところが日本製品らしからぬ感じがし、故障しなければいいなぁ…と思いました。あとカーペットの上にカバーを敷くと、以前の物より温度が上がってないように感じがします。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-05

7,380円
【デザイン】
【設定機能】
分かりやすく、調節しやすいです。
【収納性】
コンパクトに畳めるし、軽いです。
【耐久性】
【パワー】
スイッチ入れて10分しないうちに暖かくなります。
【質感】
安物だと配線が凸凹してますが、そんなこともなく、下に保温シート、上にカーペット敷いてますが快適です。
【その他】
新築祝いに姉がニトリのホットカーペットとラグをプレゼントしてくれ、毎年秋から春先まで使ってましたが、3年で壊れてしまい、購入を検討してこちらに決めました。機能は全く同じですが、ニトリのは配線が凸凹していたけどそれもないのがいいです。下に保温シート、上にカーペット敷いてますが、温度設定が中でも十分暖かいです。ニトリのホットカーペットの値段は分かりませんが、この値段はお買い得じゃないかな!?と思います。後は耐久性がどうかだけ。長く使えるといいな。

5 2015-07-31

台湾用
台湾で冬を越すために購入。
スイッチ入れるとすぐに均一に温かくなりました。
コードが可変というのと日本製であること、
そして価格が決め手となりました。

4 2015-12-29

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
じわじわと
初めなかなか暖かくならず、不良品かと思いましたがじわじわ来ました!
電源をOFFにすると、電源ランプがすぐ消えなかったり、範囲設定のつまみがイマイチだったりと小さな気になる点はあるんですが、3畳用の中ではとても安かったですし、十分あたたかいです。
20年使ったものが年末に壊れたので、発送が早いこちらを選びました。
よかったです。

5 2015-12-24

迅速な対応に感謝
九州なので、あす楽は無理を承知の上で購入したが22日注文で24日には到着。
安価ものは他所にもたくさんあったが、国産が決めてで購入。
今まで利用していたのは国産のもので、約20年故障なしで利用。
最近の家電は壊れやすいようなので、耐久性はもっと先でないと分からない。
何事かがあれば、後日談としてレビューに追記させて頂く予定
この暖冬だからこそ、この価格で買えたのだと思っている。

5 2016-03-08

はやい
届くのが早くてビックリしました!
明日から寒くなるので
助かります!
安くて大きいのがあって
ほんとよかったです

5 2016-01-29

• 質感:5
使っていたカーペットが急に電源が入らなくなり故障!!
我が家は上にこたつを置いて、ホットカーペットの電源だけを入れて使用していたのですが、壊れてストーブだけじゃ寒い寒い…(((^_^;)10年ぶりにこたつの電源入れてみたら、何か焦げ臭くて直ぐに抜いてしまいました!!
コントローラーの位置関係でこちらを購入して正解です。暖かくて助かりました♪

5 2016-01-06

• 収納性:4
  • パワー:4
  • 質感:4
妹に頼まれて購入しました。
今のところ問題なく使えているようです。
年末でしたが配送も早くて助かりました。

4 2016-01-02

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
ホットカーペット
長年使っていた物が壊れてしまい3畳用のものを購入しました。コントローラーの位置やコードが90度スムーズに動くこと、お値段の安さで決めました。翌日にすぐ届き快適に使っています。ただコントローラーの電源全面半面の切り替えスイッチの感触が硬く今一つカチッとスムーズさに欠けるのが長年持つか気になりました。強さ調節はレバーで滑らかに動くので安心です。

5 2015-12-29

• 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:3
よその方のレビュー通り【日本製】はやはり有難いです。3畳タイプ選んで良かった。12畳の狭いフロアに床暖付きのFFストーブを使用してたのですが15年の寿命で北国の我が家に床暖房は必需品品で予算上、改めてFFストーブ購入に至らず今冬はコレとエアコンで凌げそうです。安心しました。本当に有難いです。ジュータンで隠れるとはいえ濃い目のグレーで良いし。お値段嬉しい安さだし有難い品です。長い寿命でありますように。耐久性はわからないので3つの☆に。

4 2015-12-11

• 質感:
スイッチのつまみが少し硬いかなぁと感じます。
どの位置に来たのかがイマイチ分かりづらくて慣れないです。
ホットカーペットとしては暖かい方だと思います。
床下から冷えが上がってくる古い我が家でもコルクマットとアルミマット併用で1番弱で十分暖かいです。

4 2015-12-08

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • パワー:
今届きました。
まだあけてませんが
あす楽で着きました。
部屋を掃除してから敷きたいと
思います。

4 2015-10-20

やっぱり国産ですね 厚さがいい こたつと併用したくて購入しました 後は 長持ちしてくれたらいいと思います 購入して良かった!

4 2015-10-16

• 質感:5
翌日届きました。
まだ使ってはおりませんが
注文の翌日届きました。
シーズンを前にお安く購入できてよかったです。

5 2015-10-15

• 質感:5
とても重宝しています‼ありがとうございました〜(^ー^)

5 2015-10-11

助かりました!
今まで使ってたのが 突然壊れたので 検索!
ホットカーペットは 有名メーカーでも 1番強にしてるのにあれ?温かくない!って ハズレがあります。
これは 大当たり!(笑)温かい。
お値段もお手頃で 翌日 届いて助かりました。
極寒地域ではないので 真冬でも 着込んで ホットカーペットがあれば 大抵の寒さは凌げます。
この冬はとりあえず安心です。