【あす楽 送料無料】ホットカーペット 2畳 ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (2,945件)
  • 5 2015-10-20
  • ホットカーペット2畳用
  • 受注番号254245-201 51013-0461 382101本当に明日着くでした。と言っても注文が夜中だったので意識的には2日たったような感じですが、確かに明日着くです。まだ使用できてないのですが。他の方が書かれているようにコンパクトですね。箱を計ると縦63.0横50.0厚さ11.0でした。シーズンオフに片付けの場所をとらずに良いかもしれません。6時間タイマー、ダニ退治、炬燵・エアコン併用コード・フリーターン、暖房切 ・・・(続きを読む
  • なーこ0912さん
  • 3 2014-03-04
  • Oトリのホットカーペットが2年目で部分的にしか温まらなくなり、いつもより熱いと思っていたら遂に電源も入らなくなったので、安心のできる国産で比較的レビューの良いこちらを試しに購入しました。ただ心配していた通り、座っていても弱くらいではしばらく待ってもついてるのか分からないほどでとても残念です。なのでいつも強から中で使用しています。(Oトリのホットカーペットでは真冬で中から弱でした)なので小さい部屋もなかなか暖まらない気がしてしまい ・・・(続きを読む
  • time77777さん
  • time77777さん

5 2015-11-16

• 質感:5
早く届いて良かったです。収納もコンパクトになるのも良かったです。

5 2015-12-11

• 質感:5
パナと変わらない。
パナのを使ってましたが、買いまししました。コード位置が変わるのが使いやすい。温まり方は、パナソ…品と変わりないです。使い方は、みっちりとした目のマットの上にホットカーペット。そしてふかふかカーペットを引いて使ってます。

5 2015-12-08

2畳用ホットカーペット
即行で届きました。早速、リビングに敷きました。電源入れて間もなく、ほんのりと暖かくなってきました。敷き方は、フローリングですのでまず、敷き物1枚、上に本体のホットカーペットを敷いて、さらにその上に上敷き用のカーペットでサンドウィッチ状態にします。このようにして、まず、強から電源スイッチをスライドし、ある程度暖かなってきますので、ここからは好みの暖かさで、キープすれば、快適に過ごせるかと思います。さらにコタツテーブル置いて、布団をかければ完璧な暖かさを保てます。国産で安いし、良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-11

パワー強い
コタツの下に敷いて、使っています。十分暖かいです。
たまに、弱設定でもお尻があつーとなります笑
2畳はだいぶ大きいです。購入前にサイズを計ると思いますが、実際置いてみると少し大きめに感じるかもしれないので注意。目案として、大人4人が座る長方形のコタツより一回り大きいと考えるといいかも

5 2015-12-19

国産
注文した翌日の朝に届きました!国産なので安心して使えます!

5 2015-09-16

• 質感:5
ホットカーペットが送料込みで5千円以下!
2畳のホットカーペットが送料込みで5千円以下!
半面で使うこともでき、電気代も節約できそう。
わりと温暖な地域に住んでいるので、これだけでぽかぽかできます。
極寒地区では、ちょっと頼りないかもですが。
上に無印のラグを引いて使っています。

4 2015-12-30

• パワー:3
  • 質感:5
レビュー評価変えます。
私は商品に不満がありましたが同居人はとても気に入ったようで 、十分暖かくて最高だと言い、いつもこのホットカーペットの上で気持ち良さそうに寝てしまいます。 ちなみに温度は基本いつも1番強いままにしています。
私は凄く熱々を期待してしまっていったため不満でしたが今は買って良かったと思っています。
私はこのホットカーペットを引越し先に持って行く予定なので、これと同じ物を注文しといてと頼まれました。評価☆3つプラスします。

以前のレビュー
そこまでパワー強いと思いません。
レビューにパワーが強く弱でもお尻があつーとなるという様なレビューなどを見てきっと強にしたら、凄くアツアツになるんだなと解釈し購入してしまいました。
けれど正直、弱では生ぬるいくらいで1番強にしなければ暖かいなと思わないくらいです。
コタツを兼用したところでそこまで熱くなるのかなと疑問になり、不良では?と心配になっています。
兼用はまだ試していませんが、ホットカーペット単体(単体と言っても下からアルミシート、ホットカーペット、カーペットを敷いています。)ではパワーが強いと言うわけではないと思います。

5 2015-12-12

満足です。
【デザイン】上にカバーをしてしまうので、全然気にならない。
コントローラー部分もシンプルで良いと思う。
【設定機能】シンプルで使いやすい。操作しやすい。
【収納性】以前使っていたものより小さくたためるので助かる。
【耐久性】まだ数日なので分かりませんが、長く使えると良いなと思う。
【パワー】強にしてすごく熱すぎるということはない。
小さい子供がいるのでこれくらいの方が安心。
すぐに暖かくなったので良かった。
【質感】 安いのでペラペラかと思ったが、以前使っていたものとそれほど変わ らない。滑り止めがないのがちょっと残念。銀色シートと上カバーで 挟んでいるので、十分の厚さだと思う。
【その他】注文して次の日に届いたので助かった。

5 2015-10-25

寒くなる前に
昨シーズンまで使っていた(敷きっぱなしにしてた)ホットカーペットが電源が入らなくなってしまい、寒くなる前に購入しました。
メーカー名は出ていませんが国産だし、この安さ。本体だけ欲しかったので即決しました。
敷いてみると、なんだかフカフカしててそれだけで少しあったかい。それとあまり気にしていなかった電源コードの根元が可動するってとこが意外と便利かもしれません。
また、注文時に間違った住所を記入してしまい慌てて店舗に電話したところ、この電話で送付住所の変更が可能、また配送予定日は変わりませんのでご安心くださいと丁寧に対応して頂きました。いろんなネットショップを利用してきましたが、なんだか感動しました。
また利用させてもらいます。

5 2016-04-13

• 質感:4
使っているのが、壊れたので。
National製のホットカーペットを使用していましたが、壊れました。使わなくなるタイミングであったが、購入しました。同じ大きさのサイズで本体のみを探していて、購入しました。以前のものと比べて、コンパクトに畳めるようで、保管スペースは少なくなりました。電化製品なので、中国製ではなく、日本製が魅力でした。本格的には寒くなってからの使用になるので、詳しく分かりませんが、10年前の製品と比べも、大きな機能変化はないので、コスト面だけの比較になりました。

4 2016-04-02

安いかな⁉
注文して直ぐに届きました。
寒い時期に前のホットカーペット壊れたので大変助かりました。
カバー無いですが、機能は問題なく4ヶ月使ったかな。
十分満足してます。

4 2016-03-23

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
両親へ購入
両親用として購入しました。
自分で使用していないので何とも言えませんが
問題ないと思います

5 2016-03-15

良かった。
本体だけ欲しかったので助かりました。安く買えて良かった。

4 2016-02-22

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 質感:4
コタツ敷きの下に敷いて使ってます
コタツが熱い時に代わりにホットカーペットをつけたり、
空気をもう少し暖かくしたいときに使ったりしてます。
若干のクッションにもなるのでお勧めです。
ランプが、コタツを付けたときのみではなく
<全面><片面>の部分にもついたら分かりやすいのになぁと思いました。
(ランプが点灯するっぽい?窓はあるのに何故かつかないので…もしかして元々壊れてるのかな?)

5 2016-02-20

• デザイン:
コスパよし
一畳用のホットカーペットを使用していたのですが、壊れてしまい本来は2畳のカーペットだったため半分切り替えのできるこちらの商品を購入しました。お値段が安いので充分な商品だと思います。あえて言うなら6時間タイマーは、家に一日いるときなどはいつの間にか切れていてなんだか寒いな・・と思うことがあり入れなおしますが、外出時や寝る時に切り忘れても安心かなと。