【あす楽 送料無料】ホットカーペット 2畳 ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (3,193件)
  • 5 2015-10-20
  • ホットカーペット2畳用
  • 受注番号254245-201 51013-0461 382101本当に明日着くでした。と言っても注文が夜中だったので意識的には2日たったような感じですが、確かに明日着くです。まだ使用できてないのですが。他の方が書かれているようにコンパクトですね。箱を計ると縦63.0横50.0厚さ11.0でした。シーズンオフに片付けの場所をとらずに良いかもしれません。6時間タイマー、ダニ退治、炬燵・エアコン併用コード・フリーターン、暖房切 ・・・(続きを読む
  • なーこ0912さん
  • 1 2015-01-19
  • 一年で壊れた
  • 評価変えます。一冬しか使えませんでした。10秒おきぐらいにコントローラーからカチッと音がして、勝手に点いたり消えたりを繰り返します。しかも点いた時には火傷するんじゃないかと思うぐらいの高温です。激高温→寒いの繰り返し。身体にも悪いし、カチッという音も結構大きく、気になって精神面にも悪いです。また点けっぱなしより、点けた時のほうが電気代がかかるらしいので電気代が怖いです。なにせ勝手 ・・・(続きを読む

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 設定機能:
安心の日本製☆
【国産・送料無料】6時間オフタイマー付!
【あす楽 送料無料】
ホットカーペット 2畳 本体 175x175cm
【 電気カーペット カーペット 2帖 省エネ 日本製 】4946円税・送料込
*****************
海外製の商品が購入1年過ぎたところで反面しか使えなくなり、
しかたなく使っていましたがそれもなんとなく恐いので
買い替えに日本製のこちらを選びました。
早速弱で使用してみましたが十分なあたたかさ。
今回は長く使用できることを期待しています。
本格的な寒さの前に買い替えができてよかったです。
買い回り中でお時間かかるかと思っていたところ、迅速な対応で
ありがたかったです(*^_^*)
★相変わらず画像が貼れません(-"-)すいません。。。
■注文番号:254245-20170108-0805458283

5 2017-01-11

• パワー:4
  • 質感:
省エネで あったか〜い♪
床暖付いてる部屋だけど、使うと毎月ガス代が2万超えるので
省エネの物を探してました。

ちょうどカーペットも買い替えた所だし、同じ正方形サイズのこちらが
日本製でレビューもよさそうだったのでポチ!

楽天マラソン中だったけど、すぐに届きました♪

一応説明書を見てみると〜〜
フローリングの上に直に置かずにホットカーペット用耐熱シートを必ず敷いてくださいって注意書きが(^_^;A

それHPに書いておいてほしかったよ〜(笑)

とりあえず出してチェックしてみる

弱でも全然あったかい♪

よくある安物だと石油臭かったりするけど
こちらのホカペは匂いとかも全然なかったです☆
やっぱり日本製だからかしらw

耐熱シートを急いで購入し、下に敷いてから
ホカペをおいてその上にシャギーなラグを置いて使っています

とっても快適です☆
エアコンやストーブや床暖より省エネだし
切り替えが付いてるのも嬉しい♪

タイマーも付いてるので 安心♪

おすすめで〜す!

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,268

4 2016-12-09

• 設定機能:3
  • 質感:4
直ぐに届いて有難い(^^♪
買い回り中に、父の部屋のホットカーペットが使えなくなりました。
早速検索開始。
2畳、本体のみ、送料無料、あす楽で、こちらのショップさんの2商品に絞りました。
どちらも国産で、人気第5位で500円お安いのと迷いましたが、人気第1位(今は2位?)のこちらの方がレビューも3000件以上で多いのに評価が良かったし、年老いて目も相当悪い父には、こちらのパネルの方が今までの物と似ていて見やすそうでしたので。
大正解で、翌日すぐ届き、★1の「温かくない」や心配なレビューもありましたが、我が家に届けて頂いた物は不便なく使えて温かく快適な様です。
ただ、6時間で自動的に切れるのが面倒で、夜寝るときに点けるので、せめて7〜8時間あったら、と言ってました。−★
量販店に買いに行けば、色々相談したり保証も確かだし、現品限りのお買い得品もありますが、時間もかかり、余計な物も買ってしまうので、信用できるお店でしたら、ネットショッピングも悪くないと思います。
沢山のレビューはありがたかったので、私も書かせていただきました。
注文番号:254245-20161205-0530363251

5 2016-12-27

• 耐久性:5
今まで
[受注番号] 254245-20161226-0406908183
使ってたのが古くなり探してましたらお手頃なのとレビューが良かったので購入しました
先ほど出してカーペットを敷きました
弱で温かくこたつを置いて使います
ネコもごろんとしてます
早い配送有り難う御座いました。

4 2016-10-27

• 質感:3
かなりいいです!
北海道のアパートの一階に住んでいて、ストーブとコタツを使っていましたが、
座っているお尻がとても寒くて、こちらのホットカーペットを見つけ
お値段も手頃なので、コタツの代わりにと、買って みました。
そんなに広い居間ではないので、大きさはちょうど良く、
開けた時にツンとした匂いが最初気に なりましたが、
しばらくしたらなくなりました。
節電で半分だけ暖めることも出来てとっても重宝しています。
温度調整も5段階あり、弱でも充分暖かく、
まだ電気代が来ていないので、これで安ければ星5です。

4 2016-11-01

• パワー:4
  • 質感:5
10年以上愛用していたホットカーペットの寿命が来てしまい、買い替えの為レビューを見てこちらに決めました。
まだ届いたばかりですが、以前と変わらず使えてるので満足です。
難を言えば、スイッチの部分が少し安っぽく感じました。
長く使えると良いなぁ〜

4 2016-10-31

• 耐久性:4
  • 質感:4
注文した次の日に届き 感激です。新居に使用するものでサイズ感がわからずこのサイズにしましたが、ちょうどよかったです。

5 2016-10-29

• 質感:5
とっても軽くてコンパクトです!
思っていた以上に早く届きました。
箱があまりにも小さくて、本当に2畳用?と思うくらいでしたが、国産品で安く買えて良かったです。
犬が2匹いて、おしっこシーツと間違えるのか、ラグなどではおしっこをしてしまうので、防水のカバーを別途購入予定で、本体だけを探していたので、ちょうど良かったです!

5 2016-10-27

激安で満足
安心の日本製…に惹かれました。
激安だし、何の問題なく使ってます。
購入して良かったです。

5 2016-10-27

• 耐久性:5
  • 質感:5
いいと思う,これから使えます,ありがとうございます!

4 2016-02-19

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 質感:4
前に使っていたホットカーペットが壊れてしまい、新しくこの商品を購入させていただきました。
すぐに届いたし、つけ忘れ防止機能も付いていたので嬉しいです

5 2016-11-04

• デザイン:
活躍してくれそう
【デザイン】ごく一般的に購入できるいわゆるホットカーペット本体。濃いグレー。電源コントローラー場所ベージュ。コード黒。
【設定機能】前面、反面切り替え機能付き。温度は低から高まで無段階(カチッと中でいったん止まりますが)。高でダニ退治可能。6時間でオフタイマー起動。充分な機能です。
【収納性】12折できて収納性抜群。オフシーズンには場所を取らずにしまっておけるので収納力の低い我が家でも収納に困りません。助かります。
【耐久性】初シーズンなので耐久性については何とも……。こたつを上に置いているので、そこの傷み具合を心配していますが、長持ちしてくれるとうれしいです。
【パワー】十分です。
【質感】合繊フェルト(なのかな?)のざわっとした身生地なので手触りは好みではありませんが、カバーをかけて使うものなので気になりません。薄めですが、床への底つき感はあまりなく、満足できるものだと思います。
【その他】電源コードが着脱式ではなく、本体に直接付いているので、そこだけちょっと気になります。ですが、お値段がお値段ですから、欲は言えません。送料込みですし。お値段以上の価値があると思います。十分満足しています。2畳用のカーペット本体のみを購入予定の方にはお勧めします。

4 2016-10-25

• 質感:5
寒くなったので。
いままで使ってたものがだいぶふるくなったため、買いました。適度な厚みがあり、座っても痛くないです。今までのも、2帖用でしたが、若干、それより大きいみたい。カバーがギリギリな感じでした。

4 2016-11-09

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 質感:3
まだ届いたばかりで未使用ですが。。
有難うございます。午後4時までの注文で翌午前着はこの寒くなりだした時期に非常にありがたいです。しかも年老いた母の部屋のが壊れてしまった注文でしたので。日本製でこのお安さには期待していません。申し訳ありませんが。無名のメーカーさんとかそういう事は全然構いません。こちらのメーカーさんは最近急成長であちこちで電気製品、目にしますので。無名でも無いですし。ただ日本製といっても以前(比べたら失礼かも知れませんが)タオルでとても後悔した経験あります。)今●タオルすごく有名です。ほとんど高くて買えません。すぐ買い替えるので安くていいと思っていますが以前頼んだらあの有名な今●なのに細部の簡単な糸の始末等、これで今●と思うほどで日本人としてとてもがっかりで昔の職人気質が感じられませんでした。電気製品なのでたとえは違うかもしれませんが今の時代、食品以外は日本製こそ期待出来ません。1年(ワンシーズン)もってこの値段ならと期待薄でお願いしました。

5 2017-01-16

• 収納性:3
良かった!!
親から譲って貰ったホットカーペットがショートしてしまい、急いで買わなきゃ!寒い!!って時にこちらを購入しました。レビューも読んで、とても暖かいという方と、さほど暖かくないという方がいらして正直迷いましたが、購入した結果、とても満足しております!
色味も結構気に入っています。私は全面、強のみで使用してますが、真冬でもヒーターと合わせて使っているとたまに暑いな…て時があるくらいパワーがあります。6時間タイマーもあり、朝から使っている私の家では14時ごろに勝手に消えてしまいますが、付け直して使っています。付け直すのも苦ではなく、夜寝るまで使っているので消し忘れ防止に有難いです。次購入するときはこちらで三畳用をリピートしようかなと思います!到着も早く本当に助かりました!