【あす楽 送料無料】ホットカーペット 2畳 ...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (3,088件)

5 2015-12-08

2畳用ホットカーペット
即行で届きました。早速、リビングに敷きました。電源入れて間もなく、ほんのりと暖かくなってきました。敷き方は、フローリングですのでまず、敷き物1枚、上に本体のホットカーペットを敷いて、さらにその上に上敷き用のカーペットでサンドウィッチ状態にします。このようにして、まず、強から電源スイッチをスライドし、ある程度暖かなってきますので、ここからは好みの暖かさで、キープすれば、快適に過ごせるかと思います。さらにコタツテーブル置いて、布団をかければ完璧な暖かさを保てます。国産で安いし、良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-11

• 耐久性:4
  • 質感:5
パナと変わらない。
パナのを使ってましたが、買いまししました。コード位置が変わるのが使いやすい。温まり方は、パナソ…品と変わりないです。使い方は、みっちりとした目のマットの上にホットカーペット。そしてふかふかカーペットを引いて使ってます。

5 2015-12-11

• 収納性:4
パワー強い
コタツの下に敷いて、使っています。十分暖かいです。
たまに、弱設定でもお尻があつーとなります笑
2畳はだいぶ大きいです。購入前にサイズを計ると思いますが、実際置いてみると少し大きめに感じるかもしれないので注意。目案として、大人4人が座る長方形のコタツより一回り大きいと考えるといいかも

4 2016-10-27

• 質感:3
かなりいいです!
北海道のアパートの一階に住んでいて、ストーブとコタツを使っていましたが、
座っているお尻がとても寒くて、こちらのホットカーペットを見つけ
お値段も手頃なので、コタツの代わりにと、買って みました。
そんなに広い居間ではないので、大きさはちょうど良く、
開けた時にツンとした匂いが最初気に なりましたが、
しばらくしたらなくなりました。
節電で半分だけ暖めることも出来てとっても重宝しています。
温度調整も5段階あり、弱でも充分暖かく、
まだ電気代が来ていないので、これで安ければ星5です。

5 2015-12-19

• デザイン:3
  • 収納性:
国産
注文した翌日の朝に届きました!国産なので安心して使えます!

4 2015-12-30

• 質感:5
レビュー評価変えます。
私は商品に不満がありましたが同居人はとても気に入ったようで 、十分暖かくて最高だと言い、いつもこのホットカーペットの上で気持ち良さそうに寝てしまいます。 ちなみに温度は基本いつも1番強いままにしています。
私は凄く熱々を期待してしまっていったため不満でしたが今は買って良かったと思っています。
私はこのホットカーペットを引越し先に持って行く予定なので、これと同じ物を注文しといてと頼まれました。評価☆3つプラスします。

以前のレビュー
そこまでパワー強いと思いません。
レビューにパワーが強く弱でもお尻があつーとなるという様なレビューなどを見てきっと強にしたら、凄くアツアツになるんだなと解釈し購入してしまいました。
けれど正直、弱では生ぬるいくらいで1番強にしなければ暖かいなと思わないくらいです。
コタツを兼用したところでそこまで熱くなるのかなと疑問になり、不良では?と心配になっています。
兼用はまだ試していませんが、ホットカーペット単体(単体と言っても下からアルミシート、ホットカーペット、カーペットを敷いています。)ではパワーが強いと言うわけではないと思います。

5 2015-12-12

• パワー:4
満足です。
【デザイン】上にカバーをしてしまうので、全然気にならない。
コントローラー部分もシンプルで良いと思う。
【設定機能】シンプルで使いやすい。操作しやすい。
【収納性】以前使っていたものより小さくたためるので助かる。
【耐久性】まだ数日なので分かりませんが、長く使えると良いなと思う。
【パワー】強にしてすごく熱すぎるということはない。
小さい子供がいるのでこれくらいの方が安心。
すぐに暖かくなったので良かった。
【質感】 安いのでペラペラかと思ったが、以前使っていたものとそれほど変わ らない。滑り止めがないのがちょっと残念。銀色シートと上カバーで 挟んでいるので、十分の厚さだと思う。
【その他】注文して次の日に届いたので助かった。

4 2016-11-01

• パワー:4
  • 質感:5
10年以上愛用していたホットカーペットの寿命が来てしまい、買い替えの為レビューを見てこちらに決めました。
まだ届いたばかりですが、以前と変わらず使えてるので満足です。
難を言えば、スイッチの部分が少し安っぽく感じました。
長く使えると良いなぁ〜

4 2016-10-31

• 耐久性:4
  • 質感:4
注文した次の日に届き 感激です。新居に使用するものでサイズ感がわからずこのサイズにしましたが、ちょうどよかったです。

5 2016-10-29

• 質感:5
とっても軽くてコンパクトです!
思っていた以上に早く届きました。
箱があまりにも小さくて、本当に2畳用?と思うくらいでしたが、国産品で安く買えて良かったです。
犬が2匹いて、おしっこシーツと間違えるのか、ラグなどではおしっこをしてしまうので、防水のカバーを別途購入予定で、本体だけを探していたので、ちょうど良かったです!

5 2016-10-27

• 収納性:
激安で満足
安心の日本製…に惹かれました。
激安だし、何の問題なく使ってます。
購入して良かったです。

5 2016-10-27

• 質感:5
いいと思う,これから使えます,ありがとうございます!

4 2016-02-19

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 質感:4
前に使っていたホットカーペットが壊れてしまい、新しくこの商品を購入させていただきました。
すぐに届いたし、つけ忘れ防止機能も付いていたので嬉しいです

4 2016-11-09

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 質感:3
まだ届いたばかりで未使用ですが。。
有難うございます。午後4時までの注文で翌午前着はこの寒くなりだした時期に非常にありがたいです。しかも年老いた母の部屋のが壊れてしまった注文でしたので。日本製でこのお安さには期待していません。申し訳ありませんが。無名のメーカーさんとかそういう事は全然構いません。こちらのメーカーさんは最近急成長であちこちで電気製品、目にしますので。無名でも無いですし。ただ日本製といっても以前(比べたら失礼かも知れませんが)タオルでとても後悔した経験あります。)今●タオルすごく有名です。ほとんど高くて買えません。すぐ買い替えるので安くていいと思っていますが以前頼んだらあの有名な今●なのに細部の簡単な糸の始末等、これで今●と思うほどで日本人としてとてもがっかりで昔の職人気質が感じられませんでした。電気製品なのでたとえは違うかもしれませんが今の時代、食品以外は日本製こそ期待出来ません。1年(ワンシーズン)もってこの値段ならと期待薄でお願いしました。

5 2016-11-04

• デザイン:
  • 質感:
活躍してくれそう
【デザイン】ごく一般的に購入できるいわゆるホットカーペット本体。濃いグレー。電源コントローラー場所ベージュ。コード黒。
【設定機能】前面、反面切り替え機能付き。温度は低から高まで無段階(カチッと中でいったん止まりますが)。高でダニ退治可能。6時間でオフタイマー起動。充分な機能です。
【収納性】12折できて収納性抜群。オフシーズンには場所を取らずにしまっておけるので収納力の低い我が家でも収納に困りません。助かります。
【耐久性】初シーズンなので耐久性については何とも……。こたつを上に置いているので、そこの傷み具合を心配していますが、長持ちしてくれるとうれしいです。
【パワー】十分です。
【質感】合繊フェルト(なのかな?)のざわっとした身生地なので手触りは好みではありませんが、カバーをかけて使うものなので気になりません。薄めですが、床への底つき感はあまりなく、満足できるものだと思います。
【その他】電源コードが着脱式ではなく、本体に直接付いているので、そこだけちょっと気になります。ですが、お値段がお値段ですから、欲は言えません。送料込みですし。お値段以上の価値があると思います。十分満足しています。2畳用のカーペット本体のみを購入予定の方にはお勧めします。