シーリングファンライト YCF-377 リモコン...(インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-06

ほぼ画像どおりでしたが、
木目が貼ってあるものなので仕方ないですが、
もう少しマットな感じなら良かったと思いました。
なので最初は羽根を木目にしていましたが、
取り付けてから黒に変えました。
我が家は角型のローゼットだったので、
アタッチメントの取り付けが必要でしたが、
本体がかなり重いので、
天井を叩いて木材が通っているところを探して固定しました。
かなり太い木ネジだったので、回すのが固くて少し苦労しましたが
それさえしてしまえば、あとは組み立てて取り付けるだけなので、
女性の私ひとりでも30分かからずにつけられました。
アタッチメントのネジは対角線に二つははずし、
あとは緩めるだけで大丈夫です。
天井に取り付けたアタッチメントに
本体を緩めたネジの所にスライドして取付け固定し、
後は外したネジを別のネジ穴にしっかり固定するだけです。
羽根は天井に取り付ける前に付けましたが、
ブラケットは天井に取り付けてから付けた方がやりやすく感じました。
作業をやりやすくするためには、
高めのしっかりとした足場が必要だと思います。
あと、ポケットの付いた服を着て、
必要部品(ネジ等)やドライバーを
すべてポケットに入れてから作業するとしやすいと思います。

5 2016-02-06

大人2人で取り付けました。とてもオシャレで家の雰囲気とも合っていてとても素敵です。

4 2016-01-16

新居用に購入しました。無垢材の床に合いそうです。つけるのが楽しみです♪

• ROBUROさん
  • ROBUROさん

4 2015-09-29

御礼
商品お受取させて頂きました。
設置も問題なく出来満足しております。
しかしながら、
取扱説明書の記載誤りがあり(ビスの位置)、
天井の取り付け時の作業でしたので苦労しました。
又、
ローゼットに本体をセットは出来ましたが、
一度取り外そうとした際、かなり硬くセットされ、
取り外すことが出来ませんでした。
(こちらのローゼット不良???)
そのまま使用しますが、
取り外し時に外せるかどうか心配です。
それ以外に関しては大変満足しております。
又、
機会があれば宜しくお願い致します。

5 2015-11-03

とても気に入りました♪
使用しはじめてとても気に入りました。
部屋の中の雰囲気もかわったし、家族や、友人にも好評でした。
照明が五つでオシャレなシーリーングをずっとさがしており、本当によい買い物ができました。

5 2015-05-11

シーリングファン
使いやすくて、シンプルなデザインでリビングにぴったり合って良かったです。

4 2015-04-19

今日届きました!!迅速に送って頂きありがとうございます。色合い、大きさ共に予想通りです。リフォーム中リビングの天井梁に取り付ける予定です!ありがとうございました!!

• hokka920さん
  • hokka920さん

5 2015-01-01

素敵です
部屋にとても合いました!素敵です♪子供たち喜んでいます。

5 2014-12-08

新居用に。
今、建てている新居のリビング用に購入。まだ設置してませんが、見た感じ良かったので期待して星5つ。早く着けたいです!

5 2014-11-18

本日届きました!とってもおしゃれで気に入りました!もの事態はしっかしりしていて、値段だけあるなぁ〜と思います。取り付けには苦労しましたが、組み立ては簡単にできたと思います。←旦那様が組み立て…(^-^;

5 2014-09-12

ずっと探していました!
新築に合うシーリングファンライトをずっと探していました。これを見つけて一目惚れで購入!まだ、取り付けには至ってないですが今からすごく楽しみです!

2 2015-09-07

一人で取り付けましたが、とても大変でした。
最大の難関は、一番最初の金具の取り付けです。とにかくこれが大切!
金具の取り付けは、説明書の差込口の画像が同じ方向ではないので、
【例)1の説明→差込口が縦方向 2の説明→差込口が横方向】
同じ画像での説明に、改善をした方がいいと思います。
最後の本体を取り付ける時は、重さがあるので大変ですが、
この金具が正しくセットされていればスムーズです。
しかし、説明書の通りにやったら、金具の位置が違っていて
重い本体を持ちつつ、金具を付け直すことになり、
高所での作業で、軽く死を覚悟しました。
商品はとても素晴らしいだけに、説明書が残念です。