5 2014-12-11

リビングの天井に着けました。
15畳ある部屋の空調を均一化でき見た目も素敵で満足です。
取り付けはかなり重いので男性の手でも一人では大変でした。羽が回るため壁の付加が掛かるので取り付けるのには 天井を選ぶとのことで(専門のリフォームの方に確認)取り付ける方は確認された方がいいと思います。

5 2014-04-01

シーリングファンライト ブルー
新居にはアメリカンテイストの
シーリングファンライトと決めていたので
大きさ、色、デザインに一目惚れでした
ダイニングがbarの雰囲気になり
大満足です
主人一人で装着してました
私が自分で装着しようと楽しみが減りましたが
箱の段階で重たかったので
逆によかったのかも!?
迅速な対応ありがとうございました
次は寝室にシルバーをと検討中です

4 2015-06-09

おしゃれなシーリングファンが少ない中で、デザイン性が高かったので購入。
青を買いましたが、写真よりちょっと暗め。ネイビーっぽい印象です。
中央のライト部分が思ったより大きくて、存在感がありました・・
羽根はかわいいです。
あとは回転速度が一番遅いものでも結構はやいです。

5 2014-02-01

GOOD!!
いいですよ。
なんか部屋が締まります!
白を購入しましたが、青もよかったかな?っと未だに悩むくらい
インテリアとして完成度が高いです。
少々重さがあるので、取り付け前に天井をチェックされると良いのかも。
とにかくイイ買い物でした!!

5 2015-06-09

リビングの照明に
19畳のLDKのリビングに設置。
天井壁ともに白な為、アイボリーを購入。
初め大きいかなーと思いましたがつけてみるとすっきりしていました。
設置は、旦那に頼みましたが結構重かったようで苦労してました。
天井に金具を付ける際、説明書通りのつけ方だと羽を回転したときにぐらつきがでたので、ネジを二つプラスしました。
するとぐらつきなく設置できました。
一緒に60Wの電球が付属してありました。やっぱり暗いのでLEDの100Wに変えたいと思います。

5 2015-06-20

新居が一気にすてきになりました。
新居のリビング用に購入しました。ブルーのカラーとデザインに一目ぼれです。
8畳ほどのリビングコーナーに丁度良い明るさだと思います。
3灯をリモコンで2灯・1灯に調整できるのも便利です。
ファンの音も静かなのにリビングの空気が対流してとても涼しく感じました。
今年の夏はエアコン控えめですごせそうです。
設置は主人と二人がかりで1時間ほど。
引っ掛けの無いローゼットでしたのでまず天井へのネジ止め作業に主人が汗だくになっていました。
本体の組み立ては羽をネジ止めするのに本体のネジ穴位置が見づらかったので
懐中電灯で照らしながら作業にました。
天井への設置の際、注意書や型番のシールか貼られている面を一番目立つ方向に向けて設置してしまったので、一度外して目立たない向きに付け替えしました。
なかなか大変ではありましたがこれがあるだけで
リビングの雰囲気がぐっと良くなったので、その価値がありました。
主人もたいへん気に入っています。良い買い物でした。

• KaKa413さん
  • KaKa413さん

4 2014-10-27

新築の際に電気屋さんに全てやって貰いました。とても気に入ってます♪

• A-Q-さん
  • A-Q-さん

4 2013-08-01

あともう一歩!
【パッと見】
本体は写真通り、とても素敵です。
レビューにもある通り、かなり大きめです。
ライト部分は、人の頭ぐらいはあります。
グレーを購入したのですが、思い切ってブルーでもよかったかも。
今後、また新しい色が増えるといいですね。
アンティーク加工とかあれば再度購入しそうです!
【取り付け】
取り付けは主人がしました。
スムーズだったものの、汗だくになっていました。
重量を支えながらネジを締めるのがつらかったようで、
途中から私も手伝いました。
少し高めの脚立など使ったほうがよさそうです。
【効果】
床に座ってみると、風はきませんが動いているのを感じる程度です。
冷房の効率はまだわかりませんが、多分この感じだとよさそうだと思います。
猫がいるので、留守時などに回しておこうと思っています。
【残念な点】
本体はステキなのに、リモコンが。。。
デザインも残念ですが、ファンの回転方向について
「冷房時はこちら」「暖房時はこちら」というのがわかるよう表記しておいてほしかったです。
多分すぐ忘れるだろうと思い、メモに書いて、裏面に貼り付けました(笑)。

• yusamataさん
  • yusamataさん

4 2018-01-25

7月に購入
ネイビーを購入しました。夏と冬で回転を逆転して使っています。天井高2.4メートルでも圧迫感なくスッキリして、カウンター下の壁の色と同じ色なのでよく部屋に馴染んでます。
追記
購入して5ヶ月が経ちました。突然、朝点かなくなり何度も元のスイッチパネルをパチパチしていたらつきました。
それから問題なく二、三日目たってまた、朝つきませんでした。パチパチしたら4回目でつきました。
故障しているわけでもないのかなぁ?お店に問い合わせてまたレビュー追記します。

5 2014-04-14

色とデザインが気に入って購入!ブルーが好きななで、ブルーを購入しました。取り付けは、新築の為、業者さんにやってもらいました。自分では、出来なかった気がします。吹き抜けに付けたので、電球交換は、出来ないので、ライトは、使用しない予定ですが、デザイン重視で購入しました。気に入ってます。まだファンわ回してないので、回らなかったり、リモコンが効かなかったらどうしよう、、それだけが心配です。

5 2013-08-16

とてもステキです(*´ω`*)
かなり存在感のある照明です!
新居用に購入して、到着までにお盆をはさんだので5日かかりましたが、待ったかいがありました!!
取り付けは主人と二人でしましたが、20分くらいで完了。簡単ですが、ちょっと重い…かな。
我が家のリビンクスペースが華やぎました☆
追加で購入したいくらいです。
ありがとうございました♪

4 2019-07-19

西海岸風
はじめてシーリングファンを購入しました。デザインもすごくかわいくて、エコ!!気に入っています。

2019-07-20
この度は、当店ご利用、レビューのご投稿
誠にありがとうございました。

また、お届けした商品につきまして、
高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

シーリングファンにつきましては、
夏場も冬場も室内の空気を循環させるのにはうってつけの商品です。

これからも、長くご愛用頂ければと思います。

この度は、レビューにご協力いただき、誠にありがとうございました。
  • ラグ6801さん
  • ラグ6801さん

4 2018-02-06

とても 満足しています
新居を購入した際に 嫁さんから このセーリングが 欲しいと言われ購入しました
少し大きいような気がしますが 見慣れて来たらそれなりに 良い感じになって来ました
嫁さんも 喜んでくれてとても 良かったです

4 2017-08-07

注文番号 254231-20170801-00000702
購入後に我が家の天井に不具合が発覚して、何回かお電話で対応していただきました。とても親切に対応してくださり感謝しています。ありがとうごさまいました

5 2017-06-26

満足!
SALEで安く買えたので良かったです、取り付けは新築の家に取り付けました。付けるのは男1人で取り付けましたが中々重く苦労しましたが40分程度で取り付ける事が出来ました。オシャレだし買って良かったと思います。