送料無料!シーリングファンライト PossiB4... (インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-04
  • 大満足!
  • 【デザイン】コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。【組み立て/取り付け】組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。【リモコン】反応がよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

5 2015-09-27

素晴らしいの一言
商品もお願いしていた時間にぴったり届き、
組み立ても一人でなんとかできました。
商品の状態も良く、文句ありません!
素晴らしいと思います!

5 2015-07-22

電気
ファン付きでブルーの照明がお洒落です。ファンを回すと涼しくもなるので
便利です。

4 2015-09-30

254231-20150908-0329442201
レビューが遅くなってすみません。
指定日通り、商品無事届きました。
新居の自室用にシーリングファンが欲しくて探していたのですが、ありきたりの物が嫌でこの商品を見つけ、コレだ‼と思い決めました。
色は悩んだ末ブルーを購入。
黒があれば黒が良かったので、もっと濃い目を期待し箱を開けて確認した感じはやっぱり画像通りでした。(明かりの下だったので)
天井に付いたら濃い目に見える事を期待します。
まだ建築中で取り付けてはないので電気の明るさは確認出来ていませんが、LEDの電球に変える予定です。
届いた箱は思っていたよりコンパクトでしたが重さはありました。
羽根の一部に線の様な傷がありましたが、ビス穴付近だったので電気の部分で隠れるかな〜と思いこのまま使用します。
物もしっかりしており、オシャレで気に入ってます。
早く取り付けた所が見たいです。

4 2015-11-16

寝室用にシルバーを購入
正直、決して安い値段でなかったので購入するのに勇気が入りました。届いて早速、箱を開けるとLED電球のガラス製カバーが見事にヒビが入っていたのでガッカリしましたが迅速な対応で替えのカバーを送って頂き事なきを得ました。いざ設置しようとなると女性一人ではとてもじゃないくらい重い為、主人に組立と設置をお願いしました。設置は2人以上でした方がいいです。
やっとの思いで設置したら部屋に不思議と馴染んで気に入ってます!シーリングファンも飾りじゃなく送風の役割をちゃんとしていて部屋のエアコンと上手に活用して快適に過ごしたいです。

4 2015-10-25

まさに一目惚れ!
家を建ててる中、シーリングファンを探していました。
なかなか自分の気にいる物が見つからない中このシーリングファンにで出会いました!
この暗い感じのブルー!まさに一目惚れ!
シルバーと迷いましたがブルーが可愛くてこちらを選びました。
届いてすぐ開けたら画像通りの色でした!
明るくなく理想通りのブルーで形もすごくいい!
重さなどは結構重くてあとはでかいです。
でもすごく可愛い!
すぐに発送もして頂き、店員さんの電話やメールの対応もとても良かったです。
まだ取り付けしてないので、付けるのがとっても楽しみです!
付けるのは業者さんにお願いします。
早く取り付けたいです。楽しみー!

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!

5 2015-08-30

ブルーを購入
購入時に私の方で手違いがあったのですが、電話での対応を丁寧にして下さり、非常に助かりました。
発送もスムーズに、丁寧にしてくれました。
新居のマンションの六畳間に設置。天井が普通の高さのため、大きく感じます。横も羽を付けると大きいですが、縦の高さも結構大きいです。吹き抜け等の高い天井にオススメな様な気がします。
大き目ですがデザインがとっても素敵で、明るさも十分。ブルーは、女の子っぽい部屋でも、男前な感じでもどちらでも似合うのではないかなとおもいます!大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-05-17

重かった
もう少し小さいかと思いましたがかなり存在感あります
最初、説明書読んでも組み立てられませんでしたが
冷静にゆっくり読んでなんとか組み立てたのですが
天井に付けつときにあまりの重さに女性では難しく
引っ越しやさんのお兄さんに手伝って頂きました

5 2015-12-08

いいかんじ。
インダストリアルなインテリアにしたので、こちらを購入しました。天井がグレーっぽい色にしたので、シルバーにしました。ちゃっちく見えるかな?と心配でしたが、全然大丈夫!シルバーで良かったと思います。明るさは期待しない方がいいと思います。60wの電球色4つのダウンライトをプラスすると少し暗い好きな雰囲気になり、ダウンライト6つだと明るいです。

• kounyamanさん
  • kounyamanさん

4 2015-11-24

新しく作るガーデンルームに取り付ける予定で、あれこれ探していてこの商品に決めました。取り付けるのが今から楽しみです。

4 2015-11-02

子供の頃シティハンターのエンディングで
シーリングファンのアニメーションを見てから憧れてました。大人になり新居にも慣れ、かねてからの憧れのためにシーリングファンを探しました。
部屋にあうようにアイボリーにしましたが他の2色も気になります。中々立派な品です。
羽をつけたり、天井のアタッチメントにつけるのは一苦労でした。新築の天井にネジ穴あけるのは心苦しかったですが、満足してます。今後満喫したいです。

5 2015-10-04

冬の換気用に購入しました
組み立ては一人で10分程度。製品が重いため、頑丈なアタッチメントを天井に木ネジで留める必要があり、その作業が5分程度。
さっそくファンを回してみると、しっかり体感できる風が届きます。良い買い物をしたと思います。
リモコンで電球3個、ファンの強弱3パターン&正転、反転切り替えができるのもポイント高いです。

5 2015-09-14

これを探していました!
このデザインのシーリングファンライトを探していました!他はどれも同じようなデザインで、どれも購入するまでの意欲はわきませんでしたが
、PossiB430(ブルー)の画像をネットで見つけ!これだ!!と思い、即注文しました。発送も迅速で、商品は思っていた通りの品で満足してます。
「マリン」っぽいイメージですが、私は山荘で使います。山荘に合うこと間違いなし!!

5 2015-09-08

シルバーを購入
吹き抜け(新築)には絶対シーリングファンを付けようと、あれこれ迷いましたが口コミ、人気共に良いこちらの商品にしました。
20畳のリビングダイニング(12畳程が吹き抜け)ですが程好い大きさでした。
エコの電球が付いてましたが、吹き抜けのシーリングの取り替えは自分ではできない為 LED電球を購入、電球をカバーで覆ってあるわけですから、他の方のレビューを参考に大きさを考えて購入しました。
照明はダウンライトがあるので、十分な明るさでした。

5 2015-07-11

おしゃれなシーリングファンライト
好みのシーリングファンが無い中おしゃれなシーリングファンを見つけて大興奮!新築中のリビングに購入しました。箱を開けてビックリ!電球が3つも入ってる大きさなんですね!!( ̄^ ̄)横、縦長さが結構あるので、天井高など気にして購入した方がいいと思います。取り付けは電気屋さんに頼むつもりなので分かりません、、、。