送料無料!シーリングファンライト PossiB4... (インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-04
  • 大満足!
  • 【デザイン】コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。【組み立て/取り付け】組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。【リモコン】反応がよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

4 2015-11-16

寝室用にシルバーを購入
正直、決して安い値段でなかったので購入するのに勇気が入りました。届いて早速、箱を開けるとLED電球のガラス製カバーが見事にヒビが入っていたのでガッカリしましたが迅速な対応で替えのカバーを送って頂き事なきを得ました。いざ設置しようとなると女性一人ではとてもじゃないくらい重い為、主人に組立と設置をお願いしました。設置は2人以上でした方がいいです。
やっとの思いで設置したら部屋に不思議と馴染んで気に入ってます!シーリングファンも飾りじゃなく送風の役割をちゃんとしていて部屋のエアコンと上手に活用して快適に過ごしたいです。

4 2015-10-25

まさに一目惚れ!
家を建ててる中、シーリングファンを探していました。
なかなか自分の気にいる物が見つからない中このシーリングファンにで出会いました!
この暗い感じのブルー!まさに一目惚れ!
シルバーと迷いましたがブルーが可愛くてこちらを選びました。
届いてすぐ開けたら画像通りの色でした!
明るくなく理想通りのブルーで形もすごくいい!
重さなどは結構重くてあとはでかいです。
でもすごく可愛い!
すぐに発送もして頂き、店員さんの電話やメールの対応もとても良かったです。
まだ取り付けしてないので、付けるのがとっても楽しみです!
付けるのは業者さんにお願いします。
早く取り付けたいです。楽しみー!

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!

5 2015-12-08

いいかんじ。
インダストリアルなインテリアにしたので、こちらを購入しました。天井がグレーっぽい色にしたので、シルバーにしました。ちゃっちく見えるかな?と心配でしたが、全然大丈夫!シルバーで良かったと思います。明るさは期待しない方がいいと思います。60wの電球色4つのダウンライトをプラスすると少し暗い好きな雰囲気になり、ダウンライト6つだと明るいです。

4 2015-11-02

子供の頃シティハンターのエンディングで
シーリングファンのアニメーションを見てから憧れてました。大人になり新居にも慣れ、かねてからの憧れのためにシーリングファンを探しました。
部屋にあうようにアイボリーにしましたが他の2色も気になります。中々立派な品です。
羽をつけたり、天井のアタッチメントにつけるのは一苦労でした。新築の天井にネジ穴あけるのは心苦しかったですが、満足してます。今後満喫したいです。

5 2015-10-04

冬の換気用に購入しました
組み立ては一人で10分程度。製品が重いため、頑丈なアタッチメントを天井に木ネジで留める必要があり、その作業が5分程度。
さっそくファンを回してみると、しっかり体感できる風が届きます。良い買い物をしたと思います。
リモコンで電球3個、ファンの強弱3パターン&正転、反転切り替えができるのもポイント高いです。

5 2016-08-20

イメージ通り
ずっと探していたシーリングファンライト!
なかなかコレ!っていうのがなかった中
やっと見つけた!
本当はネイビーが良かったけど、アイボリーを購入!
新居につける予定ですが、これから楽しみです!

5 2016-08-08

築70年の木造古民家風の我が家の玄関用にアイボリーを購入。
山小屋風にしたいとの主人からのリクエストと私の好みが合致したシーリングファンがこちらでした。
他の方も書かれてますが確かに重い…!
男の人でも1人で取り付けは厳しいかも…うちは電気屋さんにお願いしました。
我が家は天井の梁に取り付けることになったので少し心配でしたが、無事に付きました。
3段階調光できる電球は思っていたより明るいですし(今までのが暗すぎた)、ファンの音も静かでとても雰囲気が良くなりました!ゆくゆくは玄関に薪ストーブを置くのが夢でその時にファンの効果を実感することになると思うので今は効果のほどはわかりませんが、本当に素敵なデザインです。
迷っている方にはおすすめします☆

5 2016-08-02

少し大きいですが、普通に扇風機を使うより断然涼しいです。

5 2016-06-14

おしゃれで機能的で大満足です。少し暗めですがダウンライトと併用で、丁度良いです。

4 2016-05-17

重かった
もう少し小さいかと思いましたがかなり存在感あります
最初、説明書読んでも組み立てられませんでしたが
冷静にゆっくり読んでなんとか組み立てたのですが
天井に付けつときにあまりの重さに女性では難しく
引っ越しやさんのお兄さんに手伝って頂きました

5 2016-05-12

かっこいい
組み立ては簡単に出来ますが、取り付けは絶対2人でやった方がいいです。電球色を選びましたが、雰囲気あっていい感じになりました。ファンだけ回しても軽くそよそよと空気が動いているので気持ちがいいです。

4 2016-05-09

すごくかわいいです。ただ取り付けが重くて面倒でした。

4 2016-04-26

すごくかわいいです!
大きめなので小さい部屋には不向きですね。
リモコン操作で調節出来るのも嬉しいです。
ただ、組み立てに時間が掛かる!
女性一人では組み立てから設置は難しいと思います。

5 2016-01-17

新居のリビング用に探していましたが、部屋のマリンランプとも相性の良いこちらを見つけ購入しました。
色はアイボリー。イメージ通りのかわいさで満足です。