送料無料!LEDシーリングファンライト PSB4...(インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-04
  • 大満足!
  • 【デザイン】コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。【組み立て/取り付け】組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。【リモコン】反応がよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

4 2017-01-20

旦那に取り付けをお願いしたのですが、商品がとても重くて大変でした。取り付け後にライトが点かないアクシデントがありましたが、ショップに連絡するとすぐに交換の対応をしてくれ無事にライトが点きました。見た目も色も思っていた通りのオシャレな物です!ただ、すこーし暗いです。もう少しだけ明るくなれば良いのになぁ…

5 2016-08-20

イメージ通り
ずっと探していたシーリングファンライト!
なかなかコレ!っていうのがなかった中
やっと見つけた!
本当はネイビーが良かったけど、アイボリーを購入!
新居につける予定ですが、これから楽しみです!

5 2016-08-08

築70年の木造古民家風の我が家の玄関用にアイボリーを購入。
山小屋風にしたいとの主人からのリクエストと私の好みが合致したシーリングファンがこちらでした。
他の方も書かれてますが確かに重い…!
男の人でも1人で取り付けは厳しいかも…うちは電気屋さんにお願いしました。
我が家は天井の梁に取り付けることになったので少し心配でしたが、無事に付きました。
3段階調光できる電球は思っていたより明るいですし(今までのが暗すぎた)、ファンの音も静かでとても雰囲気が良くなりました!ゆくゆくは玄関に薪ストーブを置くのが夢でその時にファンの効果を実感することになると思うので今は効果のほどはわかりませんが、本当に素敵なデザインです。
迷っている方にはおすすめします☆

5 2016-08-02

少し大きいですが、普通に扇風機を使うより断然涼しいです。

5 2016-06-14

おしゃれで機能的で大満足です。少し暗めですがダウンライトと併用で、丁度良いです。

4 2016-05-17

重かった
もう少し小さいかと思いましたがかなり存在感あります
最初、説明書読んでも組み立てられませんでしたが
冷静にゆっくり読んでなんとか組み立てたのですが
天井に付けつときにあまりの重さに女性では難しく
引っ越しやさんのお兄さんに手伝って頂きました

5 2016-05-12

かっこいい
組み立ては簡単に出来ますが、取り付けは絶対2人でやった方がいいです。電球色を選びましたが、雰囲気あっていい感じになりました。ファンだけ回しても軽くそよそよと空気が動いているので気持ちがいいです。

4 2016-05-09

すごくかわいいです。ただ取り付けが重くて面倒でした。

4 2016-04-26

すごくかわいいです!
大きめなので小さい部屋には不向きですね。
リモコン操作で調節出来るのも嬉しいです。
ただ、組み立てに時間が掛かる!
女性一人では組み立てから設置は難しいと思います。

4 2016-03-19

かわいい
白を購入しました。かなり大きいです。新築購入の際に工務店さんにつけていただきました。自分でつけるのは大変かと思われます。かわいくて良いアクセントになりました。

5 2015-03-01

かっこいい&かわいい!
一目惚れです!
シーリングファンってどのメーカーも代わり映えのないデザインやカラーしか無かったんですけど、このファンはネイビーカラーがあるなんて♪
新築にもデザイン性抜群でした。吹き抜けにつけたので存在感のある大きさもグッド。
リモコンのデザインもいいですね。

4 2015-06-09

おしゃれなシーリングファンが少ない中で、デザイン性が高かったので購入。
青を買いましたが、写真よりちょっと暗め。ネイビーっぽい印象です。
中央のライト部分が思ったより大きくて、存在感がありました・・
羽根はかわいいです。
あとは回転速度が一番遅いものでも結構はやいです。

• aonaki342さん
  • aonaki342さん

4 2015-05-30

商品到着しました。発送日、到着予定日も連絡くださったので安心して待てました。新築の新居ように購入しました。組み立ての説明書も入っていて、包装も発泡スチロールだったのでよかったです。思っていたより大きく感じましたが、設置するのが楽しみです。色はブルーを購入しましたが、ブルーというより少しネイビーという感じでした。設置前の記入なので星4つにしました!

5 2015-09-27

素晴らしいの一言
商品もお願いしていた時間にぴったり届き、
組み立ても一人でなんとかできました。
商品の状態も良く、文句ありません!
素晴らしいと思います!

5 2015-07-22

電気
ファン付きでブルーの照明がお洒落です。ファンを回すと涼しくもなるので
便利です。