送料無料!シーリングファンライト PossiB4... (インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-04
  • 大満足!
  • 【デザイン】コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。【組み立て/取り付け】組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。【リモコン】反応がよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

4 2015-06-01

静かです。
木曜に発注して日曜に届きました。
寝室とLDKが1間続きなのでクーラーの効きが弱く、扇風機を併用して暑さをしのいでましたが、空気の流れを作るためにシーリングファンを購入しました。
日曜大工の得意な夫が、開封からスイッチオンまで30〜40分かかってました。頭上でネジ穴を合わせる作業がしんどかったようです。羽は本体取付後に付けてました。
壁紙が白なのでアイボリーだと圧迫感なくて存在感もそんなに無いです。
寝る時も風を感じたいので最速にしてますが音も静か。柔らかい風がきます。思ってたより風量が少なく感じました。
リビングに取付るなら電球はLEDに変えた方がいいと思います。付属の電球はぼんやりとした暖色です。飼ってる小鳥が天井にうつる羽の影にビビって暴れるので、羽回す時は照明オフにしようかな。
数ヶ月使用してみて、またレビュー追記します。

• aonaki342さん
  • aonaki342さん

4 2015-05-30

商品到着しました。発送日、到着予定日も連絡くださったので安心して待てました。新築の新居ように購入しました。組み立ての説明書も入っていて、包装も発泡スチロールだったのでよかったです。思っていたより大きく感じましたが、設置するのが楽しみです。色はブルーを購入しましたが、ブルーというより少しネイビーという感じでした。設置前の記入なので星4つにしました!

5 2015-09-27

素晴らしいの一言
商品もお願いしていた時間にぴったり届き、
組み立ても一人でなんとかできました。
商品の状態も良く、文句ありません!
素晴らしいと思います!

5 2015-07-22

電気
ファン付きでブルーの照明がお洒落です。ファンを回すと涼しくもなるので
便利です。

4 2015-06-09

おしゃれなシーリングファンが少ない中で、デザイン性が高かったので購入。
青を買いましたが、写真よりちょっと暗め。ネイビーっぽい印象です。
中央のライト部分が思ったより大きくて、存在感がありました・・
羽根はかわいいです。
あとは回転速度が一番遅いものでも結構はやいです。

5 2015-06-09

リビングの照明に
19畳のLDKのリビングに設置。
天井壁ともに白な為、アイボリーを購入。
初め大きいかなーと思いましたがつけてみるとすっきりしていました。
設置は、旦那に頼みましたが結構重かったようで苦労してました。
天井に金具を付ける際、説明書通りのつけ方だと羽を回転したときにぐらつきがでたので、ネジを二つプラスしました。
するとぐらつきなく設置できました。
一緒に60Wの電球が付属してありました。やっぱり暗いのでLEDの100Wに変えたいと思います。

5 2015-06-18

満足です!
他の方のレビューにもありますが、確かに重たいです。ある程度力のある男性であれば、一人でも可能だと思います。(当方も脚立を使って一人で組み立てました)
説明書が丁寧なので、取り付け方はとくに分からない点は出てこなかったのですが、羽の取り付けに苦労しました。ネジが落ちてしまった場合は、慌てずに本体を回して穴のそばに寄せると、付属の磁石付きドライバーで取れます。
風もかなり感じる程度なので、満足でした!!

4 2015-11-16

寝室用にシルバーを購入
正直、決して安い値段でなかったので購入するのに勇気が入りました。届いて早速、箱を開けるとLED電球のガラス製カバーが見事にヒビが入っていたのでガッカリしましたが迅速な対応で替えのカバーを送って頂き事なきを得ました。いざ設置しようとなると女性一人ではとてもじゃないくらい重い為、主人に組立と設置をお願いしました。設置は2人以上でした方がいいです。
やっとの思いで設置したら部屋に不思議と馴染んで気に入ってます!シーリングファンも飾りじゃなく送風の役割をちゃんとしていて部屋のエアコンと上手に活用して快適に過ごしたいです。

4 2015-10-25

まさに一目惚れ!
家を建ててる中、シーリングファンを探していました。
なかなか自分の気にいる物が見つからない中このシーリングファンにで出会いました!
この暗い感じのブルー!まさに一目惚れ!
シルバーと迷いましたがブルーが可愛くてこちらを選びました。
届いてすぐ開けたら画像通りの色でした!
明るくなく理想通りのブルーで形もすごくいい!
重さなどは結構重くてあとはでかいです。
でもすごく可愛い!
すぐに発送もして頂き、店員さんの電話やメールの対応もとても良かったです。
まだ取り付けしてないので、付けるのがとっても楽しみです!
付けるのは業者さんにお願いします。
早く取り付けたいです。楽しみー!

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!

4 2015-09-30

254231-20150908-0329442201
レビューが遅くなってすみません。
指定日通り、商品無事届きました。
新居の自室用にシーリングファンが欲しくて探していたのですが、ありきたりの物が嫌でこの商品を見つけ、コレだ‼と思い決めました。
色は悩んだ末ブルーを購入。
黒があれば黒が良かったので、もっと濃い目を期待し箱を開けて確認した感じはやっぱり画像通りでした。(明かりの下だったので)
天井に付いたら濃い目に見える事を期待します。
まだ建築中で取り付けてはないので電気の明るさは確認出来ていませんが、LEDの電球に変える予定です。
届いた箱は思っていたよりコンパクトでしたが重さはありました。
羽根の一部に線の様な傷がありましたが、ビス穴付近だったので電気の部分で隠れるかな〜と思いこのまま使用します。
物もしっかりしており、オシャレで気に入ってます。
早く取り付けた所が見たいです。

4 2015-09-13

めちゃくちゃ可愛い
マリンランプのシーリングファンがカリフォルニアスタイルのお部屋にぴったりマッチ。ブルーに一目惚れしました。白の方が合わせやすいのかもしれませんが、ブルーがインパクトもあって素敵かな。すごく褒められます!おしゃれで可愛い!!
ただ、めちゃくちゃ重いです。配送のときはすっごちいさくまとまっていてびっくりしましたが、取り付けの際は一人でやるのは難しいと思います。二人がかりでやりましたが、肩がつるかと思いました(汗)
あと、同一ブランドのスポットライトとリモコンが連動してしまうのが残念です。可愛くてファンも静かで気に入ってますが、リモコンにチャンネルが付いていたら連動しないしパーフェクトだったなぁということでマイナス1にさせてもらいました。

5 2015-08-30

ブルーを購入
購入時に私の方で手違いがあったのですが、電話での対応を丁寧にして下さり、非常に助かりました。
発送もスムーズに、丁寧にしてくれました。
新居のマンションの六畳間に設置。天井が普通の高さのため、大きく感じます。横も羽を付けると大きいですが、縦の高さも結構大きいです。吹き抜け等の高い天井にオススメな様な気がします。
大き目ですがデザインがとっても素敵で、明るさも十分。ブルーは、女の子っぽい部屋でも、男前な感じでもどちらでも似合うのではないかなとおもいます!大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-06-20

新居が一気にすてきになりました。
新居のリビング用に購入しました。ブルーのカラーとデザインに一目ぼれです。
8畳ほどのリビングコーナーに丁度良い明るさだと思います。
3灯をリモコンで2灯・1灯に調整できるのも便利です。
ファンの音も静かなのにリビングの空気が対流してとても涼しく感じました。
今年の夏はエアコン控えめですごせそうです。
設置は主人と二人がかりで1時間ほど。
引っ掛けの無いローゼットでしたのでまず天井へのネジ止め作業に主人が汗だくになっていました。
本体の組み立ては羽をネジ止めするのに本体のネジ穴位置が見づらかったので
懐中電灯で照らしながら作業にました。
天井への設置の際、注意書や型番のシールか貼られている面を一番目立つ方向に向けて設置してしまったので、一度外して目立たない向きに付け替えしました。
なかなか大変ではありましたがこれがあるだけで
リビングの雰囲気がぐっと良くなったので、その価値がありました。
主人もたいへん気に入っています。良い買い物でした。

4 2015-05-30

海辺の別荘用にアイボリーを購入しました。
海辺に似合うシンプルなデザインのライト付シーリングファンをずーっと探していました。
シーリングファンライトは、たいていチューリップやスズランみたいなフェミニンなライトが付いたデザインが多いので、半ば諦めてファン無しのライトを使用していましたが、今回こちらの商品を見つけて即決。今までのライトと付け替えました。
羽の取り付け時は本体側のネジ穴が見えにくいので懐中電灯で照らしながらの方が間違いなくスムーズにできると思います。
組み立ておよび取り付け自体は非常に簡単で30分も掛かりませんでした。
値段も安く中国製なので品質や安全性が心配でしたが、今のところ特に問題ありません。
ただ、リモコンがいかにも中国MADEなチープなつくりでこちらはがっかりしています(デザインはシンプルで良いのですが…)。
リモコンボタン部分のシールも初めから浮き上がっているので埃が付着して取れなくなりそうですし。
ファンの音は静かでほぼ無音です。優しい風が上から降ってくる感じはとても気持ち良いです。
いままでサーキュレーターを使用していましたが、出番はなくなりそうです。
ライトの点灯電球の個数を切り替える際は、パチン!という切り替え音が結構するので最初はびっくりしました。
総じて良い商品だと思います。
別荘用なので使用頻度は少ないものの、耐久性は気になります。