LEDシーリングファン シーリングライト お...(インテリア&照明器具のオイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-04
  • 大満足!
  • 【デザイン】コンクリート打ちっぱなしの部屋に最高にマッチするデザインと色です(シルバー)。【組み立て/取り付け】組み立てと取り付けは非常に簡単で30分くらいで完成。天井接続器がフル引っ掛けローゼットで、適合△表示で心配でしたが、全く問題なく取り付けできました。女性にとっては少し重いかもしれませんが、ビックリする重さではないため一人でも取り付けできると思います。【リモコン】反応がよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 素敵なアイテムです
  • 西海岸のマリンスタイルを目指してシーリングファンを探していて、ブルーに一目ぼれで即決で購入しました。素早い配送で予想よりも早く注文後3日程度で届きました。1人では設置しないようにという注意事項がサイトに書かれていますが、確かに1人ではとても設置出来ない程の重さでした。女性2人でもかなり厳しく、男性のサポートの必要を深く感じたので、その点で減点してしましたが男性がいれば問題ないと思い ・・・(続きを読む
  • ぽぽすけ1104さん

5 2017-06-11

1人でも設置可能でした
紺が可愛いと思いつつも、部屋に似合うアイボリーに。女性1人ですが、簡単に組み立てられ、設置することができました。確かに軽くはないですが、無理ではありません
海外にずっと住んでいたので、比べる対象が海外製品となってしまいますが、風量はそれほど強くない印象です。扇風機的に使うというより空気循環補助という感じかもしれません。

4 2017-06-07

新居のリビング用にアイボリーを購入しました。本体も羽根も重たくて天井に取り付ける際は大変でしが、組み立て作業自体は難しいものではありませんでした。ただ本体に羽根を取り付けていく際に、ネジで固定するのですが、小さな隙間からネジを落とさないようにネジ穴に入れる作業が手こずりました。慣れれば大丈夫そうですが、最初ネジを途中で中に落としてしまったので本体を逆さにして何度かフリフリ(笑)そこだけ大変だったので星4つです。とっても明るいし、羽根を回すと扇風機並みに涼しいので気に入っています。

5 2017-06-12

可愛い
新居にと思い、購入させて頂きました‼
まだ取り付けてませんが、取り付けるのが楽しみです‼

5 2017-06-07

おしゃれ!
お店の対応が早く、商品も沖縄県ですが送料無料で3日で届きました!リホーム中だったので取り付けは業者にお任せしました!アイボリーにしました。どの部屋にも合うと思います。存在感のネイビーでも良かったかと思いました!音も静かで涼しいです!購入して良かったです!

5 2017-06-04

2台目購入
2台目購入です。オフホワイトで付けてみると部屋に違和感なく馴染みます。またファンの音が静かなのが良い

5 2017-05-31

いっきにオシャレに☆
西海岸風の我が家にネイビーを購入。
注文した2日後には届きました。
とにかく重い!!!!!!!!びっくりしました(^^;
女性2人で組み立て、取り付けをし、1時間かかりました。
説明書通りに進めれば何も難しくはありませんでした(^^)
ネジがないと探していたら、既に本体に付いていたり、アタッチメントも本体に取り付けられてたりと一瞬焦りました(^^;
リビングがいっきにオシャレになりました!
ファンの風も想像以上にいい感じで、本当に買って良かったです。
他のシーリングファンで妥協せず、かわいい商品に出会えて感謝です

5 2017-05-15

可愛い
ネイビー買いました。とっても可愛いです!
ファンを回しても静かです。重みがずっしりあるので、取り付けは大変でしたが2人でできました。
お部屋のアクセントになり、いいお買い物できました。ありがとうございます😊

5 2016-08-20

イメージ通り
ずっと探していたシーリングファンライト!
なかなかコレ!っていうのがなかった中
やっと見つけた!
本当はネイビーが良かったけど、アイボリーを購入!
新居につける予定ですが、これから楽しみです!

5 2016-08-08

築70年の木造古民家風の我が家の玄関用にアイボリーを購入。
山小屋風にしたいとの主人からのリクエストと私の好みが合致したシーリングファンがこちらでした。
他の方も書かれてますが確かに重い…!
男の人でも1人で取り付けは厳しいかも…うちは電気屋さんにお願いしました。
我が家は天井の梁に取り付けることになったので少し心配でしたが、無事に付きました。
3段階調光できる電球は思っていたより明るいですし(今までのが暗すぎた)、ファンの音も静かでとても雰囲気が良くなりました!ゆくゆくは玄関に薪ストーブを置くのが夢でその時にファンの効果を実感することになると思うので今は効果のほどはわかりませんが、本当に素敵なデザインです。
迷っている方にはおすすめします☆

5 2016-08-02

少し大きいですが、普通に扇風機を使うより断然涼しいです。

4 2017-01-20

旦那に取り付けをお願いしたのですが、商品がとても重くて大変でした。取り付け後にライトが点かないアクシデントがありましたが、ショップに連絡するとすぐに交換の対応をしてくれ無事にライトが点きました。見た目も色も思っていた通りのオシャレな物です!ただ、すこーし暗いです。もう少しだけ明るくなれば良いのになぁ…

4 2015-11-16

寝室用にシルバーを購入
正直、決して安い値段でなかったので購入するのに勇気が入りました。届いて早速、箱を開けるとLED電球のガラス製カバーが見事にヒビが入っていたのでガッカリしましたが迅速な対応で替えのカバーを送って頂き事なきを得ました。いざ設置しようとなると女性一人ではとてもじゃないくらい重い為、主人に組立と設置をお願いしました。設置は2人以上でした方がいいです。
やっとの思いで設置したら部屋に不思議と馴染んで気に入ってます!シーリングファンも飾りじゃなく送風の役割をちゃんとしていて部屋のエアコンと上手に活用して快適に過ごしたいです。

5 2015-10-12

もう1台ほしい!
とにかくカワイイです!電球フードがビス止めなので、電球の交換が面倒そうですが、ビスの雰囲気もまたおしゃれかと!取り付けに天井下地にビスを打たないと支えれない重量です。
天井下地が軽鉄材の場合は、付属の木ねじでは貫通しないので、先に電動ドリルなどで穴をあけてしまえば楽ちんです。
電球フード用のビスが、本体に設置されて梱包されているのですが、このビスが固くてドライバーでは回りませんでした。電動ドリルを持っていたので電動ドリルのインパクトで外すことができましたが、ドライバーで強引に回したらねじ山が潰れていたかもしれません。
電球3灯なのでお世辞にも明るいとは言えないのですが、雰囲気つくりにはばっちりな明るさですね!スタンドライトと相性が良さそうです!機能性は価格相応だと思います!

5 2015-09-27

素晴らしいの一言
商品もお願いしていた時間にぴったり届き、
組み立ても一人でなんとかできました。
商品の状態も良く、文句ありません!
素晴らしいと思います!

5 2015-07-22

電気
ファン付きでブルーの照明がお洒落です。ファンを回すと涼しくもなるので
便利です。