5 2022-04-24

手を怪我して組み立てが遅くなり、レビュー出来ずすみません。
購入前に皆さんのレビューを読んでいたので、組み立てるの全然難しく無かったです。
ただ、傘の部分をはめ込む時に、苦戦する箇所が結構ありました。
まぁ、すんなり入りすぎると抜けるんじゃないかと心配なので仕方ないですが。。
最後の方は飽きてきて、ちょっとウンザリしながらやってました。
でも可愛いです。

2022-04-25
お世話になっております。オイビー店長の仁木(ニキ)でございます。
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の中で、お手数をお掛けしてしまった点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後の商品開発に於いて、ご意見等参考にさせていただきます。
これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて、素敵な商品をお届け出来ますよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

4 2014-01-05

本当にステキです(*^^*)
間接照明を探していて、一目惚れ!
皆さんのレビューにもあるとおり、組み立てには少し手間取りました。
でも、組み立てた照明の佇まいといい、明かりを灯したときの雰囲気といい、本当にステキです。
メイン照明を着けずに、この照明だけで過ごすのがとても心地よいです。
お値段もお手頃で、本当に購入して良かったと思える一品です。

4 2013-05-24

モデルハウスのフロアスタンドに
モデルハウスのイメージにピッタリでした!
細かく分かれたパーツを組み立てていく作業は、
職場の皆と楽しくさせていただきました。
シェードのパーツの形がモダンで
電球の光とうまく融合し、ほっこりさせます。
コードも透明になっているので、目立たなくてよかったです。

5 2013-10-04

ずーと悩んでてやっと購入にいたりました‼
すっごくおしゃれ‼なんでもっと早く買わなかったのか公開でした(°_°)
が、今はとーても、お気に入りです♪

5 2013-12-16

とにかくかわいい!!!
いろいろな商品と比較しながらお値段も予算内だったのでこちらの商品を購入しました!
5畳の部屋に置いていますが部屋の隅がボヤぁっと見えるくらいの明るさです。
光をつけなくてもおしゃれでインテリアとしてもお気に入りです!
少し組立てがめんどくさいですが、だからこそ完成したら愛おしいですwww
私はツルツルの面を表にしました!好みでいいと思います1

4 2015-03-22

北欧のデザイナーズ好きならいいかも
シェードの部分の組み立てをしないといけないので、
工作的な事が好きな人は楽しいと思います。
デザインはオシャレでどんな空間にも映えると思いますし、
明るさも画像よりも赤みが強くほんわりしています。
ネットの画像より広がる明るさがある気もします。
値段は相応か、もっと安くてもいいかもなーて思う感じ?
重さも重くなく、コードを引っ張っるスイッチタイプです。
安定はそこまでかも。気持ち斜めになってたりします。
IKEAにありそうな雰囲気でポップにもシンプルにもいけそうです◎

5 2014-10-14

オシャレで素敵です!!
離れて暮らす娘の誕生日プレゼントに贈りました。フロアランプが欲しかったらしく、とっても喜んでくれて写メを送ってきました。他のレビューにもありますが、シェードの組み立てが少々面倒だったようですが、出来上がりに感動してました♪赤の包装紙でラッピングをお願いしたら、丁寧に包装されていました。本当は個人的に欲しかったので、私も購入しようと思っています。このフロアスタンドは、新築祝い等の贈り物にしても喜ばれると思いますよ★

5 2014-01-21

作るのに若干手間取りました。カバーの部分が。でも、水洗いも出来そーなので、掃除が楽そうで良かったです。

5 2014-10-09

組みたてに忍耐力が必要だが本当に素敵
受注番号 254231-20141003-035615122
新居フロアスタンドが欲しくて購入。
組み立て後は、本当に美しく、白い壁にダーク系家具の我が家のリビングに優しさと温かみを与えてくれました。
確かに、組み立てには忍耐力が必要。私のような短気な性格の方は 、是非以下の方法をお試しください。
・シェードの本体部分の差し込みスリット に、立体部分のパーツを一枚につき左右三箇所ずつ計6箇所の差し込みツメを差し込んでいく仕様です。また、隣同士の立体部分パーツを同じ本体箇所に差し込んでいきますので、一箇所につき2枚分のパーツを差し込む仕様です。全てを一枚ずつ行うと、短気な人はイヤになること間違いなしなので、2枚を重ねて差し込んでいくと作業が早くなります。
・立体部分のパーツの差し込みツメをよく見ると、上下は少しツメの出っ張りがあり、中はそうでもありません。上下を先にはめてから中をはめる方がはめやすかったです。
・本体リングを先につけるように説明書に記載がありましたが、立体部分パーツを全て取り付けてからリングをつけた方が作業しやすかったです。
出来上がりはとても素敵です!皆さん頑張ってください!

4 2014-02-20

スタンド(棒)は3本に分割されていてねじ込んで1本にしますが簡単です。シェードの組み立てはプラスチック製の板をひたすら差し込んで形をつくるのでなかなかスムーズに差し込みができず時間がかかりました。
光は優しく暗すぎずこれまでのスタンドライトの中で一番素晴らしいです!
ただ…シェードの組み立てが3/4ほど終わり完成に近づいた頃、次に手に取った板の形がおかしい…差し込み用の出っ張ったツバ(1辺に3個)が2個しかない…パキッときれいに折れてました…折れたツバはどこにもなく部品別に梱包される以前に折れていたのでは?検品どうなってるの?ここまでがんばって組み立てたし、構造上ごまかせるし照明機能に影響はないので返品交換はしませんでしたが商品自体は素晴らしいので残念でした。

5 2015-11-14

かなりおすすめ!
商品到着後、早速作りました。自分で作る分、出来上がった時には達成感があり愛着もかなりでます。大事に使いたいと思います。

4 2015-07-15

デザインに一目ぼれし、購入しました。組み立て作業は覚悟していましたが、やはり大変でした。やること自体は単純なのですが、穴に差し込むのにかなり力が要りました。一列穴をとばしすというミスのせいで、二度手間になり、一時間近くかかりました。付属の電球ではなく、LED電球にしたら、写真のような全体がほんのり明るくなるという光の漏れ方ではなくなるのが、ちょっと不満です。(LEDの特質なので仕方ないですが)

5 2015-06-08

雰囲気がすごくいいです。
組み立てにちょっと自信がなかったのですが、なんとかできました。40分くらいはかかったと思います。理屈がわかれば簡単です。ただ、私は同じ穴に2つ入れるってことがよくわかってなかったので、最初、一つの穴に一つを入れていたところかなり台紙?が余ってこれは違う・・って思ってやり直ししても40分くらい。私は、一つの穴の少し上向きで入れてから下の方を入れるというやり方で上手くいきました。出来上がったので、まわりには「これは私の手作りです(笑)」と言っています。

• 7878710さん
  • 7878710さん

4 2015-04-04

友達も買いたいと…
みなさんのレビューを拝見し、組立が大変だと覚悟していたのですが
実際はそんなに難しいこともなく、逸る気持ちを抑えながらパチパチはめました。
しいていえば、1つの穴に2つのシートの突起部分をはめ込むのがやりにくかった
くらい。あとはポール部分が黒だけでなく、木だったりすると尚よかったです。
とっても素敵なライトです。ぐっと雰囲気が変わり、豊かな気持ちで過ごせます。
友達も買いたいと言っていました。

5 2014-03-24

かわいいです。
ホントにかわいくて買ってよかったと思っています。
組み立ては指先が痛くなるほどですが、完成品をみると
頑張ってよかったな!と思えます。