5 2015-04-18

おしゃれになりました
この価格でしっかりとした商品です。お得に購入できて大満足!

5 2016-05-22

とてもいいです
かなり明るいです。
6畳の部屋で使っています。夜中に赤ちゃんが起きたら、ぱっとつけてオムツ交換などします。電球をもう少し暗いのに替えて使ってもいいかなと思いました。

4 2012-04-15

いろいろあり悩みましたが値段も安くレビューのよいこちらにしました。値段か安いぶん安いかんじがするとこもありますが 値段を考えれば満足です。シンプルなデザインもいいですね!

5 2021-09-29

強い光が苦手なのですが、部屋に備え付けのシーリングライトの光が強すぎてどうしたものかと思っていました。
シーリングライトの蛍光灯を調光に変えようかとも思いましたが、部屋の真ん中に光があるのがどうもダメで、間接照明ならどうかと思い色々探していたところこちらのライトに辿り着きました。
ずっと購入するか迷っていたのですが、結果、早く買えば良かったと思うぐらい大正解でした。

シンプルで無駄のないデザインと、シェードの大きさがちょうど良いです。
電球は60w相当のLED電球(9w)調光・調色・リモコン付きのものを他で購入しましたが、一番明るくすると夜でも約6畳の部屋で丁度良いです。

コードとスイッチの部分が透明で安っぽいというのはレビューを見て承知済みでしたが、本当にその通りです。笑
しかし私はコードは家具の裏に隠して電球の方のリモコン操作でオンオフしているので、問題ありません。

光が苦手な方におすすめできるライトだと思います。

5 2019-09-28

思った以上に良い品物でした。このお値段でこのおしゃれさならコスパがいいと思います。寝室用にホワイトを購入しました。電球は別売のため用意する必要がありますが、使い始めから自分の好きな明るさを選べるのも良いと思います。私は近所のホームセンターで20Wと40WのLED(電球色)を購入し、どちらも試してみました。結果、20Wでも十分明るいためW数低めで使用しています。壁と天井が真っ白で反射しているのと、ライトのシェードの上部がオープンタイプのため、電球の明るさが遮られずに思っていたよりも明るいと思いました。しばらく、このまま使用してみて本など読みづらい場合は40Wに切り替えようと思います。
荷姿もコンパクトでした。重さも女性でも持てるレベルで、持ち運びもしやすかったです。組み立ても簡単でした 。
書斎用に黒も買おうか検討中です。

5 2019-02-22

快適度さらにアップ!
10畳のリビングに2つ目のスタンドライトとして買いました。
夕食後&子どもの宿題等が終わった後は、天井の明るいライトを消し、このアッパーライト2つ(両サイド壁側に設置)を点けて家族でくつろいでいます。 使用するLED電球にもよるとは思いますが、10畳だと2つライトがあると部屋内どこにいてもある程度の明るさがあり、作業するのに便利ですね。ここ数年1つのみのアッパーライトで特に不便を感じずに過ごしていましたが、2つ目を設置した初日は、その明るさと部屋の雰囲気の違いに、「なんかまるでホテルみたいだね〜♪」「部屋が急に広く感じる!」と、家族に好評、私自身も嬉しいです。

2019-02-22
この度は、当店ご利用、レビューにご協力いただき、
誠にありがとうございました。

また、お届けした商品につきまして、
高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご家族にもご好評いただいているようで、
何だかその情景が目に浮かび、私共もとてもうれしく思っております。

また何かご入用の際には、ぜひご来店をよろしくお願い致します。

5 2018-06-05

リビングの間接照明
黒色を選択しましたがイメージ通りの色合いで良かったです。また底面の重りもしっかりしているので転倒防止も問題ないと思います。LED電球は明るめの電球色で用意しましたので天井にあたった光で十分な明るさを出せました。先端の傘部分も安っぽさは感じません。強いて言えば組み立てる際、棒が3分割されているのでその端にある保護された樹脂パーツを外しコードのだぶつきを下の重り側へ送りねじ山に合わせてジョイントしていく作業が最後は長尺になるのでちょっと大変でした。総合的にはお洒落な出来栄えになって良かったです。

4 2018-03-13

いい雰囲気♪
お値段とレビューを考慮して購入してみました。ホテルの部屋のような明かりを探してました。
組み立ては15分くらいかかりました。シェードをねじこむ時にコードが余ってしまい、ベッドに寝かせて下からコードをひっぱりました。そこだけ苦労しました。
100均で売ってた60w電球色の電球を取り付けました。すごく雰囲気がいいです☆この中で映画を観たり、本を読んだりしたいです。
ただ、やはり皆さん言ってる通りに斜めになるのと、支柱接続部のカバー(あとで捨てるやつ)をはずした時に、塗装+金属片がはがれました。接着剤なかったのでテープで貼り付けました。そんなに目立たないとこですけど…。なので評価は4とします。

5 2017-08-25

本日届きました
本日届きました!
女性でも組み立てられるシンプルな構造でとても楽に組み立てることもできました
最後のシェードを、固定するところで
シェード固定リングがソケットに斜めに回して固定されており、
1時間リングを外すのに苦戦したのですが
外すことができずシェードも固定できず乗せたままの状態です
使うことに支障はないですが
なんだか残念な気持ちです。。
ですが、その後すぐご連絡いただき不良品でもないのに
新しい商品に取り替えてくださいました。
気持ち良く使わさせて頂いてます!
本当にありがとうございました

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2017-08-04

お手頃準関節照明
寝室に間接照明を導入してみようと思い、手ごろな価格の中から選んでみた。

まず組み立てなければならないが、特に難しくはない。難しくはないが、完成すると高さが180cmになるので、組み立てた後に設置する部屋まで移動させるのが少々難儀。
手に抱えると天井に当たるため、斜めにするしかないのであるが、支柱は金属製ではあるもののそれなりの細さなので、そこを持って不要な荷重を掛けると曲がったりしないか心配であった。
幸い何事もなかったが、設置する部屋での組み立てを推奨する。

デザインについては、シンプルなデザインのため、飽きにくく長く使えそうである。
また、シェードがアクリル樹脂製というところのポイントが高い。
土台部がそれなりに重いので、そうそう倒れることはないと思うが、そこは地震大国ニッポン。
M8や9の地震がない保証はない。
寝室に設置しているという意味でも、割れないというのは非常に安全なのである。

次に使用した感想であるが、厳密な意味では間接照明ではないのではと感じた。
と言うのも、シェードが半透明のため、そこから周囲へ光が拡散するのである。
この拡散した光は、シェードを通しているとは言え、直接目に入るので間接とは言えない。
今回調光できるLEDランプを導入して、最も暗くしてもこの拡散光が非常に気になった。
できれば完全に遮光できるシェードが欲しいところである。
しかし使用する部屋がリビング等であれば、この拡散光はあった方がいいと思うので、2種類のシェードが入っていてもいいかも知れない。

そしてフットスイッチである。
プッシュ式で足でもON/OFF操作可能。いちいち屈まなくてもよいので便利であるということだろうが、未使用時にコンセントを抜く私としては、どのみち屈まなくてはコンセントを差し込めないので、個人的にはその利便性は感じられなかった。

• K-TARO5さん
  • K-TARO5さん

5 2012-09-02

高い安定性と、値段以上の質感
アッパーライトを選ぶにあたって、まず気にしたのは安定性。
地震が多いので簡単に倒れてしまうのは困るのですが、店舗で見かける同価格帯のライトは、手で軽くゆすっただけでフラフラしており、耐震性に疑問が残るものがほとんどでした。
そのため、レビューで安定性の評価が高かったこちらを購入。

結果は大正解でした。ベースの部分がかなり重いため安定性は抜群。
また、シェードがアクリルなのも、転倒のリスクを考えればプラスです。
万一転倒してもガラスより被害は少ないことでしょう。

加えて、値段の割には質感も高いです。
私としては、インテリアとして問題なく使えるレベルでした。
ただ惜しむらくは、半透明のコードとスイッチの部分が少し安っぽいかな…
ここも白で良かったと思うんですけどね。でも、全体としては満足です。

5 2012-03-29

他店より一番最速!
東京の時は「あす楽」が当り前だったのが、札幌に来てから遅い遅い。そんな中、札幌なのに「あす楽」を実現してくれました!
商品は、とにかく安い。値段以上はあります。ホワイトといってもシルバーとホワイトの間で良い色です。足元スィッチがちゃちだとレビューでありましたが、ベッドのサイドテーブルに乗せて寝る前に手で消せて便利。
ただ、わたしは寝る前に本が読める程度の灯りで良かったので、サイドテーブルに乗るくらいのを買えば良かったようで、このライトだけで9畳全体が良い雰囲気で明るくなります。なので明る過ぎた部屋の蛍光灯は使わず、これだけにします。大変気に入ってます。

5 2012-02-26

優しいひかり
シェードがガラスでないということなので安全性を考えてこちらのライトを購入しました。

レビューを見て、シェード部分の色がくすんでいることは承知していました。
届いてダンボールを開けて見ると…やっぱりくすんでいます。
予想以上だったので不安になりましたが、
白い壁・白い家具だらけの部屋に置いて見ても気になりませんでした。
180cmあるから自分の視線より上ですしね。

ライトを付けてみると、ふんわりした光が部屋に広がっていい感じです。
約17平方メートル(およそ13畳)の部屋におりますが、普通に生活できる明るさです。
以前は部屋を白い蛍光灯で真っ白に照らしていたため
とても優しい光だなーと思います。目にも優しいかも?どうなんでしょう?

90度で直立しています。曲がりはありません。
シェードも取扱説明書を見て着ければきちんと固定されます。
パイプ部分は真っ白でとても可愛いし、
サイズもHPに詳細に記載されていたので予想通り。
満足です。

5 2011-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アッパーライトA(ホワイト)フロアライト
レビューを読んで、皆さん、注文した人はそろって満足されているので、2つまとめてホワイトを購入しました。
間接照明は今まであまり、興味もなかったのですが、新居を購入して、とても上品なので、雰囲気を一段と高めたいと思い、2セット注文しました!!
といっても、まだ注文したところなので、期待を裏切らないことを祈っています!!!
LED電球とセットで購入しましたので、点灯してから、改めてレビューを追加させていただきます!!
届きました!!
予想通りたいへん満足しています!!!
ありがとうございました!!
電球を白色からオレンジ色に変えても雰囲気が変っていいですよ!!!

5 2011-03-18

良い買い物でした♪
お安い商品にもかかわらず(安かろう・悪かろうがよくあるので)レビューの評価が高いので、購入を決めました。届いて実際に見るまでは不安でしたが、組み立ててみるととてもすてきで、このお値段には見えないお品でした。シェードはアクリルということでしたが、質感はガラスに負けていません。本体とシェードの白の色合いが違うことを気にされている方もいらっしゃいましたが、私はかえってアクセントになっていいように思いました。好みの問題なので、一概には言えないことですが・・・。ポールがねじ式の組み立てで、まっすぐにならないと困るなと思いましたが、きちんとまっすぐにできました。組み立てる時に、ねじ込む時のやり方でまっすぐになったりならなかったりしそうだなと感じました。
もしかしたら、製品の当たりはずれがあるのかもしれません。スケルトンのコードとスイッチについては好みが分かれると思います。私は何とも思いませんでしたが、夫は安っぽいなと言っていました。
お店の対応・梱包もとても丁寧で、本当に良い買い物をいたしました。