【1000円OFFクーポン配布中!】フロアライ...(インテリア&照明器具のオイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • 常用、非常用に重宝します
  • 災害に備えて、停電時用に購入しました。(電源は発電機より供給)カラーは暗闇で少しでもわかりやすいようにホワイトを選びました。艶があり上品な色合いです。この商品を選んだ最大のポイントは一つの電源で3つのライトを点灯させることができ、角度と向きを変えられるので、任意の方向を照らすことができること。また、LED電球に対応しているので、付属の電球から変えることで消費電力を抑えることができ ・・・(続きを読む
  • 長七郎9248さん
  • 3 2012-08-31
  • 価格相応・・・なのかな
  • 到着した段ボール箱は思ったよりもコンパクトでした。土台の上に3つに分解されたポールをくるくるっと繋げてあっという間に完成です。土台の底部はゴムっぽい素材で出来ていますがそれほどキツイ臭いはありません。他の方が書かれているように土台がやや小さく感じますが、そこそこ傾けても戻ってくるので転倒の心配はなさそうです。ポールと土台の塗装もきれいにされており問題ありませんでしたが肝心のライ ・・・(続きを読む

4 2017-04-19

シェードの内側
安くて、使い勝手はいいです。だから2個目買いました。
土台の裏は、私も「え?」ってなる程汚かったです。穴に、すごく硬い泥(コンクリートか)が入っていてとれないのでそのまま使っています。
白熱電球で斜め後ろから照らしてピアノを弾いていると熱がジーンと顔にきます。顔のしみにならなければ、この熱い光線は構いません。(*^_^*)癒しになるかも知れません。夏は暑いでしょう。
シェードの内側が、こんなになってました。長方形に剥げて上から繕った跡がありました。これは納品するべきではないでしょう。また組み立ての時に棒を回してはめる時に、接合部分の白い塗料が粉々ととれて舞い落ちました。接合すると今の所、塗料のとれた所は隠れています。
黒も買いましたが、棒をはめる時塗料が粉々とれたりはしませんでした。こちらもシェードの内側に引っ掻き傷で塗料が取れて黒地が出ている所がありましたが、これは私が照明器具に関して細かいから気になるのであって、他の人なら気にならないのかもしれません。他の人達に届いたものはどうなんだろうと思っています。多少はシェードの内側、傷とか剥げとか、パイプの内側のサビとかあるのかな。この商品は、安いから多少のあらはどの現物にもあるのかもしれない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★4つにしていた私にはなんの連絡もないので★1つに変更しました。対応してくれましたので★4つにしました。

4 2017-04-19

中国製なので迷いましたが購入してみました。
コードを見たときすぐ壊れそう…という印象を受けました。
台の裏を見たらめちゃくちゃ汚くて驚きました。
本当に新品なのか問い合わせましたが
皆さんのもこんなものかな?と思い
早く使いたかったので組み立てました。
上の部分をはめるときコードが長すぎて
どうしたら良いかわかりませんでしたが
台の下のコードを引っ張ったらちゃんと伸びました。
白を選びましたが黒よりどんな部屋にも合うかと思います。
付属の電球は暗いかなと思いましたが
個人的には眩しいくらい明るかったです。
そしてショップさんから
「汚損の確認をし、商品が粗悪状態と判断させていただきました。
おそらく、商品の部品で粗悪なものが使われていたと思われ、
こちらでも出荷の段階で気づかなかったものと思われます。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。」
という内容の交換手続きのメールが届きました。
ですが箱も壊して捨ててしまいました。
粗悪と言われて使うのが怖くなりました。
中国製ですし…。
ちゃんと返事を待ってれば良かったなと思いました。
対応は良いですが検品をしっかりして頂きたいです。
ーーーーー追記ーーーーー
先ほど箱などを捨ててしまったことを伝えると
ショップさんが用意してくださり交換は可能でした。
なので安心しました。
まだ交換は済んでいませんが
新しく届いた物が綺麗であるように期待を込めて
★2→★4にします。

4 2017-04-24

息子の部屋用で購入しました。ライトの向きがもう少し自由に動けばもっと良かったかな。

5 2017-04-14

ホワイトを購入しました。
お洒落で気に入りました。
光は暖かい色で、
とてもリラックスできます。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2017-04-08

安くて質感も良好
ひとり暮らしをはじめて、部屋にフロアライトが欲しくなり楽天で検索。1,000円オフクーポンを配布していたこちらの商品を見つけました。
結論から言えば買って正解。質感も高く、土台も安定しています。電球が付属していましたが、別途手配したLEDを使用予定です。手に入るまでのその場しのぎには十分です。

5 2017-04-07

良い商品です
お手頃な値段ですし、組み立ても簡単です。部屋の雰囲気が良くなり満足しています。

4 2017-03-31

部屋のインテリアに合わせてホワイトを購入しました。
明るさが欲しかったので付属の電球ではなくLEDの昼白色を別に購入して付けました。
LED電球も選べるといいですね。
組み立て方も簡単で、イメージどうり素敵でした。

5 2017-03-31

不良品
台座の部分が凹んだものが届きました。
もう古い灯具を捨てた後だったので、交換する時間が惜しく仕方なく使用してます。
----------
追記。
上記レビューを見たお店の方がご親切に交換を申し出て下さり、すぐに綺麗な商品を送ってくださいました。誠実な対応に大変感激しました。商品にも満足しています。

5 2017-03-26

良い品です
甥っ子の進学お祝いに購入しました。気に入って貰えました。よかったです。

5 2017-01-17

とても良い
黒を購入しました。
デザインが安っぽくなく、一気に全てつけることもできれば一つずつつけることもできるなど、機能性もばっちり。
黒い家具が好きな方へおすすめです。

5 2016-12-10

ホワイトをかいました。土台も重くしっかりしていて倒れる心配もない。一個一個でオンオフもできる。このお値段ならとてもいい買い物できました。

4 2016-10-28

良かったです。
いろいろ迷いましたが、レビューの評価が良かったのでこの商品に決めました。デザインもおしゃれで土台部分も安定感があって良かったと思います。

5 2016-09-17

レビューで高評価の人気商品にはそれなりの理由があるなぁ〜と思わせられました。実物のほうが写真よりかっこよくて高級感があります。とても満足です。欲を言えばですが、LED電球を別に購入しましたので、希望者がLED電球を選択できるような設定であれば、付属の電球が不要にならず、さらに良かったと思います。

4 2015-12-21

ピアノの照明に使用しています。
ピアノの部屋の照明が少し暗かったので、スポットライトとして譜面を照らしています。照明の角度を変えれるし、スイッチがちょうどよい高さにあるので使いやすいです。ただ、電球部分が高熱になります。夏場は余熱で、ピアノを弾いている子供が暑いと言います。

5 2015-08-21

とても理想どうりで嬉しいです。
組み立てられていたので最高です。