スポット フロアライト (Tricell-N/ トライ...(インテリア照明のOibby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • 常用、非常用に重宝します
  • 災害に備えて、停電時用に購入しました。(電源は発電機より供給)カラーは暗闇で少しでもわかりやすいようにホワイトを選びました。艶があり上品な色合いです。この商品を選んだ最大のポイントは一つの電源で3つのライトを点灯させることができ、角度と向きを変えられるので、任意の方向を照らすことができること。また、LED電球に対応しているので、付属の電球から変えることで消費電力を抑えることができ ・・・(続きを読む
  • 長七郎9248さん
  • 3 2012-08-31
  • 価格相応・・・なのかな
  • 到着した段ボール箱は思ったよりもコンパクトでした。土台の上に3つに分解されたポールをくるくるっと繋げてあっという間に完成です。土台の底部はゴムっぽい素材で出来ていますがそれほどキツイ臭いはありません。他の方が書かれているように土台がやや小さく感じますが、そこそこ傾けても戻ってくるので転倒の心配はなさそうです。ポールと土台の塗装もきれいにされており問題ありませんでしたが肝心のライ ・・・(続きを読む

4 2015-12-21

ピアノの照明に使用しています。
ピアノの部屋の照明が少し暗かったので、スポットライトとして譜面を照らしています。照明の角度を変えれるし、スイッチがちょうどよい高さにあるので使いやすいです。ただ、電球部分が高熱になります。夏場は余熱で、ピアノを弾いている子供が暑いと言います。

4 2016-10-28

良かったです。
いろいろ迷いましたが、レビューの評価が良かったのでこの商品に決めました。デザインもおしゃれで土台部分も安定感があって良かったと思います。

5 2016-09-17

レビューで高評価の人気商品にはそれなりの理由があるなぁ〜と思わせられました。実物のほうが写真よりかっこよくて高級感があります。とても満足です。欲を言えばですが、LED電球を別に購入しましたので、希望者がLED電球を選択できるような設定であれば、付属の電球が不要にならず、さらに良かったと思います。

5 2016-04-09

思ってた以上に明るくデザインも良いので購入して良かった。

5 2015-08-21

とても理想どうりで嬉しいです。
組み立てられていたので最高です。

5 2015-05-23

イメージ通り!
ピアノやパソコンを使う時にルームライトでは暗く、インテリアの邪魔にならないスタンドライトが欲しいと思って探していました。高さも低すぎず高すぎず、イメージ通り!組み立ても15分かからなかったです。かなりしっかり梱包してもらってたので、外すのに少し時間かかった程でした!

4 2015-02-09

常用、非常用に重宝します
災害に備えて、停電時用に購入しました。(電源は発電機より供給)カラーは暗闇で少しでもわかりやすいようにホワイトを選びました。艶があり上品な色合いです。この商品を選んだ最大のポイントは一つの電源で3つのライトを点灯させることができ、角度と向きを変えられるので、任意の方向を照らすことができること。また、LED電球に対応しているので、付属の電球から変えることで消費電力を抑えることができます。私は明るさ重視で、10wのLED電球に交換しました。それと、類似した商品はいくつかありますが、この商品は他とは違います!まずメインスイッチが本体ポール部にあるので、スイッチの操作性が非常に良い。また、ライト毎に独立したスイッチが付いているので、好みや用途に応じ部分的に点灯消灯できること。さらに、ポールのつなぎ合わせがネジ式なので、移動させる時に、ポールが抜け落ちない!!逆に残念だった点はライトが横より上に向かないこと。そのため★一つマイナスにしましたが、本来の使い方である、間接照明やスポット照明、デザインも良いのでインテリアとして考えれば、大満足の商品と思います。

5 2015-08-24

良い!!
注文後スグ届きました!
さっそく組み立ててみると、女の私でも簡単に組み立てすぐに使うことが出来ました!
ライト3つ同時に点灯はもちろんの事、単体でも点灯するので明かりの調節ができとても重宝しています!!
ライトの向きも変えることが出来るのでGoodです。
気に入りましました♡

4 2015-10-13

イメージどおりの物でした
夏場に、時にはバルコニーで食事でもと購入したのですが、使わないうちに季節が移ってしまいました。外使いは来年のお楽しみにします。
組み立ても説明書に従ってしていくと無事出来上がり、他の方々のレビューどおり底辺が小さい割に安定感も有ります。各電球にスイッチがある他にポールの中ほどにもメインスイッチがあるのは便利ですね。付属の白熱球をつけると明るさは十分ですがシェードの部分まで熱くなりました。電球はLEDでも買ってきて使おうと思います。あと、それぞれのシェードを動かした時、少し緩いというか締まりが悪い感がありますので星マイナス1にします。耐久性は不明ですが初期評価としては十分お値打ちな買い物でした。

5 2015-09-14

最高にいいです!黒を購入。組み立ては簡単で、しっかりしているし、シンプルな形でインテリアを選ばす、スタイリッシュでオシャレです。ライトもひとつずつつけたり、3つ一気につけたりすることができる機能は想像以上に便利です。そして何より、沖縄なのに送料が安かったことも嬉しかったです!また機会があれば是非利用したいショップさんです(*^^*)ありがとうございます(^o^)/

5 2015-12-03

白を購入しました
組み立ても簡単だし、お部屋をとても明るく照らしてくれます。
ベッドの横に置いてるのでスイッチも特に問題ないです。

4 2015-10-28

なかなかよしです
ほんとは天井を照らせる三灯のものがほしかったんですが、なかなかなく、お手頃なこちらに。マットな塗装が好みでした。
皆さんも言っていますが、100V40Wの電球は不要な気がします…有料でもいいからオプションで電球がえらべられたらなお良しですね。
向きを調整すれば割りと明るいので…お勧めです。

5 2015-10-17

お部屋にアクセント
おしゃれになってとても満足です。大切に使います☆

5 2015-09-29

ムーディー
このスタンドのおかげで部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
部屋の備え付けの照明は点けず、このスタンドの照明のみで気分よく過ごしています。

4 2015-09-24

ちょっとライトが欲しい時に
ちょっと、ライトが欲しい時に良いです!それに、ライトが3つ付いているのですがどれも一つずつ単独で点ける事ができるので凄く便利です。(もちろん消す時も)星4つは、もう少しライトが360度回転して好きな所に向きが変えられるなら最高ですね。