• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2014-03-05

画像通りです
評価をあげます。
見慣れてきたら、だんだん良く見えてきました。こちらの3倍するお値段のライトと比べても、全く見劣りしません。スタイリッシュで、お部屋のアクセントになって良いです。ハロゲンと違って、ledはランプ自体がスタイリッシュなものがないので、現時点ではこちらが一番良いのでは、と思います。こちらのお店の、ランプが剥き出しになる商品は、ledランプがもっとスタイリッシュなものが出たら買いたいです。
ただ、最初のレビュー通り、こちらの2灯タイプもあったらなあ、とは思います。
以下、最初のレビュー
結構存在感がありますので、お部屋が狭く感じます。本当は壁の飾り棚一つ一つの上面にライトを埋め込む間接照明がほしかったのですが、見積もり代と工事代が怖くてこちらに(^0^;)。やはりスポットと言えども壁全体が明るくなって少しイメージと違いました。お安い方のled電球も一緒に購入しましたが、とても明るくて間接照明感があまり、という感じでした。商品は画像通りで、スポットライトの本体も見て楽しみたい方にはお勧めです。うちは、飾り棚を照らしたい、という目的でスポットライト自体はできるだけ存在感のないものがよかったので、このタイプで2灯タイプがあるとよかったね、という話になりました。2灯のスポットライトで工事が不要の商品は、かなり探しましたが、見つからず、、、。こちらの商品は一つ一つのカバーにボリュームがあるので、、、。
商品は傷もなく、不良品でもなく、色も想像通りのアイボリーで素敵です。
投稿画像は、外側のライトのみ付けた状態です。二枚目は左奥が本商品です。ダイニングにもスポットライトがあるので重いのかもしれません。
こちらのライトではなく、ダイニングのライトを変えた方がいいのかな、、、。

4 2013-08-07

馴染みます
一般的な蛍光灯タイプからの買い替えです。6畳程度の部屋に設置しました。前に比べるとやや暗いかも?スポット部分は300度位?動くので、明るくしたい所に調整するか、電球をつけかえれば問題ありません。(上下には動きません。)全灯、外側2つ、内側2つに切り替えで来ます。
このお値段にしては良い買い物でした。やや黄色みのある白で、天井にも馴染みます。設置も簡単でしたよ。

5 2011-10-12

商品を購入する前にルミナスLED電球への変更に関して問い合わせをさせて頂いたのですが、非常に丁寧な返信を頂き感激しました。電球がシェードより5mm程突出するとの事でしたが我が家はLED電球と一緒の購入を決めました。商品が届き電球を取り付けてみましたが私としては許容範囲内です。まだ家のリフォーム中ですので実際に設置していませんが今から楽しみです♪♪♪

• LDN4EVERさん
  • LDN4EVERさん

5 2011-09-04

花丸!
転居を機に 憧れていたシーリングスポットライトの購入を決めました。この価格でこのスタイルの品を見つけるのは 他ではなかなか難しいと思います。付属のマイナスドライバーが使い易く 組み立ては容易に進みました。その上品質もしっかり 各スポット方向の自在性も充分だと思います。ダイニングキッチンに取り付け 調理台や食卓等 要所に向けて愉しんでいます。

5 2011-02-08

このお値段でとてもお洒落なライトです。リビングの灯りが100形で、まぁいいかと隅っこのPCの手元がちょっと暗くても夜だけだしスポットライト買わずに時が過ぎて、お安いの見付けたので購入してみました。その場所に接続器取り付けてスイッチオン、なのに配線(電気)が来てない事が判明。電気工事頼まないと使えないみたいで残念です。

5 2011-01-16

多灯のスポットライトでこのお値段は破格ですよね。
引き紐スイッチも、うちの部屋には合ってました。古いマンションのせいか、天井灯のスイッチが設置してないんです。
画像では、スポットが円形に見えてたんですが、楕円です。
でも今画像を見ると、楕円に見えますね。
取り付けは、脚立さえしっかりしたのがあれば、女性でも簡単に付けられました。ドライバー代わりの金具も入ってますので、道具要らずです。大満足です。

• mito4703さん
  • mito4703さん

4 2018-07-14

おもったより大きいです。
白買ってよかった。部屋がちょっとおしゃれになりました。また同じものを買う予定。

• mocchicchyさん
  • mocchicchyさん

4 2018-05-08

気に入ってます
到着、梱包も問題なし。
商品は思ったより、ONやOFFの切り替えがかたい印象ですが、特に不便さは感じないです。デザインもとても良いです。気に入りました。

5 2017-08-25

とてもスタイリッシュで気に入りました!レフ型ライトが可愛いのですが、熱を持ってしまうのでLEDに変えて使うつもりです。

5 2017-08-09

とてもいい感じ
高校生息子の部屋用に購入しました。めっちゃおしゃれで喜んでます。
一つ一つがしっかり自由に動くので好きなところに明かりが当てられていいです。

4 2017-07-30

早く届き良かったです
なかなか素敵です お安く購入出来て良かったです

5 2017-06-27

取り付けも簡単で、ライトの向きも自由に変えらえるのがとても気に入ってます!シルバーを購入したのですが落ち着いていて部屋に合いました。

5 2016-02-27

いいです
思ったより、暗すぎず、部屋の雰囲気もよくなりました。

4 2015-10-27

白を購入
売り切れだったので1ヶ月待って購入。電球が1個切れていたのですが、どちらにしろIKEAで買った安いLED電球を付ける予定だったので問題ありません。とてもいい感じで来客にもいいねと言われます。

• susan-asaさん
  • susan-asaさん

5 2015-09-05

スマートなデザインが素敵です!!
電球はこちらで用意したLEDを使用しました。
部屋がちょっとグレードアップした感じです。