5 2023-04-30

プレゼント包装がありがたい
プレゼント包装がとてもありがたいです。
これからも良心的なお品ものをよろしくお願いいたします!

5 2023-05-14

お気に入りです。
新品独特の臭いがなく、適度な厚みがあり、洗濯してもふっくらふわふわ。
色はベージュを注文しました。
想像してた落ち着いたら色合いで気に入ってます。
長く使っていきたいタオルです。
リピ買い決定です。

5 2024-03-27

ホテルFT:ベージュ

ショップ様に感謝!
初回のみ1枚30%offの厚手のタオルに興味が湧き購入しました。(カラーは、ベージュ。)
商品は、ふわっふわで手触り良し、縫製もしっかりしており、(失礼ながら)ほつれも全くありませんでした。
他ショップの同じ厚さの商品よりお安く購入できて、満足度100%です。
ただ、予備洗いをした後の使用感は、これからですが…。

5 2022-11-02

とてもお気に入りのタオル
とてもお気に入りのタオルなので
今後も何度も注文したいと思います。
ただ最初の頃だけ少し毛落ちします。

2022-11-29
いつも当店をご利用いただき、お気に召していただけて誠にありがとうございます!

毛羽落ちにつきましては
ご記載いただいておりますように、
タオルの性質上、どうしても使い始めの数回は毛羽落ちがあり、
また、濃いお色の場合、薄いものと比べると毛羽が目立ってしまう場合もございます。

お洗濯いただくうちに、だんだんと落ち着いてくるかと存じますので、
是非、今後ともご愛顧いただけますと幸いです!

5 2022-09-15

とても良いタオル
最初だけ毛落ちしますが何年も使えるし
ふわふわで丈夫なタオルなので気に入ってます。
手洗いから顔拭きタオルとしても吸水性も
良くとても重宝しています。もっと増やしたいので今後も注文させて頂きます。

2022-09-27
いつも当店をご利用いただき、また、お気に召していただけてスタッフ一同、大変うれしく思っております!
ご記入いただきましたように、しっかり目のタオルですので、長くお使いいただけます♪
これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます♪

5 2022-08-22

お試し購入できるのは助かります。紺色のにしました。なかなか売ってない色が素敵です。モノも良さそうで、とりあえず一度洗ってみます。

2022-08-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お色をお気に召していただけて、スタッフ一同大変うれしく思っております!
こちらは、しっかり目の生地になっておりますので、
是非お気に召していただければ幸いです♪

5 2022-08-20

1番質感が良いタオル
こちらのタオルを何年か前にお試しで
1枚購入して何年も経った中で1番、
質の高いタオルだったので
今後も少しずつ集めたいと思っています。

2022-08-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらは、しっかり目の生地になっておりますので、「何年も使えてる」とよくお声掛けをいただきます♪
是非とも、これからも愛顧のほど宜しくお願い申し上げます!

5 2016-03-03

初回限定品
初回1枚限定40%OFF&送料無料です。
『ホテルタイプ』の厚手タイプのフェイスタオルで
【約34×80cm】 サイズです。
日本製 国産 泉州タオルで縫製も綺麗でした。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2012-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。今回は娘の所へ
前回購入してとても良かったのでリピート購入です。
あまり気持ちの良いタオルなので今回は娘の所へプレゼントしました。
今まで使ったタオルのなかでダントツで、お気に入りです。
ふわふわで厚みがあるので冬場は乾きが少し悪いですが。
レビューを書く約束で小さなガーゼタオルがオマケに入っていました。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-01-31

価格以上の満足感
洗面所の手拭き用タオルを探してお試し購入したもの(400〜600円前後)のうち、一番厚みがあって目が詰んでいたのはこちらのタオルでした。セールになっていたのでリピート購入です。
手拭きタオルとしては「普段使い〜」の方が優秀(乾燥が早いので)な気がしますが、蒸しタオルとして使用したところかなりイイ感じでした。チープ感がないので来客時にも良いです。
今回はスーパーセール450円で購入出来ましたが通常価格は630円のことが多いようです。ですがその価格でも満足できたと思います。
★毛羽落ち★念のため使用前に洗濯。質感が良かったので洗顔後にも使用してみたところ繊維が少し顔に付きました。手を拭くぐらいでは全く気になりませんが、ケバが気になる用途では予め数回洗ったほうが良さそうです。
普段からタオルは他のものとは分けていますので、洗濯時の毛羽落ちについては気になっていません。洗濯機は普通の縦型全自動です。粉石けんを使っているので水量は多めに変更しています。
★ボリューム★糸の密度が高く厚みもある。1ヶ月以上使用&洗濯した状態ですが、重量は139gでした。ちなみに「普段使い〜」は92gでした。
★肌触り★フワフワと言うよりはしっかりしている感じ。商品ページの画像から想像したよりも良かったです。
★吸水性★良いですが、手拭き用途では「普段使い〜」の方が優秀だと感じます。
★乾き★厚みの割に早いと思います。
★マイナスポイント★ひとつだけ残念なのが厚手ナイロンのタグ。固くて結構邪魔です。

4 2013-03-31

ちょっと固め
初回お試しでピンクを買いました。
レビュー通りしっかりした質のよいものと思いますが、顔を拭くのには少し固いかもしれませんね。
手を拭くのにはよいと思います。
耐久性を見て、良ければリピするかもしれません。

5 2014-01-04

我が家にはピッタリです
ネイビーを購入しました。
洗面所のフェイスタオルとして。
乾きにくいのがイヤなので、今までは薄めのフワッとしたタオルを使用していました。
こちらは、ホテルタイプなので厚みがしっかりし過ぎていたらどうしよう…と、不安でした。
使ってみると、適度な厚み。
きちんと吸水してくれて、洗濯では他のものと同じように乾いていました。
我が家では、洗面所のタオルかけの高さの都合で、長さが80cmの短めのタオルを探していました。
こちらは、ピッタリでした。
気に入ったので、追加購入しようと思います。
明るいブルーもあればいいですね。

5 2013-12-01

確かに上質!!
強気な宣伝文句に…つい、購入(笑)
たしかに〜お安いタオルとは触った厚みが違います。
キッチンで1日手拭きタオルとして耐えてくれる商品を探していたので…この厚みなら大丈夫でしょう♪

5 2012-08-02

前に使ってたタオルみたい・・♪
以前に、今冶タオルって云うタオルが大変使い心地が良かったのですが・・なんか知らんけど〜?パスワードで入らないと、購入出来ない様になってたので。面倒なのでツールで探して、ココのショップ見つけマシタ♪で、お試しタオル届いたので、早速本日使って・・って、その前に一言。一度洗濯して柔軟剤入れマシタ(^_^;)タオルは今冶のより、少しだけ固めな感じ?がしたのですが、生地も厚みもあり、シッカリとしてますョ(*^-^)個人的には、柔らかい感じが好きなので〜!♪なので、一度洗いましたが、色落ちもなく、フンワリとしました。タオルの吸水性は、十分に今冶タオルには、負けてませんッ!デシタ。(*^▽^)b色は、前はホテルの様に、清潔感保つ意味も含めて、また汚れたら直ぐに分かり易い様に・・と白だけ買ってましたがー・・。今回は、自分の好きなピンクも多めに買って、ヤッパリ白も外せなかったので・・(^^ゞ買いました♪ココのショップの店長さんも、大変感じの良い人でした。(たまーに、感じの大変良くないショップの店長も居ますけど・・(-_-;))また、「今回レビュー書きます」にしたら・・可愛いミニハンカチが一緒に入ってました。画像は、ピンクがお試しのタオルで、右の小さいブルーのがミニハンカチです。厚めのタオル感が、見えるかナァ〜??これは届いて直ぐに撮ったので・・まだ洗ってないデス。再度届いたら、画像も投稿しますのでー・・

5 2014-12-06

リピ。
前回のセールで2枚購入して、リフォームしたトイレ用に。高級感があり、気に入ったので再び半額になったので洗い替えに買いました。
でも、セール以外の時の千円では買わないかな・・・。
一層のこと、普段から枚数制限や初回限定を外して、こちらのお値段で販売した方が私のように買われる方も多いかと・・・。
他店で、同じようなホテル仕様のタオルをもっとお安く売ってますので・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル