5 2013-09-20

使って判る違いって(*^^*)
バスタオル×1枚&フェイスタオル×2枚を購入。
泉州タオル との事で、皆さんのレビューも参考にさせて頂きました。
サイズは、我が家の物と変わらず・・・
厚さは『家庭でも扱いやすい、ホテルタイプ 』確かにシッカリとした感があります!!!
柔軟剤使用無しでも、ごわつき感は有りません、むしろ水を含んだ方が柔らかさの違いが出るようです!!!
「なに、このタオル・きっもち良い〜」とは、娘の第一声でした!!!
そろそろ、買い替えを考えていた処ですから、こちらのタオルで揃えたいと思います!!!
※ 毛羽落ちなんですが、1回目のお洗濯で感じたのですが…
こちらのタイプのタオルでは少なく感じました!!!
参考に成るのかしら・・・洗濯機のダストポケットから出た毛羽をアップしてみましたd^^)判りずらいかしら?

5 2014-09-08

気に入っています。
すでに持っているバスタオルが泉州タオルだったので、フェイスタオルも揃えました。商品にはもちろん満足していますし、同梱されていたタオルの選択方法やお手入れが書かれた案内は知らなかったことがあり大変役に立ちました。
ショップさんのタオルに対する愛情を感じました!
また買い足す際にはこのアイテムを購入します。

• sawayuuさん
  • sawayuuさん

5 2012-04-17

やはりこれです!
だいぶ前に東急ハンズで購入したタオルが使いやすくて
ハンズやデパートに行っては探していました。
でもなかなか同じ物が見つからず、、、
タオルのタグに「泉州タオル」と書いてあったので、ネット検索!
始めからこうすれば良かった〜(^^ゞ
届いたタオル、まさしくこれです!タグのロゴは変わっていましたが
金野タオルさんのモノです(画像貼りました)
今回はピンク、ベージュ、ブラウンをそれぞれ2枚ずつ購入しました。
リピートしたい商品です(^^)
このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2012-11-03

これはいい…
1枚420円のセールのときに買いました。重さ、約145gです。さすがに分厚いし、つくりもしっかりしています。そして洗ったとき殆ど毛羽落ちもありませんでした。肌ざわりは、同じ頃に買った1枚元値800円(が半額になっていた)の今治タオルと比べると若干(それでも個人的にはほんの少しと思います)落ちるかなといった感じながら、ふわふわ感しっかりありです。色はグレーを買いましたが、、色見本よりは5枚重ねておいてある写真のほうが実物に近いです。落ち着いた良い色です。大切に使っていこうと思います。

• po777さん
  • po777さん

4 2017-09-27

想像よりもフカフカでした
楽天DEALで安かったので購入してみました。某タオルショップさんよりもフカフカしていて使い心地もよかったです。またリピートしたいと思いました。

5 2014-03-05

良かったです。
同色のハンドタオルと全部で5枚程購入しました。
色が可愛いと娘達も気にいってくれました。
タオルにこだわりは余り無いのですが、値段、質、共に満足しています。

5 2012-08-03

吸水性はバッチリ〜!♪
本日、お試しの後使って良かったので、5枚購入しました。色は、ピンクが今回、今冶タオルには買わなかった色、購入でお試しで早速使ってます。やはり、良いタオルでも、年数経つとへたって来ると、吸水性も悪くなり3度軽く拭いただけで、ジトッーと気持ち悪くなってしまう為、直ぐに新しい別の洗ってる今冶タオルの前のと交換してました。(-_-;)まぁー、それが、取り換えと云うかー・・買い替えの時の目安ですかネー(^_^;)ケッコウ、タオルも、意外によそのお宅に遊びに行った際も、トイレ使わせて貰って、「あっ、新しいタオル出しますネ。」って言われてー、出されのは、失礼ながら・・・自分なら、とぅーに、雑巾にしてしまうだろぅーナと思う様なタオルデシタ・・(A^_^;)最初に出された時は、雑巾かっー??!!・・って思った程で。その後に、新しいのを・・って出されたのが、更に同じく雑巾タオルでしたので・・驚きましたっ!(@_@)せめて、普段は、家の人達はそんなのを使用していても??、お客が来た時くらいは、真新しいタオル用意して置いて欲しかったナ〜?・・・って、フッと何考えているかナ?この人は・・って、(+_+)思った事もありました。自分は、お客が来る時は、例え、業者の人達であっても、真新しいのは勿論出さなくても。せめて、洗ってる雑巾??には、まだまだ早い様な普段使用してるのを出してますけどネ〜〜(^^ゞ心遣いですよネ。家で使うのも、真新しいのは、凄く気持ちが良いデス♪時間が掛かりますが・・また利用させて貰いますので。タオルも消耗品ですしネッ。最初の、お試しの時のタオルの中に、小さいカードに心のこもってるメッセージが書かれてたので、誠意のある店長さんだと、またショップだと思いましたョー(*^-^)画像は、既に洗面所で使用してるのを昨日撮りました。届いてるタオルの、白とピンクて゜すが、ピンクは明るいというより少し、落ち付いた感じの色となります。洗ったのと比べたら、若干、洗った時の方が明るくなった気がしました??ライトの影響かナ・・。品の色はカメラの機種や、夜と昼またライトにより異なる場合がある事、ご了承下さいネ。白いタオルの上は、プレゼントで貰った、ミニハンカチの希望のピンクでした。画像がややや小さいので、チャンと見えてるかナァ〜・・??

5 2014-11-09

好きなタオルです!
とある大好きなタオルがあったのですが、その販売が無くなってしまい代わりになる物を探していました。ネットで購入するタオルは「ホテルタイプ」と謳っていてもピンキリだし、ある程度の値段でも薄い物もあるので今回はお試しでネイビーを2枚購入。この値段でこの品質なら満足です。厚みもまぁありますし、お洗濯後はフカフカです。色の濃いタオルはキッチンや洗面所でも締まって見えるしなんとなく高級感も出るので好きなんですが、このネイビーもとても良い濃さでした。少しの間は毛落ちするでしょうけど、少なめの単品洗い&柔軟剤なしでお洗濯して活用させてもらいます!!

4 2013-12-10

洗濯2回目での感想です。
3年前にタオル類を新規に揃え、それぞれふかふか感が落ちてきていたところに目が留まったこちらのタオルを購入。お試しのつもりでフェイスタオルのみにしました。
色はネイビー、一緒に買った「ママがらくできるバスタオル」のネイビーと柔軟剤なしで洗濯しましたが毛羽落ちはそれほど出ませんでした。(バスタオルほどサイズが大きくないせいかも?)
「ママがらくできるバスタオル」よりは発色が鮮やかなネイビーに見えます。
上記2枚のみで洗っているため色落ち・色移りについてはわかりません。
届いたときには思っていたより薄く感じましたが(乾きにくそうな肉厚を想像)、適度の厚みで使用感は悪くないです。
リピートするときにもう少しお値段が安ければまとめ買いも考慮します。

4 2013-10-13

問題なく良いです
昨日到着後、さっそく使用し、洗濯もしてみました。今まで使っていたタオルが一斉にガタがきたので、今回各色まとめ買いで総入れ替えしました。
商品説明通り、事前に洗わなくてもいきなり使えて驚きました。水もよく吸いました。これなら防災避難用品としても十分使えると思います。
生地が薄いと思う方もいるかと思いますが、私の場合、なるべく乾燥機を使わないで乾かしたいので、このくらいの薄さだと乾きも早く便利です。8枚まとめて洗いましたが、糸くずは思ったよりもずっと少なかったです。目の細かい洗濯ネットに入れて洗えば、ドラム内にこびりつくこともないかと思います。
色はピンクが写真よりもかなり濃く、ベージュは逆に薄かったので、☆4つとさせて頂きましたが、品質はGoodです! もう少し明るいピンクだといいなあと思います。耐久性はまだわかりませんが、値段といい、手頃で良い品だと思います。

5 2013-07-21

再購入
以前お試しに1枚購入したところ、大変気に入ったので再購入です。タオルには結構こだわりがあります。キッチンタオルをこの際、こちらのタオルに総替えしようと思いまして・・キッチンタオルって濡れると乾く暇なく使われているんですよねぇ。って言うか今まで吸水性の悪いタオルを使用していたので何度も交換していましたがこちらのタオルにしてからは1枚で充分です。ストレスなくなりました。

5 2012-08-31

再購入です
以前、キャンペーンの特価フェイスタオルを購入。吸水性、手触り、耐洗濯、なによりお風呂上りにこのタオルを使ったときの至福感がたまらず、二度目の購入。今回は5枚セットを注文しました。やっぱりとても良いです。
今治タオルも持っていますが、ふわふわで優しい肌触りの泉州タオルのほうが好みです。個人的な感想ですが、今治は刈り揃えられた芝生、泉州はふわっとした苔、というイメージ。
また、生後6か月の娘は、この黒くて少し大きめのタオルのタグがえらくお気に入りで、つまんだり舐めたりして遊んでいます。タオルとおもちゃの一石二鳥。おまけでいただけるハンドタオルも柔らか〜。

5 2016-07-19

ピンクとホワイト購入。かなり分厚くてふわふわのタオル。吸水性も良かったです。
1〜2年使用すればさすがにゴワゴワしますが、乾燥機にかければフワフワが復活します!
当たり前ですが、分厚くいので乾くのに時間がかかります。
タオルの長さが80センチなので、頭に巻く場合はほんの少し短いかな、と感じます。

5 2015-01-17

使い心地最高のタオル
まだ使用してませんが・・・ とてもしっかりした作り!
使い心地よさそう!
30%OF 助かります。

5 2014-12-20

お気に入りのタオル
このフェイスタオル、今回の購入で全色揃いました。吸収力もあり、肌触りも良く 気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル