5 2021-02-04

生後二ヶ月、寝ぐずりに効果的です。
生後2ヶ月、レンタルして10日経ったところですが、我が家では借りて良かったです!グズグズ時間の抱っこで心身ともに限界を感じ、こちらを使いはじめました。寝ぐずりの時にはとても便利です!それ以外の理由で泣いている時には使えません。眠くて泣いてるなーと思ったら、ネムリラに載せ、15分経って自動停止する頃にはスヤスヤ寝ています。オムツ替えやお着替えの時の台に使えるかと思っていましたが、高さが微妙なので腰にくる感じでダメでした。それでも寝ぐずりの時にはとても役に立っているので満足しています。

• yuk6263さん
  • yuk6263さん

5 2020-01-16

とても助かりました
半年レンタル&送料往復込みでこの値段はとても助かりました。我が子はこの上で3ヶ月以上眠り、時にはカバーを全部外してバスタオルを履きお風呂上がりの子どもを乗せるのに使い、離乳食開始時は少し角度をつけて座らせてバスタオルを挟み椅子としても使用しました。途中バウンサーを購入して、そちらの方が本人も気に入ったので少し早めに返却しました。利用は半年くらいがベストですね。

4 2015-01-20

双子
出産後一ヶ月が経ち、想像以上に大変だった為借りる事に。病院のGCUで使っていたので効果は期待していましたが、やっぱり凄い‼︎泣き始めたら少しあやしてから寝かせると、グッスリ寝てくれます。ただ、うちの子は寝つきが悪いせいか、15分のタイマー1回では足りずに止まると泣きます。
商品注文後、連休明けには届いたので助かりましたが、何故か14日レンタル開始なのに15日着希望になっていたので-1です。

5 2021-11-07

食事中や、兄弟が遊んでいるときに使っています。上の子が幼いため、揺らすのは危険で使用していませんが、自然と寝てくれたり助かります。

5 2015-08-25

新生児が来る前に
第二子がまもなく生まれます。
第一子のときよりも、赤ちゃんにかかりきりになる時間がとれなくなるため、電動ベビーラックの力を借りることにしました。
といっても、電動スイングを使えるのはほんの数ヵ月ですから(第三子は考えていないし)、買うのも勿体なくて、レンタルです。
まだ生まれていないので使えていませんが、届いたものはきれいな状態で、新生児を寝かせるのに抵抗ありません。
独特な赤ちゃんくさいにおいがありましたが、手持ちの除菌スプレーをかけると気にならなくなりました。
スイングが強すぎるという意見をどこかで見たことがありましたが、私はそうは思いませんでした。
第一子を寝かしつけるときは、もっとがんがん揺らしてましたし(笑)
少しでも育児の助けになってくれるのを期待しています。
うちはベビーベッドがないので、電動スイングで寝なかったとしても、簡易ベッドとしては活躍してくれると思います。
-----
半年使用後のレビュー、追加します。
結果的に、第二子は非常によく寝てくれる子だったので、このスイングに頼ることは少なかったですが、生後2〜3か月の頃が一番電動スイングを使いました。
起きそうで起きない、もう一回寝るかな?というときとか、機嫌よく起きているからちょっと揺らしとこうとか、そんな使い方です。
このスイングだけで寝る感じはなかったですが、もともと寝る子なので困らなかった…。
簡易ベッドとしては、寝返り前の時期まで活躍しました。
リビングの構造的に、電気コードを常時つないでいると足を引っかけそうだったので、電動スイングのときだけコードをつないでいたのですが、この接続時の音が案外クセモノでした。
むにゃむにゃしている赤ちゃんが、接続時の「カチャ」の音で目が覚めそうです。
電動をフルに使うなら、やはりコードをつなぎっぱなしにできる部屋の方がいいですね。
その都度つなぐという使い方はお勧めしません。
半年使用してご返却しましたが、返却も簡単で助かりました。
レンタルしてよかったです。

5 2018-11-04

3歳のお姉ちゃんがいるので床置きで踏まれたりしないかと不安になり、けど狭い我が家にベビーベッドは置けないし、ハイローチェアも使わなくなったら置き場がないしと検索していたらこちらのレンタルを見つけました。
生後1か月過ぎから導入し、授乳後の半寝状態で揺らしながら乗せるとそのまま眠ってくれました。赤ちゃんの性格にもよると思いますが、うちのベビちゃんはよく寝る子で、3時間前後寝てくれる事も多かったです。
4か月過ぎた頃からは同じ要領では寝付かず、布団で寝るようになったので、レンタル終了時までは荷物置きとなっていました(^^;)
なのでやはり狭い我が家ではレンタルで正解でした!
返却し広くなったスペースを今は、ずり這いで自由に動き回っています☆

5 2016-09-20

レンタルしてよかったです
昼間赤ちゃんがいる場所がなかったので、ベビーラックがあると便利だなと思いレンタルしました。
(夜間はベビーベット)
電動で正解でした!
むずがる事もありますが、すっと寝てくれる事もちゃんとあります。
友人から、離乳食がはじまると、椅子としても利用しやすいよと言われました。
6か月・2万円以下・電動は大変ありがたいです。
オルゴールが鳴るのも個人的には好きです。
商品もとてもきれいで、返却時のプレッシャーになります(笑)。
大切に利用したいと思います。
おまけのリラックマタオルありがとうございます。
返却時の段ボールを自宅で保管しないといけないのが、
やや負担ですが(段ボールが大きいので)、仕方ないですね。
注文番号:254227-20160912-0659353167

5 2015-08-14

もっと早くレンタルすればよかった!
指定日を二日後にしたのですがきちんと届きました。
商品は汚したらどうしようと思うくらい綺麗です。
(ちょっとよその家?みたいな匂いはしましたが許容範囲)
スイッチを入れてみるとこんな小刻みに揺れるの!?と不安でしたが、3週の新生児で最近抱き癖がついてきた感じだったのですが本当にすぐ寝ました!
今のところ乗せていてぐずる時はおっぱいとおむつの時だけ、本当に助かります。
ベッドに置くと、飲み過ぎのせいでお腹が苦しくて泣くようだったので、一段階リクライニングさせると全く不快感が無いようです。首がすわったらさらに安心です。
確実に寝るかも分からず買うのには高価な商品なので一度レンタル出来て良かったです☆

5 2015-08-06

生後1ヶ月の息子用にレンタルしました。
抱っこしてないとグズるようになり、夜以外ほとんど抱っこの生活が続いていてご飯を食べるのも、洗濯も時間が取れなくて困っていました。
初めは手動ベビーラックかバウンサーを買おうとしていましたが、とりあえずベビザラスに行って実物を見に行ったところ、自動じゃないと結局手が空かないことがわかり、自動ベビーラックをレンタルする事に。
載せてみると、布団で寝るより熟睡してくれるようだし、今まで抱っこしていた時間も載せていればご機嫌のようです。
これがなかったら抱き癖がついていたかも。。
レンタルして良かったです!

• yu8000kaさん
  • yu8000kaさん

4 2019-05-16

3ヶ月の乳児に!!!
ベッドに寝かせていると大泣きで上の子の相手や家事、ご飯が進まずに困っていました。しかし可哀想で放置はできず悩んでいて口コミ等を見てすぐに使用しなくなるし電動のレンタルを選択。ハイローチェアで長時間寝せることはなく目が行き届くようにリビングを行ったり来たりしています。嫌ではないようで、ただベッドに寝かせていた時よりも機嫌よく笑顔で過ごしています。すぐに動いたりするのでレンタルを選びましたが、綺麗だしトラブルもないです

4 2019-02-01

3ヶ月くらいまでは割りと活躍
育児は少しでも楽してニコニコしていたいというモットーです。
こちらも抱っこゆらゆらによる腱鞘炎防止のために注文。
買うと合わなかったときショックすぎるので、レンタルしてみました。
結果、借りて良かったですが、3ヶ月で良かったかな?
レンタルですがとてもきれいな状態でした。
私もシートを汚さないように結構気を使いました。
オルゴールが優しく良いです。
赤ちゃんが来てくれた喜びを噛み締められました。
おすすめです(*^^*)

4 2019-01-16

寝つきの悪い赤ちゃんでもよく寝てくれた
次女が生まれて約半年間、レンタルさせてただきました。
状態は非常に良く、新品同様の状態でした。
ベッドだとなかなか寝てくれない赤ちゃんでしたが、これを使うとよく寝てくれました。

4 2017-07-10

概ね満足できる商品です。
無事に予定日に受け取る事が出来、使用感はあるがとても綺麗な状態で届きました。
我が家では新品と迷ったが長く使わないとの判断でレンタルにしたが、子供が意外と寝付いてくれないことが判明し無駄な出費を抑えられたかなと思います。
また、返品の際に利用するため空箱を保管しておかなければならないため、借りる事を検討されている方は判断材料になるかもです。

4 2017-06-29

まぁまぁ寝てくれる
一人目が抱っこしていないと寝てくれない子どもだったのでレンタルしました。これだけでは寝てくれないけど、うとうとしはじめてから本商品に寝かせて、あとはゆらゆらに任せると寝てくれます。夏は背中が蒸れるので対策が必要。ハイハイ時期までと思って半年だけお借りする予定です。

4 2017-01-17

布団で寝ているため、掃除のとき高い位置に寝かせたいと思いレンタルしました。
指定日にちゃんと届きましたし、商品も綺麗です。
使用して半月程ですが、たまたま眠そうなときに置いて揺らしていたら寝てくれました!
布団に寝かせ直すときに起きましたが。。
最初から寝かしつけるよりは、かなり楽です!
子供も重くなってきたので、掃除のとき以外にもどんどん使ってみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド