2012/08/20
    sanemama3735さん
    3ヶ月で娘に歯が生えて、毎回噛まれ、流血。授乳が苦痛になってしまったため、搾乳して毎回哺乳瓶で与えています。搾乳は手間ですが、これを使ってからちょっと負担が減りました。 ハーモニーも使っていたのですが、手動だと時間がかかり、片方ずつなので、疲れます。特に深夜や早朝は電動が助かります。吸引力はハーモニーとさほど変わらないと思います。 あと、ダブルポンプなので、片方だけだと片方を搾乳している間に、ジワジワポタポタとなっていた母乳をムダにしないところがうれしいです。 ハーモニーは今迄、深夜におっぱいが張ってつらいときに(おっぱいを捨てる用)使っていただけだったのですが、毎回となると手動では限界があります。今は、ハーモニーは外出先で搾乳する必要がある時用と使い分けています。 友達は、搾乳しても全然とれない、といっていました。私の場合は直で授乳していたときは、赤ちゃんが口を離すとシャワーのようになるぐらい出がいいので、搾乳でも十分にとれています。出が良くない人は使っても搾乳できないのかも。 ただ、直で授乳や手で圧抜きするよりは湧いてくるまでに時間がかかります。 なので、おっぱいがたくさん出る人で、搾乳をしょっちゅうしなくてはいけない人におすすめです。 消毒は面倒です。煮沸を推奨されていますが、私は(ダメみたいですが)ミルトンで今のところ問題ありません。ボトルはピジョンの普通の哺乳瓶をセットできるのでそちらを使っています。プラスチックは洗うときに傷がついて雑菌が繁殖しやすいのでガラスのものを使っています。でも、その分重さが出るので、手を添えないと落ちてしまいますね。 乳首は付いていないので、購入して使うか、他のメーカーのものに入れ替えるかして授乳する必要があります。 音はさほど大きくないと思います。熟睡していれば横で搾乳しても起きません。 使い方は組み立てを一回覚えれば難しくありませんが、付属してある説明書はボロボロで汚いです。どうせコピーしてある紙をつけるなら、毎回あたらしいものをつけて欲しい。とにかく汚いのに、捨てられないから。
    注文日:2012/08/17
    2015/07/19
    良いです
    子供がNICUに入院してる間、母乳を届けるためにレンタル。病院で使ってたものなので安心&病院に紹介された業者よりも安かったので良かったです。 お出掛け用に同じメデラの手動式を持っているのですが、こちらの半分程度しか搾れません。 子供の入院が予定より長くなったため、延長しようか?それとも小柄のメデラ自動搾乳器を購入しようか?と迷ったのですが、別なものにして搾乳量が減ると嫌だったので延長しました。商品自体にはとっても満足してます。 ここからは他の部分でのレビュー。 ●注文時に自分の連絡先以外にもう一人連絡先が必要。注文フォームでよくよくきちんと読むと書いてあったのですが急いでたため1回目は見落としました。商品ページに書いててくれると嬉しいです。 ●ポンプセットの単品注文を分かりやすくしてほしい。 ずっと使っているとチューブ内が水滴でしめって不潔&カップが1個だと消毒したあと中々乾かないということでポンプセットをもうひとつ欲しかったのですがインターネット上ではそういった商品は見当たらず。 電話問い合わせしたら延長時に購入できましたが、単品でも注文できるようになるとありがたいです。
    注文日:2015/03/31
    2020/05/04
    乳首の痛さから授乳ストレス
    生まれたばかりの赤ちゃんは授乳が上手くいかず、乳首が痛くて母乳をあげるのにストレスでした。病院で助産師さんに相談したところ手動の搾乳器を試しましたが、乳首が痛すぎて断念。 病院に置いてあるこちらと同じ搾乳器を試させてもらい、搾乳のレベルを最小限にしたら全く痛くなくて簡単に搾乳出来ました(^^) ネットでレンタルがあるのを教えていただきました。 赤ちゃんが寝ている時や乳首が痛すぎて限界が来た時などに使用してます! お値段は安くはないですが、あるのとないのとではストレスが全然違います。 借りて良かったです!!
    注文日:2020/04/25
    2018/08/27
    こちらのショップでは初めて
    前回の帝王切開後、Nに入院退院後レンタルしていたので、今回は2回目のレンタルです。ですが、以前は別のショップでレンタルしていました。こちらは、シリコン弁の替えがつくのですね! 前回は8月ヵ月間、毎日使用しました。 確か弁を2回くらい替えたかな?と思います。そのときは、自分で弁を取り寄せて替えたので、おまけでついてくるなんてとても良心的です。 まだ、入院中ですが、スマホでさくさく注文ができました。注文後、迅速に送ってくださったので、退院と同時に使用できそうです。 母乳がすごい量でる体質?なので、乳腺炎にならないようにしっかり固くなったところをほぐしながら搾れるので、大変助かります!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2017/11/17
    LaLa715さん
    退院初日から同じ環境で使い始められました
    2ヶ月ほど早産になってしまい、 NICUの赤ちゃんに毎日搾乳して届けなくてはならなかったため、 病院で使っていたのと同じもので退院初日から確実に使用し始めたいと思いこちらでレンタルをお願いしました。 前々日に頼んで、退院日の昼間には届いていたため、 三時間おきの搾乳も時間を空けることなくできてありがたかったです。 赤ちゃんに直接吸ってもらうことができないので、 この機械で定期的に刺激することができて、良かったです。 お陰さまで、退院して4日目の今のところは赤ちゃんにとって充分な量の搾乳ができています。 搾乳量も徐々に増えつつあります。
    注文日:2017/11/12
    2017/08/08
    ゆうな912さん
    性能と使い勝手に満足
    NICUに入院している子どもに母乳を届けることになり、入院している時に病院で使っていたものと同じこちらの商品をレンタルしました。 私の身体にはあっているようで、搾乳機を使えば手で搾るのと同じ時間で倍以上、ストレスや肩こりなく搾れるのでレンタルして正解でした! 作動するまでのセッティングもすぐ慣れるのでスムーズに使えます。
    注文日:2017/08/05
    2017/06/11
    Lisa Yuri Papaさん
    使いやすく、便利!
    まず、あっという間に届き、迅速な対応に感謝しております。 第一子を、母乳で育てたかったにもかかわらず軌道に乗せる事が難しかった事を踏まえて、今度こそと早めに動きレンタルしました。 病院で使用していたものと同じ物が、まさかレンタルできるとは知らず、検索していたらヒットしとてもラッキーでした。 しかも、事情あって、ある期間は抗生物質の投薬治療があり、赤ちゃんには飲ませられないのですが、母乳量が減少しないようにする為の搾乳の必要も生じた為、とても助かりました。(手で搾乳するには、体力もなく、20分が限界でした) 出生体重が小さく乳首からうまく吸えない赤ちゃんでもあり、一刻も早く母乳育児が安定するようにと、日々シンフォニーにお世話になり、搾乳しています。 おかげで、母乳量も増加傾向にあります。 手での搾乳は、時間も体力も、精神力も尽き果てそうになっていたので、心強いママの味方に感謝です!!
    注文日:2017/05/25
    2016/07/18
    mo_masaさん
    もっと早くレンタルすれば良かった
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。 メデラのハーモニーを購入して使ってましたが、手で搾乳していると疲れるのと時間がかかるので、思いきって上位機種のシンフォニーをレンタルしました。絞る力はハーモニーと同じくらいだと感じましたが、圧力を調節できるのと何より楽です。もっと早くレンタルすれば、産後体調が戻らない寝不足な中で赤ちゃんの事をして、更におっぱいの事もあり、せめておっぱいに費やす労力が軽減したはずで、そこは節約する所じゃなかったなと。もっと赤ちゃんとゆっくり余裕をもって接したっかったです。ただダブルポンプを申し込みましたが、私は圧迫しながら搾乳しないとうまく搾れない人だったので、結局シングルで使ってます。ダブルポンプだと殺菌する器具も2倍で部品点数も多く手間なので、おっぱいがスムーズに出る人でないと必要じゃないと思います。 それから商品の発送に間違いがあり連絡をしたところ、迅速な対応をしてくれました。ただお客様の電話対応に慣れていないのか、業者同士でやりとりしているような対応だったので、改善点として期待します。
    注文日:2016/06/04
    2015/10/14
    たまり0525さん
    レンタルして大正解!
    子どもが小さく産まれNICUに入院してる1ヶ月間はメデラの手動を使っていましたが手と手首に限界が近づいているときに、看護師さんに電動搾乳器をお勧めされ、病棟で使わせてもらいました。その時に、感動してすぐこちらでレンタルを決めました。 感動したポイントは、痛くないこと、搾乳量が手動より多いこと、両乳を一気に絞れるので時短になったこと、慣れてくると搾乳しながら手を使えること、音が小さいこと。 マイナス点は、ケースに入っていたコピーの説明書がクシャクシャで汚かったこと。お高いレンタルなので、コピーの説明書なら毎回綺麗なのを入れたら良いのにな、って思いました。
    注文日:2015/09/30
    2014/02/25
    すごい!
    あんなに、手で搾乳しても頑張ってもあんなに、痛い思いしても、ほんの少ししか出なかったのに これ使ってびっくり!! 調子いいときは両方で15分~20分くらいやって 100近くとらたこともあるし、 わたしの場合、平均60位だったかな おっぱいもほぐれるしお薦めです!! 1日10分位を複数にわけてやるといいそうてす! ミルクと混ぜてあげていいって言われたので 搾乳して赤ちゃんにすぐあげないなら綺麗な冷蔵庫に密封して保管してなるべく早めにあげてください!(母乳は血液なので!)あげるときは湯銭して温めてからあげたりしてます。 とにかくこれはお薦めです!乳首小さいかたはSサイズを別で注文購入ですよ!
    注文日:2014/01/22
    2019/06/27
    二人目も
    二人目を出産し、今回もこちらをレンタルしました。 病院で使用していたのと同じ物なので、スムーズに使え、助かってます。 発送も早くおまけも選べるのもありがたかったです。 二人目のため、乳うけ器や哺乳瓶は持っていたので、本体だけのレンタルがあったら尚よかったです (難しいかもしれませんが、必要なパーツだけ買い足せる方が安くすむので)。 でも時短、効率のよさは申し分ないので大変満足です。
    注文日:2018/12/20
    2019/05/23
    ぷち5076さん
    出産後に
    根気よく3時間毎に搾乳を始めました。数日でよく出るようになり、うまく圧がかかるとスッキリ搾れました。その後に、残った部分を手搾りすると良いようです。双子がNICUに入院、時間短縮の為にもレンタルしてみて良かったです。退院前に手配したが、配送が早くとても助かりました。本体をしまうケースが大きくて、返却の為に届いた段ボールも保管しなくてはならず、少しかさばりました。商品はよいと思います。
    注文日:2019/05/21
    2019/03/09
    たまこ4-4さん
    子供がnicuに入院となり日々の搾乳が必要となりました。病院で使っていたのと同じタイプが安心かと思いこちらでレンタルしました。 配送は早く、翌日には届いたので自分の退院に十分に間に合いました。使っていただけに自分も慣れていてスムーズに自宅での搾乳が始められたのがよかったです。 音が静かで2つ同時に搾乳できるので楽です。 値段がちょっと高いですが、他のレンタルでも同じくらいなので、ポイント貯まる分お得感があります。
    注文日:2019/03/05
    2017/09/19
    必須アイテムです
    早産で出産し、搾乳のために病院で使っていたのと同じこちらをレンタルしました。翌日配送ですぐ届いたため退院初日から使えましたし、一式揃ってるのでそのまま使えて便利です。出産直後から病院でこれを使っていたおかげで、刺激されて母乳が出るようになりました。搾乳もスムーズにできますし、ミルクで育てた1人目の時にもこれがあればもっと刺激して母乳出たのかな、と思うと、早く知りたかったです。そして楽です!前後で手搾りもしますが、これ無しではもういられません!レンタル期間もちょうど良かったです。
    注文日:2017/09/11
    2017/06/14
    産後、母乳の出が悪く、赤ちゃんの吸い付きもうまくいかず、搾乳で刺激をすることが必要な状況だったので、産院で使用していたものと同じものをレンタルしました。 産院で使用していたので、使い勝手は全く問題ありませんでした。 お値段は高いですが、両方一度に搾乳できるので、ただでさえ時間のない生後間もないこの時期には、大変助かります。
    注文日:2017/05/30
    2016/07/21
    NICUでお留守番してくれてる息子の為に3時間毎の搾乳に使ってます。手動のものでも問題なく使っていましたが、息子の入院が4~5カ月予定なので手動では限界があるかなと。 病院で同じものを使っていたので、問題なく使えてます。 両乳一度に搾乳出来るのは時間短縮になり良いです。その分 哺乳瓶は2つ洗わないといけませんが、洗う時間含めても片方づつより短い時間で終わらせられます。
    注文日:2016/07/17
    2016/01/28
    Honey Marieさん
    手放せない便利さ
    2週間前に出産しました。病院で進められて使ってみて、それまで搾乳機はいらないと思っていたんですが、胸が張って石の様になってしまい、痛くて痛くて...退院する日にレンタルしました。自動で絞ってくれるし、痛くもなく、もう手放せないです!
    注文日:2016/01/21
    2014/03/07
    出産後子供たちを集中治療室に残して退院となり母乳を集中治療室に運ぶことに。3時間毎の手搾りは限界を感じたので、高額ですが思い切ってレンタルをしました。赤ちゃんに吸われているような感覚で搾乳できるので苦痛にならず、便利です。さすが病院で推奨されている商品だけあります!もう少しレンタル料金が安くなるともっと色々な人が利用できるのではないかと思います!
    注文日:2014/02/15
    2013/12/24
    すごくいい!
    早産で、双子がNICUに入院中です。3ヶ月ほどは搾乳して届ける予定です。3時間毎に絞るのはなかなか大変!手絞りだと絶対手が痛くなりそうで、こちらをレンタル。ダブルポンプで同時に絞り、いつか双子に同時授乳することを夢みて、しかも時短で楽に頑張っています。高価で買えないけど、レンタルでこの値段はお得だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/20
    2011/04/17
    諒優さん
    楽ちん搾乳
    小さく生れてしまった双子のbabyちゃんのため、搾乳した母乳を病院に運ぶ日々が続きますが、このメデラ電動搾乳器があれば楽に搾乳でき、強さを調節できるので乳首の痛みの心配もいりません。病院でも採用されていたので退院後にも使用したいと購入し、翌日に配達して頂けたので、すぐに使えよかったです。
    注文日:2011/04/05
    2021/11/15
    入院中の子どもに母乳を届けるために、こちらの商品をレンタルしました。 結構大きいのと一定期間しか使わないので、購入ではなくレンタルで十分満足しています。 搾乳は1日複数回行うと決まっているので、 私は電動のダブルポンプを選んでとてもよかったと思います!
    注文日:2021/11/03
    2021/09/26
    pikuu0811さん
    子供がしばらくNICUに入院するので、病院で使っていたものと同じものをレンタルしました。音も静かで使いやすいです。
    注文日:2021/08/17
    2020/12/04
    今回はNICUに母乳を届けに行く期間が長くなりそうなので入院中に使用し便利だった為迷わずにレンタルしました!ダブルなので時短、なによりも音が静かです。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/12
    nabeouさん
    良い‼︎
    初めて使用しましたが、痛みもなく、よく搾乳できました! 両方同時に搾乳できるのでとても便利です! もっと早くから使用していればよかったと思います。(妻談)
    注文日:2020/09/05
    2020/02/26
    病院で使用し使いやすくてレンタル注文しました。月曜に注文して水曜には届きました。早急に対応して下さり助かりました。
    注文日:2020/02/24
    2019/10/07
    カルシュファさん
    助かってます
    NICUの我が子へ届けるため産院で使用していたこちらをレンタル。搾乳後簡単に手絞りしていますが時間短縮され大助かりです。両胸同時にできるのが良いです。
    注文日:2019/09/30
    2019/04/29
    らんらんららん012さん
    手動のものを使っていて手が痛くなっていたので、こちらをレンタルして本当に楽になりました。
    注文日:2019/04/18
    2019/02/28
    直母ができず、藁にもすがる思いでレンタルしました。搾乳器なこんなに便利なものだったとは!もっと早くレンタルしておけばよかったと思います。
    注文日:2018/11/30
    2019/02/11
    スニchanさん
    すぐ商品届きました(; ・`д・´)ゴクリンコ もっと早く知っとけばよかったです! ただいま大活躍してくれてます(o´〰`o)❤
    注文日:2019/02/06
    2018/11/02
    手動の搾乳機からこちらの電動搾乳機に変えてみました。両胸から一度に絞れるので時短になり負担が減りました。同梱のMサイズでは合わずSサイズを購入し、使用したところ搾乳量も増えてきました。
    注文日:2018/10/26