5 2023-08-20

手に比べて効率よく絞ることができ、楽でした。

• halulu0707さん
  • halulu0707さん

5 2023-06-29

めちゃめちゃすぐに搾乳できて、ミルク代が浮きます!この値段の価値ありです。延長すると思いますので、よろしくお願いいたします。

• on2751さん
  • on2751さん

5 2022-05-20

NICUに入院した我が子に搾乳を届ける為にリースしました。
とても使いやすく有り難かったです。

5 2022-08-01

商品自体は大変使い勝手もよく、助けられました!

5 2022-07-01

産後NICUに母乳を届けるため急遽必要になり、レンタルしました。注文した翌日には手元に届きました。産院で使用していたものと仕様が異なり最初は戸惑いましたが、慣れれば使いやすく頻回搾乳の役に立っています。

4 2022-05-14

手動の搾乳機より、とても簡単で搾乳が楽になりストレスが減りました。ただ終わった後、手で絞るといっぱい出てきたので、その後も手で絞る事はしていました。

5 2014-08-14

いいです!
子供がNICUに入院になったのでレンタルしました。入院中に病院でも使っていたからか、母乳が徐々に出るようになってきたので、レンタルがあって助かりました。毎日三時間おきの搾乳もこれのおかげでだいぶ楽だと思います。
まだ退院してませんが、退院してからも赤ちゃんが上手に母乳を飲めるようになるまでは必要かなと思うので、延長する予定です!

• myboo1206さん
  • myboo1206さん

4 2014-03-29

大助かり!
出産したその日から、赤ちゃんがNICUに入院した為授乳ができず、助産師さんに搾乳してもらってましたが、初めてでオッパイが固い体質なのか毎回激痛で本当にストレスでした。オッパイの周りも青アザだらけで憂鬱でたまらなかった時に友人が教えてくれたのがメデラの搾乳器です。
すぐに購入しました!
赤ちゃんの退院に合わせて自宅に送ってもらいましたが、痛くないしサクサク搾れる!
搾乳の恐怖から解放されて、心が軽くなりました!
今は直母の他に搾って哺乳瓶で飲ませたり、色々試しています♪♪

4 2016-02-28

病院で使う搾乳機器
一人目の時に病院で使い、使いやすかったので産後レンタルしました。今回二人目も申し込んだのですが、上が小さいのもあり、搾乳時間もとれないため、あまり使えず残念でした。メデラは1番おすすめです。

4 2015-02-10

出産した病院でシンフォニーを使用しておりました。
母乳の分泌量を増やすため、病院でシンフォニーのレンタルを進められておりました。
退院後〜シンフォニー到着まで、病院で借りた手動のものを使用しておりましたが、時間もかかり効率も良くなかったため、レンタルをすることに決めました。
シンフォニーを使用することで、時間短縮ができ搾乳回数が増えました。
これにより、一日でも早く分泌量が増えること願っています。
私は病院で、授乳口はLを使用しておりましたので、セットについてくる授乳口のMは使わないまま、きっとゴミとなってしまうと思います。
もったいないですね。
授乳口を選べたら無駄にならないのにと思いますので、マイナスい1とさせていただきました。
あす楽地域ではありませんでいたが、翌日到着していただきありがとうございました。大変感謝しております。

5 2015-03-13

子供の入院が思ったより長くなりそうだったので思い切ってレンタルする事にしました。
それまでは手で搾乳していましたが、時間をかなり短縮できます!
もっと早くレンタルすればよかったと思いました。
こまかいパーツの洗浄や消毒、私はあまり苦には感じませんでした。
かなりオススメです。

4 2015-02-27

子どもが、2ヶ月NICUに入院することになり、毎日の搾乳のためにレンタルしました。
入院中から2週間とちょっと、手搾りで頑張りましたが、一日7〜8回の搾乳を負担に感じてきて…。
NICUの看護師さんに相談したところ、お母さんのストレス軽減のために電動搾乳機を使ってみたらどうですか、と勧められました。
色々な搾乳機の口コミを見較べ、特に評価の良かったコチラを、選びました。決して安いとは言えないお値段ですので、少し勇気を出しレンタルしました。
まだ届いて2日目ですが、とっても良いです!
手搾りだと肩も凝るし、時間もかかるのですが(30分くらい)、この商品を使うといつもの量が15〜20分で絞れました。
夜中の搾乳も、これで頑張れそうです。
やはり皆さん書かれているように、もう少し安ければなぁ…と思うので、☆−1です。
手搾りの搾乳に、ストレスを感じている方がいらっしゃったら、お勧めします。

5 2013-05-09

母乳がたくさんでる人には必須かも。
母乳でないかもという心配をしていたのに、
むしろ産後分泌過多になるんじゃないかというくらいでています。
もちろん手で搾乳していられる量ではなく、退院日にあわせて注文しました。
明日楽12:00をすぎて注文したのですが、翌日の退院日の帰宅した時間に届いて
ほっとしました。
ただし、梱包の段ボールは品物に対してかなり大きい段ボールで運送屋さんに
「きをつけて運びましたが、空洞部分が多くて心配。中が壊れていないか確認してから
受け取って下さい。」
と言われて玄関で確認しました。動作確認はできました。
段ボールとメデラのトランクケースのすきまは、プチプチ少量しか入っておらずスカスカ
乱暴な運送屋さんだったら中でガンガンぶつかりそうでした。
この段ボールで返送するようにかかれていましたが、大丈夫かしら・・・?と心配です。
シンフォニー事態は某医療センターでも総合病院でも使っていて勧めているので
確かに良いです。
こちらでレンタルするのが、病院の売店経由よりも3000円以上安く、看護師さんに教えたら
ビックリしていました。

• NetSeekさん
  • NetSeekさん

5 2013-11-19

感謝感謝!
全く痛くなくて使いやすいです。搾乳時間も今までの半分ですみます。
Time is money!

5 2018-03-19

おまけやポイントもついてかなりお得でした
病院と同じもので、自動で両胸できて時短につながり利便性よいためレンタルしました。
こちらで搾乳すると、胸がカチカチになりにくくてよく出るのでもう1ヶ月は延長して使う予定です。
おまけやポイントとついてかなり得した気分です。
配送指定日通りにきてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器