サテンリボン 携帯スリッパ【1足でも速達便...(携帯スリッパ屋さん。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • 水玉やボーダーなどのカジュアルなものを探していましたが、使用頻度を考え、卒園式や入学式でも使えるものをと思い、この商品に決めました。ブラックかグレーかで迷いましたが、ブラックだと重くなりすぎるような気がして、一か八かグレーにしました。見た瞬間、思っていたグレーとは違ったので「失敗した!!」と思いましたが、実際に履いてみると、意外としっくりきました。重くならず、でもキチンとした場でも使えるので、グレーで良かったと思います。安っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • まずまず・・・
  • 購入して半年ほど経過しました。通常24.5cmの靴を履いておりますので、LLサイズを購入しました。届いて履いたときには、つま先の部分の縫い目がちょうど人差し指にあたり、違和感がありましたが、これ以上大きいサイズはないので、そのまま使用することにしました。主に学校の参観などに月に2回ぐらい使用しておりますが、履いてしまえばつま先の違和感もあまり気にするほどのことはありませんでした。む ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

柔らかい
柔らかくて履きやすい!
入園式に購入しました。程よく柔らかいので甲高、幅広な私の足にもフィットしてくれて良かったです。
これからフル活用させて頂きます!
デザインも可愛いので気に入ってます。

4 2016-07-04

cm表記は23.5か24cm、SML表記はLを履いていますが、LLサイズを購入して正解でした。デザインは写真の通りでかわいくもあり、上品でもあります。
底の厚みがもう少しあるといいなと感じたので星4つです。
余談ですが、袋に関してですが、折りたたまずしまえる袋だと個人的に嬉しいです。理由としては、学校で使用するため、汚い廊下を歩いた後に、スリッパの底を触り、なおかつ折りたたんで中にしまうというのに抵抗を感じるためです。なので袋を自作しています。。。

5 2016-05-24

学校用に購入しました。
上品で軽くてどんな格好にも合うのでとても気に入りました。

4 2016-04-05

いい感じです
最初に見たときはぺらぺらすぎかな、と不安だったのですが
袋に入れた際にかさ張らず、履き心地もよかったので
携帯に便利だと思いました。
子どもの行事に使っていきたいと思います。

5 2016-11-12

満点!
スリッパを入園式やその他で使う時に100均や3コインズでいいかなと思ってましたがいかにもかな?と思いこちらを購入。
比べたら高いですが良いものでした!
22〜22.5センチですがかかとのゴムがあるのでサイズも平気でした!

5 2017-03-28

3/18(土)に注文。3/19,3/20の連休を挟んで3/21(火)に発送連絡。
3/22(水)にポストに入っていました。
卒園式が3/24で、間に合わなくても入学式に使えるからいいかと思いダメもとで注文しましたが、間に合ってとても助かりました。
普段24.5cmのスニーカーを履いていますがピッタリでした。
デザインもスッキリしていて履きやすく、とても買って良かったと思います。

5 2017-03-19

ちょうどいい!
ブラックのLを購入しました。普段は、スニーカー23センチ、幅狭で甲薄でSだときつくMだと緩い感じで靴選びには苦労してます。先日パンプスを買ったときに22.5でしっくりきました。
そんな感じの足ですが、正にジャストフィット!Lで22〜24センチになってますが、23.5以上の人は少しキツいのではないかなと思います。
ですが私にはビックリするくらいちょうど良かったので☆5つとさせていただきます。
デザインも可愛く、これから卒園、入学、幼稚園と学校の行事とガンガン使いたいと思います。

4 2017-03-06

歩きやすいです。
卒園式の為に購入しました。以前、式中にストッキングでスリッパが滑って脱げてしまい恥ずかしい思いをしたことあります。脱げてしまうけとなく、窮屈でもなく良いです。しっかりした作りです。仕方がないことですが靴底に床のごみが付いてしまうので、そのままポーチに仕舞うと不衛生なので袋にくるみポーチに仕舞ってます。

5 2017-03-02

子供の卒園式用に購入しました!これから大活躍しそうです。

• チロ5059さん
  • チロ5059さん

4 2017-01-19

かわいいです。
品のある感じで、袋にも入れやすくかさばらず、便利です。もう少しクッションがあるといいなぁと思いました。

5 2017-01-16

満足です
この価格でこのクオリティーなら、十分満足です。
これから小学校に入る娘の学校に、スリッパ代わりに使用します。

4 2016-12-28

早く届きました
幼稚園の行事でお手伝いの為、沢山動くのでスリッパでは脱げてしまい、履くタイプの物をと思い、急遽、注文。迅速な対応で行事に間に合い、有難いです。24cmでLサイズを購入。少し、小さいですが、靴下履いて活動しても、気になるほど足は痛くならなかったです。
入園式用に、以前にヒールタイプを通販で購入しましたが、デザインも履きやすさも、価格もこちらの方が良いので、今後も使用頻度は高いと思います。

4 2016-12-20

上品
靴は24.5か25を履いていますひどい外反母趾です、今回幼稚園で必要になりLLを購入!ゆとりはありませんが許容範囲です。
リボンがついているので上品な感じにもなるしかわいくもなり良かったです。配送も早かったです。

5 2016-11-12

娘の学校行事で必要になり急遽購入しました。
この手のスリッパは地味になりがちですが、サテンリボンがついていてかわいいです。

5 2016-11-07

履き心地がいいです。
初めは幅広な足なので、窮屈かな、と心配しましたがすぐに馴染みました。軽くて動きやすいです。