サテンリボン 携帯スリッパ【1足でも速達便...(携帯スリッパ屋さん。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • 水玉やボーダーなどのカジュアルなものを探していましたが、使用頻度を考え、卒園式や入学式でも使えるものをと思い、この商品に決めました。ブラックかグレーかで迷いましたが、ブラックだと重くなりすぎるような気がして、一か八かグレーにしました。見た瞬間、思っていたグレーとは違ったので「失敗した!!」と思いましたが、実際に履いてみると、意外としっくりきました。重くならず、でもキチンとした場でも使えるので、グレーで良かったと思います。安っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • まずまず・・・
  • 購入して半年ほど経過しました。通常24.5cmの靴を履いておりますので、LLサイズを購入しました。届いて履いたときには、つま先の部分の縫い目がちょうど人差し指にあたり、違和感がありましたが、これ以上大きいサイズはないので、そのまま使用することにしました。主に学校の参観などに月に2回ぐらい使用しておりますが、履いてしまえばつま先の違和感もあまり気にするほどのことはありませんでした。む ・・・(続きを読む

4 2016-07-04

cm表記は23.5か24cm、SML表記はLを履いていますが、LLサイズを購入して正解でした。デザインは写真の通りでかわいくもあり、上品でもあります。
底の厚みがもう少しあるといいなと感じたので星4つです。
余談ですが、袋に関してですが、折りたたまずしまえる袋だと個人的に嬉しいです。理由としては、学校で使用するため、汚い廊下を歩いた後に、スリッパの底を触り、なおかつ折りたたんで中にしまうというのに抵抗を感じるためです。なので袋を自作しています。。。

5 2017-04-23

いい買い物ができました♪
子供の学校行事等で必要になり、既に持っていたものを出して見ましたが、古いし、ずいぶんくたびれていたので探していたところ、こちらを見つけました。他にもこれよりお値段が安いもの、高いもの、色々見ましたが、コンパクトになる、あまり安っぽく見えない等の点で決めました。早く届きましたし、表面がサテン地で高級感のようなものもあり、妥当な価格だと思います。普段の靴のサイズは22.5cmなのでLサイズにしましたが、ゴムが入っている為、気持ち大きめ感があっても脱げてしまう事もありません。たいていの携帯スリッパと同じ様に、かかと部分が少しボコっとしますが、そんなに目立たないかな?これが改善されれば、もっといいですね。

5 2017-04-20

形も綺麗なのにゆったり履ける!
商品自体はとても可愛く上品で大満足です。
足が大きくて店舗ではなかなかサイズがない私には、とても有難いサイズ感でした。
ですが、せっかく早急に発送してくださったのに、宅配便の業者さんが住所を間違え、全く別の御宅のポストに入れてしまい…
待てど暮らせど来ない商品を自分で調べて、お届け完了となっている事にびっくりして、慌てて探して貰いました。
幸い商品は無事に手元に届きましたが、肝心の子供の行事には、とうとう間に合いませんでした。
スリッパ屋さんはとても早い仕事をしてくださっただけに本当に残念でした。

4 2017-03-06

歩きやすいです。
卒園式の為に購入しました。以前、式中にストッキングでスリッパが滑って脱げてしまい恥ずかしい思いをしたことあります。脱げてしまうけとなく、窮屈でもなく良いです。しっかりした作りです。仕方がないことですが靴底に床のごみが付いてしまうので、そのままポーチに仕舞うと不衛生なので袋にくるみポーチに仕舞ってます。

5 2017-03-02

子供の卒園式用に購入しました!これから大活躍しそうです。

• チロ5059さん
  • チロ5059さん

4 2017-01-19

かわいいです。
品のある感じで、袋にも入れやすくかさばらず、便利です。もう少しクッションがあるといいなぁと思いました。

5 2017-01-16

満足です
この価格でこのクオリティーなら、十分満足です。
これから小学校に入る娘の学校に、スリッパ代わりに使用します。

4 2016-12-28

早く届きました
幼稚園の行事でお手伝いの為、沢山動くのでスリッパでは脱げてしまい、履くタイプの物をと思い、急遽、注文。迅速な対応で行事に間に合い、有難いです。24cmでLサイズを購入。少し、小さいですが、靴下履いて活動しても、気になるほど足は痛くならなかったです。
入園式用に、以前にヒールタイプを通販で購入しましたが、デザインも履きやすさも、価格もこちらの方が良いので、今後も使用頻度は高いと思います。

4 2016-12-20

上品
靴は24.5か25を履いていますひどい外反母趾です、今回幼稚園で必要になりLLを購入!ゆとりはありませんが許容範囲です。
リボンがついているので上品な感じにもなるしかわいくもなり良かったです。配送も早かったです。

5 2016-11-12

娘の学校行事で必要になり急遽購入しました。
この手のスリッパは地味になりがちですが、サテンリボンがついていてかわいいです。

5 2016-11-12

満点!
スリッパを入園式やその他で使う時に100均や3コインズでいいかなと思ってましたがいかにもかな?と思いこちらを購入。
比べたら高いですが良いものでした!
22〜22.5センチですがかかとのゴムがあるのでサイズも平気でした!

5 2016-11-07

履き心地がいいです。
初めは幅広な足なので、窮屈かな、と心配しましたがすぐに馴染みました。軽くて動きやすいです。

4 2016-10-02

お買い得です
上履きに買いました。値段からしてあまり期待していなかったのですが、良い品でした!生地も安っぽくないし、リボンも主張し過ぎません。付属の袋に入れてコンパクトに持ち運びできるのも助かります。足のサイズが22.5なので大きすぎないか心配でしたが、問題なく歩けました。まだ数回しか履いておらず、耐久性が不明のため星4つです。

4 2016-08-26

幼稚園の説明会用に購入しました!
なかなかシンプルでいいと思います。

• sterastarさん
  • sterastarさん

5 2016-08-04

来年幼稚園にいく息子がいるので携帯スリッパが必要かと思い購入しました。買って良かったです。