【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-01

リピートです。制限のある母はもちろん、子どもも美味しいと食べてます。
糖質制限があるとパンは少ししか食べららませんが、このパンだと普通に食べられるし、罪悪感もないので精神的にもいいようです。
価格面で沢山買わないと割安にならないので・・★4です。
味や焼き上がりは★5です。254182-20130806-0972521229

4 2013-07-28

糖質制限をしている母のために
おためしでふすまパンセットを食べて美味しかったので家で焼いてみようとなりました。もともとくるみパンが大好きなのでくるみを混ぜて焼いたりしています。美味しいです。ただ生地の粘りが強くて具材投入→粗混ぜの機能では混ざりにくいので取り出して混ぜてまた戻して焼いています。

5 2013-07-28

一番おいしいです。
自分はSIROCA SHB-212で食パンを焼いているのですが、太りすぎもあり
ふすまパンにチャレンジしてみたのですが、非常に不味く食べれたものではありませんでした。
ネットのローコストふすまパンのレシピを参考に北海道ユーテッ○さんから
ふすま粉・グルテン・超粉砕大豆粉を購入し用いていたのですが、なんというか膨らまない
エグイ・ガムみたいとおそらく作り方と環境に左右されるのか、正直失敗でした。
こちらは1斤5百円強とかなり富裕層向けの価格でしたが試しに購入して焼いてみてびっくり
膨らむ・おいしい・柔らかいと大変満足でした。
ただ自分には若干甘すぎるといかエグイのになれていたせいでしょうが。。。
前述の材料が余っていたこともあり、ローコスト化に挑戦してみました。
純水<水道水でも>200cc
豆乳130cc
卵2個
無塩バター30g
オリーブオイル30g
ふすまパンミックス200g
おいしいパンの素 1袋20g
ふすま粉30g
グルテン30g
大豆粉30g
強力粉40g
サフ インスタントドライイースト赤 8g
以上を上から投入し早焼きモード2斤 焼き色ふつう
で焼いてみたところ天井にギリギリぐらいまで膨らんで
尚且つふわふわ食感でボリュームのあるパンができました。
これですと2斤で680円の材料費となり、およそ半額近い金額で楽しむことができ
また元々の材料に関しては半分になるのでバランスもよいです。
味にこだわりがないようでしたら無塩バターをオリーブオイルに
卵を80gを豆乳に変えるだけでも焼けます。焼き上がり後に縮むときがありますが。。。
1日の基礎代謝量と同じだけのカロリーと栄養を摂取して、運動でやせないと
リバウンドするし脳の栄養は炭水化物と糖質だけなので強力粉を使用してますが
元のミックスが大変膨らみやすいのでアレンジができて楽しいです。
今度からは8箱纏め買いします。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-04-11

想像より美味しい
ふすま粉でパンなんてきっと美味しくないだろうと想像しつつ糖質制限を始めたので購入してみました。届いた当日すぐにレシピ通りに焼いてみました。焼きたてより冷めた方が噛むごとに味があります。全粉粒パンのような美味しさがあって買って良かった!って思いました。バター、卵、イースト菌を用意するだけで良いので助かります。クルミを入れて焼いてみましたがとっても合いますよ。早焼き食パンコースでもモチモチとしていて木目の細かいふっくらしたパンが出来ました。ふすま粉以外に小さな小分けの袋が入っているのですがこれがふっくらモチモチ美味しさのヒミツだと思います。食べ終わったらリピしたいです。

4 2014-02-11

可もなく不可もなくといった感じ
ん〜、ふすまパンと思えは、おいしいと感じます。普通のパンと比べてしまうとおいしくはありませんでした。
膨らみが、もう少しあっても良かったような・・・それとも、ホームベーカリーが悪いのか、次回はもう少しコースを変えてみます。
ごはんをまったく食べないようにしているので、せめてパンだけは工夫して食べたいです。もう少し試行錯誤して、出来がよくなったらリピすると思います。

• koechelさん
  • koechelさん

5 2014-07-06

ふっかふか
前回同じショップでふすまパンを購入。おいしかったけれど少し高いので自分でつくろうとふすま粉を購入しました。
栄養成分を見ると糖質も低く、良さそうです。
おいしいパンの素も同梱されていましたが、栄養成分が解らないので今回は入れず。
同ショップでサフドライイーストを購入しましたので、それを入れてパンも焼ける炊飯器で焼きました。
グルテンが必要かと思いましたが、糖質も上がるし高いので使っていません。が、ふっくらと美味しく焼けて大満足!
でももう少し…安かったらほんとうにありがたいです。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-04-06

食べ応えがあっておいしかったです♪
レシピ通りの手順で、うまく焼けました〜♪
ただ、ドライイーストがスーパーカメリヤだったせいか、少し多めに入れたにもかかわらず、ふくらみが小さかったです。
そのせいもあってか、しっとりとしていて、生地が詰まっている感じがあり全粒粉パンに比べると、食べ応えがありました♪
少しだけ小麦ふすまの独特なにおいがありますが、そんなに気になるほどではないです。全粒粉よりこれの方が良いかもしれないなぁ♪
推奨のイーストを購入したので、次回は、こちらを使って作ってみます!

• 楽名さん
  • 楽名さん

5 2014-03-09

リピーター
美味しく出来ました バジルや色んなハーブを混ぜチーズを入れて焼きました コンビニのブランパンよりずーと美味しく出来ますよ オススメ 願わくばもう少し安ければ嬉しいのですが…

5 2014-02-28

糖質制限に
思ったより美味しかったです。説明書どおりより 一斤分で水300〜350mlでイースト6gで作るとふわふわモチモチで1.5斤の大きさに膨れ上がります。やわらかく美味しいので我が家はこの分量で作っております。

4 2014-02-15

上手くできました!
糖質制限ダイエットのため、こちらを購入しHBも買って挑戦しました。
初めてのパン作成でしたが、商品と一緒に送っていただいた作り方の通りにやったら上手に焼くことができました。
ちなみにHBはsiroca112で、食パンコースで焼きました。
こちらのショップのふすまロールパンが好きなのですが、同じ味で、香ばしくフワッモチッとした美味しいふすまパンが出来ました。
ダイエット中なのに、これで今まで通りの朝食が食べられます。超感激☆
星は、価格がチとイタいので-1です。

• tonge274さん
  • tonge274さん

5 2014-01-29

何回もリピートしています
なんかいもリピートしています。
朝はコレをたべています。
たまに昼食や夕食にもたべてます。
ホームベーカリーで焼いたものをトーストして食べると
香ばしさがますのでおいしいです。
またリピートします。

5 2013-11-25

4回焼きました。
ふすま食パンを3回、ヘーゼルナッツ入り丸パンを1回焼きました。
食パンは母がすごく気に入っています。
私は丸パンが好きです。
どちらも焼きたては香ばしくて本当に美味しい。
サフドライイースト赤使用で、MKのホームベーカリーで早焼きコース焼き色薄めでうまく焼けます。
丸パンの時はこねプラス発酵コースで発酵を1時間でやってみたらうまくいきました。

• higekazさん
  • higekazさん

5 2013-10-28

糖質制限をしています。
糖質制限している自分よりまわりの健常人がこちらのパンの味を気に入ってよくたべてます。勿論自分もです。

5 2014-07-16

おいしい!
炭水化物ぬきダイエット中でしたので購入しました。
焼きあがりもおいしそうですし、実際うまい!
米粉や小麦粉と違い、時間がたっても固くなりません。
ずっしりとした食べ応えに満足しています。

5 2014-03-21

最高の出来にただ感激の涙
私は自家製パンを作ったことが無いので、今回低糖工房のホームベーカリーを注文しました、届いて説明書きをゆっくり読みながら材料を入れて、きちんと決まった量を正確に入れ、イーストを押して食パンコースを選びスタートボタンを押すだけ、上から良く見えるので、焼き具合も楽しめて、7時間で完成、奇麗なメロディが流れたらスタートストップボタンをちょっと長めに押してコンセントから電源を抜いて、パンを取り出し、何と香りのよいこと、焼きたて美味しいです、手入れも簡単、嬉しいので、次にコーヒーパンを焼きました、まず失敗はありません、問題は粉です、粉によってはパンを作れないふすま粉もあるので注文は低糖工房の粉でいきましょう