【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...のレビュー・口コミ

総数 :
145,297,722件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 434件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

kogin416さん (932件)  お気に入りに登録
kogin416さん
50代/女性
投稿日:2013年09月01日
リピートです。制限のある母はもちろん、子どもも美味しいと食べてます。
糖質制限があるとパンは少ししか食べららませんが、このパンだと普通に食べられるし、罪悪感もないので精神的にもいいようです。
価格面で沢山買わないと割安にならないので・・★4です。
味や焼き上がりは★5です。254182-20130806-0972521229

kogin416さん (932件)  お気に入りに登録
kogin416さん
50代/女性
投稿日:2013年07月28日

糖質制限をしている母のために

おためしでふすまパンセットを食べて美味しかったので家で焼いてみようとなりました。もともとくるみパンが大好きなのでくるみを混ぜて焼いたりしています。美味しいです。ただ生地の粘りが強くて具材投入→粗混ぜの機能では混ざりにくいので取り出して混ぜてまた戻して焼いています。

あなたの評価⇒
まりささん (90件)  お気に入りに登録
まりささん
投稿日:2013年07月15日

美味しかった

お試しセットを食べて、いろいろ迷った挙句購入しました。
HBもこのために購入…(笑)
ベースのふすま粉は大きな一つの袋に入ってて毎回計量しないといけませんが、それ以外のものは小分けになってるので使いやすかったと思います。
できれば200gずつ小分けしてあるともっとお手軽なんですけどね…(笑)
その分☆1個マイナスです。
焼き上がりすぐに食べてみたら見た目は黒糖パンみたい。ほんのり甘くて美味しかったです。
暑い時期なので水温に気をつけたり、HBのバスケットを冷やしてみたりしながら工夫してますが、やっぱり毎回焼き上がりが違いますね。それがまた楽しみです。
多分リピします♪
あと、ドライイーストはお勧めの物を買いましたけど、普通にカメリアでもよかったです。

投稿日:2013年05月16日
パンdeスマートからの乗り換えです。お値段はこちらの方が高いですが、
1.簡単に作れる
2.自分で揃える材料が少なくて済む
3.おいしい
ので、次もリピートすると思います。
「美味しいパンの素」のおかげで、スキムパウダーやエリスリトールを買い揃える必要がなく、また、それらの計量の必要もないので、簡単です。
出来上がったパンをトーストすると、何もつけなくても甘味があって美味しいです。
糖質制限パンを買うよりは安くできるので、またリピートすると思います。

suhari33さん (453件)  お気に入りに登録
suhari33さん
投稿日:2014年04月11日

想像より美味しい

ふすま粉でパンなんてきっと美味しくないだろうと想像しつつ糖質制限を始めたので購入してみました。届いた当日すぐにレシピ通りに焼いてみました。焼きたてより冷めた方が噛むごとに味があります。全粉粒パンのような美味しさがあって買って良かった!って思いました。バター、卵、イースト菌を用意するだけで良いので助かります。クルミを入れて焼いてみましたがとっても合いますよ。早焼き食パンコースでもモチモチとしていて木目の細かいふっくらしたパンが出来ました。ふすま粉以外に小さな小分けの袋が入っているのですがこれがふっくらモチモチ美味しさのヒミツだと思います。食べ終わったらリピしたいです。

あなたの評価⇒
きょんk2さん (130件)  お気に入りに登録
きょんk2さん
投稿日:2014年02月11日

可もなく不可もなくといった感じ

ん〜、ふすまパンと思えは、おいしいと感じます。普通のパンと比べてしまうとおいしくはありませんでした。
膨らみが、もう少しあっても良かったような・・・それとも、ホームベーカリーが悪いのか、次回はもう少しコースを変えてみます。
ごはんをまったく食べないようにしているので、せめてパンだけは工夫して食べたいです。もう少し試行錯誤して、出来がよくなったらリピすると思います。

投稿日:2013年07月28日

一番おいしいです。

自分はSIROCA SHB-212で食パンを焼いているのですが、太りすぎもあり
ふすまパンにチャレンジしてみたのですが、非常に不味く食べれたものではありませんでした。
ネットのローコストふすまパンのレシピを参考に北海道ユーテッ○さんから
ふすま粉・グルテン・超粉砕大豆粉を購入し用いていたのですが、なんというか膨らまない
エグイ・ガムみたいとおそらく作り方と環境に左右されるのか、正直失敗でした。
こちらは1斤5百円強とかなり富裕層向けの価格でしたが試しに購入して焼いてみてびっくり
膨らむ・おいしい・柔らかいと大変満足でした。
ただ自分には若干甘すぎるといかエグイのになれていたせいでしょうが。。。
前述の材料が余っていたこともあり、ローコスト化に挑戦してみました。
純水<水道水でも>200cc
豆乳130cc
卵2個
無塩バター30g
オリーブオイル30g
ふすまパンミックス200g
おいしいパンの素 1袋20g
ふすま粉30g
グルテン30g
大豆粉30g
強力粉40g
サフ インスタントドライイースト赤 8g
以上を上から投入し早焼きモード2斤 焼き色ふつう
で焼いてみたところ天井にギリギリぐらいまで膨らんで
尚且つふわふわ食感でボリュームのあるパンができました。
これですと2斤で680円の材料費となり、およそ半額近い金額で楽しむことができ
また元々の材料に関しては半分になるのでバランスもよいです。
味にこだわりがないようでしたら無塩バターをオリーブオイルに
卵を80gを豆乳に変えるだけでも焼けます。焼き上がり後に縮むときがありますが。。。
1日の基礎代謝量と同じだけのカロリーと栄養を摂取して、運動でやせないと
リバウンドするし脳の栄養は炭水化物と糖質だけなので強力粉を使用してますが
元のミックスが大変膨らみやすいのでアレンジができて楽しいです。
今度からは8箱纏め買いします。

あなたの評価⇒
ゑゐぢさん (7件)  お気に入りに登録
ゑゐぢさん
40代/男性
投稿日:2014年04月06日

食べ応えがあっておいしかったです♪

レシピ通りの手順で、うまく焼けました〜♪
ただ、ドライイーストがスーパーカメリヤだったせいか、少し多めに入れたにもかかわらず、ふくらみが小さかったです。
そのせいもあってか、しっとりとしていて、生地が詰まっている感じがあり全粒粉パンに比べると、食べ応えがありました♪
少しだけ小麦ふすまの独特なにおいがありますが、そんなに気になるほどではないです。全粒粉よりこれの方が良いかもしれないなぁ♪
推奨のイーストを購入したので、次回は、こちらを使って作ってみます!

楽名さん (318件)  お気に入りに登録
楽名さん
40代/男性
投稿日:2014年03月09日

リピーター

美味しく出来ました バジルや色んなハーブを混ぜチーズを入れて焼きました コンビニのブランパンよりずーと美味しく出来ますよ オススメ 願わくばもう少し安ければ嬉しいのですが…

桜咲く888さん (250件)  お気に入りに登録
桜咲く888さん
投稿日:2014年02月28日

糖質制限に

思ったより美味しかったです。説明書どおりより 一斤分で水300〜350mlでイースト6gで作るとふわふわモチモチで1.5斤の大きさに膨れ上がります。やわらかく美味しいので我が家はこの分量で作っております。

あなたの評価⇒
reichinreichanさん (45件)  お気に入りに登録
reichinreichanさん
30代/女性
投稿日:2014年02月15日

上手くできました!

糖質制限ダイエットのため、こちらを購入しHBも買って挑戦しました。
初めてのパン作成でしたが、商品と一緒に送っていただいた作り方の通りにやったら上手に焼くことができました。
ちなみにHBはsiroca112で、食パンコースで焼きました。
こちらのショップのふすまロールパンが好きなのですが、同じ味で、香ばしくフワッモチッとした美味しいふすまパンが出来ました。
ダイエット中なのに、これで今まで通りの朝食が食べられます。超感激☆
星は、価格がチとイタいので-1です。

tonge274さん (171件)  お気に入りに登録
tonge274さん
投稿日:2014年01月29日

何回もリピートしています

なんかいもリピートしています。
朝はコレをたべています。
たまに昼食や夕食にもたべてます。
ホームベーカリーで焼いたものをトーストして食べると
香ばしさがますのでおいしいです。
またリピートします。

higekazさん (439件)  お気に入りに登録
higekazさん
50代/男性
投稿日:2013年10月28日

糖質制限をしています。

糖質制限している自分よりまわりの健常人がこちらのパンの味を気に入ってよくたべてます。勿論自分もです。

あなたの評価⇒
甘いの好き子さん (477件)  お気に入りに登録
甘いの好き子さん
60代/女性
投稿日:2014年03月21日

最高の出来にただ感激の涙

私は自家製パンを作ったことが無いので、今回低糖工房のホームベーカリーを注文しました、届いて説明書きをゆっくり読みながら材料を入れて、きちんと決まった量を正確に入れ、イーストを押して食パンコースを選びスタートボタンを押すだけ、上から良く見えるので、焼き具合も楽しめて、7時間で完成、奇麗なメロディが流れたらスタートストップボタンをちょっと長めに押してコンセントから電源を抜いて、パンを取り出し、何と香りのよいこと、焼きたて美味しいです、手入れも簡単、嬉しいので、次にコーヒーパンを焼きました、まず失敗はありません、問題は粉です、粉によってはパンを作れないふすま粉もあるので注文は低糖工房の粉でいきましょう

投稿日:2014年01月30日
産後のダイエットに買いました♪
少し高いので150gでおいしいパンの素を半分にして作りました。問題無くふっくら仕上がります&#9825;
1人で食べようと思っていたのですが、高野豆腐が大好きな3歳の娘がハマってしまい、かなり少食なのですが朝食は耳を取ったフワフワの所を2枚ペロリ食べてしまいます☆
これからもリピートします♪(≧∇≦)♪