【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

4 2015-02-13

安ければね
糖質制限ダイエットしているので定期的購入してます。 味は期待しちゃだめ。パンみたいなものを食べられるだけましと思わなくちゃね。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2015-04-14

まるでデニッシュ見たい。(画像あり)付属のレシピがいいね!牛乳の代わりに玉子を使う。切り口がほんのり黄色く色づいて美味しそう。

5 2015-09-11

おいしい
糖質制限の食事で大好きなパンをやめているので久々に食べて普通のパンとかわらず、いや、普通のパンより美味しかったです。レビューに臭いがとか書いてましたが私は犬並みの嗅覚を持つと言われてるのですが(笑)全く気にならない。主人もぱくぱく食べてくれてあっという間。一斤小分けにしてくれると計量が楽なのにと思いましたが美味しいので我慢です。パナのHB パンドミで焼きましたが立てないほど柔らかかったです。きめ細かく中は出来てたので水分量気をつけてみます。パンドミなので耳がぱりぱりなのでなにもつけづにぺろりでした。

5 2016-02-03

ちょっと高いけど
糖質制限が必要になった夫。
お試しセットを購入してみて、意外と美味しかったので、リピート。
ただ、ロールパン30個はかさばるし、せっかくホームベーカリーがあるのだからと、ミックス粉を購入。
食パンコースで焼いてスライスして冷凍。お味も、同じようにおいしい。
2回目はパン生地だけホームベーカリーにお任せして、丸パンに成形して発酵&オーブン。
生地は扱いやすく打ち粉がなくてもきれいにまとまります。すこし強いので、逆に細かい成形は難しいかも。丸パン10個作れたので、ロールパンに比べて少し安くあがりました。
楽しんで糖質制限できそうで、うれしいです。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2015-03-12

はじめてふすまパンを、焼いてみました。
とても素朴な味で、よく噛んで食べると、甘みと風味が増します。
子供達には少しインパクトが、足りない感じで、バターとジャムのつける量が増えました。でも、スープにつけてのひたパンなら、そのままで美味しいと言っています。
スタイルを気にするお年頃の 娘は、トーストにすると風味が良いと言って、喜んでいます。
しばらくこのパンを続けたら、味にも慣れてくれると思います。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2016-02-05

上手に焼けたー
パナソニックのHBで、我ながら上手に焼けました!ふすま特有の味はそんなに気にならないものの、そのままパンだけでは食べづらくてバターやクリームチーズを塗って食べました。一緒に買ったメープルシロップをつけてもおいしそうです。コンビニの糖質オフのパンを買っていましたが、家で食べられるなんて嬉しいです。糖質オフのサンドイッチが作りたくて買いましたが、これで夢が叶います!!コストはかかるので-1ですが、糖質制限を続けられたらリピします。

4 2015-07-14

膨らまない
糖質制限中ですがパンを食べたくて購入しました。画像では綺麗に膨らんでいますが、何度焼いてもゴロンとした形でふんわりにはなりません。味はブランパンなら納得です。かなり弾力あります

• 元龍☆さん
  • 元龍☆さん

5 2015-06-11

なかなか美味しく焼けました。
ホームベーカリーで簡単に焼くことができました。
自家製にしてはなかなか美味しく焼けたので大満足です。

• suu03さん
  • suu03さん

4 2015-05-14

美味しい
期待よりもはるかに美味しかったです。
もっちりとした食感がたまりません。
リピしたいけど、お値段が…

• ririringさん
  • ririringさん

5 2015-02-22

ふわふわでした♪
主人の糖質制限ダイエットに付き合って私もゆる〜くダイエットをしているのですが、パン好きの私はパンが食べられないのが本当につらいです。私は茶色いパン(ライ麦や全粒粉など)が特に好きなので、このパンの味は本当においしかったです。パン以外にも、ピザ生地やパンケーキなどにも使用しています。今度はもっと大容量のものを購入したいと思います。

5 2016-01-25

ホームベーカリーで発酵までして、8等分してロールパン風にして焼きました
ふわふわでおいしいかったです。

• osamuaxisさん
  • osamuaxisさん

4 2015-10-09

美味しい!
焼く時に少し普通のパンとは違う匂いがきになるけど、ふすまパンでこれだけ美味しかったら合格点をあげたいですね、文句を書いてるレビューを見て心配でしたが全然美味しかったです、ふすまパンにどこまで求めてるのって感じですね、あと値段を頑張って欲しい‼

5 2015-08-30

美味しい!
昨日届いたので早速焼いてみた!ふわふわのもちもちパンができました!
これで糖質オフなんて嬉しすぎます!

4 2015-06-07

少し
ほんのり甘いです。安心してパンが食べられるのでいいです。うちではホームベーカリーで生地だけこねて、ピザ生地としてアレンジして楽しんでます。

4 2015-06-07

美味しい
思うよりも美味しい。
お腹もちもいいし
又無くなったら注文したいです。