【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

ちょっと高いけど
糖質制限が必要になった夫。
お試しセットを購入してみて、意外と美味しかったので、リピート。
ただ、ロールパン30個はかさばるし、せっかくホームベーカリーがあるのだからと、ミックス粉を購入。
食パンコースで焼いてスライスして冷凍。お味も、同じようにおいしい。
2回目はパン生地だけホームベーカリーにお任せして、丸パンに成形して発酵&オーブン。
生地は扱いやすく打ち粉がなくてもきれいにまとまります。すこし強いので、逆に細かい成形は難しいかも。丸パン10個作れたので、ロールパンに比べて少し安くあがりました。
楽しんで糖質制限できそうで、うれしいです。

5 2016-04-09

ダイエットに!
いつもこちらで長い丸いパンを購入していましたがホームベーカリーをもらったのでこちらを購入してみました。焼いてたべてますがおいしいです。糖質制限開始して2ヵ月弱ですが6キロ減です!

• ree74さん
  • ree74さん

5 2016-04-24

やっぱり焼き立て美味しい
初めてホームベーカリーを使って焼いたのですが、ほんとに美味しくできました。
レシピ通りだと重いとか膨らみ悪いとかレビューありましたが、そんなでもなかった。
こちらで売ってる食パンと大差なく美味しくできました。
早焼きモードとか、水の量とか、バターの代わりにココナッツオイルとかいろいろアレンジして作ってみたいです。
私はふすまパン大好きですね。焼き立てなんて、一斤くらい食べちゃいそう(笑)

5 2016-01-25

ホームベーカリーで発酵までして、8等分してロールパン風にして焼きました
ふわふわでおいしいかったです。

5 2016-04-07

迷いましたが満足しています
スーパーなどでもふすまはよく見かけますが、使ってみると美味しくなくてがっかりしますp
今回も半信半疑、少々値段も高かったので失敗したらいやだと思いました
しかし、今までのふすまとは違いました
とてもおいしいパンが出来上がり食べすぎて困ったくらいです
普段パンを好まない主人もおいしいと食べていました購入して良かったです

5 2016-07-05

リピです!
最初は某コンビニで糖質制限パンを購入していましたがホームベーカリーを譲ってもらったのでこちらで購入して焼いています。最近夫も糖質制限を、はじめたのでおいしい!と言って食べています。おいしくてつい食べすぎてますが(笑)

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2016-02-05

上手に焼けたー
パナソニックのHBで、我ながら上手に焼けました!ふすま特有の味はそんなに気にならないものの、そのままパンだけでは食べづらくてバターやクリームチーズを塗って食べました。一緒に買ったメープルシロップをつけてもおいしそうです。コンビニの糖質オフのパンを買っていましたが、家で食べられるなんて嬉しいです。糖質オフのサンドイッチが作りたくて買いましたが、これで夢が叶います!!コストはかかるので-1ですが、糖質制限を続けられたらリピします。

5 2016-12-06

パンが食べれる〜
注文番号:254182-20161106-0294045266ー
糖質減らすように医者から言われ、パンが食べれなかったけど、ホームベーカリで焼いて冷凍しておけばいつでも食べたい時に食べれるのでよかったです

4 2016-10-04

美味しいです
私は手ごねをするのですが、生地がふわふわとして、こねるのが楽しいです。購入するパンと変わらない味にやけました。続けて食べるのなら、粉の購入のほうがお得とおもいます。

4 2016-03-20

3個パックの豆腐を一丁(150g)入れて作ると、しっとりフワフワ感が増します。
水を分量から50cc位減らすだけで、美味しく作れます。
味は少々癖はありますが、気になる程ではありません。
お値段が高いので☆ー1

4 2016-03-07

食パンと考えるとちょっとお高め。
でも、毎日朝昼にパンを食べるパン好きには有り難いです。
素人が下手に粉からやろうとすると膨らまないらしいので助かります。
低糖さんのパンは美味しいのだけれど、
数が多くて冷凍庫を圧迫してしまうので困っていました。
こちらのパンは食べ応えもあります。味も私の場合全く問題ありません。
ホットサンドが好きなので、いろいろ挟んで焼いてます。
一年ほど眠っていたパナHBが大活躍中です。
水を豆乳にしたら、膨らむかな?今度やってみます。

4 2016-07-04

リピート
リピートです。
私的には美味しいと思っていますが、血糖値を下げなければいけない旦那の方は好きじゃないと言ってます。
丸パンを作って朝食に一つ食べさせていますが、結構腹もちが良いです。
おかげさまでHbA1cの数値が下がってきました!

4 2016-05-08

確かにあの味に近いです
ホームベーカリー初心者なので、まずは必ず成功するこちらのセットを購入しました。かなり膨らみますし、味はコンビニのブランパンに近い気がします。これから、色々と挑戦してみたいと思います。

4 2016-04-19

綺麗に焼けました
1斤目は焼き強めで耳硬い。2斤目からは焼き弱めで耳柔らかく
ソフトにでき、満足。味はロールパンのほうがうまい。

4 2015-02-13

安ければね
糖質制限ダイエットしているので定期的購入してます。 味は期待しちゃだめ。パンみたいなものを食べられるだけましと思わなくちゃね。