【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

ちょっと高いけど
糖質制限が必要になった夫。
お試しセットを購入してみて、意外と美味しかったので、リピート。
ただ、ロールパン30個はかさばるし、せっかくホームベーカリーがあるのだからと、ミックス粉を購入。
食パンコースで焼いてスライスして冷凍。お味も、同じようにおいしい。
2回目はパン生地だけホームベーカリーにお任せして、丸パンに成形して発酵&オーブン。
生地は扱いやすく打ち粉がなくてもきれいにまとまります。すこし強いので、逆に細かい成形は難しいかも。丸パン10個作れたので、ロールパンに比べて少し安くあがりました。
楽しんで糖質制限できそうで、うれしいです。

• ree74さん
  • ree74さん

5 2016-04-24

やっぱり焼き立て美味しい
初めてホームベーカリーを使って焼いたのですが、ほんとに美味しくできました。
レシピ通りだと重いとか膨らみ悪いとかレビューありましたが、そんなでもなかった。
こちらで売ってる食パンと大差なく美味しくできました。
早焼きモードとか、水の量とか、バターの代わりにココナッツオイルとかいろいろアレンジして作ってみたいです。
私はふすまパン大好きですね。焼き立てなんて、一斤くらい食べちゃいそう(笑)

5 2016-04-07

迷いましたが満足しています
スーパーなどでもふすまはよく見かけますが、使ってみると美味しくなくてがっかりしますp
今回も半信半疑、少々値段も高かったので失敗したらいやだと思いました
しかし、今までのふすまとは違いました
とてもおいしいパンが出来上がり食べすぎて困ったくらいです
普段パンを好まない主人もおいしいと食べていました購入して良かったです

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2016-02-05

上手に焼けたー
パナソニックのHBで、我ながら上手に焼けました!ふすま特有の味はそんなに気にならないものの、そのままパンだけでは食べづらくてバターやクリームチーズを塗って食べました。一緒に買ったメープルシロップをつけてもおいしそうです。コンビニの糖質オフのパンを買っていましたが、家で食べられるなんて嬉しいです。糖質オフのサンドイッチが作りたくて買いましたが、これで夢が叶います!!コストはかかるので-1ですが、糖質制限を続けられたらリピします。

5 2015-09-11

おいしい
糖質制限の食事で大好きなパンをやめているので久々に食べて普通のパンとかわらず、いや、普通のパンより美味しかったです。レビューに臭いがとか書いてましたが私は犬並みの嗅覚を持つと言われてるのですが(笑)全く気にならない。主人もぱくぱく食べてくれてあっという間。一斤小分けにしてくれると計量が楽なのにと思いましたが美味しいので我慢です。パナのHB パンドミで焼きましたが立てないほど柔らかかったです。きめ細かく中は出来てたので水分量気をつけてみます。パンドミなので耳がぱりぱりなのでなにもつけづにぺろりでした。

4 2016-04-19

綺麗に焼けました
1斤目は焼き強めで耳硬い。2斤目からは焼き弱めで耳柔らかく
ソフトにでき、満足。味はロールパンのほうがうまい。

4 2016-03-20

3個パックの豆腐を一丁(150g)入れて作ると、しっとりフワフワ感が増します。
水を分量から50cc位減らすだけで、美味しく作れます。
味は少々癖はありますが、気になる程ではありません。
お値段が高いので☆ー1

5 2016-01-25

ホームベーカリーで発酵までして、8等分してロールパン風にして焼きました
ふわふわでおいしいかったです。

• osamuaxisさん
  • osamuaxisさん

4 2015-10-09

美味しい!
焼く時に少し普通のパンとは違う匂いがきになるけど、ふすまパンでこれだけ美味しかったら合格点をあげたいですね、文句を書いてるレビューを見て心配でしたが全然美味しかったです、ふすまパンにどこまで求めてるのって感じですね、あと値段を頑張って欲しい‼

5 2015-08-30

美味しい!
昨日届いたので早速焼いてみた!ふわふわのもちもちパンができました!
これで糖質オフなんて嬉しすぎます!

4 2015-07-14

膨らまない
糖質制限中ですがパンを食べたくて購入しました。画像では綺麗に膨らんでいますが、何度焼いてもゴロンとした形でふんわりにはなりません。味はブランパンなら納得です。かなり弾力あります

• 元龍☆さん
  • 元龍☆さん

5 2015-06-11

なかなか美味しく焼けました。
ホームベーカリーで簡単に焼くことができました。
自家製にしてはなかなか美味しく焼けたので大満足です。

4 2015-06-07

少し
ほんのり甘いです。安心してパンが食べられるのでいいです。うちではホームベーカリーで生地だけこねて、ピザ生地としてアレンジして楽しんでます。

4 2015-06-07

美味しい
思うよりも美味しい。
お腹もちもいいし
又無くなったら注文したいです。

4 2015-05-14

ふすまパンを手軽に焼けて便利です。バターをココナッツオイルに変えましたが問題なかったです。もっと安くなればリピしたいです。