【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

4 2015-02-13

安ければね
糖質制限ダイエットしているので定期的購入してます。 味は期待しちゃだめ。パンみたいなものを食べられるだけましと思わなくちゃね。

4 2014-10-07

まずいけど仕方がない
糖質ダイエット中なので ふすまパンが食べられるだけましかな 美味しい普通のパンみたいにいかないのは当然 もう少し安ければ星5個ね

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,485

4 2014-09-01

慣れれば美味しい
何回もリピしています。最初は臭い気になりましたが、慣れれば美味しく感じられます。焼き上がりは茶色く食欲のそそる色ではないけど健康の為ならOKです。
ゴパンで自宅で手軽に焼け、朝食に1枚とホット牛乳、野菜サラダです。
その後は即、早朝の山登りの毎日で、汗みどろのなか野鳥の声とマイナスイオン
を浴び健康に留意しています!
1斤で7枚・1週間分です。ポイント10倍が買い時の狙い目ですね。

5 2014-12-10

大成功です
糖質を制限した食事をしています。血糖値は測っていないので、実際に血糖値が上がっていないのか確認はできていませんが、パンとして美味しかったです。最初に糖質を制限したパンを作ろうとした頃は、なかなか思うようにパンが膨らまなかったり、不味かったりと試行錯誤を繰り返したものですが、今は便利になったのですね。感慨深いです。
試しに作ったので、基本のパンレシピの半量で焼きました。十分に膨らみました。この量なら10回分作れるので、コスパ的にも満足です。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2015-04-14

まるでデニッシュ見たい。(画像あり)付属のレシピがいいね!牛乳の代わりに玉子を使う。切り口がほんのり黄色く色づいて美味しそう。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2015-03-12

はじめてふすまパンを、焼いてみました。
とても素朴な味で、よく噛んで食べると、甘みと風味が増します。
子供達には少しインパクトが、足りない感じで、バターとジャムのつける量が増えました。でも、スープにつけてのひたパンなら、そのままで美味しいと言っています。
スタイルを気にするお年頃の 娘は、トーストにすると風味が良いと言って、喜んでいます。
しばらくこのパンを続けたら、味にも慣れてくれると思います。

• 元龍☆さん
  • 元龍☆さん

5 2015-06-11

なかなか美味しく焼けました。
ホームベーカリーで簡単に焼くことができました。
自家製にしてはなかなか美味しく焼けたので大満足です。

• suu03さん
  • suu03さん

4 2015-05-14

美味しい
期待よりもはるかに美味しかったです。
もっちりとした食感がたまりません。
リピしたいけど、お値段が…

5 2015-03-22

大満足!
糖質制限を始めて8ヶ月。
以前は勤務先の近くのデパートに低糖のパンを扱うお店が入っていたのですが、撤退してしまい、お取り寄せには送料がかなりかかるため、こちらのお店のパンを買い始めたのがきっかけでした。
ところがまとめ買いをすると冷凍庫を占拠してしまい、母からクレームが。
苦肉の策で購入し、別のお店ですがホームベーカリーも購入して4回ほど挑戦してみました。
簡単かつ非常に美味しくできて大満足です

• ririringさん
  • ririringさん

5 2015-02-22

ふわふわでした♪
主人の糖質制限ダイエットに付き合って私もゆる〜くダイエットをしているのですが、パン好きの私はパンが食べられないのが本当につらいです。私は茶色いパン(ライ麦や全粒粉など)が特に好きなので、このパンの味は本当においしかったです。パン以外にも、ピザ生地やパンケーキなどにも使用しています。今度はもっと大容量のものを購入したいと思います。

• かめ5076さん
  • かめ5076さん

4 2014-12-15

おいしいパンが焼けました。
書いてあるとおりに作ったらちゃんとパンが焼けました。
作るときに秤で200gづつ計らないといけないので
出来たら200gづつ分けて5袋入れてほしいです。

5 2014-12-11

美味しいですよ。
子供達も美味しいと言って食べています。自分用に買ったのにバクバク食べられてしまうので困っています。

5 2014-11-30

納得の一品です。
味はおいしいです。
また、パサパサ感もなく使いやすくもっちり感もあります。

5 2014-10-08

自分でパンを焼いて食べる方が経済的だと思い、ミックスを購入。しっかりとパンが焼けました。

5 2014-08-28

おいしいです
リピーターです。
おいしく簡単に焼けてお気に入りです