【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2014-09-01

慣れれば美味しい
何回もリピしています。最初は臭い気になりましたが、慣れれば美味しく感じられます。焼き上がりは茶色く食欲のそそる色ではないけど健康の為ならOKです。
ゴパンで自宅で手軽に焼け、朝食に1枚とホット牛乳、野菜サラダです。
その後は即、早朝の山登りの毎日で、汗みどろのなか野鳥の声とマイナスイオン
を浴び健康に留意しています!
1斤で7枚・1週間分です。ポイント10倍が買い時の狙い目ですね。

4 2014-10-07

まずいけど仕方がない
糖質ダイエット中なので ふすまパンが食べられるだけましかな 美味しい普通のパンみたいにいかないのは当然 もう少し安ければ星5個ね

5 2014-02-28

糖質制限に
思ったより美味しかったです。説明書どおりより 一斤分で水300〜350mlでイースト6gで作るとふわふわモチモチで1.5斤の大きさに膨れ上がります。やわらかく美味しいので我が家はこの分量で作っております。

4 2014-02-15

上手くできました!
糖質制限ダイエットのため、こちらを購入しHBも買って挑戦しました。
初めてのパン作成でしたが、商品と一緒に送っていただいた作り方の通りにやったら上手に焼くことができました。
ちなみにHBはsiroca112で、食パンコースで焼きました。
こちらのショップのふすまロールパンが好きなのですが、同じ味で、香ばしくフワッモチッとした美味しいふすまパンが出来ました。
ダイエット中なのに、これで今まで通りの朝食が食べられます。超感激☆
星は、価格がチとイタいので-1です。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-04-11

想像より美味しい
ふすま粉でパンなんてきっと美味しくないだろうと想像しつつ糖質制限を始めたので購入してみました。届いた当日すぐにレシピ通りに焼いてみました。焼きたてより冷めた方が噛むごとに味があります。全粉粒パンのような美味しさがあって買って良かった!って思いました。バター、卵、イースト菌を用意するだけで良いので助かります。クルミを入れて焼いてみましたがとっても合いますよ。早焼き食パンコースでもモチモチとしていて木目の細かいふっくらしたパンが出来ました。ふすま粉以外に小さな小分けの袋が入っているのですがこれがふっくらモチモチ美味しさのヒミツだと思います。食べ終わったらリピしたいです。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-04-06

食べ応えがあっておいしかったです♪
レシピ通りの手順で、うまく焼けました〜♪
ただ、ドライイーストがスーパーカメリヤだったせいか、少し多めに入れたにもかかわらず、ふくらみが小さかったです。
そのせいもあってか、しっとりとしていて、生地が詰まっている感じがあり全粒粉パンに比べると、食べ応えがありました♪
少しだけ小麦ふすまの独特なにおいがありますが、そんなに気になるほどではないです。全粒粉よりこれの方が良いかもしれないなぁ♪
推奨のイーストを購入したので、次回は、こちらを使って作ってみます!

4 2014-02-11

可もなく不可もなくといった感じ
ん〜、ふすまパンと思えは、おいしいと感じます。普通のパンと比べてしまうとおいしくはありませんでした。
膨らみが、もう少しあっても良かったような・・・それとも、ホームベーカリーが悪いのか、次回はもう少しコースを変えてみます。
ごはんをまったく食べないようにしているので、せめてパンだけは工夫して食べたいです。もう少し試行錯誤して、出来がよくなったらリピすると思います。

5 2013-11-25

4回焼きました。
ふすま食パンを3回、ヘーゼルナッツ入り丸パンを1回焼きました。
食パンは母がすごく気に入っています。
私は丸パンが好きです。
どちらも焼きたては香ばしくて本当に美味しい。
サフドライイースト赤使用で、MKのホームベーカリーで早焼きコース焼き色薄めでうまく焼けます。
丸パンの時はこねプラス発酵コースで発酵を1時間でやってみたらうまくいきました。

• koechelさん
  • koechelさん

5 2014-07-06

ふっかふか
前回同じショップでふすまパンを購入。おいしかったけれど少し高いので自分でつくろうとふすま粉を購入しました。
栄養成分を見ると糖質も低く、良さそうです。
おいしいパンの素も同梱されていましたが、栄養成分が解らないので今回は入れず。
同ショップでサフドライイーストを購入しましたので、それを入れてパンも焼ける炊飯器で焼きました。
グルテンが必要かと思いましたが、糖質も上がるし高いので使っていません。が、ふっくらと美味しく焼けて大満足!
でももう少し…安かったらほんとうにありがたいです。

• 楽名さん
  • 楽名さん

5 2014-03-09

リピーター
美味しく出来ました バジルや色んなハーブを混ぜチーズを入れて焼きました コンビニのブランパンよりずーと美味しく出来ますよ オススメ 願わくばもう少し安ければ嬉しいのですが…

• tonge274さん
  • tonge274さん

5 2014-01-29

何回もリピートしています
なんかいもリピートしています。
朝はコレをたべています。
たまに昼食や夕食にもたべてます。
ホームベーカリーで焼いたものをトーストして食べると
香ばしさがますのでおいしいです。
またリピートします。

4 2014-10-16

普段使っているHBを使用しました。最初ミックス粉200gで焼いてみました。すごく小さく(普段は280g使用)て、味はちょっと塩がきいて(?)でも甘味もあり微妙な味でした。でもいやではないです。しっとりしています。次にミックス粉340gで作った所HBが違うせいかすごく大きくなってふたを押し上げていました。
ビックリしました。大きかったせいか中が少しナマっぽかったのでオーブンで火を入れました。やはり専用で焼かないとダメですかね。パンが好きなので糖質オフでしばらくやってみようと思いました。

5 2014-03-21

最高の出来にただ感激の涙
私は自家製パンを作ったことが無いので、今回低糖工房のホームベーカリーを注文しました、届いて説明書きをゆっくり読みながら材料を入れて、きちんと決まった量を正確に入れ、イーストを押して食パンコースを選びスタートボタンを押すだけ、上から良く見えるので、焼き具合も楽しめて、7時間で完成、奇麗なメロディが流れたらスタートストップボタンをちょっと長めに押してコンセントから電源を抜いて、パンを取り出し、何と香りのよいこと、焼きたて美味しいです、手入れも簡単、嬉しいので、次にコーヒーパンを焼きました、まず失敗はありません、問題は粉です、粉によってはパンを作れないふすま粉もあるので注文は低糖工房の粉でいきましょう

4 2014-01-30

産後のダイエットに買いました♪
少し高いので150gでおいしいパンの素を半分にして作りました。問題無くふっくら仕上がります♡
1人で食べようと思っていたのですが、高野豆腐が大好きな3歳の娘がハマってしまい、かなり少食なのですが朝食は耳を取ったフワフワの所を2枚ペロリ食べてしまいます☆
これからもリピートします♪(≧∇≦)♪

5 2013-12-19

リピートです
糖質制限中でも卵サンドやツナサンド、チーズトーストなどが食べれるし、ゴマを入れたり自分でアレンジがいろいろできるしで嬉しいです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-10-25
美味しい
一回目はレシピ通りの分量で焼きましたが、ずっしりした密な感じの焼き上がりで、冷凍ロールパンより硬くかんじたので、2回目は粉を150g、ドライイー...

レビュアー投稿画像