【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

4 2015-02-13

安ければね
糖質制限ダイエットしているので定期的購入してます。 味は期待しちゃだめ。パンみたいなものを食べられるだけましと思わなくちゃね。

4 2014-10-07

まずいけど仕方がない
糖質ダイエット中なので ふすまパンが食べられるだけましかな 美味しい普通のパンみたいにいかないのは当然 もう少し安ければ星5個ね

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,378

4 2014-09-01

慣れれば美味しい
何回もリピしています。最初は臭い気になりましたが、慣れれば美味しく感じられます。焼き上がりは茶色く食欲のそそる色ではないけど健康の為ならOKです。
ゴパンで自宅で手軽に焼け、朝食に1枚とホット牛乳、野菜サラダです。
その後は即、早朝の山登りの毎日で、汗みどろのなか野鳥の声とマイナスイオン
を浴び健康に留意しています!
1斤で7枚・1週間分です。ポイント10倍が買い時の狙い目ですね。

5 2014-12-10

大成功です
糖質を制限した食事をしています。血糖値は測っていないので、実際に血糖値が上がっていないのか確認はできていませんが、パンとして美味しかったです。最初に糖質を制限したパンを作ろうとした頃は、なかなか思うようにパンが膨らまなかったり、不味かったりと試行錯誤を繰り返したものですが、今は便利になったのですね。感慨深いです。
試しに作ったので、基本のパンレシピの半量で焼きました。十分に膨らみました。この量なら10回分作れるので、コスパ的にも満足です。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-04-11

想像より美味しい
ふすま粉でパンなんてきっと美味しくないだろうと想像しつつ糖質制限を始めたので購入してみました。届いた当日すぐにレシピ通りに焼いてみました。焼きたてより冷めた方が噛むごとに味があります。全粉粒パンのような美味しさがあって買って良かった!って思いました。バター、卵、イースト菌を用意するだけで良いので助かります。クルミを入れて焼いてみましたがとっても合いますよ。早焼き食パンコースでもモチモチとしていて木目の細かいふっくらしたパンが出来ました。ふすま粉以外に小さな小分けの袋が入っているのですがこれがふっくらモチモチ美味しさのヒミツだと思います。食べ終わったらリピしたいです。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-04-06

食べ応えがあっておいしかったです♪
レシピ通りの手順で、うまく焼けました〜♪
ただ、ドライイーストがスーパーカメリヤだったせいか、少し多めに入れたにもかかわらず、ふくらみが小さかったです。
そのせいもあってか、しっとりとしていて、生地が詰まっている感じがあり全粒粉パンに比べると、食べ応えがありました♪
少しだけ小麦ふすまの独特なにおいがありますが、そんなに気になるほどではないです。全粒粉よりこれの方が良いかもしれないなぁ♪
推奨のイーストを購入したので、次回は、こちらを使って作ってみます!

• koechelさん
  • koechelさん

5 2014-07-06

ふっかふか
前回同じショップでふすまパンを購入。おいしかったけれど少し高いので自分でつくろうとふすま粉を購入しました。
栄養成分を見ると糖質も低く、良さそうです。
おいしいパンの素も同梱されていましたが、栄養成分が解らないので今回は入れず。
同ショップでサフドライイーストを購入しましたので、それを入れてパンも焼ける炊飯器で焼きました。
グルテンが必要かと思いましたが、糖質も上がるし高いので使っていません。が、ふっくらと美味しく焼けて大満足!
でももう少し…安かったらほんとうにありがたいです。

• 楽名さん
  • 楽名さん

5 2014-03-09

リピーター
美味しく出来ました バジルや色んなハーブを混ぜチーズを入れて焼きました コンビニのブランパンよりずーと美味しく出来ますよ オススメ 願わくばもう少し安ければ嬉しいのですが…

• ririringさん
  • ririringさん

5 2015-02-22

ふわふわでした♪
主人の糖質制限ダイエットに付き合って私もゆる〜くダイエットをしているのですが、パン好きの私はパンが食べられないのが本当につらいです。私は茶色いパン(ライ麦や全粒粉など)が特に好きなので、このパンの味は本当においしかったです。パン以外にも、ピザ生地やパンケーキなどにも使用しています。今度はもっと大容量のものを購入したいと思います。

5 2015-01-26

糖尿病の母に購入。食事が制限されていますが、いろいろな味に満足そうでした。

• Amei55さん
  • Amei55さん

4 2015-01-11

うまく膨らまず。。。
油脂が少なかったか?
味は思ったより甘く、自分には甘すぎるくらい。
かみごたえは凄まじく、おかわりはむりと思えるくらい。
甘さは嫌いだけど、このかみごたえ&糖質量ならリピあり。
でも次回は多分冷凍モノにします。

5 2014-12-28

ピザ生地
これを使ってピザ生地を焼いてみました。ホームベーカリー使用です。生地が練り上がってベンチタイムを10分の所を手が離せず30分位になってしまい見たらかなり発酵が進んで巨大な生地になってましたが問題なかったです。
一般的なピザ生地は外はカリっと中はもちっとにはなりませんでしたが、パンみたいなボリュームのあるピザになりお得な感じでした。とてもおいしかったです。
これを粉を使って色々なパンを焼いてみたいです。
良い買い物ができました。リピート予定です。

5 2014-12-11

美味しいですよ。
子供達も美味しいと言って食べています。自分用に買ったのにバクバク食べられてしまうので困っています。

4 2014-10-16

普段使っているHBを使用しました。最初ミックス粉200gで焼いてみました。すごく小さく(普段は280g使用)て、味はちょっと塩がきいて(?)でも甘味もあり微妙な味でした。でもいやではないです。しっとりしています。次にミックス粉340gで作った所HBが違うせいかすごく大きくなってふたを押し上げていました。
ビックリしました。大きかったせいか中が少しナマっぽかったのでオーブンで火を入れました。やはり専用で焼かないとダメですかね。パンが好きなので糖質オフでしばらくやってみようと思いました。

5 2014-03-21

最高の出来にただ感激の涙
私は自家製パンを作ったことが無いので、今回低糖工房のホームベーカリーを注文しました、届いて説明書きをゆっくり読みながら材料を入れて、きちんと決まった量を正確に入れ、イーストを押して食パンコースを選びスタートボタンを押すだけ、上から良く見えるので、焼き具合も楽しめて、7時間で完成、奇麗なメロディが流れたらスタートストップボタンをちょっと長めに押してコンセントから電源を抜いて、パンを取り出し、何と香りのよいこと、焼きたて美味しいです、手入れも簡単、嬉しいので、次にコーヒーパンを焼きました、まず失敗はありません、問題は粉です、粉によってはパンを作れないふすま粉もあるので注文は低糖工房の粉でいきましょう