商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-10
  • 花苗の福袋
  • 注文番号 254164-202 30412-0192 912662残念なレビューが投稿されていたのでコメントさせていただきます。私も母の日用にと少し母の日より早くに、こちらのショップで購入させて頂きました所「配達時に倒してしまったので中を確認して下さい」とドライバーさんに言われて一緒に確認して「植えれば何とかなる」って受け取ってしまいました。でも、やはりショックだったようで植える気にならずに、私の所に「花苗 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 因幡の白猫さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 210
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • 枯れているものは無く、苗の元気さはありました。しかし、葉ばかりで。花が少なかった。到着が、10月初旬で今年は暑かったりしたからでしょうか。春先の方が良さそうです。リーズナブルなので仕方ないかもしれません。包装はしっかり固定されていてバッチリです。期待を込めて星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-23

庭と寄植えと母の日を兼ねて。
グリーンと白と淡い紫に統一された庭にそろそろ新しい色味を加えたいと思い、クリスマスローズやラベンダーなどを注文するついでにこちらも。
当たり外れがあるのが福袋の醍醐味です。柔らかい色味の花が好きだけどイメージと違っても母の日が近いから華やかな花は寧ろ重宝するし…とドキドキしながら到着を待ちました。結果は大当たりだったと思います。可愛くて可愛くてひとしきり騒ぎました。
レースラベンダーは敬遠してたけど入っていたのは濃すぎない紫と珍しい白でとても可憐。今あるラベンダーや一緒に買ったラベンダーとバランスを考えて植えるのが楽しみです!菊は苦手だけど入っていた菊系のお花がみんな可愛かったので寄植えでお試ししてからお庭に植え替えるか決めようと思います。イングリッシュボーダーガーデンのイメージでまとめているので全体的に多年草が多かったのも嬉しいです。
梱包もきっちりされていていい状態で届きました。素敵なお花をありがとうございました!

5 2024-02-20

庭が賑やかになりました。
花色も草丈も色々で、良い苗が届きました。
宿根草、グランドカバー等もあり、変化に富んでいます。
根も充分に回っていましたし、花や蕾もついていて、すぐに楽しめる苗でした。
育て方等の詳しい説明はついていませんが、花の名前は書いてあります。
ネモフィラ、ストック、ビオラ、ブルーデージー、ガザニア、羽衣ジャスミン、四季咲きナデシコ、アリッサム、宿根イベリス、リシマキアが各2鉢で、そのうち、ストックとビオラの2種は、それぞれ違う色でした。
アリッサムやイベリスがあり、その他は色が多種あるので、寄せ植えしやすい組合せだと思います。

4 2023-05-10

花苗の福袋
注文番号 254164-20230412-0192912662
残念なレビューが投稿されていたのでコメントさせていただきます。私も母の日用にと少し母の日より早くに、こちらのショップで購入させて頂きました所「配達時に倒してしまったので中を確認して下さい」とドライバーさんに言われて一緒に確認して「植えれば何とかなる」って受け取ってしまいました。でも、やはりショックだったようで植える気にならずに、私の所に「花苗、届いてるんだけど折れたりポットから飛び出したりで」と、言われて、正直ドライバーさんと確認して受け取った商品なのにどうしたものかと思いつつショップに連絡した所、快く対応して下さり代品も発送して下さいました。
その時々、入荷される花苗も違うでしょうし、寄せ植え用として箱詰めされる方のセンスによって違ってくるので、写真の用にステキな花苗ばかりが届くかは分かりませんが『福袋』ですから好みの花苗が多かったらラッキーですよね。

4 2023-06-08

すごくお得
キレイな花苗が届きました。箱に種類毎に2株づつ10種類ガムテープで動かないようにとめられて、傷みもありませんでした。色とりどりで20株という事を忘れていたので、どうやって植えようか楽しみです。ガーデニング初心者なので花名だけでなく、育て方の説明等があればいいのになー。と思いました。

5 2024-04-02

ネットで花苗を買われる時はお勧めです
最初箱を開けたらいい香りがしたんです、中を見るともう素晴らしくて!!
イメージ通りの可愛くて素敵なパステルカラーの花苗がいっぱいでした。
箱を開封する時はフラワーショップのセンスの良さをとても感じるんですが今回は星5個では少な過ぎて10個でも20個でも押したかったです。
有難うございました、ハンギングと寄せ植えを作るのが大変楽しみです、横浜と違い移住したここでは欲しい花苗が手に入りませんので。
華道人としてまた是非お願いしたいと思っています。

4 2023-10-28

いつもは、秋〜春まで咲く花 1種類何色かの花壇にしてましたが、色んな花をと思いこちらを購入。
自分では選ばない花ばかりでした。
ちょっと残念だったのは、春からしか花があったり、もう咲き終わる花があったことです。

5 2024-04-19

福袋でした
仕事、家事、育児、ほぼ毎晩、子ども達のサッカーの送迎、付き添いと忙しく活動している娘の癒やしになればとプレゼント。
宿根草、多年草、秋まで楽しめる花と様々な花苗だったようで、娘から「かわいい花だよ」と、とても喜んでくれました。
素敵な花苗のチョイス「福袋」ありがとうございました。

5 2024-01-21

お花の福袋です。
色々入って20株安いと思います。
冬なので切り花向けの品種は少ないです。

5 2024-04-18

元気な花が届きました。早速植えたら玄関が華やかになりました。

5 2023-05-18

義母へ。
義母に送りました。
花が大好きなので自分で植えたいと思いこちらを購入致しました。
とても喜んでました!

4 2023-10-26

数年前に別のセットをお願いしたお花が今も元気です。今回は個々で買い物カゴに悩みながら入れているうちに、売り切れとなり、思い切っておまかせセットにしてみました。福袋の醍醐味ですね。鮮度は前回で信頼しているので、楽しみです。

5 2023-05-28

バースデープレゼント
お花好きな友人への誕生日プレゼントに贈りました。
可愛いお花苗たちに喜んでもらいました。

• otokustarさん
  • otokustarさん

4 2022-05-08

母の日用にお願いしました
花好きな母に、母の日のプレゼントにしました。
カラフルな感じを希望して叶えていただき、
5/5に到着しました。ありがとうございました。
届いたときは蕾が多かったそうですが、
画像1枚目は到着から外に出して水をあげた
3日後の状態です。
到着時の5倍くらい沢山開花しました。
また秋まで長く咲く花が多く、
母がとても喜んでいました。
本日5/8に植え、
30cm鉢の寄せ植え4つになりました。
これから楽しみです。
別料金のラッピングは
ややお値段が高く感じましたが、
お花はまたお願いしたいと思いました。

5 2023-04-12

可愛らしい花々
偶然にも
地元のお店でした
種を蒔く余裕もなく
苗を買いに行く時間もなく
ネットで満足のいくお買い物ができました。
明日寄せ植えを作ります。

5 2023-01-09

大満足です
綺麗な可愛いお花がたくさん届きました。
寄せ植えする前に並べてみました。
新年の明るい素敵な玄関になりました。