ユーカリ グニー  観葉植物  ハーブ ゆ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • 素敵な色合いです。
  • 色合いの良い、元気で可愛らしい葉で本当に寄せ植えに合います。寄せ植えでうまく育てることが出来たら花壇に植え替えて増やして行けたらいいなあ。花粉対策にこだわりはなく、可愛い葉っぱが好きで注文しました。寄せ植えに最適な状態の物を入れて頂けたようです。254164-201 31201-0797 10215 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • ちょっと がっかりです・・・
  • 3号ポット苗で高さ30cmとなっていたので、テーブルの上に置くのに良いかなと思い購入しましたが、実際に届いた商品は80cmもありました。テーブルの上に置けるサイズではないので残念です。商品説明とも写真とも全然違う商品を送ってくるなんて。育っているなら商品説明にきちんと書いてほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • fines02さん
  • fines02さん

4 2016-03-08

室内用
匂いがシネロールで
いい匂いです
こういう匂いのいい
アレルギー対策になるリーフはいいですね

5 2016-04-01

ワンランクアップ♪
ユーカリグニーを植えると、ワンランクアップの寄せ植えになりました(^^♪

4 2016-08-11

少し大きめの鉢に植え替えしました。小さな苗をどこまで大きくできるのか楽しみたくて購入しました。下の方の葉が茶色の部分が多くありちょっと残念。成長すれば気にならないかも。
お値段的に寄せ植えサイズにはピッタリのか細い苗です。

5 2016-08-01

しっかりした太い幹
実店舗での時期を逃してしまいこちらで購入しました。
画像が頼りですので痩せた子にあたったらどうしようかと思いましたが、とてもしっかりした太い幹のでした。先ほど大きいポットに植え替えましたので成長が楽しみです。もし、枯れてしまうことがあれば、こちらの管理の問題だと思います。鉢数を増やしたい場合、枯れてしまった場合は是非リピしたいと思います。大満足!!

5 2016-05-03

まだ小さい苗木ですが
ユーカリはすぐに大きく育つので、小さな苗を購入しました。
葉の状態もよく、元気な苗でした。

4 2017-02-17

元気なしっかりと根の張った苗が届きました。
少し根が窮屈そうな感じがしたのて゜早速植え替えしました。
大きくなるのが楽しみです。

5 2017-01-24

元気なユーカリ
2種類のユーカリを頼んだのですが、とても元気で梱包も丁寧でした!
早速植え替えを行いスクスク成長しています!
また機会がありましたらよろしくお願い致します!

5 2017-01-24

香りもとてもよく元気な苗が届きました。寄せ植えに使ってます

5 2017-01-22

元気な苗が届きました。本日植え替えしました。成長が楽しみです。

5 2016-08-09

ぐんぐん成長しています。
とてもきれいな苗でした。
届いてすぐに大きめの鉢に植え替え、どんどん成長しています。
軽く50cmは超えていると思います。
2本購入した内の1本が枯れかけたのですが、すぐに更に大きい鉢に植え替え、無事に成長しています。
マンションなのであまり大きくなりすぎないように、大切に育てていきたいです。

4 2016-07-27

大きさが手頃でよかったです。
少し根詰まりしている感じでしたが、早速少し大き目の鉢に植え替えました。

5 2016-07-19

近所のお店では売っていなかったので、注文しました。お手頃価格で元気な苗で良かったです。

4 2016-07-12

立派な苗が届きました。届いてしばらくして新しい鉢にいれかえ、日光をあびさせたりしていましたところ、葉がぱりぱりになり、置き場所を変えたりしましたが枯れてしまった様です。
育てるのが難しい植物だと思いました。

• nukeaneさん
  • nukeaneさん

4 2016-06-10

生き生きしています。
子供たちの気管支炎対策として購入しましたが、
外で育てるほうが育てやすそうなので、外の鉢に植えてみました。
とってもかわいくて購入してよかったです。

5 2016-03-09

元気なユーカリ
前にもホームセンターでグニーを購入したのですが、室内に置いていたら枯らしてしまったのでリベンジに購入。
おやすいのに元気で立派なユーカリが届きました。
今度は枯れないように大事に育てたいと思います。