購入者さんの花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2011-05-23

初めて利用させていただきました。
届いた商品の箱を開けた母親を黙らせてしまう「めちゃくちゃな状態」で(ひっくり返って土がこぼれてしまっているものが何個かありまして茎が長いお花は折れてしまってました)喜ばせるつもりがガッカリさせてしまったので−1★
注文時に「レビューを書く」を選んだのにプレゼントのお花が入ってなかったので−1★
選べるカラーにパープルが無かったのでピンクを選び備考欄にパープルも好きなので入れていただけると‥と希望を書きましたが1っも入っていませんでした。皆さんの参考になればと思い書いておきます。あくまで希望でしたので★は減らしませんでした。
私はレビューを見て購入を決めるので−★の理由を知りたいのでこの形式で書かせていただきました。
めちゃくちゃな状態を見て可哀想に思いすぐに裏返ってるポットを直しましたが苗が傾いてしまってるもの。つるが絡まってしまっているもの。茎が折れてしまっているもの‥色々ありまして土を拾うのも一苦労でかなり大変でした。手をかけたものなので返品する気持ちは全くなく連絡するのも迷いましたがこれから注文する方がコレと同じ状態は絶対止めてもらいたいと思い連絡したところ、その日のうちに返品交換の手配をしていただけました。迅速丁寧なお店の対応は皆様も安心出来るお店です!お取引の1番大事な所はここだと思います。なので私はお薦めします!!
運送上のミスという事で運送会社様から連絡が来て説明もしなきゃいけなくなってしまい返品交換の手間も含め時間の拘束がかなりありましたが皆さんと同じような商品が届きまして母のモヤモヤも少しは解消されたみたいです。運が悪かったと思っております。
きちんと対応していただけたので−★のレビューを書くのは心苦しかったのですが皆様の周知の出来事のほうが逆に良いのかと思い書かせていただきました。