花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 10,804件)次のページへ
  • mizu992000さん
  • mizu992000さん

5 2017-02-26

何度か利用させて頂いています。
庭いじりが好きな母へ贈りました。
父の月命日や法事などの特別な時以外は、お仏壇に庭で育てた可愛いお花をかざっているのでこちらが良いかな?と。
狙いは的中し「枯れちゃう切り花よりも、庭で楽しめて、飾れて嬉しい!!」大喜びでした!
以来、亡き父のお誕生日にはこちらでお世話になっています。
また今回は、日程に関しこちらが無理を申し上げましたが快くご対応頂き嬉かったです。
またよろしくお願いします。

5 2017-01-13

健康そうな花たちです。
可愛らしく、ボリュームもあり、健康そうな子達ばかりでした。
八重ストック、ユリオプスデージー、リナリア、オキザリス、
ルブス、クリサンセマムムルチコーレ、クリサンセマムスノーランド、
ビオラ、フリルのプリムラジュリアン、アリッサムが、各2つずつと、プレゼントの真っ赤なガーデンシクラメン!
大満足です。ありがとうございました♪
大切に梱包してありました。

5 2017-01-10

お得
もう7回程は購入させてもらってると思います。
近所で売ってるものはこの季節あまり欲しいと思うものがなく、
いいなと思えば400円程したりします。
でもこちらのは一株あたり150円程でお店では買えないような珍しいものがたくさん入っています。
楽天マラソンが始まってすぐにブルー系を買いましたが、
とてもよかったので、すぐにピンク系を買い足しました。
全部植えたらどんなに華やかな庭になるかと今から楽しみです。

4 2016-12-24

組み合わせの良い花が届いています
前回は、春の後、ブルー系をお願いして、今回は、白系をたのみました。
前回のブルー系の宿根草が上手く残り今回の白系のお花と植えることが出来ました。
葉ボタンもあり、新年を迎える寄せ植を植えることが出来ました。
シクラメンもこの他にたのみましたが、しっかりした苗で良かったと思います。
また、次回お願いしたいと思います。

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

4 2016-12-13

色合いがキレイでした
色をピンクにしてもらい好きな花ばかり入っていて嬉しかったですが苗が良いのと悪のがありました。
そして急に寒くなってしまい直ぐに枯れてしまったのもありました。
そこが少し残念でした。

5 2016-12-04

おすすめです!
今回初めての購入です。ピンクの花のセットを選びました。20株セットで安いうえに送料無料。商品は配達中に傷まないように気配りのある梱包で届けてくれた事がとても嬉しかったです。花たちもかわいい物ばかりでした。早速庭に植えて,少し寂しかった庭が華やかになりました。ありがとうございました。また庭が寂しくなったら注文しようと思います。

4 2016-11-06

喜び
今年で2年目になりますが、時々85歳の母に送っています。今回もとても喜んで、どんな風に植えようかとマンションのベランダで日向ぼっこしながら手入れをしているようです。外出の少なくなった高齢の母には一番のプレゼントだと思います。家の中からも窓を通して見えるようにし、朝起きて一番に「お花さん」におはようと言うのだとか。
欲を言えば二千円くらいで送料無料の花植えセットがあれば、2ヶ月毎にでも送りたいです!

4 2016-11-06

おまかせセット
おまかせセットを購入しました。
花がこれから咲くと思いますが葉っぱのみのものが3点ほどありました。
これから咲くのを楽しみにしてます。
同じ種類のものが2セットずつ入ってましたが同じものでも葉っぱの大きさがずいぶん違っていました。少し残念でした。

5 2016-10-24

秋の寄せ植え
春夏の花が伸びて汚らしくなっていたので、植え替えに購入しました。今朝届いて早速植え替えました。ブルー系を頼んだので、ブルーのパンジーとかを期待していましたが、時期がちょっと早かったようで、紫系のビオラだけ入っていました。でもブルーバタフライという初めて見る花も入っていたり、大好きなストックも入っていて満足です。

5 2016-10-12

贈り物
実家へのプレゼントで送りました。他のショップで頼んだ苗セットより、豪華で、珍しいお花もあり母も喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

5 2016-10-08

初めての購入
箱を開けたとたん、カラフルなお花たちに
うわぁー!と幸せな気持ちになりました。
近所のホームセンターより元気な苗がいっぱいでした!
自分では買ったことがないお花が、植えてみるととってもかわいいと発見。
植えてすぐお花が枯れてしまった苗もありましたが、
苗が元気でつぼみもたくさんついてるのでこれから咲いてくれそうです。
またリピすると思います。

4 2016-10-07

2度目の購入になります。
かわいい緒花で良かったです。

5 2016-10-01

黄色中心で素敵な組み合わせでした。色も鮮やかなものばかりでした!

5 2016-09-21

寄せ植え
今夏は、猛暑で花が咲かず枯れてしまう残念な年でした。
鉢の整理をしたら、何とも寂しい景色に…
いつも御世話になってる岐阜緑園さんに、お任せして見繕って頂きました。
ピンク系で霜が下りる頃まで保ちそうな、可愛くて良い物ばかりで、早速準備していたプランターにギュギュっと寄せ植えしたら、家族に有り難うと言われ嬉しかったです。
草花があると心豊になれるから大好きです。

5 2016-09-17

とても良いです
秋に花苗を買うのは初めてでしたが、今まで見たことのない花が入っていて楽しく寄せ植えしました。
苗の状態も生き生きとしていてひとつひとつ倒れないように固定されてあり大事にしているなと感じました。
以前違うところで買ったものはびちょびちょ、葉っぱも腐りかけで何の愛情もかけずに育てた苗という感じでがっかりした経験があっただけにとても嬉しかったです。
ありがとうございます。