花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 10,668件)次のページへ
  • 黒平さん
  • 黒平さん

5 2016-11-20

青・紫系を選びました。
リースも作りたかったのでその旨をお伝えしたところ、快いお返事をいただきました。
きれいなレースラベンダー、ストック、リナリア、ビオラ、パンジー、スィートアリッサム、モクビャッコウ、ブラキカム、ヒナ草、ジュリアンが入っていました。
リースを作り、花壇にも植えました。花壇も華やかになりました。
季節ごとにお願いしたいセットです。

5 2016-11-18

以前買って良かったのでリピートです。
おまかせでしましたが、欲しかったラベンダーの苗が入っていました。
どれもしっかりした苗で、色んな色がバランスよく入ってとても良かったです。
また利用したいです。
梱包もとても丁寧にしてあり、花の名前もどこに何が入っているか紙がついてるのもいいです。

4 2016-11-06

喜び
今年で2年目になりますが、時々85歳の母に送っています。今回もとても喜んで、どんな風に植えようかとマンションのベランダで日向ぼっこしながら手入れをしているようです。外出の少なくなった高齢の母には一番のプレゼントだと思います。家の中からも窓を通して見えるようにし、朝起きて一番に「お花さん」におはようと言うのだとか。
欲を言えば二千円くらいで送料無料の花植えセットがあれば、2ヶ月毎にでも送りたいです!

4 2016-11-06

おまかせセット
おまかせセットを購入しました。
花がこれから咲くと思いますが葉っぱのみのものが3点ほどありました。
これから咲くのを楽しみにしてます。
同じ種類のものが2セットずつ入ってましたが同じものでも葉っぱの大きさがずいぶん違っていました。少し残念でした。

5 2016-10-24

秋の寄せ植え
春夏の花が伸びて汚らしくなっていたので、植え替えに購入しました。今朝届いて早速植え替えました。ブルー系を頼んだので、ブルーのパンジーとかを期待していましたが、時期がちょっと早かったようで、紫系のビオラだけ入っていました。でもブルーバタフライという初めて見る花も入っていたり、大好きなストックも入っていて満足です。

5 2016-10-08

初めての購入
箱を開けたとたん、カラフルなお花たちに
うわぁー!と幸せな気持ちになりました。
近所のホームセンターより元気な苗がいっぱいでした!
自分では買ったことがないお花が、植えてみるととってもかわいいと発見。
植えてすぐお花が枯れてしまった苗もありましたが、
苗が元気でつぼみもたくさんついてるのでこれから咲いてくれそうです。
またリピすると思います。

4 2016-10-07

2度目の購入になります。
かわいい緒花で良かったです。

5 2016-10-01

黄色中心で素敵な組み合わせでした。色も鮮やかなものばかりでした!

5 2016-10-01

お花が丈夫です
苗が丈夫なのでよく育ちます
色もきれいでお庭が華やかです

5 2016-09-30

花がしっかり
花がしっかりしてました。
お任せにしたのですが、葉ものが入っていて!葉ものは余りすきではないので、色で買えば良かったと思いました。

5 2016-09-21

寄せ植え
今夏は、猛暑で花が咲かず枯れてしまう残念な年でした。
鉢の整理をしたら、何とも寂しい景色に…
いつも御世話になってる岐阜緑園さんに、お任せして見繕って頂きました。
ピンク系で霜が下りる頃まで保ちそうな、可愛くて良い物ばかりで、早速準備していたプランターにギュギュっと寄せ植えしたら、家族に有り難うと言われ嬉しかったです。
草花があると心豊になれるから大好きです。

5 2016-09-17

とても良いです
秋に花苗を買うのは初めてでしたが、今まで見たことのない花が入っていて楽しく寄せ植えしました。
苗の状態も生き生きとしていてひとつひとつ倒れないように固定されてあり大事にしているなと感じました。
以前違うところで買ったものはびちょびちょ、葉っぱも腐りかけで何の愛情もかけずに育てた苗という感じでがっかりした経験があっただけにとても嬉しかったです。
ありがとうございます。

4 2016-09-05

当たりでした!
特に手入れがかかるものがなく、当たりでした。娘の誕生日パーティーも良い花に囲まれて良かったです。

4 2016-08-23

自分では、同じようなお花をいつも買ってしまうのでお願いしましたが、やはり定番が入っていて少し残念でした。
寄せ植えにしましたが、暑すぎて蒸れてしまったようで、枯れてしまったお花もありました。 夏のこの暑い時期には少し無理だったようです。
お花の梱包は丁寧でした。

4 2016-07-20

良かったかな
初めて、ネットで苗を購入。
不安もありましたが、値段と口コミ等見て購入を決意!
届いた苗のなかに、アリが大量発生していた苗がありました( ; ; )
でも、ダメもとで植えたら元気に復活!良かった・・・(^_^;)
ちょっと病気?か枯れ気味の苗もありましたが、全体的には良い苗が来たので良かったです。