花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 10,667件)次のページへ

4 2016-04-16

子の家庭訪問に向けての楽しみです
子どもの家庭訪問のために購入しました。花の色を白と黄色を希望したのですが、ピンクも混ざっていました。今回は手がかかる『ヘリクサムミルー、ダスティーミラー、シロタエギク、モノビャッコウ』が入っておらず、ホッとしました。一番の魅力は安いことです。我が家はマリーゴールドが広がり、長持ちするので、入っていたことが嬉しかったです。

5 2016-04-12

いい感じ
「庭の花の植え替え時期だなぁ」とポツリと母が呟いたので、こちらの20株セットのイエローメインで購入。
やわらかい黄色と白とグリーンの組み合わせがいい感じ。寄せ植えにせず、大きめのポットに2〜3株ずつを植え、玄関前が綺麗色になりました。苗が落ち着いて育ってきたらいい感じにまとまりそうです。
ネットで苗花を購入するのは初めてでしたが、梱包も綺麗にされており、花もしおれる事なく活き活きとした状態で届きました。庭弄りの好きな母も大満足でした。リピしたいと思います。

4 2016-04-04

生き生きと綺麗に咲いています。
黄色ベースに青とピンクも少し混ぜて21株送っていただきました。梱包も苗の状態も問題なし。今まで、朝顔しか育てたことのない全くの初心者の私は、じっくり2日かけてベランダのプランターに植え付けました。一週間経ちましたが、次々に蕾がつき、花が開いて、初心者とは思えないなかなか良い出来栄えとなっています。
購入した苗の植物名の一覧が入っていたのですが、苗と名前を一致させるのにインターネットで画像検索する手間がかかったので、苗ポットそれぞれの名前がわかるようにひと手間かけて下さると、初心者には嬉しいなと思いました。

4 2016-03-25

ほぼ満足です。
ブルー系を注文してみました。普段はホームセンターで似たような花しか購入しなかったので、今回は思い切ってこちらでセットの購入に至りました!
届くまで、どんな花が来るのかドキドキでした☆
お庭の花壇とプランターにブルー系のさわやかなお花達がとてもイイ感じにレイアウトできました☆なかなか自分では選ばない花達でしたが、思い切って購入してみて良かったです。おまけでレースラベンダーの苗を1つ頂きました。
届いた時の苗の状態は、皆、一応元気でした。
開花している物、していない物様々でした。
倒れないようにポットを紙テープでしっかりととめてあり、倒れず皆無事に到着しました。花の位置と名前が印刷された紙が一枚入っていました。
気になったのは、花色が日に焼けて色が抜けてしまっているような感じのが1種類ありました。それが残念。
土の状態はカラカラに乾いている物、ビショビショに濡れている物様々でした。
それは花によって乾燥気味の方がよい、とか湿潤気味がよい、など色々あるのかな?と思いました。
トータルで☆4つの満足度というところです。

• ako0485さん
  • ako0485さん

4 2017-02-13

おまかせにすると自分で選ばない花はもちろん色があって花壇の雰囲気が一気に変わります。明るい色が多く見てて本当に楽しい花壇になりました(^.^)

• itsmeさん
  • itsmeさん

5 2017-01-24

綺麗に咲いています
年末に急に花壇を作ろうと思い立ちました。お花はお任せで、すぐに届きました。一畳ほどのベランダいっぱいに、きれいな寄せ植えができました。癒されます。

5 2017-01-13

健康そうな花たちです。
可愛らしく、ボリュームもあり、健康そうな子達ばかりでした。
八重ストック、ユリオプスデージー、リナリア、オキザリス、
ルブス、クリサンセマムムルチコーレ、クリサンセマムスノーランド、
ビオラ、フリルのプリムラジュリアン、アリッサムが、各2つずつと、プレゼントの真っ赤なガーデンシクラメン!
大満足です。ありがとうございました♪
大切に梱包してありました。

5 2017-01-12

新鮮なお花がいっぱい(*^_^*)
色々なお花を組み合わせて下さいました。
どれも新鮮で可愛くて大満足です。
よりお花を有難うございました♪

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

4 2017-01-12

もう4度目になります。いつもしっかりした苗を送って下さり 庭とプランターに植えてます。秋に植えたら 春まで咲くので とても楽しんでいます。
でも この度は 背の高い花が無く ちょっと残念でした。

5 2017-01-10

お得
もう7回程は購入させてもらってると思います。
近所で売ってるものはこの季節あまり欲しいと思うものがなく、
いいなと思えば400円程したりします。
でもこちらのは一株あたり150円程でお店では買えないような珍しいものがたくさん入っています。
楽天マラソンが始まってすぐにブルー系を買いましたが、
とてもよかったので、すぐにピンク系を買い足しました。
全部植えたらどんなに華やかな庭になるかと今から楽しみです。

4 2017-01-08

何度も利用しております。元気で長く楽しめる場合とそうでないばあいがあるようですが、喜んでくれています。

4 2016-12-24

組み合わせの良い花が届いています
前回は、春の後、ブルー系をお願いして、今回は、白系をたのみました。
前回のブルー系の宿根草が上手く残り今回の白系のお花と植えることが出来ました。
葉ボタンもあり、新年を迎える寄せ植を植えることが出来ました。
シクラメンもこの他にたのみましたが、しっかりした苗で良かったと思います。
また、次回お願いしたいと思います。

5 2016-12-04

おすすめです!
今回初めての購入です。ピンクの花のセットを選びました。20株セットで安いうえに送料無料。商品は配達中に傷まないように気配りのある梱包で届けてくれた事がとても嬉しかったです。花たちもかわいい物ばかりでした。早速庭に植えて,少し寂しかった庭が華やかになりました。ありがとうございました。また庭が寂しくなったら注文しようと思います。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2016-11-28

元気でキレイなお花の苗です。届いた二日後に植え替えました。寒さに負けず、元気です。

• 黒平さん
  • 黒平さん

5 2016-11-20

青・紫系を選びました。
リースも作りたかったのでその旨をお伝えしたところ、快いお返事をいただきました。
きれいなレースラベンダー、ストック、リナリア、ビオラ、パンジー、スィートアリッサム、モクビャッコウ、ブラキカム、ヒナ草、ジュリアンが入っていました。
リースを作り、花壇にも植えました。花壇も華やかになりました。
季節ごとにお願いしたいセットです。