花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 10,804件)次のページへ

5 2017-05-15

GW中に届くように購入しました。届いた翌日に我が家を訪ねて来た母が苗を見て「安いのにいい苗だね〜」と。
私事ですが、鉢植えやプランターは毎年枯らしてしまうことが多いので、たくさん植えないようにしてきており、手元にある植木鉢も小さいものばかり…それでもとりあえずいくつか植えようとしたのですが、20種の中からどれとどれを組み合わせて植えればよいか悩み、初めて見る種類のお花もあったので、結局バランス等は考えず適当に植え成長を楽しみにすることにしました。
自分勝手ですが、20種のお花を全部1ヵ所に植える方も少ないと思いますので、初心者向けに、お花の名前だけでなく、相性やバランスの組み合わせ参考例(多分御社では梱包の際にある程度組み合わせを考えて出荷されているかと思いますので…)も同梱されていたら、もっと嬉しかったです。
結局、せっかくバランスを考えた組み合わせなのに小さくバラして植えるのも勿体ない気がして、大きい鉢を購入して残りを全部1鉢に植えることにしました。
ただ、苗の状態はとても良かったので、また購入させて頂くと思います。ありがとうございました。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

5 2017-04-24

とても良い苗でした
今回はブルー系ピンク系イエロー系の3種類を注文しました。いくつか色違いで同じ種類の苗がありましたが状態は非常に良く元気な姿で北海道まで届いてくれました。ブルー系のオダマキだけが一部黄色く枯れている葉がありましたが植え込み時にカットして一週間後には元気に花を咲かせてくれました。
その他のポットも花が咲いている状態のものでもしっかりした苗でつぼみも沢山あり次々に花を咲かせてくれそうで長く楽しめると期待してます。

4 2017-03-04

自分で選ばなくて良いのは便利です。
複数回リピートしています。
きちんと包装されているので、お花が倒れていることはまずありません。
ですが、何回かはお花が飛び出して他の花の上に乗ってしまった状態で届くので、入れ方に問題がある時もあるようです。
また、今回は初めて同じ物をを2個購入したのですが、内容が全く同じだった為、ちょっと残念感があり、星を1つ減らしました。複数購入する際は、違う物を1つずつ購入する方が良さそうです。
ですが、自分で花を選ぶ必要性が殆どないこと、送料無料な事を考慮すると決して悪くはない商品だと思うのでまた時期を見てリピートさせて頂こうと思っています。

• ayaino123さん
  • ayaino123さん

5 2017-03-03

初心者です
綺麗なお花がたくさん届いて、子どもたちも大満足です。
大切に育てたいです。

5 2017-01-24

ブルー購入
母へのクリスマスプレゼント。葉牡丹と一緒にブルーを。とても気に入ってくれました。お店の方にクリスマスのプレゼントと相談したところ、快く包装、カードなど素敵にしてくださいました。苗もきれいでした。またお願いしたいと思ってます。

5 2017-01-02

お任せで購入
初めてのお店だったので、色指定ではなくお任せで購入しました。
土も併せて購入。とても丁寧に梱包されており、全部綺麗な状態で到着しました。21株を大きさの異なる3つの鉢に分けて植え込み、ウッドデッキが華やかになりました。ただ、草花について全く知識がないので、苗ごとに名前を添付してもらえるともっと良かったです。(一覧で名前表示でどれがどの花なのか分からず、調べるのが手間でした。一覧にするなら写真付きだといいなと思いました)

5 2016-08-11

植え替えました。
二回目の購入です。お盆で来客があるので、バルコニーやポーチを花で飾りました。とても癒されます。暑さに負けずもってくれるといいなあ。

5 2016-08-04

初めてのガーデニング!
ガーデニング、やりたいけど、何を買ったら良いか分からず…
ブルーお任せを買いました。
梅雨の終わり頃に植え替えました。
真夏になり、どうなるかと思いましたがみんな元気に育ってくれていて一安心。
地植えしたかったですが、まずは鉢植えで様子を見ています。
最初はひとつずつ特徴を調べて寄せ植えの組み合わせやら育て方やらを色々考えましたが、背丈と色合い、水やりの方法で組み合わせました。あと、つる科の大きくなるやつは将来地植えができるようにて1種類ずつ鉢植えしています。組み合わせしやすいお任せセットでした。
ブルーでお願いましたが、わがままを言うとホワイトも入れて貰えばよかったなぁと思っています。
でも、大満足です!

5 2017-05-24

ブルー系を購入しました。一口にブルーと言ってもいろんなブルーがあり、咲く時期や育つ早さも同時ではないので、同じ鉢が次々に変わっていくのを見るのは
とても楽しみです。おまけもあり、20株以上あるのでかなり賑やかになります。私は大小5個の鉢に植えてすべて玄関先に置いてますが、古〜い我が家がちょっぴりおしゃれっぽく見えます。

5 2017-05-18

とてつもなく喜んでくれました。
以前から気になっていた苗のセット。
ガーデニング好きの母に今回初めて送ってみました。
たくさんの種類と苗数にとても喜んでくれました。
苗もとっても元気らしく、数日後に写真まで送られてきました。
お庭にないお花もたくさんあったらしく、これから増やすのが楽しみだそうです。
おかげさまで、母の日大成功でした。

5 2017-05-18

OKでした!
2か所送りましたが、反応は上々でした。色は今度はお任せにしようかと思います。偏ってしまうので。

5 2017-05-15

母の日のプレゼントに
お花が大好きな母へ贈りました。長く楽しめるようにと、悩んだ末にこちらの商品を選択しました。離れて暮らしているので、どんなものが送られるのか少し不安はありましたが、ボリューム満点の可愛らしいお花がたくさん届いたと、母が大喜びで写真を送ってきてくれました。育てるのがこれから楽しみだとウキウキしています。お店の対応も親切で大満足です。ありがとうございました。

4 2017-05-15

ブルー系というよりパープル系ですね。
花が大好きな母のために、毎年母の日に送っています。
毎年楽しみにしているようです。今年は実家に行く用事があったので、届いた花を見る事が出来ました。花そのものは元気でキレイでしたが、ブルー系というより、パープル系と言った方がいいと思います。ほとんどが紫色の花でした。来年どうしようかなとちょっと思いました。

5 2017-05-14

めっちゃ喜んでくれました。色々な種類の花があって、早速花壇に飢えてました。