花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 10,804件)次のページへ

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

5 2017-05-09

毎回綺麗なお花をありがとうございます!
母は毎年喜んでくれてます!

5 2017-05-04

リピートしています
昨年の母の日に送ったものがとても喜ばれたので、今回は誕生日のプレゼントに購入しました。10月末なので花の多い時期ではないかと思いましたが、ビオラ等初冬にも楽しめるようなきれいなお花とグリーンがバランスよく入っていたようです。

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

5 2016-11-12

長持ちします。
ブルーを希望しました。ムラサキシキブ、レースラベンダー、アメジストセージ、パンジー、クレセデンドロン、ダスティシラー、リッピア、ジュリアン、ビオラモルフォ、マラコイデス、プレゼントにヒメリマナデシコが届きました。

4 2017-05-15

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼント用に 実家へ直接送っていただきました。 届いたものを写真に撮ってもらってみたところ、 小花が多く(似た雰囲気)、 丈が 短めのものばかりで、 なんだか ぱっとしないないうかんじでした。 少し 残念に思いましたが、 母は喜んでくれました。

5 2017-05-14

大満足です
母の日のギフトとして購入しました。
どれも、つぼみがたくさんあって、今から楽しみです。
梱包も、動かないようにとても丁寧にされていました。
また購入したいです。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

4 2017-01-04

冬らしいお花たち
季節感のあるお花たちで飾ると気分が一新されました。
また私は葉牡丹がキャベツみたいで好きではなかったのですが、こちらのはしまっていて好きになりました。玄関ポーチに置きましたが、お正月に来た親戚にも好評でした。

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

5 2017-05-17

丈夫な色とりどりの花苗が21株届きました
3月下旬、4月上旬に季節の花苗セットを購入し、それは大きく元気に育って、場所が合わない場合は植え替えをしたり、移動するなどして、7割はいまも華やかに咲いてくれています。25度を超える日が出てきたので、この季節のセットを購入しました。小さい花苗も元気に大きくなっています。今の季節は生長が早く、4日前に届き地植えにしたものが一回りも二回りも大きくなっている。朝起きて確認するのが楽しみです。

5 2017-05-16

母の日のプレゼントに
今まで、カーネーションを贈っていましたがすぐに病気になり枯らしてしまったので、庭の花壇の花も少なくなったことからこちらを選ばせて頂きました。
母の日をセレクトするか、ブルーのお花をセレクトするか、お任せの方が良いのか、ギリギリまで考えていたら、14日までの発送が母の日用のみになったので、そちらをセレクトしました。
届いた花の状態もよく、ラベンダーが欲しかったのでとてもとても喜んでくれました。
こちらのお花を贈って良かったです。
ちなみに、ラベンダー、ゼラニューム、ベルフラワー、リナアリス、カーネーション、イソトマ、アイビー、ケイトウ、カスミ草ジプシー、メランポジューム そして、日々草が限定プレゼントで入ってありました。