花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 10,668件)次のページへ

5 2016-05-06

春になると
来るのが楽しみです。
春になると頑張る 何年たっても初心者ガーデナーです。地植えにして花の様子を見ながらしか育てられません。不器用ですが、少しづつ宿根草も増えて 今年は、バラにも挑戦中です。ホワイト寄せ植え
ペンタス2 ジニア2 ランバンラベンダー2(花は紫だけどひらひらしたのがついているやつ )ネメシア2かすみそう2 忘れちゃうくらい入っていてお得です。覚書き

5 2016-05-06

沢山の綺麗なお花
母の日のプレゼントに購入しました。お花が大好きな母は、たくさんのお花にとても喜んでました。絶対来年もリピします!本当にありがとうごさいました!

5 2016-11-12

長持ちします。
ブルーを希望しました。ムラサキシキブ、レースラベンダー、アメジストセージ、パンジー、クレセデンドロン、ダスティシラー、リッピア、ジュリアン、ビオラモルフォ、マラコイデス、プレゼントにヒメリマナデシコが届きました。

5 2017-01-24

ブルー購入
母へのクリスマスプレゼント。葉牡丹と一緒にブルーを。とても気に入ってくれました。お店の方にクリスマスのプレゼントと相談したところ、快く包装、カードなど素敵にしてくださいました。苗もきれいでした。またお願いしたいと思ってます。

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

4 2017-01-04

冬らしいお花たち
季節感のあるお花たちで飾ると気分が一新されました。
また私は葉牡丹がキャベツみたいで好きではなかったのですが、こちらのはしまっていて好きになりました。玄関ポーチに置きましたが、お正月に来た親戚にも好評でした。

5 2016-04-01

お任せで〜♪
色だけ指定でお任せの花なので、届くまで心配でしたが、意外と好きな花が多くてお得に購入出来ました(^^♪

5 2016-08-04

初めてのガーデニング!
ガーデニング、やりたいけど、何を買ったら良いか分からず…
ブルーお任せを買いました。
梅雨の終わり頃に植え替えました。
真夏になり、どうなるかと思いましたがみんな元気に育ってくれていて一安心。
地植えしたかったですが、まずは鉢植えで様子を見ています。
最初はひとつずつ特徴を調べて寄せ植えの組み合わせやら育て方やらを色々考えましたが、背丈と色合い、水やりの方法で組み合わせました。あと、つる科の大きくなるやつは将来地植えができるようにて1種類ずつ鉢植えしています。組み合わせしやすいお任せセットでした。
ブルーでお願いましたが、わがままを言うとホワイトも入れて貰えばよかったなぁと思っています。
でも、大満足です!

5 2017-01-02

お任せで購入
初めてのお店だったので、色指定ではなくお任せで購入しました。
土も併せて購入。とても丁寧に梱包されており、全部綺麗な状態で到着しました。21株を大きさの異なる3つの鉢に分けて植え込み、ウッドデッキが華やかになりました。ただ、草花について全く知識がないので、苗ごとに名前を添付してもらえるともっと良かったです。(一覧で名前表示でどれがどの花なのか分からず、調べるのが手間でした。一覧にするなら写真付きだといいなと思いました)

4 2016-08-19

花苗選べる花ガーデニング
選べるカラーで、ホワイトをチェックしたつもりが、お任せをチェックしてしまったようで、届いた時の自分のミスにかなり落ち込みました。
苗に罪がないので、気を取り直して植え替えました。
ホワイトは、種類をチェックしてたので名前が分るのですが、お任せは、知識がなく、見た事はあるけど名前が不明な苗があります。
名前・育て方説明が入ってるのもありますが、不明もあるので、付いていれば良かった。
苗は、とても丈夫で花を咲かせ続けてます

• coco1874さん
  • coco1874さん

5 2016-08-15

満足です
庭がちょっとさみしいな。玄関の花もそろそろ入れ替えようかなと
思いだし、近所のホームセンターに行ってみても
この時期(8月中旬)はどうもいまいち花も元気がなく
どうしようかな?とこの商品にたどり着きました。
どうしたらいいかわからんのでプロに任せてみようと
「お任せ」をしました。
お盆休みというややこしいときにも関わらず、すぐに
いろいろな色の元気そうな花苗が届きました。
早速に植え替えをしました。
また季節を変えてお願いしようかと思います。

5 2016-08-11

植え替えました。
二回目の購入です。お盆で来客があるので、バルコニーやポーチを花で飾りました。とても癒されます。暑さに負けずもってくれるといいなあ。

• yumayaさん
  • yumayaさん

5 2016-08-08

母の日定番のプレゼント
ガーデニングが趣味の母の為に「母の日」のプレゼントに毎年注文しています。カラーが選べるので、今年はこの色と変えてますが、お任せにすると悩まず全て丸投げです(笑)
今年もステキな花がいっぱい届いたと喜んでくれました。
多年草もあり、種が落ちてまた次の年にも花が咲く楽しみもあるようです。
フラワーポットで届くので、自分で鉢を選んで寄せ植えをしているようです。
また来年も送ってあげようと思っています。

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

4 2016-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日ギフト。
仕事や家事や孫の世話で休む間もない母、ガーデニングだけは疲れてても癒されるからとせっせと花壇の世話をしています。母の日ということでこちらのセットのイエロー系(カラーは母リクエスト)を注文。
私は実物は見てませんが、母いわくプランター植えするのにはケイトウが入っていて可愛い。花壇にはそれぞれ丈の違う花だったので花壇のバランスが良くなったよとメールが来ました。
私自身は花とか興味ないからわかりませんが、イエローは元気、明るい印象があって良いなと思いました。
赤やピンク、紫なども華やか・可憐で良いけど、イエロー系はまた違う感じで良いらしいです。