花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-15

ホワイト系を購入しました。二回目の購入です。
到着してすぐ開封したら、中身はぐっちゃぐっちゃの状態でした…
ポットから抜け出ていたり、茎が折れている状態の物もありました。
とはいえ、折れてしまっているのは一つだけで、植えられない状態のものではないので、植物ということもあり、返品しないことを記載した上で、写真を添付しメールしてみると、すぐ返信メールと電話をいただき、全部交換になりました。
二日後に届いた商品は綺麗な状態で届き、一度目には貼っていなかった取り扱い注意などのシールがこれでもかと貼ってありました。
最初からこれ位注意して発送していただていたら大丈夫だったのでは?と思いますが、トラブル後のお店の対応は大変良心的なものでしたし、結果商品にも満足しています。
小さい子供がおり、ガーデニング初心者の者からしたら大変オススメの商品だと思います。
また機会があればリピートしたいと思います。

4 2013-08-09

希望も一部きいてもらえました☆彡
選べるガーデニング・季節の花苗セット・20株・送料無料3,000円です。
サマースプラッシュの8/5注文、8/8到着。
元気を貰えるようなイエローガーデンにして、「出来れば長く楽しめるお花を。ピンクのポーチュラカ・白か黄色のアリッサム・白か黄色のペチュニアかサフィニア希望」と伝えました。
長く楽しめるかわかりませんが、カリオプテリス、千日紅ストロベリーフィールド、ジニアプロフュージョン、カラミンサ、ツルニチニチソウ、メランポジューム、クロサンドラ、リシマキアミッドナイトサン(リーフ)ダークベルデージー、ポーチュラカ(ピンク)、リシマキア(レビュー書き込みプレゼント)が入っていました。
玄関先に置いた千日紅ストロベリーフィールドは赤くて可愛いのか、花の部分を取られてしまって想定外でした。
リーフプランツ無しのお花のみ20株セットも作っていただけると嬉しいです。

3 2011-05-23

初めて利用させていただきました。
届いた商品の箱を開けた母親を黙らせてしまう「めちゃくちゃな状態」で(ひっくり返って土がこぼれてしまっているものが何個かありまして茎が長いお花は折れてしまってました)喜ばせるつもりがガッカリさせてしまったので−1★
注文時に「レビューを書く」を選んだのにプレゼントのお花が入ってなかったので−1★
選べるカラーにパープルが無かったのでピンクを選び備考欄にパープルも好きなので入れていただけると‥と希望を書きましたが1っも入っていませんでした。皆さんの参考になればと思い書いておきます。あくまで希望でしたので★は減らしませんでした。
私はレビューを見て購入を決めるので−★の理由を知りたいのでこの形式で書かせていただきました。
めちゃくちゃな状態を見て可哀想に思いすぐに裏返ってるポットを直しましたが苗が傾いてしまってるもの。つるが絡まってしまっているもの。茎が折れてしまっているもの‥色々ありまして土を拾うのも一苦労でかなり大変でした。手をかけたものなので返品する気持ちは全くなく連絡するのも迷いましたがこれから注文する方がコレと同じ状態は絶対止めてもらいたいと思い連絡したところ、その日のうちに返品交換の手配をしていただけました。迅速丁寧なお店の対応は皆様も安心出来るお店です!お取引の1番大事な所はここだと思います。なので私はお薦めします!!
運送上のミスという事で運送会社様から連絡が来て説明もしなきゃいけなくなってしまい返品交換の手間も含め時間の拘束がかなりありましたが皆さんと同じような商品が届きまして母のモヤモヤも少しは解消されたみたいです。運が悪かったと思っております。
きちんと対応していただけたので−★のレビューを書くのは心苦しかったのですが皆様の周知の出来事のほうが逆に良いのかと思い書かせていただきました。

5 2012-04-11

ガーデニング
何かと参考にさせて戴いているtakakiさんが、
『仕事終えて戻ってきたときに
「ああ、我が家は、お花でいっぱい!!!!」ってな感じ
にしたかったもので、ガーデニングにいそしんでいる』
と、心に残るレビューを書かれていました。

私は土いじりが苦手なので、
今までは他所のお宅のお花を見るだけで満足していましたが、
takakiさんの豊かな感性に刺激を受けて、ガーデニングにチャレンジします!

これ以上夫に家事をさせるのも申し訳ないので、
最後まで自分でやるつもりでいます(笑)

苗が沢山届きましたが、何しろ初めてなので、
これがいい苗なのかどうかは分かりません(^-^;)
画像は2セット分です。

近いうちにお花で一杯の動画が撮れたらいいなって思っています(*^o^*)

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2012-03-23

花苗セット
ブルーガーデン 20株 送料無料 3000円で購入
1株あたり150円
ストック2株・レースラベンダー2株・バーべナ2株・勿忘草2株・宿根ネメシア2株・ペンステモン2株・よく咲くスミレ2株・ブルークローバー2株・パンダスミレ2株 ロベリア2株 サービス品のルピナス1株
プレゼント品含め、21株で到着
どの苗も元気で瑞々しい状態で届きました。◆梱包◆レビューで梱包が悪いというのがあったので心配していましたが、当方に届いた苗は土こぼれや、折れ苗などなく、ガムテープで底にしっかり固定された状態で届いたので大丈夫でした。
◆内容◆特にブルークローバーはかわいくてお気に入りです。通常では300円前後で販売されているものが多くお得な気分になりました。
60×150の花壇には少々、少なかったようで、3株程、苗を足しました。
◆画像との違い◆イメージ画像は、20株以上で写してあるので、イメージ画像のボリュームでは来ないので注意。よく数えてみてくださいね。イメージ画像は倍以上の数がありますから^^
実際には当方の画像を参考にしてください

1 2010-06-10

ピンクガーデン
ショックです。
ピンク色を指定し
「コスモスは入れないでください。
ペンタスを入れてください。
宿根草を中心にお願いします」と書いたのですが
届いてみると・・・・・
コスモスが入っているし
一年草が9割つまり宿根草は1割のみだし。
まぁペンタスは入っていたので、3つのお願いのうち
1つは叶えていただけたわけですが。
やっぱり自分の好きな花を選んで買うほうがいいと
実感できました。いい勉強になりました。

5 2012-12-01

ダメ元で要望を
注文から2日で到着。
【1.色とりどりな[ストック]を3〜5株】【2.アイビーとシロタエギクは不要】【3.寄せ植えにシクラメンに合うお花】【4.背の高くならないもの】【5.宿根草より1年草を好む】と沢山の要望をダメ元で書きましたら、ほぼ叶えて頂き感謝しています♪来てしまった宿根のお花は定番人気の[テルスター]と[ネメシア]でどちらも可愛く、かえって喜んでいます。同種が2株ずつ。プレゼントはプリムラ・マラコイデス(ホワイト)でした♪全21株で、書かれている6000円はないけれど同ショップ販売価格で4250円ほど!送料無料や要望を聞いて頂けてこの価格(3000円)はとてもお得で満足。またリピートしたいです。
届いたお花と、植え付けた(仮置きも)画像を載せます。9株+手持ちのアイビーで寄せ植えに〜念願のストック2種4株は花壇に〜その他8株は鉢に。軒下の縁台と小さな花壇と玄関用の寄せ植え..小さな規模のガーデニングに丁度良い量でした。(ブログ2012.11.30に詳細載せました。)

1 2010-10-16

複数の虫が…(;Д;)
届いたセットのお花のうち4株がやられていました…2センチくらいの青虫が葉っぱを食べていたのと金魚草の花に穴を空けて内側に入り込んで食い荒らしてた1センチ前後の茶色っぽい青虫が3匹…
やられた株のうち金魚草は共にフンだらけで花の内側に貯まっていたものもありました。穴だらけにされた花はちょっと無残…他は元気だっただけに残念です。他の花にも移動してないか心配です。

1 2010-06-01

最悪!梱包悪すぎ! 大きなダンボールの中でポットがグチャグチャでした。お花の購入は何度かありましたが どこも丁寧過ぎるくらいでしたのに こちらの店はお粗末過ぎです。花の良し悪し以前の問題ですね。これでは安心して購入できません。ポットから逆立ちして土のこぼれた無残なお花たち。これなら近所で買ったほうがずっとマシだった・・。

5 2016-04-08

子供が小さく、園芸店でじっくり選ぶのも難しいのでこういったお花のセットはとてもありがたいです。
お任せセットを3月下旬に注文しました。
入っていたお花は次の通りです。
・チェイランサス×2
・ジキタリス×2
・ブラキカム×2
・カーペットカスミ草×2
・プレゼント苗のガザニア×1
どの苗もとても元気でいい香りを漂わせて届きました。
近所の園芸店には並ばない苗や普段は選ばない苗も入っていて嬉しいです。
半分は玄関前の花壇に、半分は寄せ植えにしてバルコニーに置きました。
すごくいい感じになって、子供と一緒に花壇やバルコニーを眺めてウキウキしています。
家族やご近所さん、運送屋さんにも誉められて良かったです。
また注文します。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,637

5 2014-03-09

春の香り(o^^o)♪
白い花のセットを注文しました。20株セットとレビュー書くお約束で1株プレゼントをいただきました。マーガレット・リナリア・スイートアリッサム・ジュリアン・シロタエギク・ネメシアラピン・芝桜・マラコイデス・コデマリ・デージー・宿恨ネメシア以上11種類!!(^o^)/箱を開けた瞬間いい香りがしました。まだ風は冷たい日もあるけど確実春はもうそこまで来てます。明日早速植えますね。取り出しやすくトレイに入ってます。苗もとても元気です。頑張って素敵に植え付けしますね。1株150円未満・・絶対お得ですよ。
ー追加ー翌日植えました。背が高くなるコデマリを先頭にシロタエギク・ネメシアラピン・マラコイデス・スイートアリッサムが一番前。とてもいい感じになりました。他の花苗は別の鉢に。今日だけで6鉢お花が増えました。嬉しくて追加のコメントしましたヽ(*´∀`)ノ

• ekko5886さん
  • ekko5886さん

1 2011-04-09

玄関の花
楽しみにしていた花が届き、ダンボールを開けてビックリ。
箱の中で、花が重なって折れていたり、土も散乱・・・。
固定が必要だったのでは・・・

5 2014-07-03

今回はお任せ
前回ブルー系で購入したので今回は冒険してお任せにして
頂きました。
希望は黄色以外で書いたのですが黄色も入っていました。
小さなひまわりがとても綺麗に咲いています。
届いた植物名はちゃんと紙に書いて入れて下さっておりました。
ファリナセア
ひまわり(ミニヒマワリ)小夏…センターにおります♪
ガウラ
リシマキアミッドニアトサン
プルンバーゴ
トレニア
メランポジューム
ガザニア
日日草
プレゼントは千日紅...白とピンク可愛かった♪
ちょっと冒険しましたが自分では選べないものが届くので
楽しみです。
これは自分では選ばないなぁというのも入っていましたが
いがいや綺麗に咲いていて気に入りました。
寄せ植え用に上手にお花を選んで下さってるなぁと感心しました。
折れたものもなく苗もしっかりしています。
2鉢は娘と主人のお父さんにプレゼントしました。
お花の入れる量にもよると思いますが
30cmくらいの鉢が4鉢ほど作れました。
私はアイビーをこちらで追加購入して混ぜました。
購入した写真には追加購入したもので
かすみ草とイソトマとアイビーとブルーベリーが
入っています。

5 2013-02-05

大満足です!
青系を購入しました。
気になってたり、欲しかったりする苗だったのでこのお値段で買えて大満足です!
苗ですが箱をあけたらちゃんと説明が入っていて助かりました。
もちろんポットにも名札つきで安心です。

4 2012-01-12

ピンク系ミックスを購入
「戸外に植えるのでなるべく耐寒性のあるもので、玄関周りなので華やかで小花が多いと嬉しいです」とお願いしたところ
・八重咲ストック
・宿根メイシア
・ジュリアン
・スイートアリッサム
プレゼント・エリカ
が入っていました。
ピンクというよりちょっと赤紫系になったかな?