花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

ブルーのセットを購入
紫系、ブルー系が送られてきました。
苗は元気です。
鉢に寄せ植えに使いました。

5 2016-06-29

よい苗が届きました
一度色指定をしたことがありますが、
やはりお任せのほうが
バランスが取れて 使いやすいです。
*千日紅ストロベリーフィールド
*宿根バーベナ
それぞれ2つずつ
おまけ
*ガーベラ

夏らしい寄せ植えができました。
オキザリスとコリウスが
シックな色合いだったので
大人雰囲気ながら
夏らしく華やかさもある寄せ植えになりました。
組み合わせ方で いろんなニュアンスのアレンジができます。

発泡スチロールの箱に
麻を巻いてプランターにしました。
写真は4株別にして
去年の仕立て直しもしようと思ったら
(写真左)
雨が降り出して こちらは作れませんでした。
写真は雨が当たって バーベナなど花がなくなっていますが
丈夫なものなので いくらでも
花はついてくると思います。

5 2016-05-31

放置して傷んでも
※何度も頼んでいるので
次に頼んだものに 書いてしまっていました。
欲しい軽い鉢底石がホームセンターに売っていなくて
数日放置していました。
雨も降っていたし大丈夫だろうと思っていたら
日差しのきつい日もあって
水がかかっていたのは手前のみ
奥には全く水が入らず 干からび状態。
ところが
復活しました。
キンギョソウの葉はほとんどチリチリ
土は干上がっていたにかかわらず
寄せ植え後、数時間で復活。
他のしなびていた苗も
元気を取り戻しました。
枯れるのを覚悟していたので
嬉しいです。
丈夫な苗でよかったです。
うちにあるバラ苗を足して寄せ植えしています。
コデマリ
ロベリア
セダム
おまけは 姫ふうろ草

4 2016-12-26

寄せ植え仕立て直しに使いました
寄せ植えで生き残ったものを
仕立て直ししました。
冬の苗選びも迷いますが
いつも丈夫で育て易く バランスよい組み合わせなので
お任せで注文しています。
今回も すべて丈夫で何年も咲いてくれるものばかりでした。
1年草として扱うのが
ポリアンサ、ビオラ、リナリアくらいです。
種をとったり こぼれ種というのもありますが
寄せ植えだと 植え換えてしまうので。

ユリオプスデージー
・大カブになるので適度にカットが必要
ミニバラ
・白ですが どうもグリーンアイスのようです。
これは丈夫で色変化も美しいです。
リナリア
・背が高くなるタイプかどうかわかりません
切り戻しで長く楽しめ、群生させると綺麗です。
ストックヤエ
・ストックは背の高さがいろいろ、これは中間位の高さに
育つのではないかな。寄せ植えの中央付近など使いやすいです。
ガザニア
・これは冬は辛そうです。雪に埋もれさせないようにしないと。
もっと早い時期に根付かせておくとよかったのですが。
シロタエギク
・シルバーリーフが綺麗です。大カブになるので適度にカット。
オキザリス
・植えっぱなしで 球根でどんどん増えます。
ポリアンサ
・ジュリアンと並んで 春の定番。
ビオラ
・綺麗な薄い紫でした。どんな寄せ植えにも合わせやすいです。
アリッサム
・これは大カブにしてもいろいろと楽しめます。
寄せ植えには重宝アイテム。
・プレゼント マラコイデス
春の定番。
写真が3枚までなので 全部掲載できなくて残念ですが。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-18

リピです
暖かくなると、こちらの花苗セットを《おまかせ》で購入します。
いつも元気な苗で、秋までたくさん花を咲かせてくれますよぉ〜。

5 2017-05-10

母の日のプレゼントに購入しました。
無事に届いたと連絡ありました。ありがとうございます。

5 2017-05-16

我が家は母の日と言ったらこれ!
ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。
花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。
今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。
値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。