花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

ブルーのセットを購入
紫系、ブルー系が送られてきました。
苗は元気です。
鉢に寄せ植えに使いました。

5 2016-08-11

いろどりきれいな花苗でした
少し変わったお花の苗も入っていて、彩もきれいな花苗セットでした。苗の品質も良かったので、満足しています。

5 2016-06-29

よい苗が届きました
一度色指定をしたことがありますが、
やはりお任せのほうが
バランスが取れて 使いやすいです。
*千日紅ストロベリーフィールド
*宿根バーベナ
それぞれ2つずつ
おまけ
*ガーベラ

夏らしい寄せ植えができました。
オキザリスとコリウスが
シックな色合いだったので
大人雰囲気ながら
夏らしく華やかさもある寄せ植えになりました。
組み合わせ方で いろんなニュアンスのアレンジができます。

発泡スチロールの箱に
麻を巻いてプランターにしました。
写真は4株別にして
去年の仕立て直しもしようと思ったら
(写真左)
雨が降り出して こちらは作れませんでした。
写真は雨が当たって バーベナなど花がなくなっていますが
丈夫なものなので いくらでも
花はついてくると思います。

5 2016-05-31

放置して傷んでも
※何度も頼んでいるので
次に頼んだものに 書いてしまっていました。
欲しい軽い鉢底石がホームセンターに売っていなくて
数日放置していました。
雨も降っていたし大丈夫だろうと思っていたら
日差しのきつい日もあって
水がかかっていたのは手前のみ
奥には全く水が入らず 干からび状態。
ところが
復活しました。
キンギョソウの葉はほとんどチリチリ
土は干上がっていたにかかわらず
寄せ植え後、数時間で復活。
他のしなびていた苗も
元気を取り戻しました。
枯れるのを覚悟していたので
嬉しいです。
丈夫な苗でよかったです。
うちにあるバラ苗を足して寄せ植えしています。
コデマリ
セダム
おまけは 姫ふうろ草

5 2017-05-06

ありがとうございます
GWに注文したのに2日で届きました!ありがとうございます( ◠‿◠ )
イエローを購入しました。かわいいお花、しかも花が開いていつつ、実もたくさんついているものばかりで大変満足です!
ガーデニング初心者で花選びも難しいので、セットになっているとありがたいです。また他のシリーズも購入したいと思います。

5 2017-04-28

早めの母の日として♪
花が好きな母の為に、一緒に植えました。店長お任せでオーダーしましたが、元気な苗がたくさん入っていました。成長がいいのか、根っこがかなり巻いているものもありました。玄関先が華やかになりました。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-18

リピです
暖かくなると、こちらの花苗セットを《おまかせ》で購入します。
いつも元気な苗で、秋までたくさん花を咲かせてくれますよぉ〜。

5 2017-05-11

母の日専用ギフト
お花の好きな母にぴったりでした。
以前にお願いした事もあり素敵なお花が届くと思っていました。
今回はカーネーション入りのプレゼントがあってそちらをお願いしました。
10種類20株 育てやすいお花ばかりでお庭も賑やかになると喜んで貰えました。
お花の種類の書いた紙が一緒に入っていたようです。嬉しいお心遣いですね。
母の日専用ギフトは毎年この時期に買えると嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2017-05-10

母の日のプレゼントに購入しました。
無事に届いたと連絡ありました。ありがとうございます。

5 2017-05-16

我が家は母の日と言ったらこれ!
ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。
花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。
今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。
値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。

• yyy37さん
  • yyy37さん

5 2017-05-12

可愛いお花がすぐに届きました。園芸コーナーで買おうか迷ったもの、自分じゃ選ばない様なものも入っていて大満足です。全体的に元気で良かったです。花壇が一気に潤いました!

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

5 2017-05-09

毎回綺麗なお花をありがとうございます!
母は毎年喜んでくれてます!

5 2017-05-04

リピートしています
昨年の母の日に送ったものがとても喜ばれたので、今回は誕生日のプレゼントに購入しました。10月末なので花の多い時期ではないかと思いましたが、ビオラ等初冬にも楽しめるようなきれいなお花とグリーンがバランスよく入っていたようです。

5 2016-11-12

長持ちします。
ブルーを希望しました。ムラサキシキブ、レースラベンダー、アメジストセージ、パンジー、クレセデンドロン、ダスティシラー、リッピア、ジュリアン、ビオラモルフォ、マラコイデス、プレゼントにヒメリマナデシコが届きました。