花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-26

寄せ植え仕立て直しに使いました
寄せ植えで生き残ったものを
仕立て直ししました。
冬の苗選びも迷いますが
いつも丈夫で育て易く バランスよい組み合わせなので
お任せで注文しています。
今回も すべて丈夫で何年も咲いてくれるものばかりでした。
1年草として扱うのが
ポリアンサ、ビオラ、リナリアくらいです。
種をとったり こぼれ種というのもありますが
寄せ植えだと 植え換えてしまうので。

ユリオプスデージー
・大カブになるので適度にカットが必要
ミニバラ
・白ですが どうもグリーンアイスのようです。
これは丈夫で色変化も美しいです。
リナリア
・背が高くなるタイプかどうかわかりません
切り戻しで長く楽しめ、群生させると綺麗です。
ストックヤエ
・ストックは背の高さがいろいろ、これは中間位の高さに
育つのではないかな。寄せ植えの中央付近など使いやすいです。
ガザニア
・これは冬は辛そうです。雪に埋もれさせないようにしないと。
もっと早い時期に根付かせておくとよかったのですが。
シロタエギク
・シルバーリーフが綺麗です。大カブになるので適度にカット。
オキザリス
・植えっぱなしで 球根でどんどん増えます。
ポリアンサ
・ジュリアンと並んで 春の定番。
ビオラ
・綺麗な薄い紫でした。どんな寄せ植えにも合わせやすいです。
アリッサム
・これは大カブにしてもいろいろと楽しめます。
寄せ植えには重宝アイテム。
・プレゼント マラコイデス
春の定番。
写真が3枚までなので 全部掲載できなくて残念ですが。

4 2016-04-16

まあまあ
何度も頼むものだから
以前頼んだもののレビューを書いてしまっていたので
書き直しました。

初めてホワイト系を頼みました。
よい苗です。
いつも丈夫な物が届くのですが
今回は時期が微妙で
すぐに花期が終わってしまうものと
これから咲くものとが 混在していました。
いつもは一つの寄せ植えにしてしまうのですが
今回は新たに苗を数個足して
5個のハンギングポットにしました。
咲いたところを写真に撮ろうと思っていたのですが、
咲いたのあり まだ咲かないのあり
そうこうするうち ほとんど咲かないまま
花期が終わってしまうものあり。
なかなかバランスよくまとまってくれなかったので
綺麗な写真は撮れませんでした。
もっとメインとなるものを加えて
寄せ植えするべきだったと思いました。
右の写真が1か月後です。

4 2016-05-11

母の日 プレゼント用購入
母の日用にと、遠方にいる母へプレゼントしました。
母の日カーネーション入りで注文すると、値段記載のものが送られてしまうのでは?ということで、カーネーション選択を捨て、プレゼント用を選択。プレゼント用を選択すると、何色系の花がいいか選べなかったので全て運任せで注文しました。
当日、母から届いたよのメッセージと共に、
素敵なプレゼントありがとうととても喜んでくれていました。
カーネーション入りを選択できなかったのにも関わらず、母の日当日着の日付指定をしていたためか、カーネーションを含めていてくれました!気遣いに感謝です。
花には疎いため、どの花が一年草なのか…などは分からないのですが、いろんな色の可愛い花がたくさんでした!
最後に、
注文画面のところへ何か書き込める空欄のようなものがあれば、希望が叶う叶わない関係なく、要望として出せるのでいいなぁと思いました。

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

4 2017-01-04

冬らしいお花たち
季節感のあるお花たちで飾ると気分が一新されました。
また私は葉牡丹がキャベツみたいで好きではなかったのですが、こちらのはしまっていて好きになりました。玄関ポーチに置きましたが、お正月に来た親戚にも好評でした。

4 2016-08-19

花苗選べる花ガーデニング
選べるカラーで、ホワイトをチェックしたつもりが、お任せをチェックしてしまったようで、届いた時の自分のミスにかなり落ち込みました。
苗に罪がないので、気を取り直して植え替えました。
ホワイトは、種類をチェックしてたので名前が分るのですが、お任せは、知識がなく、見た事はあるけど名前が不明な苗があります。
名前・育て方説明が入ってるのもありますが、不明もあるので、付いていれば良かった。
苗は、とても丈夫で花を咲かせ続けてます

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

4 2016-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日ギフト。
仕事や家事や孫の世話で休む間もない母、ガーデニングだけは疲れてても癒されるからとせっせと花壇の世話をしています。母の日ということでこちらのセットのイエロー系(カラーは母リクエスト)を注文。
私は実物は見てませんが、母いわくプランター植えするのにはケイトウが入っていて可愛い。花壇にはそれぞれ丈の違う花だったので花壇のバランスが良くなったよとメールが来ました。
私自身は花とか興味ないからわかりませんが、イエローは元気、明るい印象があって良いなと思いました。
赤やピンク、紫なども華やか・可憐で良いけど、イエロー系はまた違う感じで良いらしいです。

4 2016-04-16

子の家庭訪問に向けての楽しみです
子どもの家庭訪問のために購入しました。花の色を白と黄色を希望したのですが、ピンクも混ざっていました。今回は手がかかる『ヘリクサムミルー、ダスティーミラー、シロタエギク、モノビャッコウ』が入っておらず、ホッとしました。一番の魅力は安いことです。我が家はマリーゴールドが広がり、長持ちするので、入っていたことが嬉しかったです。

4 2016-04-04

生き生きと綺麗に咲いています。
黄色ベースに青とピンクも少し混ぜて21株送っていただきました。梱包も苗の状態も問題なし。今まで、朝顔しか育てたことのない全くの初心者の私は、じっくり2日かけてベランダのプランターに植え付けました。一週間経ちましたが、次々に蕾がつき、花が開いて、初心者とは思えないなかなか良い出来栄えとなっています。
購入した苗の植物名の一覧が入っていたのですが、苗と名前を一致させるのにインターネットで画像検索する手間がかかったので、苗ポットそれぞれの名前がわかるようにひと手間かけて下さると、初心者には嬉しいなと思いました。

4 2016-03-25

ほぼ満足です。
ブルー系を注文してみました。普段はホームセンターで似たような花しか購入しなかったので、今回は思い切ってこちらでセットの購入に至りました!
届くまで、どんな花が来るのかドキドキでした☆
お庭の花壇とプランターにブルー系のさわやかなお花達がとてもイイ感じにレイアウトできました☆なかなか自分では選ばない花達でしたが、思い切って購入してみて良かったです。おまけでレースラベンダーの苗を1つ頂きました。
届いた時の苗の状態は、皆、一応元気でした。
開花している物、していない物様々でした。
倒れないようにポットを紙テープでしっかりととめてあり、倒れず皆無事に到着しました。花の位置と名前が印刷された紙が一枚入っていました。
気になったのは、花色が日に焼けて色が抜けてしまっているような感じのが1種類ありました。それが残念。
土の状態はカラカラに乾いている物、ビショビショに濡れている物様々でした。
それは花によって乾燥気味の方がよい、とか湿潤気味がよい、など色々あるのかな?と思いました。
トータルで☆4つの満足度というところです。

• ako0485さん
  • ako0485さん

4 2017-02-13

おまかせにすると自分で選ばない花はもちろん色があって花壇の雰囲気が一気に変わります。明るい色が多く見てて本当に楽しい花壇になりました(^.^)

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

4 2017-01-12

もう4度目になります。いつもしっかりした苗を送って下さり 庭とプランターに植えてます。秋に植えたら 春まで咲くので とても楽しんでいます。
でも この度は 背の高い花が無く ちょっと残念でした。

4 2017-01-08

何度も利用しております。元気で長く楽しめる場合とそうでないばあいがあるようですが、喜んでくれています。

4 2016-12-24

組み合わせの良い花が届いています
前回は、春の後、ブルー系をお願いして、今回は、白系をたのみました。
前回のブルー系の宿根草が上手く残り今回の白系のお花と植えることが出来ました。
葉ボタンもあり、新年を迎える寄せ植を植えることが出来ました。
シクラメンもこの他にたのみましたが、しっかりした苗で良かったと思います。
また、次回お願いしたいと思います。